Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Место силы чуть не забрало у меня сына

развернуть

Дмитрий Раевский

Место силы чуть не забрало у меня сына

Место силы чуть не забрало у меня сына

Есть у уральских староверов свои чудесные истории. Одна из них - про Платониду. Про ее историю много разных версий. Расскажу одну.

Жила девушка Платонида. Влюбилась она в купца приезжего, заморочал он скромной девушке голову, да родила она ребёнка. А замуж он её и не взял.
И выгнали её братья из дома вон. Такие суровые нравы у них, у староверов, были всегда. Ушла она на Коноваловский увал, на гору Шунут (790м) и стала жить в землянке.

Рядом ключ начал бить из-под земли. Стала она купаться в нём сама и сына купать.

Место силы чуть не забрало у меня сына

Вырос сын большим и крепким и ушёл свою жизнь искать. А Платонида от купаний в ключе этом стареть перестала и в свои сорок, когда женщины выглядели как старухи уже, была молода и прекрасна.
Признал про то народ и стал к ней похаживать. А Платонида в ключе народ искупает, песню споет, и люди от всех хворей сразу и выздоравливают.

Место силы чуть не забрало у меня сына

И стал народ к ней ходить толпами да такими, что померкла христианская вера в глазах людей в сравнении с её святостью. И решились тогда священники на обычное для священников дело: объявили они Платониду вне закона и запретили пастве к ней появляться. Но здоровье оказалось дороже, священники его никому не обещали, а Платонида дарила совершенно задаром. И пошатнулась вера христианская ещё сильнее. Староверы же Платониду поддерживали и уважали. И пошёл в народе раскол.

Тогда священники решились на страшное: они подговорили прихожан своих, и трое решились убить Платониду. И убили.
Народ горевал серьёзно, так что убийц вычислили, на место убийства притащили, те там во всем сознались, там народ их и казнил.
Теперь стоят возле ключа Платониды три могилы убийц её, и ставят люди свечи, но не как поминания, а для очищения от нечистой силы.

Место силы чуть не забрало у меня сына

А ключ Платониды сейчас стал особенно знаменит, широким ручьём текут к нему люди и от хворей очищаются.

Место силы чуть не забрало у меня сына

Я там был. Необычное место. Рядом с ключом - место силы и свЕтло всё. Отойдешь чуть в сторонку - будто тьма сгущается. Верно, на контрасте можно почуять - что светло, а что тёмно.

Интересно повел себя наш фотоаппарат CANON. В некоторых местах рядом с источником фотографии будто засвеченные. Со мной - вообще все вот такие:

Место силы чуть не забрало у меня сына

А отойдешь подальше от источника - нормальное качество и резкость:

Место силы чуть не забрало у меня сына

И еще места силы часто испытывают подходящих. Некоторые говорят, что их кругами будто леший водит. Было у меня такое, но в Ярославской области, расскажу как-нибудь. А бывает, что в упор не видишь то, что у тебя ровно под носом, и пока не дашь с десяток "кругов почета" вокруг места - не подпустит.

А вот к Платониде мы ехали на лошадях.

Место силы чуть не забрало у меня сына

И на подъезде кони стали шугаться каждого камня и шороха. Лошадь, на которой сын ехал, была самая спокойная и шла позади всех, потому что не любила, когда кто-то есть сзади - пыталась лягнуть. И чем ближе мы подъезжали к месту, тем неспокойнее становились кони. В итоге они встали и не захотели идти дальше. Хозяйка спрыгнула, взяла переднюю лошадку под узцы и повела за собой, тогда пошли и остальные. Так мы с грехом пополам и добрались до болота, кони отказались идти даже за хозяйкой. В итоге мы нашли импровизированный мостик из бревен, все всадники спешились, взяли своих лошадок под узцы и под неусыпным оком хозяйки и при ее сопровождении стали переправляться пешим ходом и вести лошадей. Сын был последним и видимо был не очень проворен, лошадь его задела боком, спихнула с мостика, он упал в болото, выпустил узду. Лошадь как шальная помчалась через бревна по направлению к хозяйке и к остальным всадникам и наступила сыну на ногу, вдавив его еще глубже. Я кинулся к нему, вытащил из болота, получил слегка от лошадки тоже. Хорошо, что обошлось. Я недавно писал об этой истории.

Место силы чуть не забрало у меня сына

В народе говорят, кстати, что там где обитает большой свет, там и сгущение тьмы самое сильное. Так что пропустили нас стражники Платониды не без приключений.

Ключевые слова: Новичкам
Опубликовано 17.01.2018 в 12:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии