Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

ТИХИЙ НЕМЕЦКИЙ БУНТ

развернуть

https://news-front.info/2018/04/13/yuliya-vityazeva-tihij-ne...

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ТИХИЙ НЕМЕЦКИЙ БУНТ

Прагматичность фрау Меркель в подходе к участию в возможном военном вмешательстве в Сирию заслуживает пусть не бурных, но всё-таки аплодисментов. Потому что сегодня немецкая рациональность стоит выше французской эмоциональности и британского раболепия.

ТИХИЙ НЕМЕЦКИЙ БУНТ

Впрочем, на отказ от заманчивого предложения немного повоевать против России и Асада у фрау канцлерин есть ряд довольно веских причин.

Во-первых, страна, которую она представляет, уже воевала с Россией. За войну последнюю по сей день приходится платить и каяться.

Во-вторых, как показали войны последних десятилетий, развязанные США, ничего, кроме головной боли в виде беженцев и тяжкого бремени бессмысленных расходов, американским союзникам они не приносят.

В-третьих, на сегодняшний день совершенно не ясно, ради кого и чего немецкие солдаты должны рисковать своим жизнями. Ибо сакраментальное «Асад должен уйти» уже давно напоминает навязчивую идею, а «вероятно, возможно, наверное» отравленных то ли «повстанцев» из числа американских партнёров, то ли их заложников, — простым немцам совершенно не жаль. Не потому что они такие равнодушные и бесчеловечные, а потому что их соплеменники, гостеприимно принятые Германией, сделали всё, чтобы вызвать стойкую неприязнь у немцев.

Что касается в-четвёртых, то, как бы это цинично не звучало, газ из России, поступающий в немецкие дома и на предприятия, для Германии на данный момент гораздо интереснее газа и прочих горючих, летучих и нервно-паралитических веществ, которые сегодня у всех на слуху.

А ещё фрау канцлерин хорошо помнит, как США шантажировали её страну немецким же золотым запасом, хранящимся в странах-союзниках по блоку НАТО, заставляя плясать под свою дудку и как в АНБ 10 лет слушали её телефонные переговоры. Пожалуй, этого вполне достаточно для того, чтоб заявить своё, пусть и не очень уверенное, но всё-таки «нет».

Безусловно, вероятность того, что Германию вынудят поменять решение — высока. Впрочем, пока Трампу вполне достаточно спущенных на Россию и Сирию союзников в лице Макрона и Мэй. И, возможно, по Европе он этим и ограничится. Тем более, что основной расчёт у него на Израиль, Саудовскую Аравию и прочих ближневосточных «партнёров».

Но осадочек останется. И не факт, что в ближайшее время у Германии не начнутся проблемы, разрешение которых будет тесно связано с согласием на вхождение в «антиасадовскую» коалицию. Не потому, что без Германии военное вмешательство коалиции во главе с США в Сирии будет обречено на провал. А просто потому, что никто не имеет права перечить Большому Брату.

И совершенно неважно, будет ли эта военная операция реализована, или всё так и останется на уровне заявлений. Главное — демонстрация покорности и согласия во всем поддерживать и слушаться США. Ведь это один из обязательных пунктов плана под названием «make America great again».

Юлия Витязева
ТИХИЙ НЕМЕЦКИЙ БУНТ

Немецкий эксперт указал на роковую ошибку США в Сирии

Немецкий эксперт указал на роковую ошибку США в Сирии

Политический эксперт Штефан Майстер указал на роковую ошибку, которую совершил президент Соединенных Штатов в Сирии.

В четверг, 12 апреля, Дональд Трамп объяснил, почему Соединенные Штаты не нанесли обещанный удар по сирийским правительственным силам. Американский президент на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой признался, что никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирийскую Арабскую Республику.

Немецкий эксперт указал на роковую ошибку США в Сирии

«Никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть, очень скоро или совсем не так скоро! В любом случае Соединенные Штаты, в том числе моя Администрация, проделали большую работу по избавлению региона от ИГИЛ1. Где наше “Спасибо Америке”?» – пишет Дональд Трамп.

Штефан Майстер в беседе с журналистами немецкого информационно-политический журнала Focus высказал мнение, что Дональд Трамп совершает роковую ошибку в Сирии. Он отметил, что ситуация, которая сложилась на Ближнем Востоке, опаснее, чем во времена холодной войны. Об этом сообщает интернет-портал «24 канал».

«Американский президент совершает роковую ошибку в своем анализе ситуации», – пишет Штефан Майстер.

Эксперт считает, что американская сторона ошибается в оценке ситуации. Они рассчитывают, что Россия уступит под давлением Соединенных Штатов, однако этого не произойдет, РФ намерены твердо отстаивать свои позиции в этом регионе.

«Тем не менее, конфликт настолько напряженный, что ничего нельзя исключать. Вся надежда на то, что обе стороны имеют достаточно умных ответственных лиц, которые будут избегать прямой конфронтации сверхдержав», – сообщил собеседник журналистов.

ТИХИЙ НЕМЕЦКИЙ БУНТ

У КИЕВА НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ ОСТАНОВИТЬ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»: КАКАЯ СУДЬБА ЖДЕТ УКРАИНСКУЮ ГТС

Реализация перспективного российского проекта по постройке газовой «трубы» в Германию считается одной из самых обсуждаемых тем последних лет на мировой платформе. Объясняется такой ажиотаж в СМИ не только преимуществами данного решения для России, но и тем, что от него так или иначе зависит судьба украинской газотранспортной системы.

Известно, что с появлением российской «трубы» украинская сторона потеряет большую часть своего транзита, а вместе с ним и прибыли. В связи с этим в СМИ Незалежной уже давно обсуждают, сможет ли государство сохранить хоть какую-то часть транзита или же он будет потерян для него навсегда. Также отдельные эксперты высказываются, может ли Украина всё-таки переубедить Германию участвовать в данном проекте.

ТИХИЙ НЕМЕЦКИЙ БУНТ

Источник фото: life.ru

Так, по мнению политтехнолога Дмитрия Разумкова, у Незалежной на это нет никаких шансов. Специалист считает, что ФРГ в этом вопросе в первую очередь будет руководствоваться своими интересами, а не потерями Киева. Также политолог отметил, что как-то изменить ситуацию в этом случае смогут лишь какие-либо неадекватные действия российской власти, которые приведут к новой эскалации конфликта в Донбассе.

Еще один политолог-международник Николай Капитоненко добавил, что «Северный поток-2» и дальше будут строить, а позиция ФРГ по этому вопросу не поменяется. По словам данного специалиста, для Незалежной здесь останется лишь один вариант избежать крупных потерь – вкладываться в свою ГТС, делая транзит голубого топлива более экономически выгодным для Европы. Однако такое развитие событий маловероятно, пока официальный Киев остается таким же неэффективным и коррумпированным государством.

Россия: Siemens не может быть надежным партнером

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, находясь на мероприятиях Красноярского экономического форума, заявил, что немецкий концерн Siemens нельзя считать надежным партнером после того, как он начал череду судебных разбирательств в российских судах по поводу четырех турбин, поставленных в Крым.

По мнению Дворковича, дальнейшее сотрудничество с Siemens является весьма проблематичным в силу ненадежности концерна. Вице-премьер считает, что нельзя злоупотреблять доверием, которое оказывает Россия, и выразил надежду, что немецкие партнеры все же исправятся.

Напомним, что в январе, из-за того, что немецкие турбины оказались на территории полуострова, США включили в свой санкционный список ряд российских руководителей и предприятий.

В частности, в него попали высокопоставленные российские чиновники из министерства энергетики - Андрей Черезов и Евгений Грабчак, а также руководитель концерна «Силовые машины» Сергей Топор-Гилка. В санкционный список компаний вошли «Технопромэкспорт», а также концерн «Силовые машины».

Подводя итог можно сказать, что если СМИ молчат об уходе немецкого концерна с российского рынка, то значит, Siemens делает все, чтобы исправиться и вернуть себе статус надежного партнера.

Брюссель не поддержит Украину: эксперт объяснил, почему ЕС сделает ставку на «Северный поток-2»

Будущая позиция Евросоюза в вопросах, связанных со строительством газопровода Северный поток-2, будет направлена на способствование возведение проекта РФ, а не на поддержку Киева.
Позиция Брюсселя скорее будет направлена на поддержку завершения стройки «Северного потока-2», нежели на способствование неразумной политики украинских чиновников. Иными словами, ЕС практически при любых раскладах сделает ставку на газопровод РФ. Соответствующее мнение в комментарии Московскому комсомольцу привёл руководитель Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Так, по словам эксперта, переговорные процессы Москвы и Киева по поводу выхода из затруднительного положения пройдут уже в ближайшие несколько недель. Брюссель по-прежнему будет вмешиваться в дела, пытаясь оказать положительное влияние на обе стороны. С другой стороны, коммерческий интерес, от которого недавно пыталась «откреститься» Ангела Меркель, едва ли может стать оправданием давления на РФ в «газовой войне с Украиной».
Пикин напомнил, что в инвестировании газопровода «Северный поток-2» принимает участие множество немецких предприятий, от которых зависит пополнение бюджета ФРГ. Европейский союз не желает оставаться вечным и безвозмездным спонсором для украинской власти. Что касается «спорных поставок» сырья через территорию Украины, то в скором времени они будут согласованы в более приемлемой для каждого из участников трехсторонней полемике.
Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что возведение «Северного потока-2» станет мощным ударом по Украине. Он считает, что если газопровод не будет «заморожен», то всю страну ждёт экономическая дестабилизация....Источник: https://politpuzzle.ru/98053-bryussel-ne-podderzhit-ukrainu-...

УКРАИНА НАЧАЛА БОРЬБУ С "СЕВЕРНЫМ ПОТОКОМ — 2". ФИНЛЯНДИЯ УСПЕШНО ЗАКОНЧИЛА

Украина начала борьбу с "Северным потоком — 2". Финляндия успешно закончила

За громкими событиями в Сирии и токованием украинской прессы "Порошенко заставил Меркель запретить Nord Stream 2" малозаметно прошло рядовое сообщение. Региональное административное управление Южной Финляндии выдало в соответствии с "Законом о воде" разрешение на строительство газопровода Nord Stream 2 в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) страны. Трубы пройдут в двадцатиметровом коридоре поблизости от уже проложенного газопровода Nord Stream. Таким образом, от Финляндии получен полный комплект разрешительной документации на "Северный поток — 2".

Это, конечно, не совсем вписывается в виртуальную реальность, в которой сама Меркель сказала, что "Северного потока — 2" не будет, пока Путин лично к Порошенко на коленях не приползет с Крымом в зубах и многомиллиардными контрактами на транзит.

Однако на самом деле ни к чему не обязывающие политические реверансы германского канцлера перед шоколадным президентом насчет "обязательности украинского маршрута" выглядят, сказать помягче, несколько иронично. Дело в том, что возглавляемая А. Меркель Федеративная Республика Германия уже не только заключила все необходимые русским договоры, но еще и выдала газопроводам Nord Stream 2 все необходимые разрешения как на региональном, так и на федеральном уровне. И никаких дополнительных разрешений и согласований компании Nord Stream 2 AG ни от самой Ангелы Меркель, ни от каких-либо иных германских и/или европейских властей компании больше просто не требуется.

Можно просто строить и ни на кого не оглядываться. Все претензии в данном случае могут рассматриваться только по процедурным вопросам и только через суд.

То есть это примерно как уже после продажи автомобиля Васе обещать Пете, что обязательно заставишь Васю его катать.

Кстати, надо отдать должное: Федеративная Республика Германия была в этом отношении первой. Они все необходимые разрешения (парадокс, но факт) выдали даже раньше России. Что, в общем, неудивительно. Никому балтийские газопроводы не нужны настолько позарез, как немцам.

Даже русским, у которых помимо Nord Stream 2 есть еще несколько строящихся направлений во все стороны света.

И вот почему.

Компания Nord Stream 2 AG в ближайшие месяцы ждет разрешения на строительство газопровода от Швеции и Дании. И шведский, и датский участки для Nord Stream 2, безусловно, важны, но отнюдь, что называется, не критичны. Просто в отличие от Финляндии их можно обойти по альтернативным маршрутам: да, это будет несколько дороже. Но возможность такая есть.

А вот у "финского" участка длиной в 374 километра единственной альтернативой был бы "эстонский вариант", который, по понятным причинам, никто не собирался и не собирается обсуждать.

Достаточно взглянуть на любую географическую карту: трубопровод из Нарвского залива идет фактически через своеобразное бутылочное горлышко — либо вдоль финского берега, либо мимо эстонского.

И поэтому Финляндия тут вполне могла попробовать сыграть в солидарность с восточноевропейскими антироссиями — прибалтийскими тиграми, Польшей, Украиной, там.

Но финны по какой-то (загадочной, видимо, для боевитых восточноевропейцев) причине решили этого не делать.

И с момента получения "финских разрешений" у Nord Stream 2 больше нет никаких значимых препятствий для непосредственного начала строительства.

Кстати, для этого уже все готово с точки зрения инфраструктуры и необходимых контрактов на укладку, хранение, бетонирование и логистику. С точки зрения права тоже никаких препятствий с этого момента нет: Швеция и Дания с очень высокой долей вероятности дадут свои разрешения. И отнюдь не только потому, что, как справедливо отмечается в СМИ, "законодательно компания-оператор выполнила все обязательства и все реализуется в рамках существующих нормативных актов". Но и оттого, что морские участки этих скандинавских стран технически не так сложно (пусть и с некоторым удорожанием) обойти. А в таком случае, простите, какой смысл стараться показывать свою нелюбовь к нам сверх обязательного.

Дания признала бессилие перед «СП-2»

Датские власти не в состоянии предотвратить возведение трубопровода "Северный поток — 2". Об этом проинформировал руководитель кабинета министров страны Ларс Лёкке Расмуссен по итогам обсуждения проблемных моментов с главой немецкого правительства Ангелой Меркель.

С его слов, Дания не имеет юридических оснований для блокирования данного проекта. Однако она способна замедлить его реализацию. На текущий момент, как пояснил премьер-министр, окончательное решение по этому поводу еще не принято. Одобрение требуется в связи с тем, что один из участков «СП-2» предполагается провести в территориальных водах Дании, омываемой Балтийским морем.

ТИХИЙ НЕМЕЦКИЙ БУНТ

Ранее соответствующие разрешения были выданы Германией и Финляндией. Кроме Копенгагена, в наибольшей мере противодействующего стройке, положительное заключение также необходимо получить от России и Швеции.

Меркель, со своей стороны, заявила о необходимости осуществления транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему даже после ввода в строй нового северного маршрута его доставки.


Ключевые слова: ТИХИЙ НЕМЕЦКИЙ БУНТ
Опубликовано 13.04.2018 в 12:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Иванович
Александр Иванович 13 апреля, в 18:52 Как то упущен один нюанс по поводу "применения газа" в Сирии. "Пострадавших " обильно поливают водой из шланга.  Возможно водопровод в городе действует, но шланг нужно как то присоединить и к тому же доставить его к месту. Какому месту? ранее известному и определенному? Водопровод не действует. Тогда откуда вода? привезена спасателями ? куда? к заранее определенному месту , по которому был "нанесен удар"? А кем оно было определено?... И остались бы живые после" нанесения удара" до привоза воды? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Александр Иванович 13 апреля, в 19:13 За провокацией с химоружием в Думе стоит Лондон. Брифинг МО РФ

Министерство обороны России располагает многочисленными доказательствами того, что 7 апреля в сирийском городе Дума осуществили спланированную провокацию с химическим оружием, заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
Представители так называемых "Белых касок" подверглись мощному давлению со стороны Великобритании для осуществления готовившейся провокации в Сирии, заявил он на брифинге
Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых "Белых касок" оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации
— отметил Конашенков.
За провокацией с химоружием в Думе стоит Лондон. Брифинг МО РФ
Конашенков отметил, что России, в частности, удалось найти непосредственных участников съемки видеоролика с «последствиями» так называемой химатаки в Думе и опросить их. Участвовавшие в съемках роликов местные жители в деталях рассказали, как все снималось.
Он сообщил, что участники съемки в Думе – два медика, работающие в местной больнице в отделении скорой помощи, – рассказали, что «пострадавшие» не имели признаков поражения отравляющими веществами.
Сегодня в распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте
– сказал Конашенков.
Представитель Минобороны отметил, что США и страны Запада продолжают «огульные и голословные обвинения» в адрес сирийских правительственных сил, однако по прошествии почти недели со стороны США и отдельных европейских стран до сих пор не представлено ни одного доказательства.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Александр Иванович 13 апреля, в 19:16 Лавров рассказал о доказательствах, что химатака в Думе была постановкой
У Москвы есть неопровержимые данные о том, что предполагаемая химическая атака в сирийской Думе была постановкой с участием иностранных спецслужб, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка очередная и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании.
Лавров напомнил, что в Сирию выехала миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия.
«Она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили», — сказал он.
Запад бездоказательно обвинил Дамаск в химатаке в городе Дума в конце прошлой недели. Москва опровергла эту информацию.
Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов. В местных госпиталях, по информации ЦПВС, также нет пациентов с симптомами, характерными для отравляющих веществ.
МИД заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.
В российском Генштабе еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Иванович
Александр Иванович Юрий Ильинов 13 апреля, в 19:26 мои рассуждения возможно подтверждают постановку съемки. А то что Вы мне ответили- спасибо. Это все присутствует в СМИ. Не понял, зачем Вы это цитируете? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Александр Иванович 13 апреля, в 20:17 Если Вы хочете написать лично мне, пользуйтесь личными сообщениями.  Разве я пишу это только для Вас? В Славянской числится 4900. Вы за всех отвечаете? Текст скрыт развернуть
1
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Александр Иванович 14 апреля, в 07:06 Появились доказательства ещё более убедительные: свидетельства участников инсценировки. 
Однако Западу не нужны никакие доказательства. Есть только право сильного.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6