Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Крайон. Избавьтесь от Страхов и Тревог. Откройте себя СВЕТУ. №28

развернуть

Крайон. Избавьтесь от Страхов и Тревог. Откройте себя СВЕТУ. №28

Упражнение 2.

Устраните страх из тела

Останьтесь наедине с собой, примите любую удобную и расслабленную позу, настройтесь на покой и умиротворение. Почувствуйте себя в комфорте и безопасности. Вспомните ситуацию, где проявляется ваш страх. Представьте, что вы оказались в этой ситуации. Позвольте проявиться симптомам страха в теле. Обратите внимание, в какой именно области тела эти симптомы заметнее и сильнее всего.

Мысленно направьте в эту область тела энергию света и любви. Представьте, как мягкое сияние разливается там, и растворяет напряжение и дискомфорт. Представьте, как это сияние проникает в каждую клетку и пронизывает её насквозь. Дышите глубоко и размеренно.

Скажите вслух:

Я стираю программу страха из каждой моей клетки, я стираю программу страха, записанную в ДНК, и заменяю её светом и любовью Бога». Повторите несколько раз, продолжая представлять себе мягкое сияние, отпускайте напряжение.

Периодически возвращайтесь к этому упражнению, повторяйте его и тогда, когда симптомы страха проявляются у вас в реальности. Выполняйте его до тех пор, пока страх полностью не уйдёт из вашего тела.

Фобии покинут вас, когда вы пройдёте через свой страх без страха

Дорогие, мы знаем, что фобии могут быть очень навязчивы. Этот страх, унаследованный от прошлого, дан вам не просто так. В нём содержится важный урок для вас. Пока вы не пройдёте это урок, страхи не покинут вас. Урок состоит в том, чтобы вспомнить: вы – бессмертный Дух, и, вспомнив это, пройти через страх без страха. Перестать бояться, оказавшись в ситуации, вызывающей страх. Как только вы пройдете через неё без страха – урок будет считаться пройденным. Страх уйдёт, покинет вас сам.

Поэтому, дорогие, не прячьтесь от ситуации, которые грозят вам повторением этого страха.

Помните: когда вы бежите от страха – страх только усиливается. Когда вы идете навстречу страху – он сам начинает убегать от вас.

Я знаю, как вам бывает страшно, когда вы сталкиваетесь с ситуациями, напоминающими вам критические моменты из ваших прошлых жизней. Вы не помните об этом – и лишь ваш немотивированный страх напоминает вам: все это уже было, вы через это проходили, и кончилось для вас это плачевно.

Дорогие, когда вы осознаете, что нет плачевных концов, что всё происходящее идёт вам на благо, а любые катастрофы иллюзорны – вам будет легче идти навстречу таким ситуациям. Эти ситуации будут повторяться, пока вы не изживёте свои страхи. Так работает карма – вы притягиваетесь к тому, чего боитесь. Помните, что эти ситуации даются вам не в наказание, не для того, чтобы причинить вам вред, не для того, чтобы вас уничтожить. Эти ситуации даются, чтобы вы пошли навстречу страху, прошли сквозь него, и поняли, что страх иллюзорен, что бояться нечего.

Я дам вам несколько советов, которые помогут вам смелее идти навстречу таким ситуациям, не прятаться от страха, а встречать его с открытым забралом. Вот они.

Вы можете рассеять энергию страха, не дожидаясь, когда окажетесь в соответствующей этому страху ситуации. Это можно сделать несколькими способами: вы можете сжечь энергию страха в воображаемом пламени, или «сжечь» её, дав телу физическую нагрузку, или мысленно растворить её, или смыть, или придумать для этого свои собственные способы.

Вы можете преобразовать страх во что-то другое. Например, начните воспринимать свой страх как приключение, или как подвиг, на который вы идёте осознанно.

Вы можете изменить восприятие самого себя: воспринимайте себя не как жертву страха, а как героя и победителя, который с достоинством принимает брошенный ему вызов.

Вы можете трансформировать энергию страха в свет и любовь, извлечь из него силу, мужество, решимость. Страх – это энергия, и он подчинится вам, если вы не будете забывать, что являетесь мастерами энергии, которые могут трансформировать любую энергию в то, что будет для них лучшим, или просто больше им нравится.

Помните, что вы – мастера, и вы – творцы, а значит, вам не обязательно пасовать перед страхом. Не он владеет вами, а вы им, и так будет всегда, стоит вам только захотеть.

Практика

Упражнение 3.

Рассейте энергию страха

Из этого упражнения вы узнаете только один способ, каким можно рассеять энергию страха. Этот способ предполагает работу творческого воображения. Используя воображение, вы сами сможете придумать и другие способы рассеивания энергии страха.

Подумайте о том страхе, повторения которого вы опасаетесь. Представьте, что вы надуваете воздушный шарик и вдуваете в него весь свой страх. Мысленно надувайте шарик до тех пор, пока не почувствуете, что выдули весь страх из себя, и теперь он помещается внутри воздушного шарика.

Громко скажите: «Улетай!» и представьте, что вы отпускаете шарик. Он взлетает ввысь, и там лопается, разлетаясь на миллионы крошечных частиц, которые тут же тают в пространстве. От вашего страха не осталось и следа.

Вместо слова «Улетай!» можно просто громко хлопнуть в ладоши, или издать какой-то громкий звук, или громко и энергично произнести какое-то другое слово аналогичного смысла (например, «Прочь!»). Это упражнение хорошо помогает освободиться от страха накануне того события, которое обычно провоцирует этот страх.

Упражнение 4.

Станьте отважным победителем страха

Останьтесь наедине с собой в спокойной обстановке, войдите в состояние умиротворения и комфорта, почувствуйте себя в безопасности. Подумайте о той ситуации, которая вызывает у вас страх. Представьте, что боитесь не вы, а маленький ребенок, который живет в вас. Это только часть вас, чувствующая себя маленькой и беззащитной. Но есть другой вы – сильный, взрослый и бесстрашный. Отождествите себя с вашим Божественным «Я», с вашей истинной духовной сутью – это и есть ваше сильное, взрослое, бесстрашное «Я».

Представьте, что вы – сильный и бесстрашный, чувствующий себя отважным победителем страха, призваны защитить испуганного маленького ребёнка, живущего внутри вас. Представьте, как вы утешаете и успокаиваете его. Мысленно скажите ему, что с вами он в полной безопасности. Он под вашей защитой и может чувствовать себя абсолютно спокойно.

Затем скажите ему, что вы с ним представляете единое целое. Что вы – сильный и бесстрашный – передаёте маленькому ребёнку качества героя и победителя. Он тоже может быть таким и чувствовать себя таким. Скажите ему, что вместе вы – непобедимая сила. Никакой страх не сможет устоять перед вами.

В ситуациях страха или предшествующих ему почаще отождествляйте себя с отважным героем-победителем, который способен не только победить страх, но и помочь в этом другим.

Дорогие, не забывайте о силе вашего намерения . Эта сила способна развеять даже самые большие страхи. Помните, что страхи иллюзорны, что их сила мнимая, вы гораздо сильнее и могущественнее любого страха.

Мы всегда с вами, дорогие. Вы безмерно любимы, не забывайте об этом. Так было, есть, и будет всегда.


Источник →

Ключевые слова: Нелли, Н-книги
Опубликовано 06.07.2018 в 22:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
мария добшик
мария добшик 7 июля, в 06:58 ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1