Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Культ солнца

развернуть

Вера наших Предков - Инглиизм, относится к так называемым Древнейшим Солнечным Культам - Светлым и Одухотворенным, где во главу угла ставятся такие понятия, как Совесть и почитание своих мудрых Предков.

Инглиизм не принадлежит к тем вероисповеданиям и религиям, которые можно принять, а потом найдя для себя, более интересную и лучшую, с точки зрения выгоды, Веру - перейти в нее. Это также невозможно, как например: выбрать себе новую мать или нового отца, и родиться от них. Уход от Инглиизма во все времена и у всех Белых народов расценивался, как предательство, как отречение от своего Рода, от своих Родителей и Предков. Всякое дерево, у которого обрублены корни, рано или поздно засыхает и погибает, так и человек отрекающийся от своей Веры Первопредков, от своих Родителей, Родичей и Отчизны, неминуемо придет не только к своей погибели, но и к гибели своего Рода.

При всей своей сложности и многогранности, Инглиизм является самым доступным и простым из вероисповеданий для белых людей, так как он несет в себе гармонию не только существования человека и Богов, но и гармонию с Природой, и гармонию в отношениях человека с человеком. Цель в жизни белого человека - это сама Жизнь.

 

 

Зачем нужно превращать жизнь человеческую в Пекло, чтобы потом, после смерти, обрести Сваргу Пречистую, не лучше ли жить в Радости и Любви - созидая, а не разрушая все вокруг себя. 
Смысл любой жизни, сокрыт именно в самой Жизни, и чтобы познать смысл своей жизни, человеку необходимо полностью прожить ее всю без остатка, со всеми Радостями и горестями, со всеми поворотами судьбы, творчески созидая на благо Рода своего и духовно развиваясь познавать Древнюю Мудрость Богов и Предков своих.

Стремление к изучению Древней Мудрости, к познанию окружающего Мира и самого себя, не нанося вреда - есть неотъемлемая черта исповедывающего Инглиизм. Человек живущий с древней Верой Первопредков в сердце своем, а не существующий для потакания своим низменным (инстинктивным) потребностям, рано или поздно осознает, что он потомок Древних Богов - их сын и внук, а не раб какого-нибудь чужого Бога, как это мыслят люди, существующие на уровне своих инстинктов.
Жизнь во всех проявлениях имеет свою красоту и многообразие. Живыми являются Ярило-Солнце, камни, деревья, травы, облака, вода, воздух, огонь, сама Мать Сыра Земля и многое другое. И белый человек должен увидеть всю эту сияющую красоту и всё это живое многообразие, чтобы осознать себя неотъемлемой частью великолепного мира, который называется - Природа.

Многие ортодоксальные христианские богословы и исследователи, считают Инглиизм крамольным учением, и потому опасным, для ортодоксального христианства. Для начала, необходимо осознать, что же означает слово "крамола". КРАМОЛА - с точки зрения ортодоксальных христиан - это бунт, мятеж, заговор против христианства византийского типа. А, с точки зрения Староверов - КРАМОЛА - это обращение к Солнцу, К РА (чистому небесному сиянию Ярилы-Солнца) МОЛА (молитва). Так что, крамольники - это всего на всего Солнцепоклонники, прославляющие Ярилу-Солнце или используя руническое обозначение РА. А то, что они были против насильственных методов христианизации со стороны Византии, и совершенно не имели желания менять Солнечную Веру своих Предков, на чуждый Лунный культ, это лишний раз подтверждает Древнюю Мудрость наших Предков, что "роднее для человека строгая мать, нежели добрая мачеха". Как говорится каждому свое: христианам славить Иисуса Христа, а Солнцепоклонникам (читай Крамольникам) - Трисветлое Ярило-Солнце.

"Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь...", - говорил в старые времена Волхв Велимудр. Поэтому каждый народ должен развиваться по своим собственным древним законам, соблюдая чистоту собственной системы мировосприятия, уходящей своими корнями в глубокую древность, не смешивая ее с другими культурами и формами мировосприятия.

Изучение культуры и мировосприятия других (не белых) народов, совершенно не означает, что познающий инородную культуру и традицию, белый человек, должен отказаться от своей родной и близкой культуры, отречься от Веры своих Предков и принять то религиозное учение, согласно которого, всеми его деяниями руководят, какие-то обезличенные и аморфные сущности. Совершил какое-нибудь доброе деяние - то господь надоумил, а совершил ошибки - то дьявол подтолкнул, а сам вроде бы как человек не причем. Человек не марионетка, которой управляют все кому вздумается, пусть даже это будут Боги. Человек сам несет ответственность за все свои деяния и ошибки, и несет ответственность перед Богами и Предками своими, главой всех деяний человека всегда должна быть только - Совесть, ибо только в чистых помыслах и Совести - Бог.

Жизнь создана для Жизни, не только в Мире Яви, но и в Мире Нави, и в Мире Прави. Жизнь, как явление, дана человеку для всестороннего изучения себя, как неотъемлемой части Вселенной и для познания Вселенной, как неотъемлемой части себя. При этом человек должен научиться созидательному труду, чтобы стать творцом-созидателем, подстать Предкам и Богам. А познав созидательную жизнь и духовно развиваясь, человек приходит к выводу, что наравне с Жизнью, самым важным спутником для него является - Смерть, ибо Жизнь и Смерть - это формы существования, два полюса одного магнита, не существующие отдельно друг от друга в Природе.

 

Система отображения жизни

Все Солнечные Культы у Славяно-Арийских народов были Светлыми и Одухотворенными. Такие понятия как Совесть, Жизнь в гармонии с Природой, почитание своих Предков, уважение младости и почтение старости, были не пустым звуком, а главенствующим Образом в существовании народа.

Инглиизм не принадлежит к тем Вероисповеданиям или религиям, которые стараются превратить своих последователей в стадо бессловесных рабов, запугивая их карой земной и посмертной, для того, чтобы властвовать над ними, получая с этого какие-либо материальные выгоды. Веру нельзя принять или отринуть, в отличие от религии или придуманного религиозного культа. Вера существует независимо от того согласен с ней кто либо или нет. Вера (Вера - Сияющая Мудрость, слово состоящее из двух Рун,: Веда - Мудрость, Знание; Ра - Сияние, Чистый Свет.) - это Древняя Сияющая Мудрость Богов и Предков наших, и также как нельзя изменить образ жизни своих древних Предков, также нельзя изменить Веру подстраивая ее под современные условия жизни и политические программы. Это также невозможно, как, например: выбрать себе новых родителей, и родиться от них.

При всей своей кажущейся сложности и недоступности для понимания из-за использования древних Образов и древних иносказательных выражений, Древняя Вера Первопредков является самым доступным и простым из вероисповеданий для белых людей, так как белые люди еще не совсем потеряли способность образно мыслить и образно выражать свои мысли.

Смысл жизни человека исповедывающего Древнюю Веру, сокрыт именно в самой повседневной Жизни человека, и чтобы познать смысл своей жизни, человеку необходимо познать суть Древней Веры, полностью прожить свою Жизнь всю без остатка, со всеми радостями и бедами, творчески созидая на благо Рода своего, Отечества своего, Древней Веры своей и Духовно развиваясь познавать Древнюю Мудрость Богов и Предков своих.

Познавая сохраненные Древние источники Мудрости (Славяно-Арийские Веды, Саньтии, Саги, Эдды и т.д.), белый человек рано или поздно осознает, что он потомок Древних Богов - их сын и внук, а не раб какого-либо чужого Бога, как это мыслят люди, существующие на уровне своих инстинктов и готовые взвалить ответственность за свои деяния неправедные и поступки на кого угодно.

Человек, живущий лишь удовлетворением своих материальных потребностей не замечает, что Жизнь, во всех проявлениях имеет свою необычайную красоту и величавое многообразие. И каждый белый человек должен стремиться не только увидеть всю эту сияющую красоту и всё это живое многообразие Мира Яви, чтобы осознать себя неотъемлемой частью великолепного мира, который называется - Природа, но и познать Великий смысл Жизни, ибо только тогда он может по праву называть себя Человеком с большой буквы.

"Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь" - гласит Древняя Мудрость Волхва Велемудра. Поэтому Славянские и Арийские Народы должны развиваться по своим законам, в соответствии со своей Культурой и Традициями, соблюдая чистоту собственных систем мировосприятия и Вероисповедания, а не по подсказкам и советам всевозможных доброжелателей, различных пасторов и "духовных учителей" появившихся неизвестно откуда.

Белый человек, не должен отказываться от своей родной и близкой культуры, отрекаться от Веры своих Предков, от своей истории и традиций в угоду каким-либо новым веяниям или политическим программам. Человек должен созидать и творить на благо своего Рода, Народа, Отечества и при этом должен быть готов защитить свой Род, свой Народ, свое Отечество от любой внешней или внутренней опасности, по зову Сердца, по веленью Совести, как завещали наши Боги и Предки.


Ключевые слова: Вадим
Опубликовано 25.05.2013 в 15:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей жуков
сергей жуков 25 мая 13, в 17:15 Инглиизм, хоть и звучит не обычно, но идеи мне кажется разумными и верными. Легко воспринимаются и нет двух и более толкований. Текст скрыт развернуть
5
Андрей
Андрей 26 мая 13, в 09:52 ОДНАКО СМУЩАЕТ:
ТО ЧТО ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ
ХОДЯТ СО СВЕЧКАМИ
И СОВЕРШАЮТ ДВУМЯ ПЕРСТАМИ ДЕЙСТВО ПОХОЖЕЕ НА КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ.

В РОЩЕ У ДУБОВ БОГАМ МОЛИТЬСЯ НАДО!!!
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Романов
Валерий Романов 26 мая 13, в 18:38 Инглиизм хоть и ступенька в развитии сознания, но всё же только религия. Русский человек найдёт путь к Роду только в себе самом! Текст скрыт развернуть
4
Александр Сергеев
Александр Сергеев Валерий Романов 27 мая 13, в 09:22 Это не религия. Религия - это связь с Богом через пророка. Здесь скорее мировоззрение. Вера - тоже не подходит, поскольку здесь не все принимается на просто веру. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Радуга
Сергей Радуга 27 мая 13, в 19:07 И все-таки, я нэ согласен! Сколько не читал Сантьи-Веды-Перуна - что-то не срастается, очень уж искусственностью отдает..
_________________________________________________________
но тем не менее: -"Да будут все дела наши, во славу предков наших, во славу Рода нашего, во славу Рода небесного. И да не дрогнет рука наша и да будет крепка совесть наша...." (Сантьи-Веды-Перуна)
________________________________________________
И тем не менее: -"Пока оптимисты изучают английский язык, а пессимисты изучают китайский.... РЕАЛИСТЫ изучают автомат Калашникова!" ...........как-то так ;=)
Текст скрыт развернуть
2
Michail ivkin
Michail ivkin 28 мая 13, в 20:27 Солнце, Земля, Вода,Воздух-это самоощущение Жизни, самый реальный Мир. Это больше ,чем Вера -это Есть и Нам дали шанс "Боги" здесь Выживать и Сосуществовать в Мире, а также и в Войне. Мы едины по Форме, но разные по Сути, и "Боги" вложившие свою форму в Человека со всеми "божественными" противоречиями обрекли Нас на Вечный Поиск Рая. И первый шаг в его сторону-это ощутить и осознать тепло и свет Нашего Солнца, второй-ощутить твердь Земли, третий-вдохнуть полной грудью Воздух, четвертый -испить Водицы и пятый-каждому своё....по делам Его! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6