Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Рождественские гадания

развернуть

КУЗНЕЦОВА ЗЛАТА

Рождественские гадания

Рождественские гадания

Как поется в известной песне, "Устроены так люди, желают знать, что будет". С давних времен многие девушки ждут начала Рождества, чтобы заглянуть в будущее, увидеть жениха.

Гадания происходят с 6 по 19 января, в народе они называются святками.

На Руси эти 12 дней считались выходными, работать не запрещалось, но в вечерние время суток отдыхать полагалось, вот люди и развлекали себя гаданиями. Начиная с ночи, дети выходили калядовать, девушки начинали гадать, мужчины кутили.

Православная церковь негативно относится к гаданиям и никогда их не признавала, потому что Бог велел, что человек не должен заглядывать в будущее и знать больше. Ева согрешила, сорвав запретный плод, а теперь предки пытаются войти в потусторонний мир. В то время церкви не боялись. Побаивались злых духов, но ожидали встречи с ними.

В те времена люди верили, что могут встретиться с потусторонними силами, потому что языческие традиции так и не были полностью забыты. Славянский Бог Велес призывал людей гадать. В деревнях верили, что сам Бог открывает врата ада и демоны выходят наружу, чтобы порадоваться Рождеству.

В то время улицы не освещались, люди, увидев любую тень, могли подумать, что это бес. Люди считали, что через двери, окна, души могут прийти к живым. Женщины испытывали страх, но заглянуть в будущее хотелось больше. Одинокие интересовались, замужеством, замужние узнавали про урожай.

С наступлением ночи, девушки собирались, шли тихо, чтобы не распугать бесов в баню, чердак, заброшенный дом. Готовились к обрядам серьезно, расплетали волосы, избавлялись от поясов, снимали кресты, даже гадали обнаженными. Когда девушка гадала одна, чертила кругу вокруг себя, чтобы зло не добралось, если представительниц женского пола было много, они держались за руки.

Для предсказаний в ход шли свечи, обувь, гребни, карты, коты, зеркала. Последнее было страшным и леденило кровь. При помощи двух, трех зеркал девушка образовывала коридор, держа в руке свечу, она вглядывалась в зеркалу в темноту и пыталась разглядеть суженого. После увиденного, свечу полагалось задуть, а зеркала накрыть полотенцем, чтобы бесы не проникли к живым.

Женщины кидали сапоги, подслушивали разговоры соседей. Если вы смелая, то можете повторить некоторые гадания в своей квартире после полуночи.

Гадания с чашками. Возьмите 7 чашек, положите лук, хлеб, кольцо, соль, сахар, воду, монету. Закрытыми глазами перемешайте чашки и выберите одну.

Если попался лук-к слезам, хлеб к достатку, соль к несчастьям, монета обещает богатого жениха, хорошую работу, кольцо предвещает скорый брак, сахар веселую жизнь, вода оставит жизнь без изменений.

Рождественские гаданияРождественские гаданияРождественские гаданияРождественские гаданияРождественские гадания

Просто шишки, а какая красота!!!

Рождественские гадания

Каждому из нас очень хочется Счастья. Простого, тихого, светлого. Так, чтобы прижаться к родному плечу, забывая все плохое! Рассказывать взахлеб то, что наболело, когда слова не успевают за ходом мыслей!.. Молчать и смотреть в бесконечность любимых глаз…

Каждому из нас очень хочется Нежности… Наивной, как первые весенние цветы. Ласковой, напоминающей солнечные лучи… Чтобы всю и без остатка!.. Когда эту нежность дарит любимый человек, хочется ответить ему тем же. Нет! Во много миллионов раз больше! Обнять, чтобы он почувствовал!..

Каждому из нас очень хочется Веры — порою, ее так не хватает! Чтобы, когда почти сломалась, кто-то тихо шепнул: "Ты сможешь, у тебя все получится!..". Чтобы засыпать с уверенностью, что завтра непременно наступит!..

Каждому из нас очень хочется Любви. И даже тем, кто говорит, что уже никогда не сможет ее обрести. Любовь одинаково нужна и бедному, и богатому; и умному, и не очень; и… Да всем, всем без исключения, нужна Любовь — то нежное и верное чувство, которое делает нас счастливыми!

Рождественские гадания

Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет...Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.


Опубликовано 11.01.2019 в 12:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии