На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гриневич
    С такими козырями на руках — весь мир насилья на фиг! Ни инаугурация Путина должна была быть, судя по открывшимся Арк...Войти в историю и...
  • Юрий Ильинов
    которые умеют воровать и обманывать, все не будут жить припеваючи. Читайте новости.Войти в историю и...
  • Юрий Ильинов
    Согласен. Есть только псевдоним. Мне кажется, что он учитель истории. Недавно где-то проскочило, что он воевал ранее....Войти в историю и...

Лицемерие США: Бомбить Идлиб России запретить!

https://topwar.ru/146712-licemerie-ssha-bombit-idlib-rossii-...

Лицемерие США: Бомбить Идлиб России запретить!

Сирийская провинция Идлиб в последний год превратилась в огромный террористический анклав. Сегодня там находятся боевики всех мастей – от так называемых «умеренных» до террористов ИГИЛ и Аль-Каиды. На протяжении прошедших месяцев туда стекались радикальные элементы со всей Сирии, поэтому зачистка этой провинции становится первостепенной задачей для Дамаска.

В попытках предотвратить наступление правительственных сил на Идлиб, американские кураторы боевиков лезут из кожи вон, переходя все моральные границы. Так, президент США Дональд Трам на днях устроил самую настоящую лицемерную выходку, заявив, что операция на севере Сирии обернется тысячами жертв среди мирного населения, и мировое сообщество обязано не допустить совместную с ВКС России зачистку Дамаском этой провинции.

При этом глава Белого дома предпочел умолчать о том, что Вооруженные силы США, а также их союзники, сделали с сирийским городом Ракка. Американский президент, видимо, забыл о 13 тысячах погибших под бомбами коалиции жителях Ракки, забыл о практически полностью уничтоженном городе, где сегодня, спустя год после окончания операции, нет ни чистой воды, ни электричества, а людей косят различные болезни.

САА преградили путь колонне США под Камышлы. Что из этого вышло?

Ливанские СМИ сообщают о боестолкновении между сирийской правительственной армией и курдскими вооружёнными формированиями на севере страны – в провинции Хасеке. В материалах говорится о том, что отряд САА попытался воспрепятствовать продвижению американской колонны в направлении города Эль-Камышлы, который контролируется курдами.



По последним данным, колонна американских военных решила проехать в направлении Эль-Камышлы через блокпост, на котором и находились военнослужащие сирийских правительственных сил.


Однако заблокировать дальнейшее продвижение американской колонны не удалось. Со стороны Эль-Камышлы выдвинулись несколько курдских вооружённых отрядов, которые открыли огонь по сирийским солдатам. В результате боя 13 сирийских военнослужащих погибли. О потерях в составе курдских отрядов, а также в составе колонны США на данный момент не сообщается.

Напомним, что Соединённые Штаты Америки все последние годы поддерживали курдские вооружённые отряды на севере Сирии и даже планировали их переброску на восток и юг страны для противодействия САА. Однако курды от выхода за пределы Сирийского Курдистана после его освобождения от ИГИЛ (*запрещено в РФ) отказались. Но, судя по всему, о материальной и военной поддержке со стороны США им теперь не дают забыть сами американцы, что и вылилось в открытое боестолкновение с САА в провинции Хасеке.

Нельзя забывать, что американо-курдские контакты вызывают негативную реакцию со стороны Анкары, воспринимающей курдские формирования в Сирии как угрозу для турецких границ.

Судьба Идлиба решилась в Тегеране?

Официальная повестка дня закончившихся вчера трёхсторонних переговоров России, Турции и Ирана была посвящена главным образом судьбе Сирии в целом и идлибского анклава в частности. В своём общем совместном заявлении руководители главных стран-участниц на стратегическом уровне сообщили о необходимости противодействия усилиям, направленным на разделение Сирийской Арабской Республики, что не может не радовать. На тактическом уровне главы стран-ключевых участников саммита заявили о необходимости решения вопроса о судьбе идлибского анклава преимущественно политическими средствами, что является несколько непонятным пунктом, так как видение путей реализации этого у всех трёх государств весьма различно.

Попробуем разобраться, к чему же всё таки пришли стороны на данных переговорах.

Для начала отметим, что Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани во главе делегаций своих стран общаются в таком трёхстороннем формате уже третий раз с осени 2017 года, и стороны уже договорились, что следующую подобную встречу будут проводить в Москве. Соответственно, достаточно частые и весьма плодотворные встречи главных игроков на Ближнем Востоке не могут не радовать.


Согласно информации из опубликованного по итогам саммита заявления, главы России, Турции и Ирана подтвердили необходимости сохранения территориальной целостности Сирии, а также необходимость во всех случаях следовать целям и принципам Устава ООН.

Несмотря на некоторую расплывчатость формулировок и возможную двойственность трактовок, отметим, что все ключевые игроки отвергли любые попытки создания «новой сирийской политической реальности» просто «на земле»; подтвердили необходимость продолжения вооружённой борьбы с террористическими группировками на территории Сирии, а также заявили о необходимости сохранения территориальной целостности сирийского государства. Последний пункт, как мы помним, является базовым в позиции российской стороны и законного сирийского правительства.

Судьба Идлиба решилась в Тегеране?


Далее лидеры трёх стран подчеркнули, что в «ходе борьбы с терроризмом разделение (размежевание) вышеупомянутых террористических группировок и формирований вооружённой оппозиции, которые или уже присоединились, или ещё планируют присоединиться к режиму прекращения огня, будет иметь решающее значение, в том числе и с точки зрения предотвращения жертв среди мирных граждан республики».

Этими словами делается значительная уступка инициативе Турции, которая, как известно, настаивает на необходимости политического диалога со всеми группировками идлибского анклава, а также на практически полном отсутствии в этой зоне формирований из числа непосредственно террористических организаций, официально признанных таковыми на международной арене.

Без сомнения, очень серьёзным реверансом не только в сторону Турции, но и даже Запада в целом, является признание (по крайней мере, на бумаге) Россией и Ираном того, что сирийский конфликт якобы не имеет военного решения и может быть урегулирован только лишь в ходе процесса переговоров, в результате которых и должна быть сформирована новая политическая реальность Сирии.

Для начала этого процесса, согласно заявлению лидеров трёх стран, будет создан и запущен в работу специальный «Конституционный комитет», который и должен будет выработать новые поправки в Конституцию Сирийской Арабской Республики, а также начать вносить изменения в нормативные акты, связанные с политической деятельностью.

Кроме того, лидеры трёх стран заявили о необходимости с ещё большей интенсивностью работать над улучшением гуманитарной ситуации в Сирии, восстанавливать разрушенную войной инфраструктуру и всячески способствовать возвращению беженцев из этой страны к себе домой.

Президенты государств «сирийской тройки» призвали международное сообщество не отказываться от помощи сирийскому народу и не сокращать её, а наоборот, интенсифицировать частоту и увеличить объём гуманитарных поставок в эту страну.



Как заявил президент России Владимир Владимирович Путин, «безусловным приоритетом стран-гарантов переговорного процесса, начавшегося в Астане, остаётся ликвидация терроризма на территории САР». По словам руководителя нашей страны, «после успешного освобождения от данной глобальной угрозы юго-западных районов Сирии, в текущий момент времени актуальным является изгнание боевиков террористических группировок из зоны Идлиба, где их присутствие несёт прямую угрозу безопасности не только для сирийских граждан, но и для всего региона».

При этом В.В. Путин подчеркнул, что совместно разработанные меры поэтапной стабилизации в идлибской зоне деэскалации предусматривают возможность мирного урегулирования даже для тех сил, которые готовы к диалогу со странами-гарантами. По словам нашего президента, «мы исходим из того, что удастся договориться, и что наш призыв к примирению в идлибской зоне будет услышан. Будем надеется, что и у представителей террористических организаций хватит здравого ума прекратить сопротивление и сложить оружие». Таким образом, скорее всего, запрещённой в РФ группировке «Тахрир аш-Шам», доминирующей среди ультрарадикальных исламистов в зоне Идлиба, ключевыми странами-гарантами сирийского урегулирования всё же делается мирное предложение (вероятно, под нажимом Турции).

В.В. Путин также добавил, что особо важным является то, что к боевым действиям, направленным против сил исламских террористов и крайних религиозных экстремистов, в последнее время присоединяются заключившие частное соглашение о перемирии подразделения бывшей «вооружённой сирийской оппозиции». Этот факт, по мнению нашего лидера, способствует увеличению доверия между сторонами сирийского конфликта, а также закладывает основы новой Сирии.

Одновременно с этим президент РФ заявил о сохраняющейся угрозе провокационной химической атаки со стороны террористов, и о наличии весьма весомых и вполне однозначных доказательств подготовки боевиков и их сторонников к операциям такого вида.

Президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что присутствие сил США на территории САР (в отличии от российских и иранских контингентов) является незаконным с точки зрения международного права. Стоит отметить, что пока речь шла именно о базах США на территории Сирии, тогда как вопрос о курдском присутствии на востоке САР, судя по озвученным документам, даже не поднимался.



Кроме того, Х. Роухани заявил требование о полном прекращении «локальных актов агрессии» со стороны Израиля и о необходимости прекратить любые вмешательства израильтян в военный конфликт в Сирии. Лидер Ирана также заявил о том, что «наш регион может жить в условиях мира, но только без угроз, без оккупаций, без милитаризма, без этнической и религиозной дискриминации. Сотрудничество трёх стран в сирийском вопросе может стать нашей надёжной опорой в деле установления мира в Сирии…»

Президент шиитского исламского государства отметил, что вопрос с идлибским анклавом – один из самых сложных и тонких вопросов актуальной политики в настоящее время. Он признал наличие в анклаве нескольких тысяч боевиков из числа сторонников официально признанных террористическими группировок. Однако одновременно с этим президент Ирана заявил о крайне высокой плотности мирного населения в анклаве, что требует исключительного деликатного применения военной силы, а лучше вообще мирного решения идлибской проблемы.

По мнению делегации этой ключевой для Среднего Востока страны, первым шагом в мирном урегулировании в САР должно быть решение судьбы идлибского анклава, желательно мирными средствами. Вторым шагом является условие освобождения всех сирийских территорий от военного присутствия сил иностранных государств. Здесь руководитель Ирана отдельно выделил проблему значительного военного присутствия военных сил США в регионе, в том числе концентрацию американских контингентов в верховьях Евфрата.

Президент Турции, по всей видимости, не изменил свою прежнюю позицию: он заявил, что ключевое значение имеет разделение мирных граждан и террористов в зоне Идлиба. В противном случая, по мнению Р.Т. Эрдогана, огромных жертв среди гражданских лиц и сил «умеренно оппозиции» не избежать. А это, в свою очередь, неизбежно вызовет гуманитарную катастрофу и новую огромную волну беженцев из Сирии в соседние страны.



Больше того, президент Турции, возможно, всё же решился озвучить угрозу в сторону России и Ирана, заявив, что «любые ошибочные шаги, которые будут предъявлены в этой ситуации, будут иметь негативные последствия для всех стран-участников саммита».

В принципе, «нашего турецкого друга» вполне можно понять: только по официальным данным, в Турции разместилось до 3,5 млн. беженцев, и ещё примерено такое же количество лиц находится в идлибском анклаве.

Но, как бы там ни было, идлибская проблема сама по себе очень сложна. И то, что столь разным странам «сирийской тройки» вообще удалось выработать общую позицию по данному вопросу, само по себе чрезвычайно важно.

Кроме того, призыв к миру со стороны государств – гарантов сирийского урегулирования, обращённый к группировкам исламских радикалов, сосредоточенных в идлибском анклаве, имеет очень большое значение. Можно предположить, что подобная инициатива вообще может снизить до нуля вероятность провокации боевиков с применением химического оружия, а, соответственно, устранить основание для нанесения США ракетного удара по Сирии и тем самым нейтрализовать возможность общей региональной войны на всём Ближнем Востоке.

США СВОЕЙ «ТУПОСТЬЮ» ПРОДОЛЖАЮТ УКРЕПЛЯТЬ РОССИЮ

Как американские санкции способствуют возорждению новой России

Понятно, что у каждой нации есть свои сильные и слабые стороны. Речь не идёт о том, чтобы всех "остричь под одну гребёнку" - иначе это будет так называемая "неправомочная выборка", которой так успешно (и так неправильно) пользуются ксенофобы. Поскольку индуктивный метод лишь вероятностный, то дело здесь только в преобладающих стереотипах.

А поскольку у русских есть давние глобальные враги (по их собственному признанию), то в анализе и реагировании на эти стороны, или качества русских, они могли бы здорово навредить нам. Могли бы, если бы это не входило в жёсткое противоречие с их стереотипами и многими другими моментами.

Так, известно, что мы и близко не такие расчётливые и прагматичные, как представители других, "цивилизованных" наций - некоторые наши недоброжелатели могли бы назвать это русской безалаберностью. Потому что «русский Иван» не тогда слезает с печи, когда жена недовольна, когда проблемы, а когда, на очередном историческом периоде, случается полный "абзац".

То есть появляется ясно видимая, ясно осознаваемая (даже самым "недалёким" членам нашего общества) угроза, серьёзная настолько, что может поставить крест на самом существовании страны и нашего уклада. В результате мы тут же мобилизуемся и проявляем чудеса упорства, сил и даже вышеуказанной расчётливости - в результате наши военные операции изучают в военных академиях всего мира. Кстати, недавнее возвращение Крыма тоже однозначно навсегда останется в истории в качестве примера для тщательного изучения.

Наш враг, слава Богу, не понимает, что проблемы нас не очень задевают, а беда стимулирует. А ведь, казалось бы – всё прозрачно, всем всё известно, не надо давить на этих русских, души их потихоньку в лицемерных объятиях, и всё получится, "будет вам счастье"!

Однако, во-первых, никуда не делась и констатация, что процент действительно глубоко мыслящих в любом обществе довольно маленький – именно данный факт позволяет внешним недоброжелателям "раскачать" ситуацию в почти любой стране и вывести народ на улицы ради решения тактических проблем за счёт вопросов стратегических, то есть сохранения государства. Во-вторых, после «победы» США над СССР в холодной войне, серьёзных аналитиков враги сами же во многом разогнали; частью эти специалисты также успели умереть, а новых не выучили. В-третьих, свои стереотипы влияют даже на самых умных вражеских стратегов - "судим всех по себе".

Но как только, после Мюнхенской речи Путина, пришло понимание, что разрушение Советского Союза является лишь локальной, не окончательной победой над Россией, враг насторожился. Хотя, конечно, многие на Западе посчитали заявление нашего лидера необоснованным - иллюзии о собственных победах всегда очень приятны. А вот резонность претензий России на всякий случай решили проверить - тем более, "в доску свой" Мишико Саакашвили как раз подвернулся.

В результате, последний неожиданно научился есть галстуки в прямом эфире, что, конечно, Запад не обрадовало – не столько дорогих галстуков жалко стало, сколько неприятно было убедиться в провале своей политики. США и другие страны НАТО ещё попытались с помощью информационного оружия победу России в невероятно краткосрочной грузинской войне превратить в поражение, но постепенно все начали осознавать, что наступила новая реальность. А некоторые из врагов даже почти поняли, что главное в войне не оружие, а решимость отстаивать свои права и интересы – это Россия полностью показала.

И эта решимость, вкупе с наличием большого арсенала ядерного оружия заставили наших противников ещё больше ускориться в проработке способов внутреннего, подрывного воздействия. Попробовать решили на стране наиболее близкой, и ментально, и территориально, России, фактически её осколке – Украине.

Попытка показала успех данного мероприятия на бывшей Украине и "неуспех" его относительно России – потому что случилась совершенно необычная реакция её руководства, в виде потрясающего "уплытия" Крыма и "неввода" российских войск после начала войны на Донбассе (не позволившего начать против нас целый комплекс запланированных действий). Это ещё больше насторожило и даже испугало заокеанских кукловодов новых киевских марионеток. А многие представители американского политикума начисто оборвали себе волосы в некоторых местах, в сожалении, что в 90-ые не сообразили уничтожить Россию окончательно.

Сразу после возвращения Крыма начнётся новый этап санкционной войны, вместе с перманентным продолжением войны экономической, руками либеральных представителей врага во власти и экономике. Однако эти же санкции во многом помогут ускорить восстановление нашей промышленности. Как было замечено мной в августе 2015-го, "получилась этакая политическая хохма – США оказались виноваты не только в развале СССР, что почти уничтожило промышленность, но и в санкциях, которые её восстанавливают. Почти в соответствии с философской категорией - "единстве и борьбе противоположностей". Потому что, идя по пути дальнейших попыток навредить нам, наши враги создали ситуацию, которая заставила Россию мобилизоваться на производство многих видов продукции на внутреннем рынке.

То есть в ответ на санкции Запада, мы вынуждены были ввести такие контрсанкции, как продуктовое эмбарго, и перейти на импортозамещение, при этом не только в производстве продуктов питания. Происходит усиление сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности. Также осуществляется ускоренная наладка промышленности и науки на производство всего того, от чего зависит наша безопасность – это и лекарства, это и радиоэлектроника для военной промышленности, это... Это ещё очень-очень многое, чего сразу и не вспомнишь.

Мы снова должны стать самодостаточными, и речь здесь не идёт об опускании "железного занавеса". Наконец-то, медленными шажками, происходит улучшение эффективности жизнедеятельности страны. И, не в первую очередь - реальная борьба с коррупцией".

Повторяю, всё это было сказано три года назад, но во многом оставалось больше надеждами, чем констатацией новой экономической реальности. Ещё и потому, что одной из составляющих гибридной войны, развязанной против нас, помимо войны информационной, является продолжение войны экономической, руками либеральных представителей врага во власти и экономике России. Тех самых, которых США в своё время «купили» и образовали в своих вузах – почти вся экономика, почти все финансы полностью под их влиянием.

Известно, что глисты, если дать им волю, могут даже уничтожить организм, в котором паразитируют, что убьёт и их тоже. Но, понятно, что глисты умеют думать лишь весьма относительно, и вышеуказанные "либеральные глисты" тоже - тем более, многие их них ещё до недавних пор строили иллюзии, что успеют убежать на Запад вместе со своими капиталами.

Российские же патриоты давно пытались достучаться до власти, убедить хотя бы не позволять отправлять наши профицитные доходы для усиления экономики врага. Не счесть, сколько раз звучали призывы – вместо заморозки данных денег в США, выбрать однозначно высоко прибыльные проекты (которые наверняка есть), и именно в них вложить эти деньги. На что наши экономические "гуру", Кудрины и иже с ним, всегда отвечали, что деньги лишь разворуют, и тогда «подушки безопасности» на случай нового кризиса не останется.

Однако сейчас, как и в вышеуказанном тексте трёхлетней давности, именно продолжение враждебных санкционных действий, а также опасность изъятия наших денег в виде американских трежерис, заставляют ещё больше менять нашу экономическую политику. Сейчас, наконец-то, большая часть вышеуказанных денег из вражеской экономики выведена.

И, «вдогонку» такому радостному событию, другое радостное сообщение: "Инвестиции ФНБ в «ЗапСибНефтехим» оказались очень удачными. Данный комбинат строится в г. Тобольске Тюменской области. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн т/год этилена, около 500 тыс. т/год пропилена и 100 тыс. т/год бутан-бутиленовой фракции (ББФ), установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т/год.

За время строительства комбината компании-подрядчики, осуществляющие капитальное строительство, получат заказы на общую сумму почти в 300 млрд рублей, при пиковой нагрузке на строительной площадке будет одновременно занято до 16 000 строителей. Завершенный проект даст около 1000 новых рабочих мест на самом комбинате, около 3000 рабочих мест в сервисных компаниях, новые рабочие места появятся и в логистических компаниях.

Конечно, это не миллионы новых рабочих мест, но миллионы складываются из куда как меньших чисел. Но самое важное в проекте – то, что российские предприятия, производящие продукцию из полиэтилена и полипропилена, получат возможность не покупать сырье за валюту, слово «импортозамещение» наполнится конкретным смыслом.

Ведь это:

- приносит бюджету десятки миллионов долларов дополнительного дохода,

- финансирование структурировано таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту и возвратность средств,

- доходность вложений ФНБ в проект «ЗапСибНефтехим» значительно превышает среднюю доходность американских гособлигаций, в которых традиционно размещался ФНБ, за аналогичный период".

Кстати, данные деньги были внесены ещё в 2015-ом, но возвращение большей части наших денег ФНБ из американской экономики позволяет надеяться, что подобных вложений в экономику нашу будет больше, существенно больше. А всё более усиливающееся давление на Россию будет вызывать лишь большее её укрепление и, в конце концов, появление политической воли на перестройку экономики где-то в сталинском русле - не в плане возвращения репрессий, но разграничения внутренней и внешней торговли. То есть использование всех наших доходов на развитие российской экономики, с прекращением возможности для внешних наших врагов угнетать её и позволять вывод средств за рубеж.

И уже тогда, в спокойном нашем поступательном развитии, когда денег будет хватать и на пенсии, и на возвращение всех "осколков" старой-новой российской империи, можно будет задуматься также о воспитании-образовании нового российского гражданина. Который бы, оставаясь патриотом и человеком духовным на базе новой государственнической идеологии, приобрёл ещё и большую расчётливость, то есть возможность развивать страну не только после больших потрясений.

Относительно же "тупости» США, заявленном в оглавлении, конечно, речь идет не о тупости представителей разных народов, населяющих Америку, и даже не о том, стали ли они единым "американским народом" под воздействием массовой американской культуры. Вопрос о том, насколько не умна в стратегическом плане наиболее активная часть общества, распихивающая всех локтями и «кольтами» на пути к американскому олимпу.

А ещё известно, что поскольку искренняя любовь к ближнему положена и в основу всех мировых гуманистических религий, и в основу этики как её золотое правило, и в основу настоящей литературы и искусства, то есть духовности человека, то противное вредно человеку и человечеству. А, значит, человеконенавистнический подход является не умным, не стратегическим подходом.

В конечном счёте, если удастся сохранить мир на Земле, именно носители такого мышления и такие страны проиграют, всё ощутимее "откатываясь" от вчерашнего статуса могущественных колониальных империй к положению всё более незначительных региональных держав.

Картина дня

наверх