На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 444 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    В Париже сообщили об услуге главы Франции Путину Бомпар: Макрон словами об отправке войск на Украину оказал услугу П...Выбор сделан. Как...
  • Юрий Ильинов
    Союзники у нас только армия и флот.. У китайской экономики большая связь с американской. Они не могут делать резких д...Размышления об ин...
  • Алекс Сэм
    По-любому мы инструмент для Китая, а никакие не союзники так как у нас очень разный менталитет. А если и союзники то ...Размышления об ин...

История и легенды Алтая. Часть 1

Дмитрий Раевский

История и легенды Алтая. Часть 1



"Алтай" в переводе с местного языка означает "Бог".
Алтайцы считают себя народом, принадлежащим Богу.
Но так было не всегда.

Изначально на территории Алтая жило много племён. Через эти земли проходили народы с востока и юга на север и запад. В курганах, датируемых 1 тысячелетием до нашей эры, находят немало людей европейской наружности: вечная мерзлота сохраняет тела без признаков порчи.
Так же жили здесь древний не изученный до сих пор народ шумеры, считавшие себя посланниками Бога. Они дали название самой высокой горе Сибири - " Уч-Шумер", гора Бога.
После ходили тюрки, давшие основание языку и письменности, а так же обычаи всем племенам Алтая.

После каждого прилива происходил отток больших народов и остатки их разбивались на малые племена, враждующие друг с другом
Как волны набегают на берег, а затем уходят прочь, так и народы - приливами на Алтай, и снова уходили, оставляя лишь осколки былого величия.
Но 2500 лет назад Алтай посетил Будда. Возле горы Уч-Шумер основал он буддистский монастырь, развалины которого до сих пор существуют южнее горы. Будду алтайцы считают покровителем Алтая и называют "Белый Бурхан".
Будда отобрал из алтайцев наиболее способных и обучил их буддизму. Так же нашёл он самого способного лидера и дал ему знания о том, как управлять народами. Звали его Ойрот, и был он вождём одного из многочисленных племён Алтая.

Знания, данные Белым Бурханом, а так же навыки, развитые в среде учеников Будды, позволили Ойроту объединить 12 разрозненных племён в одно. Так появилась земля Ойротия, позже назвали её Алтай.

Сходить к психологу или сходить в Горы?

Психолог STESSELE дает профессиональный совет. И если у вас были сомнения на сей счет, то возможно они разрешатся благодаря этой психологической помощи.
Доброго всем вечера и отдохновеннейшего отдыха)



Оригинал взят у STESSELE


Серьезно, перед вами никогда не стояло такого выбора? Ну и хорошо, передо мной тоже.
Я однажды сделала свой выбор. И вот какой концепт у меня родился.

Разноплановые казалось бы процессы, но почему я ставлю их на одной строчке?
Психологу мы несем всего себя, какой есть. Горам мы несем самого себя, как есть – но там не утаишь вообще ничего.




Хандра? – В Горы.
Зациклились на чем-то? – В Горы.
Влюбились – не разлюбить? – В Горы.
Этап жизненный пройти не можете? – В Горы.
Думаете, что вы самый классный и мир вам что-то постоянно должен? – в Горы!
Думаете, что мир это такая дыра и здесь не на кого положиться и человек сначала враг, пока не докажет обратное? – Срочно в Горы!
Думаете...мир сплошной субъективизм, и нет единой Истины. Сходите в Горы и вы поймете насколько они конкретны и объективны.

Не занимайтесь долгой рефлексией. Не пудрите себе мозг и другим.
Не рассуждайте отвлеченно…сделайте!

Сходите. Пройдите ногами путь – потом осмыслите.
Человек по-настоящему меняется только в напряженных стрессовых условиях, проверено.

Поэтому, не прекращая испытывать уважение к озвученной профессии и к своим коллегам, прошу:
сначала Горы – потом психолог.

О влиянии благодарности на здоровье сердца

Ученые много исследуют влияние таких "негативных вещей" как стресс, депрессия, тревога на здровье вообще и сердечные заболевания в частности. Еще в 1950-е годы кардиологи Мейер Фридман и Рэй Розенман обнаружили, что так называемое поведение "А", характеризуемое враждебностью, духом соперничества и постоянной спешкой, удваивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но также изучают и влияние позитивных переживаний, мышления и поведения.

В одном из научно-исследовательских центров университета Сан-Диего в Калифорнии обнаружили особое влияние переживания чувства благодарности на здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В опыте участвовала группа людей, у которых как таковых заболеваний сердца еще нет, но уже есть сопутствующие нарушения. Исследование шло 2 месяца. Участникам предложили в дополнение к лекарствам вести "дневник благодарности" и рассказали, как это делать. Они должны были ежедневно писать о двух или трех вещах, за которые благодарны. По окончанию опыта обнаружили, что у тех, кто вел такой дневник в дополнение к лекарствам, результаты анализов были значительно лучше по сравнению с теми, кто только принимал лекарства.

Изучение дневников также показало, что пациенты в большинстве случаев выражали свою благодарность по поводу семьи, родных, друзей, погоды и т.д.

Кроме того, в процессе исследования с помощью различных приборов оценивалась энергия различных органов и систем организма. Обнаружили, что даже краткое 10-минутное ведение дневника улучшало энергетический профиль сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.

Есть множество способов культивировать благодарность. Например, в этом помогает молитва. Простой ежедневный вопрос к себе: "За что и кому я благодарен сегодня?" увеличивает осознавание этого чувства. Когда благодарность присутствует в нашем осознавании, то меняемся мы и мир вокруг нас.

Картина дня

наверх