Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Как вы впустую тратите время в течении дня и как прекратить это делать

развернуть

Anna Johansson

Как вы впустую тратите время в течении дня и как прекратить это делать

Как вы впустую тратите время в течении дня и как прекратить это делать

Вы когда-нибудь чувствуете, что вам просто не хватает времени?
Вы всегда бросаетесь от одной ответственной работы к другой, не имея времени для себя?
У вас ощущение, что вы зря тратите время?
Вы не одни.

Согласно опросу Гэллапа, 61% работающих американцев утверждают, что у них недостаточно времени, чтобы делать то, что они хотят. Кроме того, 68% людей считают, что они не получают достаточного отдыха.

Но действительно ли это результат перегрузки от большого количества обязанностей? Или это просто результат плохого управления временем?

В этой статье мы рассмотрим все причины, по которым вы тратите время, и как прекратить это делать … начиная прямо сейчас.

Вот некоторые из этих трюков могут помочь вам прекратить тратить время:

1. Сократите количество просмотров электронной почты

Вероятно, вы тратите много времени на электронную почту, не осознавая этого.

Мы тратим 6,3 часа в день на проверку электронной почты, поэтому почти наверняка в вашем почтовом ящике большая часть времени проводится впустую.

Заведите привычку — проверять почту 1-2 раза в день и сразу отвечать на все важные входящие сообщения, чтобы не откладывать их на потом.

2. Просто скажи «нет»

Трудно сказать «нет» на что угодно, будь-то новое задание от босса или вечеринка одного из ваших лучших друзей. К сожалению, каждое «да», который вы говорите — это новый сегмент времени, который вам придется потратить на то, что может или не может быть полезным для вас в долгосрочной перспективе.

Сказанное «нет» может освободить часы вашего времени и пока вы вежливы и уважительны, скорее всего, никаких последствий не будет.

3. Принимайте решения быстро

У вас может быть внутренняя дискуссия о том, начинать ли этот проект сейчас, в 16:00 или просто ждать, чтобы начать его завтра утром.

4. Установите ограничения и придерживайтесь их

Как часто вы зависаете в социальных сетях в течение дня или бродите по мобильной игре, которую недавно загрузили?

Скорее всего, вы тратите большое количество времени на разные мобильные приложения и игры. Если вы самостоятельно не можете справиться с этой зависимостью, воспользуйтесь помощью ограничителей — есть много приложений, которые блокируют вашу работу по заданному времени. Или элементарно — поставьте себе будильник, чтобы не зависнут на несколько часов в ленте фейсбука.

5. Берите больше перерывов

Если вы работаете слишком долго без перерыва, вам будет труднее сосредоточиться на работе, а это означает, что задача, которая обычно занимает 30 минут, может занять 45 минут или даже больше.

Исследования показывают, что идеальное соотношение «работа-перерыв» работает в течение 52/17 минут, но эта цифра может меняться в зависимости от типа работы, которую вы выполняете и, конечно же, от ваших индивидуальных предпочтений.

6. Превратите жалобы в действия

К сожалению, жалобы — это плохой способ провести время; жалобы обычно не заставят вас чувствовать себя лучше, и не сделают ничего, чтобы изменить ситуацию, которая вас разочаровала. Вместо жалобы лучше действуйте!

Например, если вы сердитесь, что вы застряли в пробке, сделайте мысленное замечание, чтобы завтра отправиться на работу раньше. Если ваше мобильное приложение приложение не работает, временно переключитесь на другую задачу.

7. Отключите отвлекающие уведомления

Может показаться, что отвлекающие факторы тратят всего несколько секунд вашего времени, но исследование показывает, что требуется больше 23 минут, чтобы полностью восстановить ваш фокус после отвлечения.

Такие уведомления, как электронная почта и мессенджеры, независимо от их предназначения, почти наверняка отвлекут вас от любой задачи, на которую вы сосредоточены.

8. Максимизируйте свои коммуникации

Если вы не работаете из дома, вы тратите время на поездку каждое утро. Поездка на велосипеде на работу может сэкономить вам поездку в спортзал позже. И если вы застряли в дороге, вы можете слушать аудиокниги, чтобы максимально использовать каждую минуту.

9. Пропускайте по-возможности непродуктивные совещания

Средний работник тратит треть своего времени на собрания и это время часто проводится непродуктивно. Если вы проводите 9 часов в день на работе, то в среднем 3 часа в день тратите на собрание, а это 15 часов в неделю.

10. Сократите свои потери

Например, предположим, что вы потратили 10 часов на новую рекламную стратегию, но не видите дохода выше среднего.

Логично, что вам лучше перейти на новую стратегию, но поскольку вы уже вложили в нее столько времени, возможно, у вас возникнет соблазн потратить еще больше, чтобы компенсировать свои потери.

11. Делегирование задач другим

Многие современные профессионалы неохотно делегируют, под предлогом того, что подготовка кого-то к выполнению этой задачи займет больше времени, чем сама задача.

Это может быть правдой, но это краткосрочная стратегия; подготовка кого-то к часто повторяющейся задаче — это инвестиции, которые избавят вас от необходимости снова выполнять эту задачу.

Сегодня вы можете потратить время на тренировки, но в будущем вы сможете избежать потерю времени на неопределенный срок. Не бойтесь делегировать свои низкоприоритетные задачи, если это означает, что вам нужно больше времени потратить на то, что вы делаете лучше всего.

12. Делайте одну вещь за раз

Наглядно доказано, что многозадачность вредит вашей работе в каждой задаче, которую вы пытаетесь координировать; другими словами, выполнение одной задачи в то время становится более эффективным вариантом.

Как вы впустую тратите время в течении дня и как прекратить это делать

ОТКУДА БЕРУТСЯ БОЛЕЗНИ:

Все болезни делятся по зонам тела :

• 1. Болезни и беспокойства, находящие в основании копчика - позвоночник, ноги, ступни, в целом все кости, связки и хрящи. А также прямая и толстая кишки.

Если Человек теряет хорошую связь с Землей и физическим миром, посредством страхов и пренебрежительного отношения к своему физическому телу, к природе, к животным, к растениям, то возникают проблемы в этой зоне.

• 2. Болезни и проблемы, проявленные в тазовой области, а также проблемы со всеми жидкостями в организме - внешние половые органы, внутренние половые органы, мочевой пузырь, почки, надпочечники, простата, кровеносная система, селезенка, лимфатическая система.

Вторая зона дает сбои, если Человек:
- Занимается не тем, чем следовало бы;
- Преимущественно занимается разрушительной деятельностью, а не созидательной;
- Если отрицательно относится к противоположному полу;
- Если мало пребывает на свежем воздухе, мало употребляет свежей растительной пищи, использует много химии в быту и для организма, курит, пьет, и что очень важно - ругается матом.

• 3. Проблемы и болезни, связанные с областью живота и диафрагмой - тонкий кишечник, двенадцатиперстная кишка, аппендикс, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, диафрагма и т.д.

- Желчный пузырь - накопление желчи - внутренние "желчные" эмоции относительно других людей.
Примерно так:
- Желудок - фактически первичная обработка пищи - первая реакция относительно поступающей информации из окружающего мира - психоз, "не хочу, не буду", "да пошел ты", "вот уроды", злость и т.д.
В целом - кратковременные быстрые реакции на что-либо.
- Тонкий кишечник - вторичное переваривание и усвоение пищи - долгосрочные внутренние "дебаты" Человека относительно окружающей реальности, и как правило это: обиды, желание вернуть прошлое, отрицание случившегося.
- Поджелудочная железа - участие в переваривании жиров - реакция Человека на чужие проблемы, "подливание масла в огонь".
- Печень - химическая лаборатория по обезвреживанию ядов, токсинов и всего лишнего и ненужного - не способность проводить анализ происходящего и своих эмоций, не способность успокаиваться и расслабляться, не способность выделять хорошее из плохого, не способность отпускать и прощать.
- Избыточный вес - защитная психоэмоциональная реакция Человека на окружающий мир, который явно не устраивает. "Менять я ничего не хочу, но происходящее меня ранит". Боязнь делать самостоятельные шаги, боязнь ответственности, желание жить в своем "панцире" и не сталкиваться с какими-либо проблемами. Бегство от трудностей.
- Заболевания кожи - раздражение на окружающий мир, что-то или кто-то очень не нравится, фактически "бесит своим присутствием".

• 4. Болезни, связанные с сердцем, легкими, молочными железами у женщин.
- Дела сердечные - разочарование, страдание, тоска, чувство вины, ненависть, не желание любить снова, страх перед душевной болью.
- Дыхание - нежелание жить, отсутствие интереса к жизни, к своей деятельности.
- Молочные железы - жадность на Любовь.

• 5. Проблемы и болезни, связанные с нижней частью головы и шеей.
- Гортань - не желание говорить, общаться, говорить правду.
- Трахея и пищевод - не способность различать необходимость и излишества.
- Нос и носоглотка - не принятие происходящей реальности, торможение на прошлом, на воспоминаниях.
- Щитовидная железа - нежелание меняться и работать над собой.

• 6. Заболевания, связанные с верхней частью головы.
- Уши - раздражение на слышимое, "Мне надоело это слушать".
- Глаза - не нравится что-то, что Человек постоянно видит, и по всей видимости изменить не может.
- Мозг - желание не участвовать в процессе жизнедеятельности, желание не думать, желание не напрягать мозги.
- Эпифиз - не признание в себе божественного начала.
ПРИМИ СЕБЯ И ПОЛЮБИ!

Как вы впустую тратите время в течении дня и как прекратить это делать

ХОЛКА (ВДОВИЙ ГОРБ): ФАКТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ, ГИМНАСТИКА, МАССАЖ

Вдовий горб (холка) – это скопление жира в проекции C7 (седьмой шейный позвонок).

Внешнее выпячивание шейного отдела кзади сопровождается не только косметическим дефектом. В поперечных отростках позвонков шеи проходит позвоночная артерия. Она питает кровью третью часть структур головного мозга. Сосуд передавливается при избыточном накоплении жира в области шейного отдела позвоночника.

Название заболевания возникло в средние века. В те времена у большинства женщин, которые дожили до периода наступления климакса, наблюдалась специфичная выпуклость шеи кзади под седьмым позвонком. Как правило, у этих женщин не было мужей, так как в Средние Века мужчины редко доживали до 50 лет

Очевидно, что вдовий горб следует лечить на начальных стадиях возникновения. Для этого следует убрать причину, которая провоцирует патологию.

ФАКТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ

Вдовий горб чаще всего образуется за счет отложения жировых клеток вследствие высокого накопления эстрогенов (женских половых гормонов). Они обладают анаболическим эффектом на обмен веществ (усиливают отложение жировых клеток). Если женщина живет активной половой жизнью, эстрогены расходуются на функционирование репродуктивной системы.

При наступлении климакса повышение эстрогенов наблюдается в течение 1-2 лет, а затем их концентрация резко снижается. Тем не менее, уровень тестостерона в организме представительницы прекрасной половины человечества остается постоянным. Вследствие этого через 2-3 года после наступления климакса жир начинает откладываться по мужскому типу. В первую очередь его можно наблюдать в верхней части спины, шее и в области верхних конечностей.

Встречается жировой валик и у мужчин старше 25 лет. Даже у тех представителей сильной половины, которые не страдают ожирением. Тем не менее, такую патологию сложно назвать вдовьим горбом, так как это не соответствует статусу мужчины.

РЕДКИЕ ПРИЧИНЫ ВДОВЬЕГО ГОРБА:

1. Генетическая обусловленность. Если у кого-то из ваших родственников есть жировое отложение под седьмым шейным позвонком, высока вероятность появления болезни у вас;
Остеопороз (недостаток кальция в костной ткани). Заболевание сопровождается вымыванием солей кальция из костной ткани. При этом страдает вся костно-суставная система. Ее следствием является деформация шейного и грудного отдела позвоночника. При установке данного диагноза необходимо употреблять в пищу продукты, богатые кальцием (молоко), часто бывать на солнце и принимать витамин Д3;

2. Остеохондроз шеи с отложением солей. Клинически патология сопровождается хрустом в области шейного отдела, ноющими болями. С течением времени деформация позвоночника усугубляется и под C7 откладываются жировые клетки;

3. Уплотнения скелетной мускулатуры верхней части спины (миогелез) – редкая причина вдовьего выпячивания. Болезнь появляется при чрезмерных физических нагрузках. Чтобы её устранить, необходимо пересмотреть упражнения, которые вы ежедневно выполняете или устранить ежедневную физическую нагрузку. Патология наблюдается чаще всего у людей, которые «пропадают» в тренажерных залах;

4. Длительное пребывание за компьютером – причина отложения жира под C7 у молодых людей. Состояние приводит к напряжению скелетной мускулатуры, разрывам суставно-связочного аппарата. Если вы сидите за компьютером более 45 минут, необходимо сделать перерыв на 15 минут для прогулки;

5. Болезнь Иценко-Кушинга (надпочечниковая недостаточность) приводит к «вдовьим проблемам». Заболевание возникает вследствие недостаточного синтеза глюкокортикоидных гормонов. Для его лечения применяется заместительная терапия. Патологию можно определить по внешнему виду человека: у него худеют ноги и утолщается верхняя часть туловища. Такой недуг в народе называют «бизоний горб»;

Чтобы убрать шейное выпячивание сзади следует соблюдать следующие РЕКОМЕНДАЦИИ:

Спать на жесткой постели;
Подбирать подушку не шире размера плеч и не толще 10 сантиметров;
Следует избавиться от пуховых матрасов и одеял. Они являются пережитком прошлых лет и приносят здоровье разве что принцессам;
Несколько раз в год проводите курсы массажа шеи;
Не отказывайтесь от ежедневной гимнастики;
Физиотерапия и массаж являются важными процедурами при лечении патологии. Они проводятся в сочетании с другими методами комбинированной терапии;
Следите за питанием, чтобы уменьшить размеры образования следует не превышать калорийность пищи, рекомендованную для вашего веса;
Больше двигайтесь и гуляйте на свежем воздухе.
Вышеперечисленные процедуры можно выполнять в домашних условиях, но рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом.

ЛЕЧЕНИЕ КЛИМАКТЕРИЧЕСКОГО ГОРБА

Лечение вдовьего горбика медицинскими средствами у женщин после климакса проводится заместительной терапией. Она позволяет снизить уровень эстрогенов сразу после прекращения менструального цикла, а также нормализовать концентрацию тестостерона через 2-3 года после прекращения овуляции.

Климактерический горб лечится лекарственными средствами после выполнения клинических исследований на содержание половых гормонов. Вдобавок к консервативной терапии назначается антижировая диета. Если применяемые методы не приносят эффективности, может быть проведена операция липосакции по удалению избыточных отложений жиров.

При остеохондрозе назначается ряд препаратов для повышения содержания кальция в крови: кальций-Д3-никомед, кальцемин.

Климактерический горб можно лечить высокочастотным ультразвуком или импульсным током. Для повышения эффективности можно проводить 10-15 процедур. Чтобы болезнь не прогрессировала, назначается курс физиотерапии. Он помогает нормализовать кровоснабжение в области патологического образования и улучшить приток лекарственных веществ к области повреждения.

В борьбе с заболеванием эффективен массаж воротниковой зоны. Положительный эффект от него виден уже через пару сеансов, но следует понимать, что процедура должна проводиться квалифицированным специалистом. Полный курс массажа должен быть не менее 10 сеансов.

УПРАЖНЕНИЯ

Вдовий горб можно лечить упражнениями. Их следует выполнять не реже 2 раз в день. Примерный комплекс гимнастики:

Лежа на спине, вдохните и плотно прижмите спину к полу. Сохраняйте позицию 15 секунд, а затем расслабьтесь. Повторяйте упражнение 2-3 раза;
Лежа на животе, направьте предплечья вперед, а руки разведите в стороны под прямым углом. Не изменяя положения, оторвите предплечья от пола и сконцентрируйтесь на сведении вместе лопаток. Удерживайте позу 5 секунд;
Отжимайтесь на предплечьях с упором на носки и предплечья. Сведите вместе лопатки и опустите лоб вниз. Количество повторений 3-4.


Опубликовано 15.05.2018 в 10:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии