Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Упражнение-медитация Секрет Озера

развернуть

https://blog.okhelps.com/uprazhnenie-meditaciya-sekret-ozera...

Упражнение-медитация Секрет Озера

Упражнение-медитация Секрет Озера

Мудрецы Сиваны обладали замечательным способом оберегать чистоту и цельность своих мыслей. Этот прием был также чрезвычайно эффективен для воплощения их желаний, какими бы простыми они ни были, в реальность.

Этот способ подходит каждому!

Он хорош и для молодого юриста, стремящегося к финансовому процветанию, и для матери, которая хочет создать лучшую семейную жизнь, и для торгового агента, который стремится продать больше товара.

Этот прием был известен мудрецам как Секрет Озера.

Для его применения мои учителя вставали в четыре часа утра, ибо чувствовали, что раннее утро обладало полезными для них магическими качествами.

Затем они отправлялись в путешествие по крутым и узким горным тропинкам, которые в конце концов приводили их в самую низкую область местности, в которой они обитали. Попав туда, они пробирались по еле видимой тропке среди величественных сосен и экзотических цветов, пока не доходили до поляны. На краю поляны находилось озеро с голубой водой, вся поверхность которого была покрыта тысячами крошечных белых лотосов. Вода в этом озере была на удивление неподвижная и спокойная. Это было действительно удивительное зрелище. Мудрецы говорили мне, что это озеро было другом их предков на протяжении столетий.

— В чем заключался Секрет Озера? — нетерпеливо спросил я.

Джулиан объяснил, что мудрецы смотрели в глубь вод неподвижного озера и представляли себе, что их мечты становятся реальностью. Если они желали в себе воспитать такую добродетель, как дисциплина, они представляли, что встают на рассвете, неустанно соблюдают строгий режим и — для укрепления своей силы воли — проводят дни в молчании. Если они хотели получить больше радости в жизни, они смотрели в озеро и представляли себе, что смеются от души или улыбаются при встрече со своими братьями и сестрами. Если они стремились воспитать в себе мужество, то представляли, как они стойко будут вести себя в критической ситуации.

— Однажды Йог Раман рассказал мне, что, когда он был мальчиком, ему не хватало уверенности в себе, потому что он был ниже ростом, чем его ровесники. Хотя они и вели себя с ним мягко и ласково, он вырос робким и неуверенным в себе. Чтоб избавиться от этой слабости, Раман отправился в это божественное место и воспользовался озером как экраном, представив себе образы того человека, которым он хотел стать.

Несколько дней от представлял себя сильным лидером, с высоты обращающимся к людям властным уверенным голосом. В другие дни он представлял себя тем, кем хотел стать в старости, — мудрейшим из мудрецов с огромной внутренней силой и волевым характером.
Все добродетели, о которых он мечтал в жизни, он видел сначала на поверхности озера.

В течение нескольких месяцев Раман стал тем человеком, в которого он все это время превращался в своем внутреннем видении. Понимаешь, Джон, разум мыслит образами.Образы влияют на твое представление о себе, а это представление определяет то, как ты чувствуешь, действуешь, как идешь к цели.

Если в своем представлении ты видишь себя слишком молодым, чтоб добиться успеха на адвокатском поприще, или слишком старым, чтоб менять привычки, тебе никогда этих целей не достичь.

Если в своем представлении ты видишь, что жизнь, исполненная смысла, счастья и физического совершенства, уготована только для людей того круга, к которому ты не относишься, это пророчество в итоге станет твоей действительностью.

Но если на широком экране твоего сознания будут проноситься яркие образы, в твоей жизни начнут происходить чудесные вещи. Эйнштейн сказал, что «воображение важнее знания». Каждый день ты должен посвящать какое-то время, пусть даже несколько минут, этому созидательному предвидению. Представь себя в образе того, кем ты хочешь стать, не важно, кто это будет — уважаемый судья, добродетельный отец или достопочтенный представитель общества.

— Обязательно ли найти какое-то особое озеро, чтобы использовать этот Секрет Озера? — простосердечно спросил я. — Нет. Секрет Озера — это просто название, которое дали мудрецы этому древнему методу, который заключается в том, что с помощью положительных образов мы влияем на сознание.

Если действительно захочешь, то сможешь им пользоваться и у себя в гостиной или даже на работе.

Запри дверь, отключи телефон и закрой глаза.

Затем сделай несколько глубоких вдохов.

Ты заметишь, что через две или три минуты наступит расслабление.

Затем мысленно представь образ того, кем ты хочешь стать, чего ты хочешь достичь, что ты хочешь иметь.

Хочешь стать самым добродетельным в мире отцом — представь себе, как ты смеешься и играешь с детьми, как с открытым сердцем отвечаешь на их вопросы. Представь себе, как ласково и непринужденно ты ведешь себя с ними в напряженной ситуации. Еще раз подумай о том, как ты поведешь себя, когда подобная ситуация случится в реальности.

Магию воображения можно применить во многих ситуациях.

Ее можно использовать, чтобы более эффективно вести ход судебного дела, чтобы улучшить твои отношения с другими людьми и развивать свою собственную духовность. Постоянное применение этого метода также вознаградит тебя материально и принесет достаток, если для тебя это так важно.

Пойми раз и навсегда, что твое сознание имеет магнетическую силу привлекать в твою жизнь все, чего ты желаешь. Если в твоей жизни чего-то не хватает, то это потому, что этого не хватает в твоих представлениях.

Сохраняй прекрасные картины перед глазами своего воображения. Даже один-единственный негативный образ способен отравить твое сознание.

Упражнение-медитация Секрет Озера

В ЧЕМ ПОЛЬЗА МАССАЖА И КАКОВ МЕХАНИЗМ ЕГО ДЕЙСТВИЯ.

Сеанс массажа – это не только приятный процесс, но и во всех отношениях полезный. Польза массажа воистину многогранна и комплексна. Массаж благоприятно воздействует на кожу, подкожножировой слой, мышцы, суставы, связки и сухожилия, а также на кровеносную, лимфатическую, нервную и дыхательную систему. Именно поэтому многие после массажа чувствуют себя как-будто заново родились. Конечно, массаж бывает разный, и массаж спины сильно отличается от массажа лица, но результат всегда один – польза.

Механизм действия массажа

Физиологическое действие массажа на кожу:

Повышение кожно-мышечного тонуса
Активация лимфо- и кровообращения кожи
Улучшение местного и общего обмена веществ в силу того, что кожа принимает участие практически во всех обменных процессах, протекающих в нашем организме.
Улучшение секреторной функции сальных и потовых желез
Повышается насыщение кожи кислородом

В результате кожа становится эластичной и гладкой, приобретает здоровый оттенок.
Действие массажа на подкожно-жировой слой

Т.к. массаж воздействует на обмен веществ, то он автоматически усиливает выделение жира из жировых тканей, тем самым способствуя его сжиганию. Массаж для похудания очень эффективен, но только в комплексе со сбалансированным питанием, разумными физическими нагрузками и другими косметическими процедурами.

Действие массажа на опорно-двигательный аппарат (мышцы, суставы, сухожилия)

Повышение эластичности мышечных волокон без выделения молочной кислоты
Повышение притока крови к мышцам
Усиление насыщения кислородом
Восстанавливается работоспособность утомленных мышц (особенно это актуально после повышенных физических нагрузок, в этом случае массаж поможет мышцам расслабиться за минут 5, в то время как пассивный отдых и распластывание на кровати не сильно помогут и через 20-30 минут)
Улучшаются окислительно-восстановительные реакции (для тех, кто не понаслышке знаком с молочной кислотой в мышцах, этот пункт скажет о многом)
Снимает болезненные ощущения после спортивных нагрузок.

При некоторых заболеваниях массаж
замедляет мышечную атрофию и
уменьшает уже развившуюся гипотрофию.

Польза массажа для нервной системы.

Как известно, кожа – первый проводник нервной системы, т.к. нервными окончаниями она связана со всем организмом. И в этом отношении действие массажа универсально. Им можно как расслабить, так и возбудить нервную систему.

Более того, массаж оказывает воздействие на периферическую НС. А это значит, что массаж улучшает проводимость нервных окончаний, тем самым усиливая рефлекторные связи между корой головного мозга с мышцами, кровеносной системой и внутренними органами. Также он ускоряет процесс регенерации (если нерв был повреждён), улучшает трофику тканей, ослабляет или полностью избавляет от боли.

Действие массажа на сердечно-сосудистую и лимфатическую системы.

Все замечали, что массируемые области краснеют. Связано это с тем, что массаж расширяет просвет сосудов и активирует работу резервных капилляров (если до массажа на 1 кв.мм. приходится в среднем 31 активный капилляр, то после – 1400). В результате повышается кровоснабжение поверхности не только массируемой области, но и прилегающих органов. Однако крови больше не становится и из не откуда она не берётся, она просто отливает от внутренних органов, тем самым, облегчая работу левого предсердия и желудочка, повышая нагнетательную способность сердечной мышцы. В том числе устраняются и застойные явления в обоих кругах кровообращения.

Практически идентичный процесс происходит и с лимфатической системой. А это является лишним доказательством, что антицеллюлитный массаж и его эффективность – не миф, выдуманный косметологами для заработка.

Кроме всего прочего, влияние массажа на кровеносную систему выражается и в увеличении количества лейкоцитов и гемоглобина, а главное – эритроцитов, что немаловажно для больных анемией.

Говорить о пользе массажа можно бесконечно, этой теме посвящены целые книги. Мы не будем вдаваться в медицинские тонкости, и, напоследок лишь скажем, что массаж нормализует все функции организма. Оказывает тонизирующее, успокаивающее, трофическое и энеротропное воздействие на организм. И это лишний раз говорит о том, что массаж – это не просто приятность, а колоссальный по своей эффективности метод мануальной терапии.

Упражнение-медитация Секрет Озера

ПСИХОСОМАТИКА: ПЛЕЧИ.

Плечи: противоречие между тем, что мы ДОЛЖНЫ, и тем, что мы ХОТИМ на самом деле

Плечи представляют самый глубокий аспект энергии действия, выражающий наши мысли и чувства по поводу того, что и как мы делаем, делаем ли мы то, что хотим, или делаем что-либо неохотно и как к нам относятся окружающие.

Плечи представляют переход от зачатия к воплощению, то есть действие. Здесь мы несем на себе тяжесть мира и ответственность за него, ведь теперь мы уже обрели свою физическую форму и должны столкнуться со всеми особенностями жизни.

Плечи — это также то место, где выражается эмоциональная энергия сердца, которая затем проявляется через руки и кисти (объятия и ласку). Именно здесь развиваются наше желание творить, выражать себя и создавать.

Чем ближе к себе мы держим эти чувства и конфликты, тем более напряженными и скованными будут наши плечи. Многие ли из нас делают в жизни то, что хотят?

Действительно ли свободно мы выражаем свою любовь и заботу?

Обнимаем ли мы именно того, кого хотим обнять?

Хотим ли мы жить полноценной жизнью или предпочтем скорее закрыться и замкнуться в себе?

Боимся ли мы быть собой, действовать свободно, делать то, что мы хотим?

Чтобы оправдать сдерживание себя, мы возлагаем на наши плечи еще большее внутренне напряжение, которое проявляется в чувстве вины и страха.

В результате, приспосабливаясь к этим эмоциям мышцы деформируются. Это видно на примере сутулых плеч, которые не выдерживают груза жизненных проблем или вины за поступки, совершенные нами в прошлом.

Мы высоко держим напряженные плечи из-за страха или беспокойства.

Если плечи отведены назад, а грудная клетка выдается вперед, значит, мы хотим показать себя с внешней стороны. Спина же будет слабой и кривой.

Мышцы соответствуют ментальной энергии, и очень часто энергия «застревает» в области плеч, так как здесь заключены многие из тех желаний, которые мы сдерживаем.Напряжение, преобладающее в левой стороне, будет связано с женским началом в нашей жизни: может быть, мы недостаточно полно проявляем себя как женщина или нас беспокоит наше общение с женщинами. Оно также отражает наши чувства, способность их выражать и творческую сторону нашей жизни. Напряжение в правой стороне больше связано с мужской природой, проявлением агрессии и власти. Это управляющая и действующая сторона, которая берет на себя всю ответственность. Она будет отражать нашу деятельность, а также отношения с мужчинами.

Мы отворачиваемся, если не хотим с кем-то общаться, поводим плечом, часто в знак приглашения, в том числе и к сексу. «Застывшее» плечо может указывать на чью-то холодность по отношению к нам или нашу собственную — эмоции «застывают», еще не успев получить выражения.

Сломанное плечо свидетельствует о более глубоком конфликте — о нарушении глубинной энергии, когда противоречие между тем, что мы планируем или должны сделать, и тем, что мы хотим на самом деле, становится невыносимым

Дебби Шапиро, «Телоразум. Рабочая книга как тело и разум работают вместе»


Ключевые слова: Геннадий
Опубликовано 12.05.2018 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии