На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 444 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Зеленскому придётся идти на условия Грэма, иначе США в мае могут поднять вопрос о его легитимности Становятся известн...Единственная парт...
  • Юрий Ильинов
    В Париже сообщили об услуге главы Франции Путину Бомпар: Макрон словами об отправке войск на Украину оказал услугу П...Выбор сделан. Как...
  • Юрий Ильинов
    Союзники у нас только армия и флот.. У китайской экономики большая связь с американской. Они не могут делать резких д...Размышления об ин...

Путин и Трамп обсудили Северную Корею

http://www.newsru.com/russia/15dec2017/putintrump.html

Путин и Трамп обсудили Северную Корею

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном разговоре обсудили Северную Корею, сообщила пресс-служба Кремля. Деталей разговора нет. Накануне в ходе пресс-конференции Путин призывал "прекратить нагнетание" с обеих сторон.

Разговор прошел по инициативе американской стороны, сообщила пресс-служба. "Были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, а также ситуация в кризисных точках с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова", - цитирует краткий отчет ТАСС.

Позже столь же краткое сообщение выпустил и Белый дом. "Президенты... обсудили совместную работу по урегулированию крайне опасной ситуации в Северной Корее", - говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря Сары Сандерс. Она добавила, что Трамп поблагодарил Путина за признание успехов США в области экономического развития, о чем российский лидер сказал накануне на пресс-конференции.

В ходе пресс-конференции 14 декабря Путин подчеркивал, что Россия не признает ядерного статуса Северной Кореи и считает непродуктивным все, что там происходит. Что касается отношений США и КНДР, то "с обеих сторон нужно прекратить нагнетание ситуации", сказал Путин.

Президент заявлял, что Запад спровоцировал Пхеньян на выход из соглашений по оружию. По его словам, КНДР после истории с Ливией и Ираком не видит другого выхода и защищается. А США хотя и обещали не проводить учения, но слово не сдержали, и после этого Пхеньян провел испытания ракет. "Надо вот эту спираль закончить, ведь это чрезвычайно опасная вещь", - сказал Путин.

Он также обратил внимание на то, что американские власти поставили в один ряд Россию, КНДР и Иран, при этом требуя от Москвы решать проблемы, связанные с Пхеньяном и Тегераном. Включение России в санкционный список США и призыв к совместной работе по ядерной программе Пхеньяна лежит за пределом здравого смысла, заявил он.

"Шаг на пути к ядерной войне": КНДР ответила на угрозы о возможном начале морской блокады Пхеньяна

Руководство КНДР будет рассматривать возможную морскую блокаду против нее, о которой ранее говорили в Вашингтоне, как акт войны и примет "беспощадные ответные меры"

Руководство КНДР будет рассматривать возможную морскую блокаду против нее, о которой ранее говорили в Вашингтоне, как акт войны и примет "беспощадные ответные меры". Об этом говорится в заявлении МИД Северной Кореи, передает Sky News.

"Если США и их союзники пойдут на морскую блокаду Кореи, то, как мы уже много раз предупреждали, будем рассматривать это как акт войны против нас и предпримем беспощадные ответные меры самообороны", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

"Морская блокада представляет собой грубое нарушение суверенитета самостоятельного государства, абсолютно недопустимый воинственный агрессивный акт", - добавили в Пхеньяне.

В пятницу, 15 декабря, Совет Безопасности ООН соберется на заседание в Нью-Йорке для ужесточения санкций против КНДР. Ожидается, что среди тем также будет возможное введение морской блокады в связи с продолжением ядерно-ракетной программы Пхеньяна.

В КНДР подчеркивают, что президент США Дональд Трамп делает "крайне опасный и большой шаг на пути к ядерной войне", настаивая на введении блокады против Пхеньяна.

В конце ноября Северная Корея заявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15". Военные запустили ракету в сторону Японского моря из прилегающей к Пхеньяну провинции Пхенан-Намдо. Ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори, в пределах исключительной экономической зоны Японии. Как утверждается, "Хвасон-15" может достичь любого района на территории США.

После ракетного испытания 29 ноября Госдепартамент США заявлял, что Вашингтон выступает за то, чтобы вывести меры для международного перехвата подозрительных судов КНДР на новый уровень. Тогда же шли разговоры о возможном введении блокады.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон недавно говорил о возможности вмешиваться в транспортные потоки по морю в и из Северной Кореи. В Пхеньяне, в свою очередь, ссылаются на резолюцию Генассамблеи ООН N3314, согласно которой введение блокады против суверенного государства в мирное время является "актом захвата, нелегальным актом".

Накануне, 13 декабря, администрация Белого дома заявила о невозможности проведения каких-либо переговоров с КНДР до тех пор, пока Пхеньян "в корне не изменит свое поведение". Это противоречивое заявление прозвучало на следующий день после того, как Тиллерсон объявил о готовности Вашингтона начать переговоры без каких-либо дополнительных условий.

За день до этого Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, подчеркивал, что США готовы к переговорам с КНДР по ядерной проблеме без предварительных условий и не стремятся к войне. Глава Госдепа также отмечал, что США рассчитывают на поддержку России в реализации санкций: он обсуждает с главой МИД Сергеем Лавровым сокращение числа работающих в РФ северокорейцев.

В минувшие выходные Северную Корею впервые с 2010 года посетил высокопоставленный представитель ООН - заместитель генсека организации Джеффри Фелтман. После его визита Пхеньян объявил о готовности к регулярному диалогу "с помощью визитов на различных уровнях".

Большинство работающих россиян не боится, что их заменят на роботов

Большинство работающих россиян не боится, что их заменят на роботов

Более 60% работающих россиян высказываются против роботизации рабочих мест. Около четверти считают тенденцию правильной, но возможностью такого развития событий озабочены немногие - почти три четверти работников в России никогда не задумывались об этом.

Такие данные получены в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного 7, 9 и 10 декабря 2017 года среди 1,8 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью, статистическая погрешность не превышает 2,5%. Все вопросы задавались только работающим респондентам (69% по выборке участников).

В целом, как показал опрос, сторонников роботизации в нашем обществе вдвое меньше, чем противников: 27% трудящихся считают тенденцию по замене людей на рабочих местах роботами правильной, 62% - нет, отмечается в сообщении ВЦИОМ.

Более категорично настроены именно молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет, среди которых против роботизации выступают 69-70% респондентов. Среди граждан старшего возраста (в группах от 45 лет и старше) противников роботизации меньше - 55-57%.

Тем не менее 73% всех участников опроса, по данным ВЦИОМ, вообще никогда не задумывались о таком развитии событий. 18% работников пару раз задумывались о возможности прихода роботов им на смену, и только 7% признались, что думают об этом часто.

Руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов поясняет, что роботизация, появление искусственного интеллекта были центральной темой научной фантастики в период ее расцвета; еще 30 лет назад люди верили, что тяжелый или рутинный труд человек передаст машинам, уточнил он.

"Именно среднее и старшее поколение проявляет большую "лояльность" к роботам, чем молодежь. Герои массовой культуры - от Электроника до Терминатора, от Оптимуса Прайма до Валли - сформировали мнение о роботах как о почти одушевленных существах, но в общем-то малополезных для человека и общества. Возможно, именно их образ первым приходил на ум, когда мы задавали вопросы о роботах", - предполагает эксперт.

Напомним, недавний прогноз McKinsey Global Institute предсказывает, что при сохранении нынешних темпов роботизации и автоматизации к 2030 году более чем 375 млн человек в мире могут лишиться работы. Если же развитые страны ускорят темпы развития автоматизации труда, осваивать новую специальность будут вынуждены почти 800 млн человек.

Согласно прогнозу, в Китае роботы займут около 230 млн рабочих мест, в Индии - около 120 млн, а в России автоматизация приведет к сокращению 40-45 млн рабочих мест.

Речь в первую очередь идет о людях, занятых физическим трудом, и о тех, чья работа связана с выполнением типовых задач. Например, в зоне риска окажутся люди, занятые сбором и обработкой данных, бухгалтерским учетом или управлением различными механизмами. В то же время те, кто работает с людьми или имеет высокую квалификацию, скорее всего, могут не беспокоиться о потере работы.

В целом же эксперты пришли к выводу, что сегодняшние технологии к 2030 году могут обеспечить частичную роботизацию или автоматизацию около 60% видов трудовой деятельности, однако полная автоматизация ожидает не более 5% видов.


Картина дня

наверх