Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

основа - свет!

развернуть
основа - свет!

Светлое Христово Воскресение! Пасха! Все это, в каждом слове основа - свет!
В основе лежит слово светлый, белый, чистый! По-японски это слово "хаку" (иероглиф лишь одной чертой отличается от иероглифа "солнце"), которое корейцы произносят как пэк, а турки ка "ак", наши предки как "ас" (например. в слове Асгард, до сих пор сохранилось в названии Ахваза, сейсчас Иран, т.е. бывшая "хазарская" Белая Вежа). Свет в основе учения (лучина), просвещения (свет), знания (candle). Каждый день пусть проникает луч света!

Рауль Скрылёв Воистину Воскресе!
Вадим Макаренко Этимология всегда рядом. Ехал в Таллинн с корейцем по фамилии Пак smile emoticon Белый), замечательный попутчик. Кстати, Пакистан - это белый, использованное в значении чистый. Ак парти Эрдогагана в Турции, у них "лампочка" символ. Белая Вежа, которую никак не могут найти в России, до сих пор под своим именем стоит в нынешнем Иране, это - Ахваз.
Паки+с(е)+ТАНА = пристанище (родина) белой = "нордической " расы, которую заняли в 10 тысячелетии беженцы от Южного полюса (три точки в пределах противоположных берегов восточного побережья Антарктиды, восток Африки, Аравия и Пакистан).
Исторические аллюзии хороши, но они в таком виде, как Вы предлагаете, не имеют отношения к системному рассмотрению вопроса. Пакистан как название страны это исторический факт, "страна/стан" "чистых" в противоположность остальной Индии, немусульманскойстране, откуда все правоверные мусульмане устремились тогда в Пакистан. Каждое слово возникает в контексте. Pak (турецк., чистый), но корни слова уходят глубоко, потому что и по-корейски"pak" - это белый, чистый, и т.д. Но порой слова наполняются обратным содержание, так "поганый", т.е. "паганый"/"паканый" ( в основе "pak" белый, солнечный) в смысле язычник, это также от осуждения солнцепоклонничества. Фасмер:"поганый - "нечистый, грязный", поган, -ана, -ано, укр. поганий "плохой", др.-русск. поганъ "языческий", ст.-слав. см. образ βάρβαρος, δήμιος, см. образ (Euch. Sin., Супр.), см. образ "язычница" (Зогр., Мар.), болг. поганец "язычник, нечестивец" (Младенов 437), сербохорв. пòган "нечистый", словен. см. образ — то же, чеш., слвц. pohan "язычник", др.-польск. pogan, польск. poganin, в.-луж. pohan — то же. Из слав. происходят лит. pagõnas, лтш. pagãns "язычник", др.-прусск. вин. мн. poganans (см. М. — Э. 3, 28 и сл.). || Стар. заимств. из лат. pāgānus "сельский, языческий": pāgus "округ" (Мейе, Ét. 185; Брюкнер 426; Романский, JIRSpr. 15, 124 и сл.; Скок, RES 7, 193; Шварц, AfslPh 41, 129; Г. Майер, IF 3, 71; Ngr. Stud. 3, 50 и сл.; Грюненталь, ZfslPh 9, 380; Богач, LF 35, 443). Ввиду отличия в знач. и географического распространения посредство нов.-греч. παγανός "мужицкий" невероятно, вопреки Соболевскому (РФВ 10, 166), Фасмеру (ИОРЯС 12, 2, 226; Гр.-сл. эт. 153). Отсюда произведено поганить, которое вряд ли имеет что-либо общее с польск. ganić "хулить, осуждать", чеш. haniti, вопреки Маценауэру (68, LF 7, 175 и сл.), Миклошичу (Mi. EW 254)."
Справедливое замечание, согласна, что мои высказывания не имеют отношение к системному, унифицированному подходу к процессу этимологии. У мня нет такой задачи, мне более интересно, как родился данный "корень", как это слово исторически попало в русский язык." пак" - чистый, белый - за пределами Земного круга, (тюркское). "поганый" = язычник - ярко выраженное заимствование, возможно через Византию, так как именно ей пришлось первой воевать с сельджуками, с представителями позднего населения Пакистана. Язык (слово) обязательно связан с историческими аллюзиями, без учета этой связи и происходит искажение этимологии, принимая во внимание, современные поверхностные связи. Так и с Геспером - братом Атланта, с нимфами Гесперидами. Если учитывать, что Геспер - символ Вечерней звезды, и он же уже в римской мифологии превращен в Люцефера - Утреннюю звезду, которая рассеивает утреннюю мглу, оба выражают положение Венеры, которая находится сразу за Солнцем, между заходом и восходом, то ЗЕРО - больше соответствует Геспер - вечер, чем" погружение в воду".
Отсутствие правильной этимологии русских слов напрямую связано с фальсифицированной историей, отсутствие глубины в истории русских мешает правильно обнаружить первичный "корень", причину его появления в русском языке, как например, слова "хозяин" и "топор", без привлечения шумерского языка нельзя провести правильную этимологию.
Дорогая Наталия Владимировна, как Вы заблуждаетесь в своих словах про Византию, которой якобы "пришлось первой воевать с сельджуками". Византия - это наше княжество Тьмутараканское со столицией в Басре, чью историю в чем-то раздули, а в чем-то сильно заузили. Надо учиться, далеко еще не все Вам открыто, не сводите все к истории Шумера, это был лишь моментв истории.нас слишком мало, чтобы мы позволяли себе роскошь не понимать друг друга. Мельше безапелляционности. Не нужны претензии к историкам прошлых веков - Сорловьев, Карамзин, теперь за то, что доминирует фальсифицированная версия истории все претензии только к нам самим.
спасибо. До этого Тьмутаракань - это была Матраха, территория перед Колхидой ?Теперь сама себе не верю.
Тмутаракань (Самкерц) – Басра на Шатт эль-Арабе, или, по словам Святослава, Переяславль на Дунае. А там чуть левее и чуть дальше, если идти с запад, как шли аргонавты, и будет Колхида - царство Эета, или Эос, утренней зари, или East. Традиционно древнюю Колхиду помещают в районе современной Грузии. Эта традиционная локализация Колхиды (в Грузии) не правильна, но верно то, что известная из текстов Хавила/Хавала – это древняя Колхида, располагавшаяся на территория нынешнего Хузистана, Мейсана и Илама, или горы Загроса, где позже будут развертываться события мифа о Мидасе.
У названия Хавила есть собственное значение. Хавила (ХВЛ=Хωl=Кол) означает подъем солнца, или восток, в курдском сохранилось как Rojhilat. Отсюда Хвлынское море. Это название связано (этимологически однокоренное) со словом Хвалитны (=заутренняя молитва), т.е. молитва, которая должна завершаться с первыми лучами восходящего солнца. Места наши, заповедные. Если сравнить пушкинские строки с описанием Колхиды в «Аргонавтике», то совпадения не кажутся случайными. Выделим некоторые из них: «Сможете вы увидать Эета город Китейский // И тенистую рощу Ареса, где на вершине// Дуба руно висит, а дракон, ужасный по виду,// Смотрит, кругом наблюдая. И ни днем и ни ночью// Сладкий сон никогда не сомкнет очей его зорких» (Арг., II, 401- 404). А Пушкин пишет: «И днем и ночью кот (чудовище превратилось в сказочного кота. – В.М.) ученый все ходит по цепи кругом…». Поверьте есть смысл в том, чтобы овладеть этимологическим анализом.
С такой Тьмутараканью полностью согласна, Басра и Бизар - одно и тоже название, т.е. это древний городок Византий на переправе через древний Днепр, рядом с древней Нижней Волгой. Но какое отношение к Византии - империи?
Просто надо вспомнить, а многим просто узнать, что Византийская империя - это "обмылок" от Великой Ромеи, что еще Александр Македонский был "румийским".
Наталия Владимировна, я объясняю Вам и другим немногочисленным членам этой группы этимологию и новую географию не для того, чтобы потешить себя, а пытаясь научить и передать знания, поскольку другого пути пока нет. Возможно, не всем это интересно. Я вполне понимаю и не порицаю тех, кто "отпадет", но те, кто хотел бы продолжить, поймите и меня: не хотелось бы просто переикидываться своими суверенными мнениями. Рассчитываю, что из этой группы появится группа людей, которые перевернут взляд на мировую историю, а не только на историю Руси.
Вадим, я с вами советуюсь, уточняю, а не перекидываюсь мнениями.

West - White (англ., белый) - heat ( англ., жар) - Dwight (англ., белый) - Пасха (=свет) - pak (кор., белый) - pak (турецк., чистый) - печь Смайлик «smile»огненная печь, билингва) - чистилище...

Рауль Скрылёв Dwight - это ведь и имя. Dwight Eisenhower. Да и в Корее только ленивый не Пак!)))
Oraz Meredov С Вашего позволения продолжу: пак (персидский)-ак (туркмен ...) - сиях (турецкий и более близкий к пасхе)
Как раз это и цель группы уловить, как связаны между собой слова, а "сиях" (турецк..) и русское "сиять" - если не близнецы, то братья, как и все прочие "сиятельства". А как Вам видится слово "блекс" в этом ряду?
Пасха - праздник очищения человека перед новым Кругом Солнца, новым годом, перед священным действием - посевом.

Ключевые слова: Общение
Опубликовано 20.02.2016 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии