Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Крайон. Избавьтесь от Страхов и Тревог. Откройте себя СВЕТУ. №3-4

развернуть

Крайон. Избавьтесь от Страхов и Тревог. Откройте себя СВЕТУ. №3-4...

Всё зависит от вас! Страхи сильны только тогда, когда вы сами даёте им власть над собой. Они сильны вашей силой. Но стоит вам перестать отдавать им силу, как они ослабнут, и вы поймете, что вам на самом деле нечего было бояться. Вы боялись собственной тени.

Дорогие, я слышу ваши голоса: «Но, Крайон, тебе хорошо говорить. Ты не знаешь, как это страшно – на самом деле страшно, когда на тебя нацелен ствол пистолета, или прямо на тебя несётся автомобиль, когда вода затапливает твой дом по крышу, когда падают от землетрясения огромные здания. Ты не знаешь, как страшно терять близких. Потери и опасности страшны – на самом деле страшны, и это не иллюзии!»

О дорогие, не думайте, что Дух обитает в абстрактных сферах, где ему чужды и непонятны земные человеческие заботы. Духу известен каждый ваш шаг, каждый вздох, он знает каждую вашу боль и переживает вместе с вами каждое ваше страдание. И всё же я говорю вам: вы можете быть свободными от боли, страданий и от страха. Более того, вы можете совершить настоящее чудо – вы можете предотвратить боль, страдания и опасности. Вы можете сделать это, если победите свой страх. Да, дорогие, главный секрет в том, что, побеждая страхи, вы побеждаете и то, что вызвало ваш страх. Когда вы поддаётесь страху, он побеждает. Когда вы, приняв свою Божественность, оказываетесь вне зоны действия страха – беды и опасности начинают обходить вас стороной.

Вы помните, что вы могущественны? Вы создаёте свою реальность своими мыслями и намерениями. Вы сами выбираете её. Если вы выбираете бояться – с вами случается то, чего вы боитесь. Вы сами даёте волю страху и всему тому, что вызывает страх. Но если вы выберете быть Божественными, неуязвимыми, неподвластными страху – с вами просто не сможет случиться ничего плохого.

Сегодня я хочу дать вам три ключа к Божественному бесстрашию и Божественной неуязвимости. Каждый из этих ключей является практическим инструментом, который вы можете применить прямо сейчас.

Первый ключ к победе над страхами: разоблачите иллюзорную природу страхов

Вы можете обратиться прямо к страху, с которым вы встретились. Вы можете сказать ему: «Я знаю, ты – ненастоящий». Таким образом вы сразу же отделите себя от страха. Вы осознаете, что страх – не часть вас. Вы можете поговорить с ним и узнать, чего он хочет от вас и зачем пришел к вам. Вы можете сказать ему, что на самом деле он ничем не может вам повредить. Так вы обезоружите страх. Ему больше незачем будет вас пугать. Страх пугает тех, кто верит, будто ему что-то может повредить. Если вы в это не верите – страх не сможет ничего с вами сделать.

Практика

Упражнение 1.

Разговор со страхом

Когда вы чего-то боитесь, представьте, что страх – ваш невидимый собеседник. Мысленно поговорите с ним как с чем-то внешним по отношению к вам.

Спросите: «Зачем ты пришел, чего ты хочешь от меня?»

Таким образом вы сразу же создадите дистанцию между собой и страхом. Нас пугает только то, что мы впускаем в себя. Когда есть дистанция – страх не может воздействовать на нас непосредственно. Затем сообщите страху: «Я есмь Божественное, вечное, бессмертное существо света. Ты ничем не можешь мне повредить. Все то, чем ты пытаешься меня пугать, тоже не может мне повредить. Никто и ничто не может мне повредить, потому что Я есмь свет и любовь Бога, а свет и любовь Бога не подвержены никаким внешним воздействиям».

Так вы лишите страх силы. Затем скажите: «Ты – просто тень, призрак. Ты нереален. До сих пор ты существовал, потому что я позволял тебе существовать. Теперь я могу пройти сквозь тебя, как сквозь пустое место, потому что ты и есть пустое место».

Так вы лишите страх власти над собой, и убедитесь, что в итоге он просто испарится. Это упражнение хорошо работает, но не всегда с первого раза прогоняет ваши страхи навсегда. Поэтому повторяйте его вновь и вновь. С каждым разом власть страхов над вами будет уменьшаться.

Упражнение 2.

Визуализация: страхи нереальны

Это упражнение желательно выполнять тогда, когда вы чувствуете себя достаточно сильным и сбалансированным. Не нужно выполнять его, если вы устали, чувствуете недомогание, или ваши эмоции нестабильны. Упражнение безопасно, но потребует от вас концентрации внимания, веры в себя и эмоциональной устойчивости. Если вы почувствуете, что не справляетесь, просто прекратите упражнение и отложите его до того времени, когда для этого у вас будет необходимая сила и уверенность в себе.

Найдите возможность остаться наедине с собой, чтобы вам никто не помешал. Займите любую удобную, расслабленную позу. Закройте глаза. Дышите спокойно и размеренно, позволяя любому напряжению покинуть ваше тело.

Представьте, что вы в горах. Начинается камнепад. Вы видите, что сверху летят небольшие камешки. Вы точно знаете, что они не причинят вам вреда. Камни облетают вас, даже не задевая.

Но вот камень летит прямо на вас. Это небольшой камешек, но он летит с большой высоты и с большой скоростью. Вы понимаете, что вам уже не успеть увернуться.

Камень проходит сквозь вас, не причиняя вам никакого вреда.

Вы спокойны и расслаблены. Следом летят камни крупнее – но и они точно так же проходят сквозь вас, не причиняя вам никакого вреда. Наконец летит огромный камень – целая гора. Кажется, она может расплющить вас в лепешку – но и этот гигант проходит сквозь вас (или вы сквозь него), при этом вы даже ничего не чувствуете, как будто сквозь вас прошла пустота.

Если вы справились с этим заданием безо всяких неприятных эмоций – продолжайте выполнять упражнение дальше.

Представьте, что кто-то целится в вас из пистолета. Раздаётся выстрел – пуля проходит сквозь вас, не причинив вам ни малейшего вреда.

В вас кидают ножи – они также проходят сквозь вас.

На вас мчится автомобиль – и проходит сквозь вас.

Вы падаете в воду, опускаетесь на дно – и обнаруживаете, что легко дышите под водой, словно вокруг воздух. Вы легко выплываете, вода не причиняет вам вреда.

Вы падаете с большой высоты, в полёте замедляете скорость падения, мягко приземляетесь, и как ни в чем не бывало идёте дальше.

Далее проработайте подобным образом свои собственные страхи – то, чего вы боитесь. Представьте, что вы выходите невредимым из любых переделок, бед и катастроф. Все опасности проходят сквозь вас, и с вами ничего не случается.

Выполняя подобные визуализации, вы воспринимаете себя в качестве Духа – бессмертного, неуязвимого, с которым в самом деле ничего не может случиться.

Это упражнение действует как хорошая профилактика от любых страхов.


Источник →

Опубликовано 12.06.2018 в 21:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии