Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

ММА приходит в Россию. Вне политики

развернуть

Дмитрий Раевский

ММА приходит в Россию. Вне политики

ММА приходит в Россию. Вне политики

Спорт популярен. И в разное время в нашей стране были популярны разные виды спорта.
Было время когда Хоккей занимал умы людей. Затем был бокс. После футбол. Но хронические неуспехи нашей сборной делают своё дело. И сейчас всё больше мужская часть населения начинает тянуться к зрелищному и очень популярному во всем мире ММА.

Что это такое? Это вид единоборств, где разрешены удары ногами и руками, захваты и броски. Спорсмены бьются в восьмиугольнике, что предполагает особую тактику боя, без зажимов в углы.
ММА приходит в Россию. Вне политики

ММА приходит в Россию. Вне политики

И есть международная федерация ММА, которая постоянно проводит гладиаторские бои с показом по телевизору. Чемпионы получают очень существенные гонорары от ММА, а так же серьезные рекламные бюджеты. Федерация ММА сотрудничает с многими странами. Кроме России. Отлаженный механизм соревнований принимает бойцов из разных стран, где федерация ММА работает штатно. Но бойцу из России очень трудно пробиться и стать чемпионом, так как нет поддержки федерации и всё приходится делать самому. И это кроме изнуряющих тренировок.

ММА собрала самых лучших бойцов со всего света. Более 50% боев проходит под руководством федерации ММА. Лучшие бойцы разных видов единоборств мечтают поучаствовать в боях ММА. Эти бои проходят по правилам. Их судят професиональные рефери. И побеждают лучшие из лучших. Наш Емельяненко тоже участвовал в боях ММА но не смог победить.

Вообще, в мире много разных федераций единоборств, проводящих смешанные бои, где можно применять и ударную технику и борьбу... Есть микс файт. Бои без правил. Армейский рукопашный. Боевое самбо. Багратион. И всё-таки именно ММА, благодаря отменной организации, удалось выбиться вперед в этой конкурентной борьбе. И сейчас именно ММА лидирует в мире по числу бойцов, боев и бюджетов. А где хорошо поставлена экономика, там и движуха.
Я общался с вице-президентом международной Федерации ММА, курирующим Россию. Это темнокожий британец, дзюдоист, Керрит Браун.

ММА приходит в Россию. Вне политики

Он приехал в Россию на фестиваль мотивационного кино, чтобы в первую очередь ознакомиться с тем, как обстоят дела с развитием рукопашного боя в России. Олег Тактаров пригласил Брауна в Россию с тем, чтобы начать уже тесное сотрудничество ММА и России. Тем более, что очень скоро именно ММА войдет в олимпийские виды спорта - наряду с боксом и дзю-до. Надо готовить наших спортсменов.

ММА приходит в Россию. Вне политики
церемония открытия спортивного праздника, второй день кинофестиваля

ММА приходит в Россию. Вне политики
главный приз - пояс ММА

ММА приходит в Россию. Вне политики

ММА приходит в Россию. Вне политики
церемония награждения - Браун лично вручает награды участникам

Из слов Брауна я понял, что ММА мог и раньше придти в Россию, но не было человека, бойца, который бы взял это дело под своё крыло. Была надежда на Емельяненко, но он не смог толком организовать процесс. Не его это, быть организатором и лидером. Вот теперь ММА надеется, что именно Олег Тактаров сможет создать в РФ российскую федерацию ММА, чтобы российский спорстмены могли бы гораздо легче пробиваться вверх по лестнице ММА.

ММА приходит в Россию. Вне политики
один из младших участников соревнования, боец клуба-победителя, призы при нем

Олег не скрывает своей заинтересованности в этом проекте. Для этого он и пригласил Брауна в Россию.
Международная Федерация сильна организацией процессов. Их менеджмент и маркетинг в разы эффективнее российского. И получится ли у русского актера и бойца Олега Тактарова создать подобие той слаженной структуры, какой является ММА в Америке и Европе, - поживем-увидим.

Пока что могу сказать об общем впечатлении об организации феста: она прошла не на самом высоком уровне, это жаль. И Олег Тактаров как директор этого фестиваля подобрал команду организаторов, уговорил спонсоров выделить миллион долларов на фестиваль; пригласил своих друзей-актеров и спортсменов. Вот только организаторы забыли известить людей, жителей Ростова и Южного региона о том, что фестиваль идет.
В итоге на мероприяиях фестиваля участников было больше, чем зрителей.

ММА приходит в Россию. Вне политики
открытие спортивного праздника, второй день кинофестиваля, соревнования клубов РФ

ММА приходит в Россию. Вне политики
рефери федерации ММА РФ в Ростове

ММА приходит в Россию. Вне политики
журналисты наготове

А расписание отличалось строго организованным хаосом. В итоге что где и когда будет происходить, не знал никто. Даже пресс-секретарь, которого я долбил непрестанно. Если так же будет организовываться федерация ММА в России, ее ждет крах. Но будем надеться, что Олег Тактаров сделает нужные выводы и с должным вниманием отнесется к организации процессов федерации. Успехов, Олег!

ММА приходит в Россию. Вне политики

Ключевые слова: Художе
Опубликовано 15.03.2018 в 12:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии