Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

7 АЮРВЕДИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

развернуть
Красота и здоровье

7 АЮРВЕДИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

7 АЮРВЕДИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

7 АЮРВЕДИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯНаладьте отношения со сном. Приучите себя ложиться спать сегодня, то есть, до полуночи. Именно в это время организм восстанавливается лучше всего. Хорошему сну способствует стакан молока с щепоткой кардамона и мускатного ореха. Вставать же Аюрведа рекомендует до восхода солнца. С 2 до 6 утра активизируется конституция Ватта, просыпаться в это время, значит, быть бодрым и энергичным весь день. С 6 до 10 утра время Капхи, спокойствия, но пробуждение во время Капхи чревато ощущением заторможенности, ленности в теле. Днем, с 10 до 14, период Питты, когда производительность максимально высока. С 14 до 18 действует Ваты – самое время для самовыражения и творчества. С 18 до 22 часов снова Капха – пора отдыха и подготовки ко сну.

7 АЮРВЕДИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯДелайте самомассаж. Найдите 5 минут на то, чтобы каждое утро перед душем массировать все тело с маслом, подходящим вашей доше – конституции. Доше Вата полезно кунжутное масло, Питте — кокосовое или оливковое, а Капхе — кукурузное. Массаж отлично поможет проснуться и взбодриться, а кожа станет увлажненной и сияющей. Экспресс-вариант – массаж стоп, мочек ушей и ладоней. Подогрейте масло, нанесите на кожу и затем смойте теплой водой — именно теплой, чтобы масло впиталось, а не закупорило поры.
А еще возьмите на вооружение ежедневную процедуру для полости рта — гандуш: возьмите ложку теплого кунжутного масла и удерживаете в течение пары минут во рту, иногда слегка перемещая масло между зубов и языком. Процедура укрепляет десны, предупреждает кариес и улучшает обмен веществ.

7 АЮРВЕДИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯЕшьте в тихой и спокойной обстановке. Без телевизора и других раздражителей. Сосредоточьтесь на еде — это способствует пищеварению. Если вы не в настроении, чем-то расстроены — отложите прием пищи, негативный эмоциональный настрой нарушить нормальный процесс переваривания пищи. Старайтесь не употреблять во время еды холодные напитки, они остужают огонь пищеварения.

7 АЮРВЕДИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯГотовьте со специями. Даже в обычные блюда добавляйте пряности: бодрящий имбирь, натуральный антибиотик — куркуму, а при расстройствах пищеварения – тмин. Черный перец — один из самых эффективных стимуляторов пищеварения, кардамон улучшает обменные процессы и выводит токсины, гвоздика усиливает аппетит и прекрасный антисептик, кориандр стимулирует деятельность пищеварительных желез, а чеснок – об этом хорошо знают наши мамы и бабушки – обладает сильными антибактериальными свойствами.

7 АЮРВЕДИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯЗанимайтесь правильно. Обязательной частью дня должна быть физическая активность, согласно типу доминирующей доши: спокойным и даже вяловатым Капхам лучше подойдут интенсивные и энергичные нагрузки, активная йога: Аштанга-виньяса, Виньяса-флоу, Дживамукти. Легко возбудимым Питтам нужна умеренная нагрузка – сочетание спокойной и динамичной практики (йога Айенгара, Хатха-йога). Вата доше, несмотря на желание постоянно быть в движении, нужно замедлять и заземлять себя – им подходят гимнастика, плавание, небыстрая ходьба.

7 АЮРВЕДИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯПейте на здоровье. Каждое утро для мягкого запуска пищеварительной системы выпивайте стакан теплой воды – можно с лимоном. Вообще пейте достаточно воды, «достаточно» здесь ключевое слово. Врачи Аюрведы рекомендуют не следовать слепо известному совету пить 2-3 литра в день, а прислушиваться к потребностям организма, учитывать уровень активности в течение дня и время года. Кому-то достаточно полутора литров воды в день, а для кого-то и трёх будет маловато.
Об актуальном. Осенью для поддержания иммунитета готовьте утром чай с имбирем и кардамоном, вечером масала-чай или тёплое молоко с куркумой и ложкой топленого масла. А для лучшего пищеварения заваривайте чай с небольшим количеством имбиря, семян фенхеля, тмина и кориандра.

7 АЮРВЕДИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯПросто медитируйте. Аюрведа считает, что медитация помогает гармонизировать баланс дош. И вообще это хороший способ дать мозгу отдохнуть. Вот вам две очень простые техники медитации:
Сядьте удобно и считайте вдохи и выдохи – каждый на 10 счётов. Сохраняйте внимание на дыхании и счете, как только теряете его — начинайте считать заново. Визуализируйте дыхание и наблюдайте за тем, как воздух входит в ноздри и выходит обратно. Вот и всё.
Для эффекта таким практикам нужна регулярность: лучше медитировать каждый день по 5 минут, чем полчаса, но раз в неделю.

Свят, свят, свят! - Христос пришел?

Яков Быль
"Нашей стране предстоит реализовать масштабные, во многом беспрецедентные планы в социальном развитии, модернизации инфраструктуры, обновлении городов, населённых пунктов. Настало время перехода России к новой модели жизнеустройства — учитывающей законные интересы всех социальных групп общества — на постоянной основе. За основу предлагается взять модель, на сегодня известную в общественных кругах, как система реального народовластия — КОН. Мы давно держим на примете данную разработку, и будем внедрять её в России — поэтапно, с учетом сложившихся у нас реалий." В.В. Путин

Неужели проняло,
Что же это снизошло?
Воровала без предела,
А теперь и Кон воспела?

Власть, ну что же за дела,
Почему вдруг родила?
Неужели свет в окошке,
Или это снова кошки?

Лунный диск, мечты в ночи,
А на них одни грачи.
Или это лик прозренья,
Воскрешенья, пробужденья?

Мало верится, – с трудом,
Ведь надежда за бортом.
Правда с горя отошла,
А душа к Творцу ушла.

Справедливость крест надела,
Постриг принять захотела.
Миражи ей надоели,
Вот и двигает без цели…

Как всё это оживить,
Как святое возвратить?
Ведь обманов столько было,
Что струхнуло и кадило!

Свечки тухнут, – не горят,
Сатанинское не чтят.
Мощи под иконы встали,
Нешто что-то увидали?

Свят, свят, свят! – Христос пришел,
Веды снова приобрёл?
Знания, вы снова с нами,
Что же будет с чужаками?

С Саваофом, Сатаной,
С Патриархом, головой?
Неужели все отрубим,
Неужели зло погубим?

«Беспредел», ну и дела!
Русь, ты тоже ожила?
Может это снова враки,
Лебедь, щука и лишь раки?

А в возу, что будет жить,
Сколько баснями кормить?
Мы семнадцать лет в тоске,
И до этого в горшке.

Кто ответит за разор,
Обнищание, позор?
С этого пора начать,
А не сказки обещать!

Каждому трудиться – делать,
А не ждать и в чьё-то верить.
Да, поддержим в этом власть,
Если прекратит всё красть.

Если будет рядом с нами,
А не с нашими врагами.
Нам служить, а не врагам,
Лишь с ответственностью Храм!

Яков Быль 30.04.2018

***

" денег нет..." Бегом в "рабство"! Объем выдачи ипотеки в I квартале 2018 года вырос в России на 81% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Он составил 582 млрд рублей, рынок ипотечного кредитования растет главным образом за счёт новых заемщиков. Поскольку за указанный период было выдано новых кредитов на 500 млрд рублей, что более чем в полтора раза больше показателя аналогичного периода 2017 года. По материалам юридической социальной сети
ВОПРОС НАРОДО-ВЛАСТИЯ. Должна ли, и как может управлять Государством «кухарка»?
.
Буквица. Практическое применение. Лекция 1 из 16

Ключевые слова: Геннадий
Опубликовано 02.05.2018 в 08:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии