Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

ЦВЕТУТ ЦВЕТЫ, И ВНОВЬ СМЕЮТСЯ ДЕТИ…

развернуть

http://www.elfikarussian.ru/cvetut-cvety-i-vnov-smeyutsya-de...

Пишет Принцесса Нури:

ЦВЕТУТ ЦВЕТЫ, И ВНОВЬ СМЕЮТСЯ ДЕТИ…

1 июня в нашей стране отмечают день защиты детей – это так здорово!!!!!!!!!!!! В нашем небольшом городке в этот день проводится фестиваль детских талантов воспитанников детских садов «Золотое яблоко», и каждый год какой-то детский сад пишет сценарий концерта, украшает сцену дворца.
2012 год – наш год! Мы взяли песочную анимацию (получается так классно!), а сценарий я придумала сама, так как работаю музыкальным руководителем. Идею песочной анимации взяла в интернете с готовой сказкой, но придумала свой вариант, хочу поделиться.

Вариант №1.
Театр «Песочные часы».
Жила в лесу дикая яблоня. И любила яблоня маленького мальчика. И мальчик каждый день прибегал к яблоне, собирал падавшие с неё листья и плёл из них венок. Он надевал венок как корону и играл в лесного короля. Он взбирался по стволу яблони и качался на её ветках, а потом они играли в прятки. А когда мальчик уставал, он засыпал в тени её ветвей.
И яблоня была счастлива!..

Но шло время, и мальчик подрастал. И всё чаще яблоня коротала дни в одиночестве. Как-то раз пришёл мальчик к яблоне, и яблоня сказала:
 Иди сюда, мальчик, покачайся на моих ветках, поешь моих яблок, поиграй со мной, и нам будет хорошо.
 Я слишком взрослый, чтобы лазить по деревьям. Мне бы хотелось других развлечений, но на это нужны деньги, а разве ты можешь мне дать их?
 Я бы рада, — вздохнула яблоня, но у меня нет денег, одни только листья и яблоки. Возьми мои яблоки и продай их в городе. И тогда у тебя будут деньги и будешь счастлив.
И мальчик залез на яблоню, собрал все яблоки и унес их с собой.
И яблоня была счастлива!..

Потом мальчик долго не приходил, и яблоня загрустила. И когда однажды мальчик пришёл, яблоня так и задрожала от радости:
 Иди скорей сюда, малыш! – воскликнула она, покачайся на моих ветках, и нам будет хорошо.
 У меня слишком много забот, чтобы лазить по деревьям, — ответил мальчик. Мне хотелось бы иметь семью, завести детей, но для этого нужен дом, но у меня нет дома. Ты можешь дать мне дом?
 Я бы рада, — вздохнула яблоня, но у меня нет дома. Мой дом – мой лес, но зато – у меня есть ветки, сруби их и построй себе дом и ты будешь счастлив.
И мальчик срубил её ветки и унес их с собой, и построил себе дом.
И яблоня была счастлива!..

После этого мальчик долго – долго не приходил, а когда явился, яблоня чуть не онемела от радости:
 Иди сюда, мальчик, прошептала она, поиграй со мной.
 Я уже слишком стар, мне грустно и не до игр, — ответил мальчик. Я хотел бы построить лодку и уплыть на ней далеко – далеко. Но разве ты можешь дать мне лодку?
 Спили мой ствол и сделай себе лодку – сказала яблоня. И ты сможешь уплыть на ней далеко – далеко, и ты будешь счастлив.
И тогда мальчик спилил ствол и сделал из него лодку, и уплыл далеко – далеко.
И яблоня была счастлива, хоть в это нелегко поверить!..

Прошло много времени. И мальчик снова пришёл к яблоне.
 Прости, малыш, — вздохнула яблоня, но я больше ничего не могу тебе дать. У меня нет яблок.
 На что мне яблоки, — ответил мальчик. У меня почти не осталось зубов.
 У меня не осталось ветвей, — сказала яблоня, ты не сможешь посидеть на них.
 Я слишком стар, чтобы качаться на ветках, — ответил мальчик.
 У меня не осталось ствола, — сказала яблоня, — и тебе не по чему взбираться вверх.
 Я слишком устал, чтобы взбираться вверх, — ответил мальчик.
 Прости, — вздохнула яблоня, но мне очень хотелось бы дать тебе хоть что-нибудь, но у меня ничего не осталось. Я теперь только старый пень. Прости.
 А мне теперь многого и не нужно, — ответил мальчик. Мне бы теперь тихое, спокойное место, чтобы посидеть и отдохнуть, я очень устал.
 Ну, что ж, — сказала яблоня, старый пень для этого как раз и годится. Иди сюда, мальчик, садись и отдыхай…
И яблоня была счастлива.
Как яблони весной в садах цветут,
Чтоб о любви и счастье рассказать нам,
Так нам хранят традиции и ждут,
Так принимают ласково в объятья,
Готовы сердце нам своё отдать,
Взамен не попросив ни крохи.
Тепло их, нежность, щедрость, благодать –
Для нас любви великие уроки.
(из интернета)

Вариант №2.


Сегодня детский праздник на планете,
Сегодня день веселья у детей!
Танцуют и поют повсюду дети
На счастье и на радость матерей!

Песочная анимация «Золотое яблоко».
Жила в лесу дикая яблоня. И любила яблоня маленького мальчика. И мальчик каждый день прибегал к яблоне, разговаривал с ней, собирал падавшие с неё золотые яблочки и играл с ними. Он взбирался по стволу яблони и качался на её ветках. А когда мальчик уставал, он засыпал в тени её ветвей, и ему снились прекрасные, добрые сказки.
И яблоня была счастлива!..

Шло время, и мальчик подрастал, и всё также прибегал он к яблоне, чтобы рассказать ей свои новости, поделиться с ней горестями и радостями. А яблоня благодарила его и отдавала ему всю свою любовь. Однажды мальчик сказал:
 Знаешь, яблонька, я уже взрослый, чтобы лазить по деревьям и качаться на твоих ветках. Мне так хочется, чтобы у меня было много хороших, добрых друзей.
 Я помогу тебе, малыш, — сказала яблоня. Собери мои яблоки и угости ими всех людей, каких встретишь… И ты увидишь, сколько много друзей у тебя появится!
И мальчик послушал яблоню – собрал яблоки, угостил ими людей, и у него стало много-много друзей. Мальчик привел своих друзей к яблоне, они водили хороводы, пели красивые песни и играли в веселые игры.
И яблоня была счастлива!..

Шло время, мальчик стал совсем взрослым, но всегда, когда был свободен, он спешил к яблоне. Он делился с ней своими грезами и мечтами.
 Знаешь, яблонька, мне так хочется увидеть весь наш прекрасный мир, бескрайние леса, высокие горы, быстрые реки, глубокие моря, бездонные океаны, удивительные далекие острова. Я хотел бы сесть на корабль и уплыть далеко-далеко – навстречу чудесным приключениям.
 Я помогу тебе, малыш, — сказала яблоня, — я попрошу попутный ветер, который надувает паруса прекрасным кораблям и летит в дальние страны, взять тебя с собой. И ты увидишь бескрайние леса, высокие горы, быстрые реки, глубокие моря, бездонные океаны, удивительные далекие острова. Ты увидишь огромный, прекрасный мир!
И мальчик отправился навстречу чудесным приключениям.
И яблоня была счастлива!..

Шло время, мальчик долго странствовал и путешествовал. Но однажды он вернулся и поспешил к яблоне. Он обхватил её крепкий ствол, нежно и ласково прикоснулся к раскидистым веткам и долго-долго рассказывал ей о своих приключениях, о чудесах света, делился своими впечатлениями.
 Знаешь, яблонька, сказал мальчик, — там, в одной далекой стране, я встретил удивительную девочку, которая как две капли воды, похожа на тебя, я очень её полюбил и привез с собой, и хочу, чтобы ты, яблоня, приняла девочку и полюбила также, как когда-то маленького мальчика.
 Я очень рада за тебя, малыш, — сказала яблоня, какой бы ты не сделал выбор, я всегда буду ему рада.
И яблоня была счастлива!!!

Прошло много-много времени. И мальчик снова пришёл к яблоне, стал он седым и мудрым. И пришел он не один – крепко держал за руку маленького малыша, который подбежал к яблоне, стал собирать золотые яблочки и весело играть ими. Он взбирался по стволу яблони и качался на её ветках. И яблоня была счастлива!..
Она дарила всем огромную любовь и спелые, сочные, наливные, золотые яблоки.
Сегодня детский праздник на планете!
И солнце улыбается нам вновь.
Цветут цветы, и вновь смеются дети
И всех хранит великая любовь!
Автор: Принцесса Нури

Так хочется, чтобы праздник прошел хорошо и ребятишкам понравился. Да будет так!


Ключевые слова: юмор
Опубликовано 26.06.2016 в 11:37
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии