Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Как вылечить простуду за сутки

развернуть
Alex Voron

Как вылечить простуду за сутки

Как вылечить простуду за сутки

Почувствовав первые признаки недомогания, не медлите и сразу приступайте к лечению. Уже через сутки простуда отступит.

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура.
Показать полностью.. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить — через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар — уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» — лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами — температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 — 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон — белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) — основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться — организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень много напитков, в больших количествах содержащих витамин С: чай с лимоном, малиной, черной смородиной; отвары шиповника — выбирайте на свой вкус! Главное, пейте много — до 1,5 литров в день, и чтобы напиток был теплым, но не горячим.

Насморк

Говорят, если лечить насморк он пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. В корне неверное утверждение. Через нос микробы проникают в организм и если не уделять должного внимания их выведению оттуда, болезнь не только не отступит, но быстро перейдет в следующую фазу.

Ваша задача — регулярно промывать нос специальными растворами: травяными, солевым и др.

Переходим к горлу

Неприятное першение в горле — один из первых симптомов заболевания. Если игнорировать это ощущение, то скоро появится кашель, а там и до бронхита или других осложнений недалеко.

Очень эффективны, доступны, а главное, не вызывают никаких неприятных ощущений полоскания. Если в домашней аптечке есть фурацилин — хорошо, не имеется — не беда: заварите ромашку или сделайте йодо-солевый раствор, растворив в стакане теплой кипяченой воды чайную ложку соли и добавив три-четыре капли йода. Проделывайте процедуру каждый час-полтора.

Ингаляции

Отлично выгоняют вирусы из организма ингаляции. Многие украинцы практикуют ингаляции над кастрюлей с картошкой, но можно внести определенное разнообразие в знакомую с детства процедуру, заварив эвкалипт, шалфей, ромашку или кору дуба. Отлично помогает раствор боржоми и виноградного сока, к тому же это не только эффективно, но и довольно приятно, что актуально при лечении самых маленьких пациентов, уговорить которых лечиться не всегда просто.

Приготовив один из растворов, наклонитесь над емкостью (это может быть специальный ингалятор или обычная кастрюля) и, накрывшись полотенцем, дышите. При проведении процедуры помните о простом, но очень важном правиле: вдох через нос — выдох только через рот. Будет хорошо, если сделаете 50 вдохов и выдохов. И еще: ингаляция не должна быть обжигающей, при очень высокой температуре можно обжечь слизистую. Повторять процедуру желательно каждые два-три часа.

Тепловой режим

Во время простуды ни в коем случае нельзя мерзнуть, особенно в тепле нуждаются ноги. Пусть в вашей домашней аптечке на случай простуды всегда имеются горчичники и сухая горчица. Можно сделать горячую ванночку для ног с горчицей, а можно насыпать сухую горчицу в шерстяные носки и надев их на ночь лечь спать.

Поможет согреться очень теплая, но не горячая ванна (38-42 градуса), которую следует принять перед сном. Помните, что при температуре тела выше 38 градусов горячая ванна строго противопоказана — это может очень навредить сердцу. После принятия ванны, которую следует принимать 30-40 минут, быстро проделайте все вышеуказанные процедуры (промывание носа, полоскание горла, ингаляции, горчица в носки) и укладывайтесь в теплую постель. Поскольку сейчас очень важно не растерять тепло, постель можно предварительно согреть грелками.

Сон — это здоровье

Полноценный ночной сон после всех ответственно проделанных «противопростудных» мер — это серьезная составляющая вашего лечения. Человеку, который желает победить простуду за сутки очень важно хорошенько отлежаться и отоспаться, именно поэтому категорически противопоказано геройски переносить простуду на ногах.

Аптека или бабушкины методы?

Будет это фурацилин или солево-йодный раствор, лимон или витамин С в форме драже — решать вам. Главное, не запускать простудный процесс и не доводить дело до антибиотиков и других лекарств, имеющих побочные эффекты, например, такие, как дисбактериоз и др.

Вовремя приступив к лечению, вы не только быстро встанете на ноги, но и сэкономите время, деньги, а, главное, здоровье.

Как вылечить простуду за сутки

6 основных законов жизни

6 основных законов жизни В нашей жизни существуют определенные законы, которым нужно следовать. Это помогает иметь более гармоничную связь со Вселенной, быстрее исполнять желания и быть более счастливым человеком.

Вот эти законы:

1. То, что вы отдаете, то к вам и возвращается.

Если вы хотите к себе хорошего отношения, то относитесь к другим тоже по-хорошему. Любите людей, творите добро, дарите подарки. Учитесь быть более щедрым человеком.

2. Внешнее является зеркалом вашего внутреннего мира

Если вам не нравиться то, что происходит с вами во внешнем мире, загляните вглубь себя и найдите причину. Изменив которую вы измените и то, что вокруг вас. Если вы не любите ваше тело, оно становиться дряблым и больным. Кроме этого ваша не любовь к себе отражается людьми и они относятся к вам также, как вы к себе.

3. Подобное влечется к подобному

Добро притягивает добро, страхи материализуются, злые мысли возвращаются бумерангом. Вам выбирать то, что вы хотите притянуть к себе.

4. Любовь творит чудеса

Любовь – это то с чего стоит начинать. Это самая мощная исцеляющая сила. Любовь к себе и к другим людям – ваша первая цель в позитивной трансформации.

5. Мысль материальна

Все начинается в вашей голове. Ваши мысли = ключ ко всему. Болезни и здоровье, богатство и бедность вы создаете сами.

6. Ответственность

Закон ответственности очень важен, как и все другие законы. Его суть в том, чтоб отпустить роль жертвы. Отпустить вину и взять свою жизнь в свои руги. Вы можете все, главное поверить в это!

Это основные законы жизни. Помните о них и будьте счастливы!

Как вылечить простуду за сутки

О завышенных ожиданиях: мы достойны именно того, что получаем.

Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: почему вокруг так много несчастных людей? Счастливого человека встретить очень трудно, поэтому кажется, что жизнь, полная горечи и неурядиц — это нормально.

В действительности так не должно быть: нормальное состояние души — радость и покой. Несчастным нас делают завышенные ожидания к себе, близким, своему уровню достатка, карьере и еще много чему.

Человеку с чрезмерными ожиданиями кажется, что в его нестабильном внутреннем состоянии виновато окружение и собственное несовершенство. Он уверен, что нервничает из-за несоответствия реальности его желаниям, и чтобы успокоиться, должен добиться, чтобы мечты воплотились в жизнь. Но завышенные ожидания отличаются от здравого стремления к улучшениям тем, что они беспочвенны — не подкреплены реальными возможностями объекта, на который направлены.

По сути, это психологическое отклонение, которое сопровождается тревожностью, нервозностью, мнительностью. Тем, кто обзавелся синдромом завышенных желаний всегда кажется, что они достойны большего, чем имеют. При этом зачастую такие люди не осознают, что не соответствуют уровню собственных запросов.

Так, они могут претендовать на должности, для которых не имеют остаточной квалификации; мечтают выйти замуж за кумира или жениться на знаменитости. Потолка у их амбиций не существует.

Конфликт реального и выдуманного мира, невозможность добиться поставленной цели вновь порождает тревогу и беспокойство — круг замыкается.

Данный синдром произрастает из комплекса неполноценности — через внешние атрибуты (красивая жена, богатство, шикарный дом) человек пытается компенсировать внутреннюю несамодостаточность.

Получая от жизни «от ворот поворот», он еще больше погружается в свой комплекс. От непомерных требований страдают и окружающие, и сам человек.

Очень часто это проявляется по отношению жен к мужьям — женщине вечно кажется, что ее муж недостаточно хорош, мало зарабатывает, не умеет правильно выполнять ее задания. При этом она напрочь забывает, что тоже не идеальна. Супруга грызет любимого и сама постоянно расстраивается от его нерасторопности.

То же мы проделываем и с детьми, требуя, чтобы они были аккуратистами и вундеркиндами — а ведь они просто дети, познающие мир через ошибки.

Завышенные требования проявляются и к себе: нужно быть самым лучшим, делать все на высшем уровне — отсюда возникает перфекционизм.

Но вот в чем загвоздка — зачастую мы достойны именно того, что получаем. И наша душевная гармония зависит только от восприятия. Либо мы будем слишком требовательны к своей жизни — а потому и несчастны от того, что она не соответствует нашим завышенным ожиданиям, либо примем ее такой, какая она есть. Нужно просто помнить, что муж (жена) и дети — живые люди, они тоже имеют свои слабости, да и не все рождены, чтобы стать президентами миллионных компаний...

Первый шаг на пути борьбы с синдромом завышенных ожиданий — его осознание, понимание, что это ловушка самообмана, в которую нельзя попадаться. Если все время думать о том, что все могло бы быть лучше, то можно страдать от этого бесконечно, поскольку предела совершенству не существует.

Самые выгодные вложения, как правило, вложения в самого себя. Только постоянное саморазвитие делает человека интересным, как для окружающих, так и для самого себя.

Как вылечить простуду за сутки


Ключевые слова: Общение
Опубликовано 06.10.2018 в 09:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии