Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

развернуть

http://www.pravoslavie.ru/112978.html

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II
Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

150 лет назад, 6/19 мая 1868 года, в Царском Селе родился Николай II — старший сын императора Всероссийского Александра III и последний правитель из рода Романовых.

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

В период правления Николая II был построен Транссиб, учреждена Государственная дума, проведены масштабные экономические реформы, Россия переживала бурный промышленный рост, наблюдался существенный рост ВВП. При царствовании Николая II в стране произошёл настоящий демографический взлёт. В 1894 году, когда государь взошёл на императорский престол, население Российской империи насчитывало 122 млн человек, а в канун Первой мировой войны, в 1913 году, – 180 млн; иными словами, за 20 лет оно выросло в 1,5 раза. Это стало возможным благодаря существенному сокращению детской смертности, а это, в свою очередь, произошло потому, что медицинская помощь стала более доступной, улучшились санитарные условия, и за всем этим стояла забота императорского правительства о развитии системы здравоохранения, на что тратились значительные средства из казны.

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

Ещё один поразительный результат правления императора – это такая постановка школьного дела, которая приблизила Россию к достижению всеобщей грамотности. Расходы казны на образование в его правление выросли в 6 раз: с 25 млн рублей в год до 160 млн. Значительные средства на школьное дело шли также от земств. В результате число студентов высших школ выросло за 20 лет с 14 до 40 тыс., число учащихся средних учебных заведений увеличилось за период с 1894 по 1913 год с 224 до 733 тыс., и, наконец, – что было тогда важнее всего, – в начальных школах в 1894 году обучалось более 3 млн детей, а в 1913-м – уже около 6,5 млн мальчиков и девочек из народа. Количество начальных школ, в основном приходских и земских, в 1913 году превысило 130 тыс. Начальное образование было бесплатным, а в 1908 году оно стало обязательным. Хотя и в конце царствования доля грамотных едва ли превышала одну треть населения империи, но ситуация выглядела совершенно иначе применительно к младшему поколению: значительное большинство новобранцев 1914 года владели грамотой. Опрос населения, произведённый в 1920 году, выявил, что 86% подростков в возрасте до 16 лет умели читать и писать.

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

В то же время при царствовании Николая II в стране назревали социально-политические противоречия, которые в итоге привели к череде революций. Также империя вступила в две войны: сначала в Русско-японскую, а затем — в Первую мировую. В ходе Февральской революции 1917 года государь отрёкся от престола. Большевики отправили бывшего императора и его семью в ссылку, а летом 1918 года расстреляли в подвале Ипатьевского дома. В 2000 году Николай II вместе с женой и детьми был причислен к лику святых.

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

В Госдуме предложили установить в Москве памятник Николаю II. Соответствующий запрос в столичную мэрию направил первый зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев.

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

«Это Царь, причисленный к лику святых. Царь-мученик. Это наша история. У нас до сих пор по всей стране стоят памятники Ленину и другим товарищам, которые участвовали в кровавых событиях – в Гражданской войне, в революционных каких-то тех событиях. Собственно говоря, и улицы названы фамилиями убийц царей, я говорю про Софью Перовскую, в частности. И достаточно сложно объяснить нашим детям, почему фамилиями убийц, душегубов названы улицы и им поставлены памятники», – отметил он, добавив, что ещё труднее объяснить детям, что Николаю II в Москве памятник не установлен. «Поэтому инициатива такая и появилась, как раз в связи со 150-летием. Я считаю, это важно. Люди должны знать свою историю, должны уважать», – пояснил депутат.

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

Пропаганда большевиков лгала о Николае II, и наша задача эту ложь разоблачить, продолжает он.

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

«В период 300-летия семьи Романовых – это был расцвет, расцвет Российской империи. К сожалению, началась Первая мировая война, потом, собственно говоря, революция произошла, империя распалась. Я считаю, что Николай II достаточно много сделал для России. И трагически завершил свой путь. Он должен быть также увековечен, потому что это наша история, мы должны помнить нашу историю, уважать. И помнить, что наша история не ограничивается ни 100 годами, ни 70 годами, а наша история гораздо дальше уходит, и насчитывает больше тысячи лет», – резюмировал Сухарев.

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

***

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

Представляем вашему внимаю редкие фотографии государя, в том числе периода 1907–1915 гг. из шести семейных альбомов, вывезенных фрейлиной императрицы Анной Вырубовой за границу. В 1937 г. эти альбомы были проданы студенту Йельского университета Роберту Брюстеру, который подарил их родному университету в 1951 г. С тех пор они хранятся в Йельской «Библиотеке редких книг и манускриптов» (Beinecke Rare Book & Manuscript Library).

Сегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая IIСегодня – 150 лет со дня рождения Николая II

Вера-Ника Абрамова

В ЧЁМ ОШИБКА ВИДЕНИЯ ШЕМШУКА.
В отсутствии знаний в области Миров параллельных и в области перехода сознания в последующую мерность.

........................................

ПОЧЕМУ РОССИИ НЕ НУЖНЫ РУССКИЕ?

Почему России не нужны русские?

Безусловно, статус гражданина России – звучит гордо, и абы кому его раздавать не стоит. Но почему русские люди с русскими именами и фамилиями, чьи предки веками жили на территории России, вынуждены зависеть от прихоти чиновника?

Главный редактор RT Маргарита Симоньян радостно пишет у себя в «Фейсбуке» о том, что «историю с 82-летней блокадницей берет на личный контроль начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Кириллова Ольга Евгеньевна».

Для тех, кто не в курсе – речь идет об истории Клавдии Мальцевой, рожденной в Ленинграде в 1936 году, а после распада СССР оказавшейся в Донбассе. В 2016 году родственники забрали Мальцеву в Москву, и с тех пор она безуспешно пытается получить российское гражданство.

Вот что пишет возглавляемое Симоньян издание:

«Клавдии Викторовне пришлось съездить в Сахарово (миграционный центр в 50 км от МКАД) четыре раза, чтобы подать документы на получение разрешения на временное проживание (РВП), и еще два раза, чтобы подать бумаги для оформления вида на жительство (ВНЖ). Через полгода ей удалось получить РВП на основании временной регистрации. Сейчас семья ожидает рассмотрения заявки на ВНЖ.

«Неприятно, что я, русский человек, никак не могу получить гражданство. Ну и без пенсии тоже очень обидно. Мне только дали страховку в поликлинику, чтобы на учет поставить. Но у меня такой возраст, что уже и пора бы, правда?» – смеется Клавдия Викторовна.

Если через полгода Мальцевой будет одобрен вид на жительство, следующим этапом станет подача документов на гражданство».

Как уточняет РИА «Новости», в столичном миграционном центре у женщины сначала отказались принимать документы из-за «ветхого» свидетельства о рождении, а после получения нового – из-за отсутствия в нем данных о месте рождения.

Если Клавдия Викторовна в ближайшие дни получит гражданство, то за нее можно будет только порадоваться. Проблема в том, что таких, как она – миллионы.

Несмотря на все декларируемые «упрощения» и «послабления», получение российского гражданства до сих пор остается серьезной проблемой для русских людей, оказавшихся в момент распада СССР в других республиках, не говоря об их детях.

Тем, кто выбрал для жизни Москву, приходится, как и Мальцевой, по много раз ездить в Сахарово и стоять там в очередях, чтобы подать «справку об отсутствии справки о получении справки».

Существуют заведомо невыполнимые квоты, минимальные и максимальные сроки и прочая бюрократия. Кому интересно, может детально почитать, как выглядит «упрощенное» получение российского гражданства для украинцев – граждан страны, где после распада СССР осталось больше всего этнических русских.

Для тех, кому лень, приведу несколько ключевых фраз:

«Гражданство РФ для граждан Украины без промежуточных статусов просто невозможно», «процедура может растянуться на год и более. И это притом что по миграционной карте находиться в стране можно максимум три месяца», «Всегда нужно помнить, что в любой момент могут потребоваться любые документы» – и так далее.

В результате получение гражданства как для политических беженцев, так и для решивших не возвращаться домой «заробитчан» становится сложновыполнимым квестом.

Более того, возникает парадокс. Чем добросовестнее и активнее человек работает, тем сложнее ему регулярно ездить в Сахарово, чтобы выполнять капризы чиновников, которые даже блокаднице готовы предоставить гражданство только после личного вмешательства целого генерал-майора полиции.

Подобная государственная позиция выглядит, мягко говоря, очень странно.

Безусловно, статус гражданина России – это звучит гордо, и абы кому его раздавать не стоит (все помнят историю петербуржского террориста, который получил гражданство России без каких-либо проблем).

Но почему русские люди с русскими именами и фамилиями, чьи предки веками жили на территории России, вынуждены зависеть от прихоти чиновника? Почему Жерар Депардье и Стивен Сигал получают гражданство буквально по щелчку пальцев, а условные Иваны Ивановы и Марии Кузнецовы должны годами стоять в очередях, рискуя быть высланными во враждебно настроенное ко всему русскому государство?

Причем о том, что надо бы упростить получение гражданства соотечественниками, на самом высоком уровне говорят регулярно. Но к чему сводятся эти «упрощения», мы разобрали выше.

И ведь не надо изобретать велосипед и разрабатывать какие-то хитрые схемы. Достаточно скопировать израильскую систему, согласно которой право на репатриацию и, соответственно, получение гражданства имеют все, в ком есть хоть капля еврейской крови, а также родственники тех, в ком есть эта капля.

Опять-таки за 70 лет существования государства Израиль состоялось немало судебных процессов, позволивших усовершенствовать «Закон о возвращении» – и России в этом смысле будет проще.

Если не нравится пример Израиля, есть пример Германии со «статусными немцами» – теми, чьи предки жили на территории этой страны по состоянию на 1937 год, до начала гитлеровских попыток расширить «жизненное пространство», закончившихся для Германии серьезными территориальными потерями. Закон опять-таки работает давно, и все возможные «шероховатости» в нем сглажены.

Но если уж очень хочется идти своим путем – можно принять свой, оригинальный закон, согласно которому все граждане СССР и их потомки имеют право на получение российского гражданства после сдачи экзамена по русскому языку.

Современная техника позволяет быстро проверить, не замешан ли претендент в уголовщине и не вел ли ранее антироссийскую деятельность.

Прогноз ООН о том, что население России к середине века сократится более чем на 10 миллионов человек, специалисты считают вполне вероятным. Это, по сути, «запрограммированное вымирание». Но вместо того, чтобы сломать программу вымирания и радостно приветствовать новых граждан, чиновники вынуждают соискателей российского гражданства собирать бессмысленные справки и годами ждать того, что должно выдаваться по первой же просьбе.

Такая политика уже приводит к человеческим жертвам – история Марины Меньшиковой является пятном не только на репутации ФМС и крымского правосудия, а на всей стране, на нас с вами. И принимать закон о политическом убежище для пророссийских активистов – это вовсе не решение проблемы.

Активист, пенсионер, строитель, студент, крестьянин, хипстер, инвалид – любой желающий переехать в Россию и владеющий русским языком человек должен иметь право на российское гражданство.

Люди – это самый ценный ресурс XXI века. И если государство об этом забывает, святая обязанность общества – напомнить.


Ключевые слова: Общение
Опубликовано 19.05.2018 в 12:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии