На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    При Сталине у чиновников нечего было конфисковывать, они полностью были на гос.обеспечении: все было под казённым ном...Любого интенданта...
  • николай николай
    Как при Сталине посидел в парламенте пятилетку , ай-да на 25 лет с конфискацией . Вот поэтому народ и любил Сталина ....Любого интенданта...
  • Юрий Ильинов
    Взятие Очеретино. О чем подумалось сразу после освобождения поселка что же происходит на реальном поле боя? Начнем ...Убийство в Люблин...

Провал миграционной политики Меркель

Наталия Янкова

Провал миграционной политики Меркель

Провал миграционной политики Меркель

После нескольких лет радушного приёма, который по инициативе канцлерин Меркель оказывала Германия беженцам и мигрантам из стран третьего мира, пришло отрезвление.

Многие политики пытались предостеречь главу правительства от политики «открытых дверей», вернее, «открытых границ». Но увлечённость процессом, основанная на уверенности в собственном могуществе («Мы сможем это!») генерировала энергию канцлерин, и она принимала беженцев не только без ограничений, но и без документов, что хорошо известно.

Можно даже сказать, что тема «помощи бедствующим» превратилась в орудие политической борьбы. И инструментом продвижения по карьерной лестнице. Канцлерин была даже номинирована на Нобелевскую премию мира за «разрешение миграционного кризиса». Но Нобелевский комитет не счел деятельность Меркель достойной высокой награды.

Известно и то, что это привело к катастрофе не только в Германии, но и в других странах — десятки жизней, унесённых терактами, которые продолжают устраивать террористы, проникшие в Европу из-за отсутствия контроля прибывших без документов и выдававших себя за сирийцев и жителей других стран.

Теперь, когда те политики, у которых остался разум, пытаются часть соискателей на статус беженца, у которой нет оснований для его получения, отправить обратно, некоторые из них оказывают сопротивление. Учитывая высокий процент криминальных элементов среди них, приходится привлекать для этого спецназ полиции.

В городе Эльванген в земле Баден-Вюртемберг товарищи по общежитию помешали депортации двадцатитрехлетнего жителя Того, который был зарегистрирован в Италии и по Дублинскому соглашению, должен находиться там, куда он первоначально прибыл из своей страны.

Полиции пришлось прервать операцию, потому что ситуация представляла опасность сидевшим в машинах полицейским, которым африканские беженцы даже выставили ультиматум — на две минуты снять наручники с беженца из Того.

Когда один из охранников получил ключ от наручников и снял их с него, африканец исчез.

Через три дня после неудачной попытки депортации, полиция нагрянула в общежитие на рассвете, но несмотря на внезапность, в схватке с полицией участвовали уже несколько сотен африканцев, которые окружили автобус с сидящим в нём «героем» и попытались оттеснить полицейских. Всего в полицейской операции участвовало уже несколько сотен полицейских при поддержке спецназовцев и спецтранспорта.

Соседние улицы были перекрыты. Наготове был санитарный транспорт и машины скорой помощи. Несколько беженцев и полицейских были ранены, некоторые из них госпитализированы.

Кроме парня из Того полицейские задержали ещё несколько десятков беженцев, которые уже были известны как зачинщики и участники беспорядков.

На пресс-конференции после этого инцидента полицейские отмечали, что беженцы воспринимают их как врагов. Есть данные о наличии оружия в местах их проживания.

Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер назвал этот инцедент «пощёчиной населению правового государства» и потребовал сделать выводы, особенно в отношении участников правонарушений.

Полиция даже придумала «гениальное» средство борьбы с правонарушениями среди мигрантов — расселить особо опасных из них по разным общежитиям, чтобы они не могли контактировать друг с другом.

Политики из разных партий требуют ужесточения законов и расширения возможностей полицейских пресекать противоправные действия беженцев. Нельзя ограничиваться только толерантными извинениями. Нужно обязать исполнительные органы следовать этим требованиям.

Бернд Гёгель из партии АдГ говорит о поражении правового государства перед сомнительными мигрантами, которые якобы ищут убежища. Все говорят, но пока ничего кардинально не меняется. Партии спорят между собой о правах мигрантов.

Теперь горячая тема — ограничить или нет переезд в Германию родственников и друзей тех, кто уже получил статус беженца. Они жалуются на тоску по родине без привычного окружения.

Уже не в первый раз в происшествиях с беженцами полиция Германии показывает свою беспомощность. Начальство защищает полицейских, которые не смогли задержать единственного беженца, на помощь которому пришли его криминальные товарищи. Оправдание звучит всегда одинаково: «Приоритетным является безопасность полицейских».

А не лучше ли о ней подумать при подготовке к операции, а не после того, как она в очередной раз провалилась?

Грегор Гизи: Германия должна помириться с Россией и сказать «нет» Трампу

Известный левый немецкий политик Грегор Гизи

Один из наиболее харизматичных немецких политиков, являющийся сторонником «левых» взглядов и членом Партии демократического социализма, а также старожилом Бундестага с более чем 20-летним стажем депутатской работы, в своем недавнем выступлении раскритиковал позицию правительства страны по наиболее актуальным и ключевым вопросам в сфере внешней политики.

В последнее время министерство иностранных дел Германии озабочено проблемами вооружения – по мнению главы МИД Хайко Мааса, соблюдение российско-американского договора об ограничении ракет малой и средней дальности находится под вопросом из-за действий РФ. Стоит напомнить, что Россия еще несколько лет назад по собственной инициативе вышла из действия другого соглашения – Договора об обычных вооруженных силах в Европе, однако, как отмечает Грегор Гизи, его также отказались ратифицировать все страны НАТО, хотя наращивание вооружений в странах Запада с того момента и по сей день идет полным ходом. Что касается присоединения Крыма к Российской Федерации, данная процедура действительно осуществлялась с нарушением норм международного права, но при этом Москва использовала в качестве аргумента косовский прецедент, когда была грубо нарушена территориальная целостность Сербии. Тогда западное сообщество понадеялось на слабость бывшей сверхдержавы и посчитало, что им можно делать в этой стране все, что заблагорассудится: однако прошло почти двадцать лет, и мы видим, что те события стали началом роста сепаратистских настроений, вспыхиваюших буквально повсюду - из последних случаев можно назвать недавние скандальные события в испанской Каталонии.

К прочим примерам вопиющего беззакония, на которое Германия и другие европейские страны предпочитали закрывать глаза, можно отнести также большинство крупных региональных конфликтов последних лет - нападение США на Ирак, сегодняшние действия Турции в Сирии и другие военные операции, для проведения которых не было вынесено соответствующего разрешения со стороны Совбеза ООН. При этом почему-то никто не задумывается на предмет того, чтобы рассмотреть вопрос о санкциях в отношении стран-агрессоров - вместо этого в очередной раз вводятся все более и более жесткие экономические ограничения против все той же России, руководство которой, безусловно, не устраивает подобная политика двойных стандартов. В результате мы можем наблюдать намеренный отказ от культуры политического диалога, констатирует Гизи, предусматривающей прежде всего взаимное уважение и стремление к всеобщей безопасности в международных отношениях. Стоит заметить, что Владимир Путин еще с первых лет своего президентства стремился к сотрудничеству с ЕС, однако немцы предпочли следовать проамериканскому курсу в отношениях с Москвой, не задумываясь о последствиях такого недальновидного решения.

Это привело к тому, что по требованию США страны НАТО отныне должны тратить на оборону ежегодно сумму в размере не менее 2% своего ВВП, и госпожа Меркель вместе с главой Минобороны Урсулой фон дер Ляйен тут же проявили себя в качестве послушных девочек-прислужниц для американского господина. Кажется, они просто неспособны хотя бы раз сказать «нет» Дональду Трампу и его администрации, ведь для этого нужно иметь хоть какие-то принципы и уметь их отстаивать – в итоге в 2017 году Германия потратила на вооружение в общей сложности 37 миллиардов евро, чего оказалось недостаточно, и эта статья расходов может возрасти до 70 млрд к 2020 году. Для сравнения, на образование и науку, согласно текущему бюджету, будет израсходовано 17,5 млрд, а на здравоохранение – всего 15,2 млрд, и это притом, что ФРГ не угрожает военная опасность прямо сейчас. Одновременно с этим порядка 3600 солдат Бундесвера находятся за границей в различных «горячих точках» по всему миру – это прежде всего Афганистан, Косово, Турция и Сирия, и нельзя сказать, что они вносят весомый вклад в общий успех этих операций, констатирует политик. Как итог, следует потребовать от США убрать их ядерное оружие с нашей территории, а также кардинально пересмотреть наши отношения с Россией в сторону их улучшения, заканчивает свою речь Грегор Гизи.

Картина дня

наверх