Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Два мира. Глава 3. Ветер иных небес

развернуть

Два мира. Глава 3. Ветер иных небес

Зима принесла огромный вал работы. Его коллеги очень быстро поняли, что чутьё Олега – это просто находка. Его приглашали на все интересные случаи. И не только в травматологии. Даже вернее сказать не «не только» , а «не столько». Самые разные специалисты очень быстро стали относиться к нему как к палочке-выручалочке. Любой спорный случай, любой неясный вопрос, – и сразу же зовут Олега. Перед Новым годом заведующий даже освободил Олега от обязанностей, что выполнял он последние годы, – времени на них уже просто не оставалось. Больница же, где Олег работал, тем временем у населения уже встала на первое место. Каждый, кто сталкивался с серьёзным случаем, требовал, чтобы его переводили в первую городскую, да и сами врачи уже советовали своим пациентам обращаться именно туда. Имени Олега никто не называл, этого как-то стеснялись, но знали точно: там помогут и совсем на другом уровне.



Два мира. Глава 3. Ветер иных небес

Олег зашивался. Уходить домой в три-четыре часа уже давно не удавалось, и в Самокатово, где он жил у деда, приезжать приходилось уже затемно. Но с другой стороны, это спасало. Усталость за городом уходила гораздо быстрее.

А выходные, благословенные выходные с Полинкой омывали окна души, унося даже следы душевной усталости, что копилась за неделю пребывания среди людских страданий.

Перед самым Новым годом, за три дня до новогодней ночи с сильным панкреатическим кризом в их больницу привезли первого заместителя мэра.

Все как с ума сошли. Доктора бегали, как сумасшедшие, заведующий был бледен и, на ходу отдавая приказания, шёл рядом с каталкой, на которой везли уважаемого пациента.

Тот был без сознания и в себя приходить, видимо, не собирался. Ситуация очень напряжённая. Игорь Петрович, так звали пациента, просто не имел права умирать в этой больнице. А смерть стояла рядом, и уже белые губы не шевелились, уже кончики пальцев побелели, уже… в общем, надо было что-то срочно делать.

Виктор Вениаминович (так звали заведующего больницей) послал за Олегом. Уже закончилась смена, и Верочка поймала его садящимся в машину.

- Боже мой, Олег Владимирович, тут такое, тут такое! Все ищут Вас, с ног сбились!

- Что случилось, Верочка?

- У нас ПАЦИЕНТ! Виктор Вениаминович с ума сойдёт! Он умирает!

- Кто?

-Да пациент! Он этот… ну в общем, с мэрии какой-то дядька важный, все с ума посходили!

Надо было идти. Закрыв машину, Олег поднялся на второй этаж, где в отдельной палате уже пытались привести в чувство умирающего. Идя по длинным тусклым коридорам, он думал: «Самое время сделать эксперимент… посмотрим что там» . Олег представил себе этого больного человека и стал ждать. Просто ждать. Чего? Ждать, когда ветер иных небес наполнит его лёгкие и даст достоинство богов. Этому он научился не так давно и каждый раз, ожидая так, не знал, вернее не помнил, что будет дальше. А дальше всегда было одно и тоже.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 24.05.2018 в 22:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
VEGA Карамышева Ирина (Карамышева)
VEGA Карамышева Ирина (Карамышев… 25 мая, в 13:35 Интересно,благодарю.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1