Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Пилигрим и Акара. Глава 43. Посвящённые

развернуть

Пилигрим и Акара. Глава 43. Посвящённые

Пилигрим и Акара. Глава 43. Посвящённые
фотограф Andris Eglitis



Акара как бы застыла. Это было ново для неё настолько, что услышав и обдумывая, она вся замерла и даже забыла кто она и где. Когда же оцепенение спало, она спросила:
- А что значит – быть Посвящённым?

В её глазах было предчувствие открывающейся Тайны. Лоуренс увидел, что она способна сейчас это понять, а потому продолжил:
- Это значит не чувствовать себя человеком, не быть одним из людей, не разделять человеческие глупости и иллюзии и всегда при всех обстоятельствах осознавать ту единую и верную реальность которую мы зовём Действительность. Она, безусловно, совершенно не может быть понята человеческим умом, а потому требуются серьёзные тренировки и трансмутации, чтобы сознание стало бы способно на такое осознавание себя в другом качестве.

Путь, который ведёт человека к такому состоянию, называем мы высшей йогой. А тех, кто стал таким – Посвящёнными. Они посвящены в таинство существования иного мира – того, что питает мир людей, как мать кормит дитя своим молоком в надежде на продолжение рода. Быть Посвящённым означает знать будущее человечества, его движение, эволюцию и видеть ту величайшую целесообразность, что царит в происходящем, пусть даже в ужасном и разрушительном.

Быть посвящённым, означает не просто знать будущее, но и служить ему всеми силами, всем самоотречением. Означает уметь читать в душах людей как в книгах и направлять их стремления, как пускать небесных птиц. Означает видеть ту великую Цель, что сияет человечеству и всем его царствам и которая когда-то явит себя во всепоглощающем и непередаваемом аккорде небесных сил – когда человечество и сама природа сольются воедино. Но это будет не скоро и для этого будущего мы и трудимся.

Мы трудимся не для какой-то конкретной преходящей цели даже, но для будущего состояния человечества, которое можно назвать сияющим и совершенным и которое однозначно будет. Мы знаем это так же точно как то, что Солнце всегда показывается по утрам и уходит по вечерам. И что не все души дойдут до этого сияющего и прекрасного финала. Многие не смогут выдержать это совершенство и перестанут эволюционировать далее в качестве людей, как другие. А потому наша задача – подготовить как можно лучше всё человечество к тому, что грядёт, подготовить всех и каждого в отдельности.

Души приходят и уходят и вновь приходят, возвращаясь - они обретают опыт. И если опыт будет велик, то и души будут велики. И значит, к означенному часу они будут готовы проследовать далее, к новым задачам, которые поставит перед ними мировая гармония, и озвучат эти задачи Посвящённые, которые будут и там. А пока мы здесь и мы сражаемся и наш враг – это неготовность людей, наш друг – каждый, кто может стать одним из нас.

На этот раз Акара дольше осознавала услышанное. Затем спросила:
- И много тех, кто сможет быть такими вот … как ты?

- Их всегда мало. Единицы.

- Но ведь им так трудно… и они реально спасают… души?

- Да. Это так.

На этот раз, потрясённая Акара долго не могла промолвить слово.

Уже наступал вечер, когда она стала приходить в себя. Первый вопрос, который она задала:
-Но почему я?

Казалось, Пилигрим ждал его.
- А ты видишь кого-то ещё, кто был бы способен так?

Она задумалась. Действительно, требования Лоуренса ко всем кого он касался, всегда были велики, очень велики. И не было в её поле зрения тех, кто бы им соответствовал хотя бы отчасти. По правде говоря, и она сама не особо им соответствовала, но всё же была ближе, чем все остальные.
Когда эта мысль улеглась, она робко подняла глаза:
- А я смогу?

Пилигрим улыбнулся широко и чисто:
- Когда знаешь что делать и делаешь – то всегда получается.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 13.05.2018 в 19:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии