Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Интеллигенция и её задачи в национальном строительстве государства - России!

развернуть


Интеллигенция и её задачи в национальном строительстве
государства - России!


«Народ, не имеющий национального
самосознания - есть навоз, на котором
произрастают другие народы.»
П.А. Столыпин



Событиями 90-х Мы все и каждый в отдельности, были отчуждены от всего нашего Общего, что входит в понятие Отечество!

Мы слишком отстранились от светлых идеалов служение людям (народу), стране - от Высшего Смысла жизни!

Мы утратили сам Смысл жизни, а вместе с ним и Счастье мирского бытия! Мы забыли, что это наша Страна, наше Отечество и другого, у нас, наших детей и внуков нет и не будет!

Мы позволили Врагам глумиться над нашими Святынями! Положим же конец этому беспамятству и воспрянем Духом! За нашу Россию! За нашу общую многонациональную родину Русского народа!

Во здравие Всем этносам и народам, вольно входящим в вековую общность - многонациональный Русский Народ!!!

Пришла пора просто разобраться с историей, Российской Империи, СССР, да и нынешней Р.Ф. Определиться с легендами и мифами исторических событий, с ошибками, трагедиями и преступлениями, а также великими, героическими свершениями.

Это работа, конечно интеллигенции, настоящей, праведной, умеющей быть адвокатом народа перед властью, способной возвращать власть в реальность бытия.

Учитывая, что современная, компрадорская интеллигенция, представляет сегодня гламурный авангард, с ней дело иметь нельзя! Она разменяла себя, она стала откровенным посмешищем везде, притом обвально - повсеместно! Жажда наживы затмила ей совесть, честь и разум!

Это уходящая натура с ущербным сознанием и содержанием, она утратила право отвечать перед народом за их общую историю!

Возможно - это даст надежду на возрождение новой интеллигенции, которая потребует пересмотра всей истории. Интеллигент образуется в момент осознания своей ответственности, перед народом, прежде всего, за судьбу страны, за землю, историю, культуру!

Приведу, для ощущения, только искорку интеллигентности Пастернака «: Превозмогая обожанье, я наблюдал, боготворя. Здесь были бабы, слобожане, учащиеся, слесаря».

Трудность приведения истории в соответствие с происходившими событиями состоит в том, что масса историков написавших кандидатские и докторские диссертации конкретно выступают против истины вполне осознано. Это они выполняли заказ лихоимцев во власти «:…чего изволите!?»

Складывается так, что научные работы, «корифеев нынешней истории» ничтожные и многое подлежит пересмотру, проще говоря, ревизии. Выходит, что некоторые известные историки попросту саботируют лично, работы по восстановлению исторических истин!?

Мало того – многие из них ранее и сейчас занимают не только высокие посты в Российской Академии наук, но и входят в руководство нынешней РФ. Подобная деятельность некоторых историков Российской Академии наук прослеживается, ещё начиная с петровских времён.

Пора положить конец неправедности в написании и подлости в толковании, не только школьных учебников по истории, а в целом истории государства Российского от начала его зарождения и до наших дней! В этом и состоит первоочередная задача новой многонациональной интеллигенции русского народа и государства! Это будет первым кирпичиком и тестом интеллигенции на способность осознания чрезвычайной необходимости построения национального государства в России!

Ответственные ведущие социологи и не ангажированные историки мира под национализмом понимают созидание нации, строительство национального государства. Само собой разумеется, что от государственных образований зависит как уровень развития страны, так и степень его национальной идентичности.

В мире давно сложилось так, что все страны мира – это страны нации. Если нет национального строительства, то нет и сильного развитого государства. В пост перестроечной России – настойчиво внедряется ложный посыл, о ненужности создания национальной идентичности, которая была порушена с разрушением социализма (коммунизма).

Нельзя не видеть ложных, настойчивых посылов и не давать отпор этим доброхотам доминирующих национальных меньшинств, имеющих к тому же свою национальную государственность.

Национальной общественности России, настойчиво навязывается, через контролируемые ими СМИ, радио и телевидение, первостепенность вопросов яко бы экономического развития и качества жизни населения.

С завидным упорством и настойчивостью замалчивается, за частую и отрицается то, что сильные и экономически развитые страны, это государства с конкретной национальной идентичностью. Известно, что существует прямая пропорциональная зависимость - без прочной нации ни одна страна не обеспечила себе экономическую успешность, лучшее качество жизни населения!

Естественно Россия (РФ), при этом, не является исключением, без создания – устройства национального государства, у нашей страны, нет и не может быть, никаких перспектив в экономическом строительстве сильного и устойчивого государства.

Необходимо понять, осознать, что именно такая и только такая универсальная человеческая общность людей, является наиболее эффективной при исполнении, государственных цивилизационных проектов.

При этом нужно учесть, что на сегодняшней карте мира совсем не много сложившихся национальных государств. Пришло время осознать, что национальное строительство – это уникальная технология. Она состоит из множества определённых, слагаемых элементов.

Соблюсти, осуществить эту уникальную технологию строительства национального государства нельзя – невозможно без политической воли и настойчивых усилий государства! Здесь должна наличествовать осознанная, комплексная программа, с последовательным, упорным её исполнением!

Только искреннее осознание и понимание патриотической элитой, жизнено – важной необходимости наличия национальной идентичности и своей неразрывной причастности к ней, позволит решить и разрешить все сложности и рифы этого дела!

Современное государство без наличия прочной нации не может иметь устойчивых перспектив построения независимого политически и экономически сильного государства. А для этого необходимы новые подходы сильные аргументы, новые «инструменты» и государственные настойчивые меры.

Новой интеллигенции предстоит запустить процесс формирования и возрождения у населения – людей чувства принадлежности ему всего общего, что осталось в стране, возрождение осознания территории и не только - как национального достояния.

Донести до понимания власти, о необходимости наполнения реальным, ощутимым и понимаемым каждым гражданином, смыслом и содержанием - определения - "национальное достояние".

Помочь власти осуществить эту многотрудную, для настоящего времени работу, внести в общество состояние мира и созидания, ощущения страны, как общего дома! Помочь произвести оценку законодательства в стране, проанализировать его на предмет укрепления страны как общего, стоящего значительно выше по значимости, чем частное!

Восстановить у людей чувства малой Родины, с возможностью ощутить Родину большую. Это позволит любому и каждому гражданину России, не зависимо от этнической принадлежности, ощутить себя членом большой семьи.

Каждому человеку страны, должна быть предоставлена возможность, почувствовать ответственность за страну, как общее Отечество многонационального русского народа. Гражданин России должен иметь в потомках право ощущать себя русским и гордиться своей русскостью, нисколько не умаляя свою этническую принадлежность!

Понятно, что разрушили всё относительно быстро, а процесс осознания и воссоздания утраченного, это работа для всех людей и государства длительная, но дорогу осилит идущий. В этом наша общая задача, для сохранения нашей исторической идентичности, как народа, так и государства. Это наш священный долг перед памятью отцов и дедов, равно и будущими поколениями! Если хотите наше искупление вины, общей и каждого, за неизмеримо большие утраты и потери, наше осознание непосредственной ответственности, за прошлое, настоящее и будущее своей страны.

Естественно, что для решения задач такого масштаба потребуются не популярные меры и методы их решения. К ним нужно быть готовыми: как руководству страны, новой настоящей - не гламурной интеллигенции, так и гражданскому обществу, всем гражданам России.

Ключевые слова: юмор
Опубликовано 18.02.2017 в 07:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов 18 февраля 17, в 07:40 Здравствуйте!
Приветствую Ваше появление здесь.
Три темы. Одну оставил на модерации на завтра.
Вижу серьёзные намерения, однако, переспрашиваю: "Можете сказать, сколько тем будете здесь ставить в день или неделю?".
Удачи!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Чибисов
Иван Чибисов Юрий Ильинов 18 февраля 17, в 10:03 Здравствуйте Юрий! Да, так думаю по ситуации, но если есть какой-то порядок, то скажите и я его постараюсь блюсти! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Иван Чибисов 18 февраля 17, в 10:16 У меня на тесном сейчас нет своих сайтов. Однако на 6-ти сайтах я администратор, и на 5-ти из них я заправляю. Недавно я ставил ежедневно по 20 тем. (по 4 на каждый сайт). Результатов не увидел и сократил свою деятельность на 4-х из 5-ти сайтов.
Меня Ваш ответ устроил. Поздравляю с назначением Вас здесь модератором!
Удачи!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Чибисов
Иван Чибисов Юрий Ильинов 18 февраля 17, в 10:21 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4