Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Два мира. Глава 7. Новый день

развернуть

Два мира. Глава 7. Новый день

Надо бы что-то почитать.


Книга, к которой он в тот же вечер обратился, была под рукой, дед читал её иногда, – Библия.

Но что там искать?

- Скажи, дед, было в Библии место, где злых духов изгоняли?

- А то как же? Было, Христос дьяволов в стадо свиней изгнал.

- А было так, что он болезни изгонял, но не в стадо, а ещё куда?

- Ну да, было там что-то про внешний мир…

Как струна зазвучала внутри Олега. Во внешний мир. А это куда?

Два мира. Глава 7. Новый день

Перелистывая страницы, наконец нашёл, вот оно:

Мф., 25 зач., 8, 5–13

«Когда же вошёл Иисус в Капернаум, к Нему подошёл сотник и просил Его:

Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идёт; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» .

Олег подумал: «Ну вот, кажется стало проясняться: бесы, что бесноватыми владели, изгонялись в свиней, а болезни сами уходили куда-то. И ещё говорится о внешнем мире, страшном и ужасном. Более-менее проясняется».

Проснувшись поутру, Олег всё ещё ощущал ломоту в кистях рук, как если бы они были натружены тем, что входило в них и исходило из них. Облившись холодной колодезной водой, стоя босыми ногами на снегу, как делал это каждое утро, Олег с наслаждением потянулся, а затем прямо там, на лёгком утреннем морозце, растёрся махровым полотенцем. Дома его уже ждал завтрак: пол-литровая кружка ещё тёплого парного молока, несколько варёных яиц и краюха белого душистого хлеба с ароматным зернистым мёдом. Олег, наслаждаясь, упивался этим утром: душа его была светла, и весь мир и вся его жизнь казались как бы подсвеченными волшебным фонарём, пронизанными тихим счастьем.

Дорога на работу вернула думы о вчерашнем. Будучи человеком пытливого ума, Олег очень быстро понял, что болезнь не есть функциональное нарушение, изменение физиологии. На собственном опыте он убедился, что болезнь есть нечто совершенно материальное. Её можно пощупать: она отзывается болью, её можно притянуть, её можно оттолкнуть, её можно даже вытолкнуть из больного организма, сделав его здоровым. Но вот что не давало Олегу покоя: если переместить некий предмет из одного места в другое, то в прежнем месте его не будет, а в новом он окажется. Например, если переместить ядовитую змею из террариума в комнату с мышами, то она, спокойно перемещаясь, постепенно изловит всех грызунов в своё удовольствие. Болезнь, материальная причина болезни, которую он вытолкнул вчера из организма важного больного, была, в представлении Олега, столь же опасной для находящихся в больнице людей, как ядовитая гадюка. И вот ведь вопрос: вытолкнутая из больного организма, куда она пошла? Стала ли она опасной для других людей, или на том злое её воздействие окончилось? Может ли перейти она в другой ослабленный организм, коих немало в больнице?

Но, как учёного-исследователя, Олега также волновал другой вопрос: а можно ли переместить болезнь в другой организм, скажем в тело грызуна или лягушки? Слышал он, что в деревнях лечили ангину, поднося ко рту больного жабу. Жаба почти сразу умирала, а больной тут же выздоравливал. Пребывая в таких думах, Олег и не заметил, как приехал на работу. Не успел дойти до своего кабинета, как его уже настиг заведующий и, мягко взяв под локоть, тихо рассказывая что-то про непогоду, повёл на третий этаж в свой кабинет. Попросив секретаршу ни с кем не соединять, всем, даже министру, отвечать, что он где-то на обходе, он запер кабинет на ключ и, усадив Олега в мягкое удобное кресло напротив себя, подавшись всем корпусом вперёд и глядя ему в глаза, тем же мягким, ласковым, но теперь уже требовательным голосом спросил:

- Шутки в сторону, Олег, как вы это сделали?


Источник →

Ключевые слова: Нелли, Н-книги
Опубликовано 28.05.2018 в 22:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии