На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    При Сталине у чиновников нечего было конфисковывать, они полностью были на гос.обеспечении: все было под казённым ном...Любого интенданта...
  • николай николай
    Как при Сталине посидел в парламенте пятилетку , ай-да на 25 лет с конфискацией . Вот поэтому народ и любил Сталина ....Любого интенданта...
  • Юрий Ильинов
    Взятие Очеретино. О чем подумалось сразу после освобождения поселка что же происходит на реальном поле боя? Начнем ...Убийство в Люблин...

2 Тайна гравитации Яловенко С.Н.

Следовательно Луна притягивается к Солнцу с силой, в два раза большей, чем к Земле, и должна удаляться от Земли. Но это не проис- ходит, так как орбита Луны почти круговая.

Рис. 8. Природа гравитации

Проведем те же расчеты, опираясь на предлагаемую водоворотную теорию [5–8] (Яловенко С.Н.).

Гравитация создаётся суммой экспонен- циальных водоворотов с одинаковой σ , в ре- зультате создаётся наклон изменяющейся плотности среды (дифференциал, градиент гравитации), равный суммарной сумме наклонов ∑σ, отвечающих за гравитацию. Рассчитаем наклон (дифференциал, градиент гравитации), который создаёт Солнце для Лу- ны:

За наклон (касательную, дифференциал, гра- диент) отвечает числитель, находящийся в степенной функции

Массой Луны пренебрежем из-за её малости. Для Солнца получим

Рассчитаем, во сколько раз наклон, создаваемый Солнцем, больше наклона, создаваемого Землёй:

что в шесть раз больше нынешнего расстоя- ния от Земли до Луны. Подставляя значения наклона в формулу гравитации (14) для сравнения сил притяже- ний с учётом расстояния, получим

Водоворотная гравитация даёт притяже- ние Луны к Земле по отношению к Солнцу си- лу в 39 раз больше в сравнении с притяжени- ем Луны к Солнцем. Это означает, что ло- кальный водоворот, созданный Землёй, отно- сительно независим от солнечного водоворо- та, что подтверждается экспериментами на водной модели (для водоворотов). Т.е. по водоворотной теории Луна притя- гивается к Земле с силой в ≈ 40 раз большей, чем к Солнцу. По закону всемирного тяготе- ния Ньютона наоборот Солнце притягивает к себе Луну с силой в 2 раза большей, чем Зем- ля. Со времен Ньютона, Земля как комета должна быть уже на половину пути к Солнцу. Может, что-то не так с всемирным законом тяготения?

В формулах не учитывалось влияние из- менения плотности, созданного солнечным водоворотом, на σ их внутренних водоворотов планет. Ньютоновские формулы гравитации вы- водились из третьего закона Кеплера для во- доворота, созданного Солнцем, и не приме- нимы (требуют коррекции при сравнении) для внутренних водоворотов планет. Законы Кеплера также верны для спутни- ков внутренних планет, но требуют пересчёта коэффициента пропорциональности (посто- янной). Так для водоворота Солнца и Земли получим:

Вывод: гравитационные законы Ньютона относительны. Они похожи на принцип отно- сительности при переходе от одной инерци- альной системы к другой, при этом в грави- тации происходит переход от одной плотно- сти среды к другой. Это как если спросить Вас, с какой скоростью Вы идёте, Вы ответи- те: «5 км в час», но относительно Солнца Ваша скорость будет равняться скорости движения Земли плюс 5 км в час. Ваша скорость дви- жения относительна. Эфирный подход облегчает понимание многих физических процессов, делая их об- разно зримыми в дополнение к описательно- му математическому формульному аппарату. Механическое представление физических процессов облегчает их понимание. В водоворотной (эфироворотной) теории гравитацию рассчитывают как дифференци- ал (градиент) изменяющейся плотности сре- ды (созданной водоворотами) и уравнение Ньютона является частным случаем. Изме- нение плотности среды похоже на «матрёш- ку», где один водоворот вложен в другой водо- ворот и расчёт изменения плотности среды становится относительным – относительно нового водоворота, новой плотности среды, в которой он (водоворот) формируется. Упрощённая – «рубленая» гравитация изображена на рис.9, где ∑σ отображает сум- марный угол (градиент) гравитации, создан- ный суммой протонных водоворотов атомов.

Можно решить модельную задачу по фи- зике: Создаётся водный водоворот №1– зато- ка (аналог Солнца), внутри его создаётся вто- рой водоворот №2 (аналог Земли), внутри второго водоворота создаётся третий водово- рот №3 (аналог Луны), подобие матрёшки. В задаче спрашивается, насколько первый во- доворот №1 (аналог Солнца) будет влиять на третий водоворот №3 (аналог Луны). Так как автор утверждает, что водные и гравитаци- онные модели подобны по аналогии с водной моделью интерференцией для света, то и от- вет на поставленную задачу будет подобен ответу: «Насколько Солнце влияет на Луну?». Задача решается через понимание наклона, который создаётся предыдущим водоворотом для последующего, или через плотность, ко- торую создаёт предыдущий водоворот для по- следующего, что то же самое, что и наклон (дифференциал, градиент, гравитация). В принципе вся водоворотная гравитация, предложенная автором, строится на принци- пах подобия и схожести физических процес- сов, что придаёт образность и облегчает по- нимание сути явления. В отличие от запад- ных многомерных моделей гравитаций, в ос- нову которых положен принцип « Достаточно ли безумна предлагаемая идея, чтобы быть правдой», в основу водоворотной гравитации положены принципы логики и здравомыслия. По аналогии с изложенным выше прин- ципом можно рассчитать массу чёрной дыры, находящейся внутри галактики исходя из за- кона сохранения количества движения. Ко- личество черных дыр в центре галактике равно количеству рукавов в ней и т.д. В предыдущих работах было показано, что при сжатии звезды из-за изменения статистиче- ски вероятностной функции распределения угла наклона плоскости протонного водово- рота, гравитация из сферической переходит в плоскую, что отображено на рис. 11. Такое изменение, отражается на форме галактик как видно на рис. 11, и на скорости вращения звёзд вокруг их (от массы), при этом сохраня- ется закон сохранения количества движения для водоворотов. По закону сохранения коли- чества движения звезды (или центра галак- тики) находят её массу.

Гравитационное притяжение - это аналог притяжения двух водных водоворотов или притяжения двух групп (суммы) водных водо- воротов. Масса – это аналог объём водоворота или группы (суммы) водных водоворотов. Вывод: наши законы относительны и яв- ляются частью болеё общих физических за- конов природы. Водоворотный подход позво- ляет по-новому взглянуть на ранее не решае- мые задачи в рамках классической физики. Теоретические основы выше изложенного были разработаны автором в шести опубли- кованных книгах (монографиях и в 84 стать- ях) ранее и являются следствием (продолже- нием) эфирных, классических представлений о природе. Библиографические ссылки 1. Лоренц Г.А.: Теория электронов. ГИТТЛ, Москва. (1953). 2. Пуанкаре А.: Избранные труды, том.1. Наука, Москва. (1971). 3. Эйнштейн А.: Теория относительности. Научно-издательский центр "Регулярная и ха- отическая динамика", Москва. (2000). 4. Ацюковский В.А.: Общая эфиродинамика. Моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире. Энергоатомиздат, Москва. (1990). 5. Яловенко С.Н.: Гравитация как сумма плос- ких экспоненциальных водоворотов. Рас- ширение фундаментальных законов физи- ки. LAP LAMBERT Academic Publishing. Саар- брюккен, Германия. (2016). 8 ПИВ (2018)

References 1. Lorentz H.A.: Theory of electrons. GITTL, Moscow. (1953). 2. Poincare А.: Select labours, volume 1. Nauka, Moscow. (1971). 3. Einstein А.: Theory of relativity. Scientificallypublishing center "The Regular and chaotic dynamics", Moscow. (2000). 4. Atsyukovsky V.A.: General ether-dynamics. Design of structures of substance and fields on the basis of ideas about gaseous ether. Energoatomisdat, Moscow. (1990). 5. Yalovenko S.N.: Gravitation as sum of flat exponential whirlpools. Expansion of fundamental laws of physics. LAP LAMBERT Academic Publishing. Saarbruecken, Germany. (2016).

Картина дня

наверх