На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    При Сталине у чиновников нечего было конфисковывать, они полностью были на гос.обеспечении: все было под казённым ном...Любого интенданта...
  • николай николай
    Как при Сталине посидел в парламенте пятилетку , ай-да на 25 лет с конфискацией . Вот поэтому народ и любил Сталина ....Любого интенданта...
  • Юрий Ильинов
    Взятие Очеретино. О чем подумалось сразу после освобождения поселка что же происходит на реальном поле боя? Начнем ...Убийство в Люблин...

ВЫБОРЫ? НЕТ – НАСМЕШКА! Верх ЦИНИЗМА. НЕ МОГ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ!

Недавно написал Тему «выборы в Думу…..», разместил на Нескольких сайтах, в т. ч здесь http://s30668851382.mirtesen.ru/blog/43387259527/VYIBORYI-V-DUMU.-CHto-delat?-Programma-MINIMUM.

  И вот ОКАЗАЛОСЬ, что я Полный ДУРАК, и Вводил многих (несколько СОТЕН блогеров) в заблуждение.

   Интернет я начал осваивать только в 2006, и «Проспал» весьма «Интересную новость». В своей статье я писал про 25% явку избирателей. Из СОТЕН только ОДНА сторонница ЕР указала мне на Ошибку, что ЯВКИ 25% избирателей не надо, Барьер снят. Честно говорю, НЕ СМОГ ПОВЕРИТЬ! Написал в ответе, что «Получается – собралась Комиссия Участковая – Проголосовали за тех, кто больше заплатил. Оформили Протоколы и «хоть трава не расти»?».

Думал, что ПОШУТИЛ. Потом сопоставил факты: избрание Матвиенко, Уверенный дележ «Шкуры» (России) между ВВП и ДАМ. Навел справки и …. Нет, я с остротой немножко ошибся, все-таки ОДИН избиратель, хотя бы НУЖЕН.

  Ниже я в тексте приведу Тексты и Ссылки, не только, чтобы Вам было удобнее, но и в НАДЕЖДЕ на то, что Вы распространите эти документы. Дело в том, что они были опубликованы в печати лишь однократно, а по ТВ информация (по данным моих друзей) проходила только ЭПИЗОДИЧЕСКИ.

   Естественно, застрельщиками этого «ТОРЖЕСТВА «ДЕРЬМОКРАТИИ»» (см. текст ниже) стали представители ЕР, и «В интересах НАРОДА»!!! Конечно, Пусть Народ спит – СПЯЩМХ – ГРАБИТЬ Сподручнее!

  Теперь текст:

«"Российская газета" - Федеральный выпуск №4241 
07.12.2006, 03:00 

Сегодня "Российская газета" публикует поправки в избирательное законодательство, отменяющие на выборах всех уровней минимальный порог явки избирателей и досрочное голосование.

Избирательное законодательство

[09.09.2011]  Дума меняет правила формирования Совета Федерации 

[27.07.2011]  Медведев подписал закон о голосовании вне избирательных участков 

[27.07.2011]  Дмитрий Медведев подписал три закона, совершенствующих избирательную систему 

Весь сюжет

Нововведения в избирательное законодательство стали продуктом активных дебатов между депутатами-единороссами, предложившими их, и Центральной избирательной комиссии. В последний день весенней сессии Государственной Думы депутаты в первом чтении рассматривали законопроект, вносящий изменения в Закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Гражданский процессуальный кодекс. Документ предполагал полное восстановление досрочного голосования на выборах и введение новых оснований для отказа в регистрации кандидатам и снятия с регистрации.

Усилиями Центризбиркома инициатива депутатов ко второму чтению, прошедшему только осенью, серьезно изменилась. В итоге досрочное голосование на выборах было окончательно отменено, но главное - из избирательного законодательства всех уровней исчезло понятие минимального порога явки.

Со вступлением в силу поправок любые выборы в Российской Федерации будут признаны действительными вне зависимости от процента проголосовавших на них граждан. Даже если в день голосования на избирательный участок придет только один человек. До сих пор по российским законам выборы считались состоявшимися, если в них участвовали 20 процентов на региональных выборах, не менее 25 процентов - на федеральных парламентских и не менее 50 процентов - на президентских.

Сторонники отмены порога свою позицию объясняли просто. В большинстве стран, в том числе демократических, минимальной явки вообще не существует. Что касается России, то у нас, подчеркивает председатель ЦИК Александр Вешняков, особой проблемы с явкой нет.

По крайней мере на федеральных выборах. Избрание президента никогда не проходило с явкой ниже 60 процентов. А интерес населения к думским выборам всегда позволял преодолеть планку в 50 процентов.

Что до региональных выборов, то здесь граждан будут привлекать другими методами. В частности, выборами только по партийным спискам, с последующим выдвижением кандидатуры губернатора победившей партией. К тому же, уверены в ЦИК, с отменой явки на региональных выборах исчезнет и дамоклов меч признания их недействительными из-за недостаточного количества проголосовавших. Как известно, в последние годы к региональным выборам интерес населения становился все меньше и меньше. Это нередко приводило к тому, что граждан целыми предприятиями принуждали идти на выборы или централизованно голосовать по открепительным удостоверениям. Теперь такое административное принуждение тоже должно уйти в прошлое.

Одновременно усиливается ответственность кандидатов и избирательных объединений за нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Так, уже весной партии может быть отказано в регистрации списка кандидатов, если до начала или во время избирательной кампании кто-то из ее представителей, входящих в список, допускал в публичных выступлениях призывы и высказывания, разжигающие социальную, расовую, национальную или религиозную рознь. Демонстрация нацистской символики СС тоже станет причиной для отказа в регистрации.

Кандидатом на федеральных и региональных выборах не сможет стать гражданин с неснятой или непогашенной на день выборов судимостью за преступления экстремистской направленности, а также совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Снимать с регистрации будут и за использование административного ресурса, и при обнаружении факта подкупа избирателей избирательным объединением или его доверенным лицом.

Определенные запреты вступают и на период ведения избирательной кампании. Они касаются ведения контрагитации против оппонентов. Зарегистрированным кандидатам и партиям запрещается использовать эфирное время на радио и телевидении с целью агитации против других кандидатов и партий, описывать возможные негативные последствия в случае избрания гражданами политического соперника и в целом распространять информацию, создающую негативный образ конкурента у избирателей.

"Агитационные" запреты при этом не распространяются на такой вид теле- и радиоэфира, как предвыборные дебаты. То есть в очном словесном противостоянии с оппонентами оспаривать их позиции можно. Даже если кандидат или партия отказываются от участия в дебатах, это не означает, что остальные должны в этих дебатах молчать о конкуренте.

http://www.rg.ru/2006/12/07/izbir-popravki.html

 

Сегодня

Газета

Приложения

Новости

Фото

Форум

О газете

Aрxив

 

Политика | Экономика | Культура | В мире | В СНГ | В России | В Москве | Происшествия | Идеи | Жизнь

Политика: избирательный закон, госдума, вешняков, явка

 

Дума огорчила Вешнякова

Депутаты утвердили скандальный законопроект о явке избирателей

2006-11-10 / Иван Родин, Михаил Мошкин

 

 

Недовольство Вешнякова новым законом единороссы предпочли не заметить.

Фото Евгения Зуева (НГ-фото)

Чтобы принять поправки в избирательное законодательство, профильному комитету Государственной Думы потребовалось вчера 25 минут. Сенсационная отмена нижнего порога явки избирателей, продекларированная накануне главой комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным, не вызвала бурного обсуждения в Думе. Авторы законопроекта ссылаются на международный опыт (см. интервью с председателем профильного комитета). Однако в других странах отсутствие обязательного голосования оговорено целым набором средств, помогающих избежать срыва выборов. А там, где оно есть, нарушители сурово караются – вплоть до тюремного заключения (см. таблицу).

Сотня поправок, поданная депутатами к подготовленному ко второму чтению тексту и разбитая примерно пополам на рекомендуемые к принятию или отклонению, была пройдена комитетом необыкновенно быстро. Вопрос о пороге явки не обсуждался вообще. Несколько лишних минут потрачено было на другие вопросы.

Дискуссий не случилось, видимо, потому, что большинство в этом комитете принадлежит «Единой России». Впрочем, независимый депутат Виктор Похмелкин все же поднял голос против того, чтобы из партийного списка могли исключаться кандидаты, не только уже наказанные за совершение каких-либо экстремистских действий, но даже просто в них обвиняемые. Похмелкин, правда, сначала назвал «полным безумием» весь законопроект, подготовленный к вчерашнему заседанию комитета. После чего отдельно остановился на поправке, разрешающей отменять регистрацию кандидатов, находящихся под следствием и заключенных под стражу. По его мнению, «это может привести к произволу со стороны правоохранительных органов». Не вызвала у Похмелкина одобрения и норма, позволяющая отказывать в регистрации и тем кандидатам, которые наказаны за экстремистские правонарушения в административном порядке. По словам депутата, это тоже приведет к злоупотреблениям и «даст возможность сводить счеты с кем угодно». Владимир Плигин в ответ на такую критику сообщил, что поправку о запрете регистрировать кандидатами содержащихся под стражей он все-таки рекомендует перенести из разряда принятых в список отклоненных, что и было тут же сделано. Но вот возмущение еще одного депутата – Андрея Савельева из фракции «Родина» глава комитета отверг. Тот выступил против того, что «в проекте фактически вводится запрет на контрагитацию». Однако Плигин с такой оценкой не согласился, уточнив, что это правило ни в коем случае не будет распространяться на теледебаты, оно, дескать, написано только в отношении рекламных партийных и кандидатских роликов.

Также в разделе:

 

Сезон больших партийных списков

Приход в политику путинского ОНФ повлиял и на оппозицию

 

"Независимая газета" выиграла у фонда "Федерация"

Суд отклонил в полном объеме иск к изданию

 

Новый Медведев

Ожидаемые полномочия будут беспрецедентными

 

Народный фронт временно уходит в тень

Фронтовики доложили, что стоявшая перед ними задача выполнена

Между тем за стенами комитета вчера весь день обсуждался именно пункт о явочном пороге. Политики и эксперты оживленно комментировали ситуацию. «В странах Западной Европы с устоявшимися многовековыми демократическими традициями (например, в Великобритании), а также в США минимальный порог явки избирателей действительно отсутствует, – сообщил «НГ» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Александр Кынев. – Хотя, с другой стороны, в Люксембурге, Греции или Бельгии явка на выборы обязательна». По словам эксперта, норма, устанавливающая планку минимальной явки, присутствует в законодательстве государств Латинской Америки и бывших социалистических стран Восточной Европы – например, Венгрии, Польши, республик бывшей Югославии. «Это гарантия того, что участники выборов не будут искусственно отфильтрованы и выборы не будут сведены к фикции, – поясняет Кынев. – Если бы российское законодательство о партиях не было бы столь репрессивным и государство не вмешивалось бы в избирательный процесс, то отмена такой нормы не была бы столь негативной для России».

По словам члена ЦИКа Вадима Соловьева, существует два момента, где позиции Центризбиркома и авторов законопроекта расходятся. «Во-первых, в случае принятия поправок избирательные комиссии могут получить право снять кандидатов за экстремистские высказывания. Но понятие «экстремизм» не конкретизировано, что может вызвать различные злоупотребления, – сообщил «НГ» Соловьев. – Во-вторых, председатель ЦИКа Александр Вешняков возражает против того, чтобы избирательные комиссии самостоятельно рассматривали вопрос о снятии кандидатов». Глава Центризбиркома считает, что это должно быть прерогативой суда.

http://www.ng.ru/politics/2006-11-10/1_veshniakov.html ».

  Обратили внимание, Даже Вешняков воспротивился этой НАГЛОСТИ. Ссылаются на опыт «НЕКОТОРЫХ СТРАН», это видимо тех, где «Президент» тот, у кого Танк есть. И среди них «некоторые ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ», НО вот СПИСКА Не дали. Пробовал искать, не получилось, попробуйте ВЫ. Но, у меня большое подозрение, что это ТЕ страны, куда «демократия» «Приехала» на ТАНКАХ НАТО!

   Даже таких Одиозных Диктаторов, как Гитлер, Муссолини, Франко, и т. д., поддерживала достаточно большое количество, пусть обманутого, но НАРОДА.  

   Браво ЕР-цы ВЫ их ПЕРЕЩЕГОЛЯЛИ, в предчувствии, что НАРОД – ПРОСЫПАЕТСЯ. НО, Вы НЕ милостивые Господа НЕ учли, что КАЖДАЯ ПОДЛОСТЬ, как и Вы – ВСПЛЫВАЕТ и ТОЛЬКО последний …… ТЕПЕРЬ ВАМ ПОВЕРИТ!  

Картина дня

наверх