Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Не пожалела, что пошла в горы?

развернуть

Дмитрий Раевский

Не пожалела, что пошла в горы?

Женя ходила с нами в поход и делится впечатлениями.

Оригинал взят у JJACKALOPE
На этой неделе я вернулась из отпуска. Отпуск я провела на Алтае, участвовала в авторском походе на Аржанский водопад известного блогера DMITRIYRAEVSKIY. Это был мой первый серьезный поход, и я осталась очень довольна, что приняла в нем участие.

Не пожалела, что пошла в горы?Расскажу почему


Не буду говорить про невероятные красоты Алтая, это бесспорный факт. И я пищала от восторга (тихонько, пока никто не слышит), когда передо мной открывался новый пейзаж.

Не пожалела, что пошла в горы?

Расскажу о том, что больше всего понравилось в походе именно мне (порядок указан не по важности, а скорее по мере открытия).

1. Физическая нагрузка

Как сказали опытные походники: «Этот поход был лайтовый». Даже для меня, новичка в этом деле, он показался легким. А может это был кураж, и в потоке новых эмоций и впечатлений усталость просто затерялась. Но сильная или слабая нагрузка - есть нагрузка. Попотеть пришлось.

Для меня физуха – лучший психолог. Зациклилась на одной мысли? – сходи на тренировку по кроссфиту. Грустно – доставай велосипед и вперед катать по городу. Стресс? – найти душевное равновесие поможет Алтимат фрисби с его непринужденной обстановкой.

Не пожалела, что пошла в горы?

Так что, схватив свой рюкзак, я зашагала вперед, ведомая опытным руководителем группы все дальше от цивилизации. Жара, солнце печет голову и шею, а мы поднимаемся все выше и выше в горы. Мышцы работают, уровень эндорфинов в организме повышается. Хорошо идем =)

Кажется, с каждой потерянной каплей пота уходила одна из мыслей о городских проблемах. На второй день мы пришли к Аржанскому водопаду и разбили лагерь. К тому времени моя голова была абсолютно пуста, я чувствовала себя белым не тронутым листом бумаги. Хотелось эту пустоту чем-то заполнить и тут в дело вступили горы.

2. Хорошая команда

Немаловажно с кем ты идешь в горы. Не смотря на «лайтовость» нашего похода, опасность в горах повсюду. Банально, запнувшись о камень и подвернув ногу, ты становишься обузой для всей группы. Кстати, я чуть такой не стала. В самом начале похода, при переходе через горную реку по полуразрушенному мосту, моя нога соскользнула и оказалась в ледяной воде. Всем своим весом (+рюкзак в 13 кг) я приземлилась на колено второй ноги. К счастью ребята не дали мне упасть в реку, провели спасательную операцию и перенесли меня на другой берег. Весь оставшийся поход мой радужный синяк на коленке радовал всем глаз.

Не пожалела, что пошла в горы?

Моя мечта: чтобы все жили «по Духу». Дух игры (Spirit of the game) – понятие из моей любимой командной игры Алтимат фрисби. Оно включает в себя уважение к сокомандникам и соперникам, знание и соблюдение правил. В алтимате не ставится цель победить любой ценой, важно, чтобы игра была честной и приносила удовольствие. Так в жизни часто люди идут по головам, лишь бы достичь своей цели. Они не соблюдают правила мирного сосуществования с другими людьми и при этом забывают жить – наслаждаться самой жизнью, а не ее материальными благами.

Мне повезло оказаться в походе именно с этими людьми. На всем пути я чувствовала поддержку команды. Эти ребята знают, что такое «Дух» и умеют наслаждаться природой и жизнью в целом. Уверенна, что я не пропаду, если снова пойду с ними в горы, и что они вытащат меня из любой передряги.

3. И конечно сами горы

Не пожалела, что пошла в горы?

Про то, что горы учат и проверяют тебя можно говорить бесконечно. Мои переживания довольно точно описала подруга MIROSLAVA_89 в своем посте Горы наступят на твою самую больную мозоль. Так все и было, повторяться не буду.

Замечу только, что в горах мои глубокие переживания, избавившись от остального мусора мыслей, приобрели совсем другую форму и даже проявили себя физически. Панические атаки и приступы клаустрофобии поднимали меня по ночам. Я судорожно искала фонарик по всей палатке, пытаясь понять, где я. Две ночи у водопада были для меня кошмаром. Пришлось покопаться в себе, но решение нашлось. И третья ночь на водопаде стала самой волшебной. Я спала как младенец, летала во сне. И на утро проснулась счастливой как никогда.

Да, горы открыли мне глаза на многие вещи. Вернувшись в город, конечно, я вернулась к своим прежним заботам и проблемам. Но теперь могу взглянуть на них с высоты гор. И как же невзрачны и мелки порой они бывают.


Ключевые слова: Новичкам
Опубликовано 20.01.2018 в 09:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии