Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Сакральные знания наших предков

развернуть

Охотники заметили – когда подолгу ходишь по лесу, находишься на Природе, дальше начинаешь видеть, лучше слышать, отчётливее чувствуешь запахи. 


Представьте себе, что наши Предки, именно славянские, несколько тысячелетий жили среди лесов, полей и рек…. Они безспорно чувствовали Природу не так примитивно, как люди в наше время. Улавливали звуки, которые сегодняшнее ухо, обдолбанное городским шумом, не воспринимает. Барабанная перепонка человечества отупела от музыкально-попсовой бомбёжки.

 

Предки, которые пра-пра-пра…, наверняка, ощущади любую природную дрожь. Голосом пытались воспроизводить окружавшие их звуки. Как поёт птица перед дождём? Вслушайтесь: «пить-пить-пить»! Так появилось слово «пить». Пошёл дождь, набралась вода в кадку, в ведро – чистая, небесная! Птичка выпросила! Тоже напилась после дождя и замолкла. Позже на основе «пить» образовались слова: «питьё», «питание», «пища»…

 

Можете сами продолжить этот бесконечный ряд с питьевой основой, без которой невозможна жизнь любого существа, в том числе и человека. Пройдёт много тысячелетий с момента зарождения этого словечка-эмбриона. Жизнь сильно изменится. Люди будут бояться природы – всевозможные религии сделают для этого всё.

 

Древние слова смутируют, подстроятся под новые условия жизни и родятся слова-потомки, слова-мутанты: общепит, питомник, и даже пицца. Но в каждом из них будет теплиться живая энергия праязыка прачеловечества. Много раз в изтории это короткое «пить» будет окрашиваться другим смыслом. К примеру, Богов, чтобы они были сильными, как и людей, надо поить. Но чем? Пением! Песня – лучшая пища Богов. Так от «пить» отпочковалось «петь»! На этом корне выросло уже новое дерево со множеством слов – листочков: пение, песня, песенник, и даже … петух (поёт – ух!). А через тысячи лет – «Песняры» и «Ансамбль песни и пляски».

 

Кстати, в далёкие праславянские времена первый навар для ухи варился из петуха, поэтому похлёбка и называлась «уха». Во как! От птички, которая поёт «пить-пить-пить», до ухи! И ведь, казалось бы, ничего общего между этими словами нет. Тем не менее, есть – развитие мироустройства. И, соответственно, речи, которая всегда подстраивалась к новым условиям жизни, словно чувствовала смену мирового ритма.

 

Да, чуть не забыл. И слово «птица» вылетело из того же «гнезда». Ведь птицы поют не только перед дождём. И не так отчётливо – «пить-пить-пить». Скорее что-то похожее на «пти-пти-пти»… «Це – пти» — и есть птица. В древности слово «это» не было. Говорили — «це». До сей поры так говорят в Украине. Указывая на что-то рядом или вдали, употребляли короткие полу-возгласы, полу-слова: «то» или «сё». «Сё» — если рядом. Позже оно распухло до «здесь». «То» означало более удалённое, современное «там».

 

В латыни смысл природного «то», «сё» превратился в «et cetera» — «сё то от света РА». Почему такое слова-восклицания родились – «то», «сё»? Понаблюдайте за детьми, ещё не умеющими говорить: если они указывают на что-то рядом, услышите от ребёнка звукосочетание, подобное «сё». А если младенец указывает на предмет вдали, произносит похожее на «то».

Дети-младенцы всех народов лопочут на одном интернациональном детском «эсперанто»! Если младенца-испанца положить в кроватку рядом с младенцем-китайцем, они … поймут друг друга! Древняя легенда права: язык был единым по всей земле! Но взрослые в погоне за богатством и выгодой его разорвали на части. И лишили слова природной мудрости, растащив их по языкам, сделали всего-навсего переносчиками деловой информации.

 

Те далёкие, ещё не очень разговорившиеся наши Предки, как младенцы, «считывали» природную космическую дрожь леса, поля, моря… Их первые возгласы были продолжением звуков природы. На заре своего развития они поняли, что звуком можно напугать, предостеречь, согреть, приласкать, и даже возбудить! Звуки помогали жить на природе, постепенно превращаясь в речь. Речь развивала людей, люди развивали речь. «Речь» — от слова «рычать»! «Рычать» — от звука «р-р-р».

Ещё в слове «рычать» есть очень важный звук – «ч». Он означал — «чу». «Чу» — оберег. Одно из первых словечек для тех, кто жил среди опасностей. К примеру, идёт первочел со своим первочадом в лес. Вдруг что-то хрустнуло в кустах. Медведь, леший? Какой звук издаёт чел перед тем, как прислушаться? «Чу»? Почему? Это известно только Богу, создавшему явление резонанса. Когда-нибудь учёные поймут, что язык надо изучать тем, кто знает, что такое волновая механика.

 

Лингвисты без помощи квантовых физиков не раскроют речевого первотворчества человечества. Чу? Прислушались, почувствовали? Опасности нет, можно идти дальше. Сегодняшние чувства, чуйка, чутьё, чудо (то, что вызывает чувство: восторг, восхищение!). А «чадо» – это для родителей «чудо»! От этого зародыша «чу» и древний оберег «чур». Означал – чувствуй РА – свет, и это тебя убережёт.

«Чурки» — это деревянные колышки, которые волхвы-маги ставили по границам поля, урочища, капища, чтобы они оберегали святую землю от нечистой силы. Позже, когда начались войны, считалось, что оберегут и от врага. Нынче мы чурками называем просто неотёсанные поленья, хотя ещё совсем недавно пограничные столбы на Руси тоже называли чурками. А потом, простите, и тех якобы неотёсанных, кто жил за этими чурками. Вот так природное «чу» выродилось в кликуху сегодняшних гастарбайтеров.

 

Так обеднялась в изтории духовная жизнь человека, но зато развивалось его бытоустройство. Если ребёнка надо было уберечь от опасности – один он впереди батьки бежит по лесу, а там болото, яма, пропасть… А у бати ещё речь не так развита, как у нас — только-только научился шипеть, аукать цокать, чмокать…

Опять-таки, благодаря своей чуйке, батя выкрикивает чаду: «Брр». «Брр» — звукосочетание, создающее в окружающей среде резонанс, предупреждающий об опасности – это звуковая волна оберега. Поэтому лесного духа опасности наши предки нарекли «бером». Драки, разборки, преступления – все буйства от бера! От него нужен оберег. Оберегаться надо, душу беречь… Морской берег оберегает от стихии. Обереги сотворяются из бересты. Дерево, на котором береста – берёза.

 

Самый опасный зверь – медведь. Его первоначальное истинное имя – бер. Но вслух произносить в лесу его не надо. Услышит бер, что его кличут, и явится. Поэтому придумали беру кликуху-погоняло – медведь. Не ведающий мёдом, как многие думают -он не завхоз по мёду — а ведающий, как мёд собирать, и что с ним делать. Как угодно можно назвать медведя – хозяином, топтыгиным, медведем, косолапым, но только не бером! К беру надо относиться с уважением! Бер не опасен только, когда лежит, спит. Лежащий бер – берлога. Удивительно, но самое берложье место в Европе было там, где нынче находится город Берлин.

 

Волхвы, которых на Западе назвали магами, предупреждали наших славянских предков: не ставьте здесь город: разбудите бера, он разбушуется – всем не поздоровится. Не послушались святых советов, основали город, разбудили бера, и два тысячеления разбушевавшийся бер выплёскивал своё буйство на все народы Европы. И впрямь, всем не поздоровилось. Еле утихомирили! И кто? Те славяне, которые ещё сохранили в своём языке природную мудрость и дрожь первых слов человечества. От славянского «бер» и английское «медведь» — «bear».

И русское слово «бурый». Оберегает от ветра и лес. Поэтому назвали его «бор». Ветер, который дует из-за бора, — «борей». А люди, живущие на Севере, откуда прилетает борей – гиперборейцы. От бера надо себя беречь! Но эту мудрость люди забыли. Поменяли смысл, живя в мире потребления. Беречь стали не дом свой от бера, а сберегать золото. И сегодня у нас есть словосочетание «сберегательная касса». Означает, что во главе сбербанков стоят скрытые беры!

 

Звукосочетание «бр», встречается и во многих иностранных словах. Причём, тоже остаётся тем природным, предостерегающим. Например, не наши слова «бардак», «бордель». В таких заведениях надо быть осторожным, а то себя не сбережешь. Сторониться надо и барыг. Интересно, что больше всего драк в наше время бывает в различных барах. Словно по этим барам действительно поселились потомки бера. Пацаны заводятся в них с полуслова. Биржа. Буржуа. Великие поэты, не владея информацией, чувствуют природную дрожь. Маяковский ненавидел беров – буржуа: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!»

 

Интересно, что единица, которой измеряется объём нефти, называется баррель. Нефть никогда не сулила человеку ничего хорошего. Сколько из-за неё войн! Вот он где, бер наш, спрятался. Бормотать, бурить, берлять… Многие мне возразят – мол, во всех этих словах разные гласные: а, о, у. Почему вы их объединяете? Это теперь в них разные гласные, а раньше в большинство этих слов писалось через забытую ныне букву «ять». Она была похожа на сегодняшний твёрдый знак. Считалась полугласной. Произносилась по-разному: то ли «е», то ли «и», то ли «о», порой «а»… Для того, чтобы понять её звучание, прислушайтесь к болгарскому произношению слова «волк» — «вълк». И не поймёте, какая точно гласная у болгар в этом слове.

 

Предвижу и ещё одно возражение: а как же тогда быть со словами «брак», «брат»? Они писались без полугласной «ять». Это сокращение от двух слов – Бога и Ра. Движение к свету, братство! А семейный брак от словосочетания «брать в жёны». Слово же «брать» означало когда-то действие светлое и радостное, поскольку брали у природы то, что она давала людям сама – добровольно, и то, что наполняло их силой – ягоды, грибы, травы…

 

Булгаков тоже был непростым писателем! Много чувствовал тайного. Помните, его герой, который не уберёг себя от бера на первых страницах романа, Берлиоз! Берет — оберегает ауру. Беруши – берегут уши! Интересно, что фамилии с этим предостережением «бр» порой бывают очень даже «говорящими»: Берия – точно потомок бера! А Березовский? Того же рода! Слава Богу, теперь Англия стала для него берлогой. Один из самых жестоких чекистов, руководивший множеством расстрелов, был латыш Берзыньш! Продолжать рассказ о мудрости наших слов можно безконечно.

 

Кто заинтересуется, попробуйте сами нафантазировать цепочки слов. Звукосочетания первоязыка человечества встречаются во всех языках, и несут, как правило, ту же резонансную нагрузку. Ну, а я продолжу знакомить вас с пучками-кустами первооснов праязыка, может быть, даже более забавных, чем сегодняшние примеры, ещё не раз.


Ключевые слова: Лина
Опубликовано 21.05.2012 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Савиных
Сергей Савиных 11 июня 12, в 09:19 ПРАВДА твоя, Лина! Един есть ЯЗЫК общечеловеческого общения и понимания, остальные - LINGи, cуть - ГНИЛЬ - ЯЗЫК в процессе деформации смыслов, языки разобщения и деградации. От рождения нам даны КЛЮЧИ РАЗУМЕНИЯ, а мы слушаем ахермации долбомудров... РУССКИЙ ЯЗЫК - это общеарийский сейчас! И разрушение ЯЗЫКА страшнее маршей пакемонов и выступлений пусирайтов! Текст скрыт развернуть
12
Валерий Дедеш
Валерий Дедеш 11 июня 12, в 10:15 Наивно.

Как древние религии созданы ВЫСШИМИ ДУШАМИ так и язык русский настолько насыщен смыслами, что полагать его формирование словосочетаниями типа брррр довольно глупо.
Текст скрыт развернуть
-3
БАБА ЯГА
БАБА ЯГА Валерий Дедеш 12 июня 12, в 20:37 Высшими душами ? А на земле .....осмелюсь спросить исходя из логики - низшие ? )))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Валерий Дедеш
Валерий Дедеш БАБА ЯГА 12 июня 12, в 20:47 Думаю да, судя по русскому языку и священным писаниям которые до нас дошли сегодня вместе с нами одна попсятина живет. Текст скрыт развернуть
1
БАБА ЯГА
БАБА ЯГА Валерий Дедеш 12 июня 12, в 21:16 А себя вы к попсятине не причисляете ? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Дедеш
Валерий Дедеш БАБА ЯГА 12 июня 12, в 21:33 Ну я точно не МахАтма Текст скрыт развернуть
2
БАБА ЯГА
БАБА ЯГА Валерий Дедеш 12 июня 12, в 21:51 На вопрос не ответили )))))))) Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Елена Мазулевская
Елена Мазулевская <Удалённый пользователь> 11 июня 12, в 20:55 Не вёдра стоят, а ВЁДРО СТОИТ, единственное число, средний род
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D1%91%D0%B4%D1%80%D0%BE
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Шепелев
Владимир Шепелев 11 июня 12, в 12:58 Благодарю Лина! Во все этом, действительно что то есть. Вспомните также юморески М. Задорнова, с корневыми сочетаниями... Текст скрыт развернуть
8
Михаил Кудасов
Михаил Кудасов 11 июня 12, в 15:32 Здорово вы пришили муды к бороде ! Ухой в древней Руси называли любую похлёбку, а не только суп из рыбы. Читайте книги ! Текст скрыт развернуть
2
Вадим
Вадим Михаил Кудасов 11 июня 12, в 19:48 Книги разные бывают. Лина читает одни. Вы другие. Информация разница? Да такое часто бывает. а вот истинна она или нет- время покажет. Прислушайтесь к своей интуиции и сердцу. вот где ваш самый лучший советчик. Там вы и найдете то, к чему стремитесь. Текст скрыт развернуть
4
Елена Мазулевская
Елена Мазулевская 11 июня 12, в 20:56 Кое-что выглядит сильно притянутым за уши..... Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Самойлов
Владимир Самойлов 11 июня 12, в 21:19 То, что МЫ и Природа ЕДИНЫ - Без сомнения. Про это и в ДФР - писал. Текст скрыт развернуть
3
Александр Зубков
Александр Зубков 12 июня 12, в 05:39 Да, многое мы забыли: забыли, например, значение слова ДРУГ - Дарующий Радость Увидеть Гармонию. РАдость - Свет в достатке.
Отсюда и "светить всегда, светить везде!" - это же формулировка Вселенского закона,
определяющего Человеческое предназначение - быть Светом.

А до какого же помутнения РАзума люди дошли, если после обращения ДРУГ, заталкивают нож в бок.

В советское время чуть ни на каждом столбе висел лозунг "Человек человеку друг, товарищ и брат!", Но мы не воспринимали эти слова, потому что писать его следовало так:

"Человек Человеку ДРУГ, товарищ и БРАт!"

Разумеется, не только писать так требовалось, но и с младых ногтей рассказывать детям значение этих слов. Например, то что Человек следует писать только с большой буквы, ибо Человек есть Любовь-Свет.

Жить по ПРАВи (ПРАВильно) - Приносить РАдость Всем. Это тоже формулировка Вселенского закона.
Текст скрыт развернуть
7
Ирина Батова
Ирина Батова 12 июня 12, в 10:56 Очень интересно,позитивно и познавательно. Текст скрыт развернуть
3
Алексей Попов
Алексей Попов 14 июня 12, в 09:05 Основа основ! Текст скрыт развернуть
3
violetta kowal
violetta kowal 20 июня 12, в 00:04 Всё равно интересно,даже если что-то не очень связывается! Спасибо! Каждый имеет право на собственные исследования. Текст скрыт развернуть
1
Yuriy Makhinya
Yuriy Makhinya 4 декабря 12, в 21:36 Умничка, Лина! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19