Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА

развернуть
Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА


ИСТОРИЯ И СУТЬ
Аюрведический массаж пришел к нам из Индии, а точнее из индийской культуры, философии и медицины. В его основе лежит философское учение индусов. Благодаря нему человек может избавиться от негатива, болезней и достигнуть гармонии с миром.

В процессе массажа интенсивно, но мягко стимулируются особые точки, несущие ответственность за состояние отдельных аспектов работы организма. Их стимуляция позволяет избавиться от стрессов, головной боли, бессонницы, помолодеть, привести в порядок мысли и обрести способность ясно мыслить и принимать взвешенные решения.
Особенность данного массажа в применении индийских масел, которые ускоряют эффект, но у некоторых людей на них может быть аллергия.

Масла для аюрведического массажа лица

ПОКАЗАНИЯ
Массаж назначается:

как средство против морщин, дряблости кожи;
для снятия стресса;
нормализации давления и сердечного ритма;
улучшения памяти;
как средство борьбы с головными болями, бессонницей;
при неврастении и психических расстройствах;
для улучшения зрения, кровообращения и укрепления иммунитета;
для борьбы с угрями и прыщами;
для избавления от мешков под глазами.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
при онкологических опухолях;
аллергии на индийские масла для массажа;
открытых ранах;
сердечно-сосудистых болезнях;
кровотечениях;
инфекционных заболеваниях.
ПОДГОТОВКА
Если для остальных видов массажа не особо важно время проведения, то женщинам аюрведическиймассаж специалисты советуют начинать с 3 дня менструального цикла, потому что именно в этот день массаж будет максимально способствовать омолаживанию организма и восстанавливать женскую энергию, утраченную с потерей крови.

Техника выполнения массажа не сложная, поэтому делать его можно самостоятельно. Главное – запомнить схему, по которой нужно двигаться и выполнять определенный ряд манипуляций.
Перед тем, как приступить к массажу, нужно проверить свою кожу на предмет подверженности аллергической реакции на тот вид масла, который будет использовать в массаже. Для этого заранее несколько капелек можно нанести на локтевой сгиб или запястье, и посмотреть на реакцию через пару часов. Если не возникло никаких раздражений и сыпи, можно приступать к массажу.

Аюрведический массаж лица

Можно использовать такие масла:

из кукурузы;
кунжута;
миндаля;
трифалади и коттамчуккади Тайлам;
кширабала.
Массаж аюрведический должен осуществляться по определенной схеме: сначала к вискам от центра лба, затем ко лбу от подбородка, затем к кончику носа от переносицы и вокруг глаз от внутренних краев бровей. Все движения массажа – это легкие похлопывания и нажатия, чередующиеся в зависимости от места проработки.

Лицо нужно очистить от макияжа, при желании распарить.

Масло перед массажем необходимо подогреть, чтобы оно было чуть теплее температуры тела, но и не горячее. Масло на лице не должно вызывать дискомфорт. Слишком горячее может обжечь кожу, а холодное не принесет ожидаемых результатов.

ТЕХНИКА
Первое действие направлено на разглаживание морщин на лбу: делаем поглаживающие движения средним и указательным пальцами от середины лба к вискам, после чего спускаемся, проглаживая правую сторону лица в сторону подбородка. На левой стороне те же движения выполняются снизу вверх.

Избавление от носогубных складок: легкими массирующими движениями спускаемся кончиками пальцев от переносицы по ребру носа к его кончику, затем поглаживаем поочередно правое и левое крыло носа.

Укрепление лицевой мышцы: кончики всех пальцев ставим на центр лба и делаем надавливания, при этом, не смещаясь с места. Такие же движения делаются в уголках глаз, на крыльях носа и по центру подбородка. Закончить эту серию можно приложив ладонь левой руки ко лбу, а правой, придерживая подбородок сделать несколько вдохов и выдохов.

От морщинок в уголках глаз: хорошо смазываем пальцы маслом и начинаем поглаживания области глаз от внутреннего края бровей по веку к внешнему, после чего опускаемся и от вешнего края под глазом плавно перемещаемся к внутреннему уголку.

Для стимуляции мышц глаза и снятия напряжения: точки внешних уголков глаз массируем движениями по кругу.

Привести мышцы в тонус поможет массирование подушечками пальцев от центра брови к внешнему краю и после – к внутреннему.

Улучшить кровообращение поможет легкое похлопывание области вокруг глаз.

Если вы хотите чередовать техники и добиться наилучшего результата в омоложении, рекомендуем также попробовать миофасциальный массаж лица.

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА


Ключевые слова: Геннадий
Опубликовано 21.11.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии