Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

ПОГОВОРИМ? или ЖИЛА-БЫЛА ОДНА ОПУХОЛЬ — от Дары

развернуть

ПОГОВОРИМ? или ЖИЛА-БЫЛА ОДНА ОПУХОЛЬ — от Дары

На днях я узнала о »страшном» диагнозе.

и теперь я одна из многих людей, которые проходят свои уроки через онкологию :(
я не паникую. единственное, когда я не могу сдержать слез, когда, смотрю на своих малышей (4 года и 1 год) — вот тут просто не могу, слезы сами текут.
ничего. я все пройду. я ведь умная и знаю много :) вот например, вчера сказку »Жила-была опухоль» написала, в субботу на семейные расстановки пойду — поближе познакомиться надо с »девочкой » :) жаль врачи мне времени не оставили — сказали очень срочная операция требуется, на след.неделе уже планируют решить этот вопрос.
А вам я хочу эту сказку прислать, вдруг кому-то тоже пригодится.

ПОГОВОРИМ? или ЖИЛА-БЫЛА ОДНА ОПУХОЛЬ

Жила-была Опухоль. Она была совсем молодой, года 2 как появилась на свет, а может и того меньше, но к этому возрасту она уже стала достаточно большой. Опухоль себе очень нравилась — почти идеально круглая, окутанная кружевом красненьких сосудиков, ну одним словом — красавица. Проживала она в Большом Мире, который все называли «Тело», в спальном районе «Селезенка». Мир этот был достаточно уютный, как она считала. Скромница Опухоль жила себе и никому не мешала, да и о ней никто не знал. В принципе ее все устраивало.
Но вот однажды она узнала, что к ее соседу Камню, который жил в районе «Желчный», пришел фотограф, чтобы сделать фотосессию. Опухоль видела, как Камень горделиво позировал — то так профиль подставит, то фас покажет, то вдоль встанет, то поперек. Задумалась Опухоль — чем она хуже? она даже лучше — ведь она красавица, да и побольше Камня будет. Захотелось ей вдруг тоже стать известной, чтоб наконец о ней заговорили, оценили ее красоту. И как только она об этом подумала, неожиданно фотограф посмотрел на нее и сказал: «А это у нас тут кто такой симпатичный прячется?»
Опухоль обрадовалась, что ее заметили и стала показывать себя во всей красе. Первая фотосессия прошла не очень гладко — Опухоль была еще неопытна и стеснялась, поэтому на фотоснимках она не пойми как вышла — толи Опухоль, толи нет, толи барышня из тихого района «Селезенка», толи из соседнего микрорайона «Надпочечник». Но мечта сбылась — ее заметили и о ней заговорили. Теперь весь ее Мир знал о ней. Ей предложили еще дважды снятся для популярного журнала «УЗИ-life». Фотограф даже подобрал ей изысканный псевдоним — Гемангиома. «Для начала,» — сказал он, — «Возможно, имя придётся и сменить. Посмотрим, на что ты способна, детка!» Восторгу новоиспеченной Гемангиомы не было предела! Тут уж Опухоль расстаралась, показала себя во всей красе, но решила таки оставить налет таинственности о себе — чтобы держать мир в некотором волнении и предвкушении.
И она не прогадала — ее познакомили с одним Светилом Онкомира по фамилии Каширский. Он предложил опухоли сразу 2 шикарных контракта — фотосессия в винтажном еженедельнике «Рентген-today» и супер-съемка в глянцевом «МРТ- luxery». «Вот она настоящая жизнь! Теперь главное не упустить свой шанс и перевоплотиться окончательно», — подумала Опухоль. Она очень старалась произвести нужное впечатление и произвела, надо сказать, настоящий фурор во всем своем Мире. После фотосессии для «МРТ- luxery» Светило Каширский из Онкомира сказал ей: «Я наблюдал за тобой. Да ты не гемангиома! Ты настоящая загадка! Даже не знаю, как тебя назвать пока. Есть в тебе что-то фатальное и роковое. Надо подумать какое имя тебе подойдет…. Но гемангиомой ты больше не будешь, это точно». Теперь Опухоль была окружена вниманием и известностью, но было ей как-то не по себе, не хватало чего-то главного, все было не то.
Как-то утром, проснувшись, Опухоль заметила что-то странное — что-то произошло с ее Миром, пока она купалась в лучах славы. Мир вдруг помрачнел и стало в нем как то неуютно, дышать просто не чем. Опухоль недоумевала — Что случилось? Что она сделала не так? Ведь она хотела подарить Миру красоту. И в ту же ночь она услышала Голос, который обратился к ней:
- Поговорим, красавица?»
Опухоль немного смутилась, и капельку испугалась:
- А ты кто? — робко спросила она.
Голос ответил:
- Я хозяйка твоего Мира, будем знакомы. Расскажи мне о себе, какая ты, откуда и для чего родилась?
Опухоль ответила:
- Я красивая и добрая, я совсем не злая. Я никогда в своей жизни не злилась, и даже не представляю на что могла бы разозлиться. И я очень рада, что мы познакомились.
Потом она задумчиво замолчала — А для чего она родилась? Она не знала, как ответить на этот вопрос. Голос тоже молчал, а потом нарушил тишину:
- У тебя обязательно есть какая то важная миссия. Может ты о чем-то должна сообщить миру?
- Как это? — удивилась Опухоль.
- Ну как, как…. так чтобы в нашем мире произошли хорошие изменения и никак иначе. А иначе все зря, — загадочно ответил Голос.
- А если я не знаю, о чем должна сообщить? И что, а главное как, изменить? — растерянно спросила Опухоль.
- Тогда всем станет только хуже, — грустно сказал Голос, — Понимаешь, все всегда случается не просто так. У каждого свои задачи и цели, но главное в том, чтобы каждый мог извлечь свой урок и при этом не попасть в хитрые ловушки. А давай-ка вместе разбираться будем, — Голос потеплел, — Ты мне очень симпатична. Чувствую что мы родственные души.
Опухоль расчувствовалась, и всхлипнув произнесла:
- А я, почему то, всегда думала, что по-настоящему никому не нужна. Я слышала, что мою прапрабабушку даже ненавидели за то, что она была такая как я. Я не понимаю почему?! Но помню из рассказов, что ее так никто и не полюбил, и тогда она сильно разозлилась на весь свой Мир и разрушила его. Я знаю, что мы с ней похожи. Я такая же как она. Но я чуть-чуть другая. И я боялась, что меня тоже никто не полюбит. Я даже не смела надеяться на это. Благодарю тебя за то, что ты принимаешь меня такой, какая я есть.
Теплый Голос выслушал Опухоль, и сказал:
- Как же я могу отказаться от тебя?! Ведь ты моя, какая бы ты ни была, — а еще улыбнулся и добавил,- тем более ты такая добрая красавица! Вместе мы найдем хорошее решение для всех нас.
Опухоль тоже улыбнулась – ей стало тепло и хорошо. Она потянулась, и вдруг неожиданно удивленно произнесла:
- Мне почему-то так сильно захотелось испытать чувство легкости и полета?!
Голос весело ответил:
- Чувство полета говоришь…. Ну так лети!
- А как? Я же Опухоль. Я не умею летать!
Голос тихо ответил:
- Да! Ты может летать! Ты свободна в своих желаниях. А я то точно приму любой твой выбор. Ты можешь стать чистой энергией жизни, может стать ангелом-хранителем, можешь стать звездой на небе. Все, что пожелаешь, чтобы устремиться ввысь!
- Я и не знала, что так могу. А как же ты? Если я улечу, ты меня забудешь?
- Нет, этого не случится. Ведь со мной останется урок, который мы пройдем вместе. Это очень ценно для меня… ну и твои фотографии конечно — на долгую память, — улыбнулся Голос.
- Знаешь, а я вот возьму, и попробую! — и Опухоль представила себе, как она медленно растворяется, и тает, и превращается в золотой Свет, и как этот Свет, переливаясь и сверкая, устремляется вверх, оставляя за собой след теплого воспоминания.
- Я лечу!!! – радостно крикнула она, и слилась с солнечными лучами.

Автор: Дара


Ключевые слова: юмор
Опубликовано 11.06.2016 в 11:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Болотский
Сергей Болотский 13 июня 16, в 12:37 Делайте операцию и выздоравливайте. Живите в здравии до ста лет. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1