Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Два мира. Глава 18. Охота началась

развернуть

Два мира. Глава 18. Охота началась

Два мира. Глава 18. Охота началась



Излеченный работник мэрии был наблюдаем, и болезнь его была вызвана этим непрестанным вниманием сил, нашедших приют во мраке. Зачем это наблюдение? - на то были свои причины. И, излечив его таким ярким способом, Олег "засветился".

Когда же Серафимушка вмешался, стало ясно: затевается нечто важное, и сеньор Аргуаз не мог не поучаствовать.

После рождения Гамаюна Аргуаз получил индульгенцию заняться Олегом. Он дал Олегу имя - "Микацу" - в память о неизвестном враче средневековой Японии, нащупавшем такой же метод целения тел интуитивно, как и Олег.

Сеньор Аргуаз был из тех немногих представителей чёрной магии (братьев тени), кто избежал уничтожения в Армагеддоне и был взят на службу Братьями Света для искупления своих многочисленных злодеяний. Ясно, что искупить их не удастся и за сто тысяч лет непрерывного милосердия, коего у сеньора Аргуаза не было и в помине.

А потому единственной обязанностью его было искать талантливых людей по всему свету и испытывать их на предмет эгоистичности. Те, кто был найден и испытан, и показал свою полную альтруистичность, - передавались Мадонне Орифламме для дальнейшего восхождения. Некоторые счастливчики, наподобие Олега, находили покровителей вроде Серафима: так их шансы пройти испытания становились гораздо выше. Аргуаз был существом мрака, но служил Свету, потому что не мог не служить: таковы условия его Договора, его свободы.

Но он был тем, кто он есть, - исчадием ада, со всей изощрённостью ума и грандиозной способностью к совращению душ.

Он был буквально машиной, сбивающей с пути. И, когда ему давалась индульгенция на начало испытаний кого-нибудь, он испытывал злорадное удовольствие и даже радость от предоставившейся возможности задействовать свой злодейский гений. Это было смыслом его жизни - излучать изощрённость и получать удовольствие от тонкости хитросплетений.

Также и господин Луидо очень заинтересовался: кто это с Серафимом стоял и смотрел на их позор?

Господин Луидо был вольным адептом тьмы, ещё не попавшим в руки Братьев Света просто потому, что успешно обходил их стороной, не вмешиваясь в их дела. Но последнее нападение на Обитель Радуги сделала его мишенью, он это понял на следующий день, когда передовой отряд его крылатых демонов вернулся из рядового облёта территорий в уполовиненном составе и в весьма потрёпанном виде. Началась война против него и свободы, а то и жизни: ему осталось лишь несколько дней. Понимая это, господин Луидо решил в эти последние часы своего существования вложить всю свою ярость, всю свою ненависть и нанести Братьям Света такой сокрушительный удар, от которого они будут "стонать и плакать" .

Естественно, Олег - главная мишень, ведь самое уязвимое существо на земле - это неофит, отданный на проверку.

Охота на Олега началась.


Источник →

Опубликовано 08.06.2018 в 21:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии