Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Пилигрим и Акара. Глава 46. Испытание Доверием

развернуть

Пилигрим и Акара. Глава 46. Испытание Доверием

Пилигрим и Акара. Глава 46. Испытание Доверием


Следующим утром Лоуренс объявил, что им предстоит прогулка в лес.

Выйдя рано, скоро они были уже на опушке леса. Трава ещё хранила на себе росу, а воздух был влажен и немного прохладен. Пока шли, молчали. Лоуренс был в своих мыслях, и глаза его меняли свой цвет и настрой, отражая картины внутреннего мира. Заглядывая в них, Акара была удивлена тому, что иногда эти картины так сильно отличались друг от друга – как будто бы это другой человек…

Как только пришли, Лоуренс начал.
- Сегодня мы применим вчерашние достижения. Завязывай глаза.
Стараясь не проявлять удивления и любопытства, Акара быстро повязала приготовленную для этого Пилигримом повязку и повязала так чтобы не видеть вообще ничего.
Убедившись, что подсмотреть не получится, он продолжил:
- Важно не только почувствовать себя Той. Но и сохранять это состояние в любой ситуации. А ещё важнее доверять мне несмотря ни на что. Пойдём.

Он мягко, но сильно взял девушку за руку, и они пошли. Сухой валежник местами шуршал под ногами, потрескивали ветки. Акара шла осторожно. Вот какая-то ветка больно стегнула по щеке, заставив её вскрикнуть. Тут же Лоуренс отметил:
- Но ведь ты считаешь, что доверяешь мне? Тогда какая-то ветка не повредит нашему доверию?

Акара молча кивнула и зашагала дальше, сосредоточенная.
Тут она наскочила на пень и чуть не упала. Он подхватил её за талию в последний момент, когда падение казалось, было неизбежно.
- Но где же твои вчерашние достижения? Где Та, Акара?
Эти слова сбили волну гнева в ней и заставили сосредоточиться: «да, наука Пилигримов не легка» - подумала она и продолжила шагать.

После пяти реальных падений и двух столкновений с деревьями она выбилась из сил. Доверия в ней не было ни на грош, торжественное осознавание себя человеком будущего испарилось, как если его и не было вовсе.
- Всё должно быть испытано, Акара. И не надо думать, что испытание это экзамен. Испытание это и есть сама жизнь.
- Но это же больно!
Она плакала не столько от боли, сколько от обиды на саму себя. Так гордилась она собой вчера, и так рассеялись все её достижения!
- Но что за ценность того, что может быть уничтожено легко? Мы зовём наших Учителей не стеклянными душами, а алмазными. Это титул, который даётся совершенным. Алмазная душа. Как ты думаешь, почему?
Вопрос повис в воздухе. Утирая нос, Акара не хотела уже учиться, падать, вставать и снова падать. А эти деревья… казалось они повсюду!

Так и не получив ответа, он сказал:
- Алмаз – самое крепкое из всего. Таким становится графит под ужасным давлением. Для графита давление – это испытание. Но это испытание меняет его. Вот и я хочу, чтобы ты изменилась. Пока что у тебя не было доверия ко мне, и пока оно не объявится, ты не сможешь продвигаться далее.

Понимая всю горькую правоту его слов, она встала, отряхнула платье и воинственно шмыгнула носом.
- А теперь начнём сначала. Сперва ты становишься Той, какой ты будешь бог знает когда. Затем ты проникаешься ко мне доверием. А после, я веду тебя вслепую, и ты не теряешь этого состояния и доверия, что бы ни случилось и даже если ты полетишь в пропасть – ты должна мне доверять.

По словам Пилигрима, серьёзные практики, что ждали её далее, немыслимы были без такого доверия, где буквально его душа будет вести её душу по тем путям, где никогда не пройдёт человеческий ум и доверие должно быть абсолютным.
Пока человек что-то себе выдумывает, он находится в области мозговых импульсов, иными словами – в иллюзии относительно самого себя. И лишь тяжкие испытания могут показать ему, как дела обстоят на самом деле и изменить его душу.

Удивительно, но душа меняется, когда паника борется с доверием под напором тяжких обстоятельств, так просто созданных Лоуренсом. Оказалось, что легко доверять там, где не требуется доказывать своего доверия – и трудно там, где всё буквально вопит о недоверии, где вся очевидность восстаёт и вытесняет такое хрупкое ещё доверие вон.


Источник →

Ключевые слова: Нелли, Н-книги
Опубликовано 16.05.2018 в 22:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии