Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

ЕЩЕ РАЗ О ВИКИНГАХ

развернуть



R1a

Так, примеру, в тех же странах Скандинавского полуострова бытует "научный" подход, согласно которому, скажем, Киевскую Русь, Туровское, Полоцкое и т. д., княжества учредили выходцы из Скандинавии - викинги. Они научили "славян" ковать мечи, строить города и растить скот. Однако трезвый взгляд на реальное положение дел будит ряд вопросов. Ну хорошо, пусть это будут викинги, варяги или русы с росами. Пусть они пришли из Скандинавии (слева - типичный шлем варягов-Русов, украшенный рельефными изображениями традиционной варАги - дикого кабана - разъяснение далее в этой главе)

. Тем не менеее, остается не до конца понятным, как и откуда эти "викинги" попали в Скандинавию раньше, чем "славяне" заселили Беларусь, если во время, когда Украина и Беларусь уже оправились от ледникового периода и активно заселялись из юга Европы, Скандинавский полуостров еще лежал подо льдом? Яснее ясного, что "викинги" не могли придти в Скандиавию ниоткуда, кроме как из территорий, где сегодня находятся Беларусь и Украина. Т. е., налицо явное шапкозакидательство более молодой общности по отношению к более старой и опытной, базирующееся ни на чем. Не проще было бы внимательно взвесить все еще раз, чтобы, наконец, понять как все оно было на самом деле?

Как я уже очень доходчиво рассказал в статье Генатика Славян - "Южная Европа", русы или варяги, или русо-варяги, или славяне - называйте их как хотите - одним словом, те, кто является носителем характерний европеоидной генетики, свойственной, прежде всего, славянам-русам (генетическая Y-гаплогруппа I), стали возвращаться на свою родину в Европу сразу после ледника из северной Африки, которую они использовали в качастве временного убежища от продолжительных холодов. Часть из этих возвращенцев окончательно обосновалась в Беларуси, Украине и на западе России после так называемого "малого похолодания" 6-8 тысяч лет назад.

R1a
Фрагмент со шлема выше

Здесь народ русов в основной массе своей окончательно смешался с частью другого родственного им племени - славянами-ариями (гаплогруппа R1a), которые тоже повсеместно шли назад на север с той лишь разницей, что ихним приютом была не Африка, а южные просторы всей Евразии - от Японии до Ближнего Востока. Именно в географической точке гармонического соприкосновения этих двух наиболее развитых во всех отношениях человеческих групп - русов и ариев, лежащей на помежье сегодняшних Украины, Беларуси и на западе России, и следует искать следы высокоразвитого дохристианского государства. Именно с этой точки происходило дальнейшее расселение славян на север, включая и Скандинавский Полуостров, о чем, кстати, упоминают и те же скандинавские саги, когда они рассказывают нам, скажем, о путешествии Одина. И именно здесь, согласно описанию, лежала легендарная Гардарика (Царствие УКРЕПЛЕННЫХ Городов) - Великая Светия, воспетая в этих сагах, потому что больше ей попросту негде было находиться (справа - фрагмент со шлема выше). Как свидетельствуют недавние археологические находки на Украине, в этой стране, защищенной от врага неприступными фортификационными стенами, руины которых еще и сегодня кое-где просматриваются в виде "змиевых валов", было раньше, чем где-либо еще, а именно - не менее 7000 лет назад, известно и колесо, и плавка железа, и зубопротезирование, и сложные операции на череп, и прочие чудеса человеческого гения, от осознания чего волосы встают дыбом, и о чем мы до сих пор постыдно молчим - Видно опять "Шлецеры" с "Байерами" мешают или, все-таки, что-то другое? К сожалению, потепление климата, вызвавшее поднятие уровня мирового океана в последние тысячелетия превратили такие исторические места, как, скажем, некогда плодородные равнины Полесья, в гигантскую полосу непроходимых болот, похоронивших в своих недрах невообразимые тайны ранней славянской цивилизации. Недаром старинное белорусское предание гласит, что около 7000 лет назад снизошел на Полесье Саагаст, чтобы дать начало Звездному Роду Людей на земле.

Если Вам, уважаемый читатель, неведомо, что такое "Саагаст", то я сделаю краткое отступление от темы и поясню. "Саагаст" означает Великий Просветитель С АГАСТИ. Агастя - это звезда на небе, известная нам сегодня, как Канопус - альфа Киля. Это самая яркая звезда южного полушария, и в наших "славянских" широтах она не видна. Каким образом о ней хорошо знали наши далекие предки на Полесье? Элементарно. Поскольку сфера влияния Русо-Ариев когда-то была глобальной. Агастя (планетарная система этой звезды) слыла как центр подготовки Касты Просветителей. Сегодня отголосок этого древнеславянского названия слышен в мужском имени "Август".


Здесь разрешите мне еще раз сделать краткое отступление с тем, чтобы объяснить происхождение самого термина "варяги", поскольку так называемый "научный мир" официальных историков зациклился на чем угодно, но только не на том, что имело место в действительности. Слово "варяг" происходит от древнебелорусского - читай - древнеславянского слова "варяга" (в опигинале: варАга), которое означало "кабан", "дикий кабан". Чтобы не быть голословным, скажу, что слово "варяга" до сих пор сохранилось в языке санскрит, который, как я уже отметил выше, является замороженным на определенной исторической стадии диалектом Древнебелорусского Языка, в этом же значении. Кто-то наверняка спросит, мол, а почему слово "варяг" прилепилось именно к балтийским Славянам-Русам. Прилепилось оно к ним потому, что Славяне-Русы Малой Светии в качестве своего своеобразного "герба" широко использовали изображение "Варяги" или, говоря более правильно - "ВАРАГИ" - дикого кабана (см. третье сверху изображение). Помимо этого, варяги-Русы низшего военного ранга из-за нехватки металлических доспехов, идя на сражение с неприятелем, имели обыкновение надевать доспехи, изготовленные из грубых кабаньих шкур, в комплект которых входил и шлем, сделанный в виде страшной свинячей головы с клыками, что и на самом деле придавало им сходство с дикими вепьрями (см. изображение слева). Это обстоятельство было хорошо известно недругам Славян-Русов и нагоняло на них панический страх, равно как и изображение "ВарАги" и, конечно же, само звучание наводящего на них дикий ужас слова "ВарАга" (справа чуть выше - воины варягов-Русов с изображением "варАги" - дикого кабана на шлемах, 7-й век нашей эры; Торслунда, Дания).

Тем не менее, уважаемому читателю будет интересно узнать и о том, почему образ вепря был некогда так популярен у Наших Предков. В глубокой древности глубину Мироздание и Созидательное Начало олицетворял Род. "Род" - это не бог и не человек. У протославян не было "богов", поскольку они сами были Народом Богов. "Род" - это неперсонизированное понятие. Пожалуйста, не молитесь "Роду" и не приносите "ему" цветы, как вы не делаете это по отношению к Космосу. Молиться славянам надлежит, как выясняется, только самим себе. Подобно понятию "Род", у русо-ариев существовал термин "Тис", "Тиса", коим называлась область Знания, объясняющая человеческое предназначение во Вселенной. Своеобразной "эмблемой", "гербом", наконец, "символом" Тисы являлась ВарАга, свинья, с золотым гребнем из колосьев ржи на спине (см. древнее "германское" изображение "Тис" на второй картинке вверху слева).


Говоря о варягах, традиционные историки склонны полагать, что это был скандинавский народ воинов, промышлявших разбоем. Правда, скандинавские ученые смягчают жестокость варягов-викингов, наделяя их цивилизаторской ролью. Так, например, они считают, что "оцивилизовывая" славян, варяги никогда с ними не воевали, а были необычайно дружественны к славянам, и, что, более того, варяги помогли славянам учредить первые свои государства, и далее следует перечисление славянских государств, которые были якобы учреждены викингами - Киевская Русь, Полоцкое Княжество, Туровское Княжество, Новгород и т. д. Что ж, это похвально. Скандинавы, как мы выяснили, тоже являются русо-ариями - кровь от крови славян, плоть от плоти - и поэтому имеют полное право на славянское наследие. Тем не менее, имение такого права не обязывает к искажению исторической правды (смотрите справа - Примеры рунической письменности русов на печатях и монетах 9 -10 веков - а) в Дании; b) в Германии; с) в Беларуси (Новогрудок); d) в Беларуси (Полоцк), на которых также виден и исторический белорусский Герб Погоня; щелкните по картинке для увеличения). А правда эта невероятно неожиданна. Согласно тем же скандинавским специалистам по истории викингов, все викингские судоверфи находились - где бы вы думали? - ни за что не догадаетесь - в Беларуси! Как свидетельствуют скандинавские первоисточники, знаменитые корабли викингов изготовлялись не в Мальме и не в Ставангере, а на берегах Немана, Двины, Днепра и даже Припяти на территории, где сегодня находятся Беларусь, Украина и Смоленская область! Т. е., если это так, - а это на самом деле так, то выходит, что викинги поместили самую секретную отрасль своего стратегического производства - изготовление боевых кораблей за границей. Вы в это поверите? Я нет. Такую отрасль производства размещают не заграницей, а только у себя дома и баста! Это единственное трезвое объяснение, почему викинги на протяжении целых столетий строили свои корабли именно в Беларуси и прилегающих регионах. Более того, Беларусь исходя из этого являлась не просто частью государства, где викинги были у себя дома, а его сердцем. Ибо никакой дурак не станет производить свое оружие на обочине своей страны, не говоря уже о загранице. Русо-Варяги выбрали это место еще в очень седой старине из-за наличия здесь так называемого Моря Геродота, о котором я уже рассказал в самом конце ВОТ ЭТОЙ ГЛАВЫ.

R1a
(щелкните по картинке для увеличения)

Нынешние скандинавские ученые хорошо знают о присутствии викингов в Беларуси, но считают это некой временной кампанией, дескать, вот, надо было налаживать и охранять торговые пути с Византией и т. д. Тем не менее, археологические раскопки особенно последнего времени, произведенные на территории Беларуси, однозначно свидетельствуют, что викинги были там "не проездом", а жили постоянно в качестве титульного народа - не ведая ни врагов, ни неприятелей. Выдает скандинавов и их язык, в котором сохранилась масса слов из их материнского белорусского языка. Так, к примеру, такие пары слов как талерка - talerken, рада - råd, скарб - skatt, дрот - tråd, крук - krok, вандроука- vandra, мармур - marmor, гандаль - handel, агурок - agurk и т. д. не оставляют и малейшего сомнения в белорусском происхождении скандинавов. Шило в мешке не утоишь (смотрите слева; щелкните по картинке для увеличения).

Конец октября 2010 года ознаменовался еще одним подтверждением того факта, что викинги были частью древнебелорусскоого быта. От археологов пришло сообщение, что в Витебской области найдено очередное постоянное поселение викингов. Как сообщает информационное агенство БЕЛТА, во время раскопок были найдены элементы оружия и бытовые предметы, свидетельствующие о том, что пребывание викингов на территории Беларуси было не эпизодичным, транзитным, а постоянным. Среди самых ценных находок - слитки цветных металлов, серебряный наконечник ножен меча, матрица для отливки поясовых наконечников дружинников и другие. Кроме этого, археологи нашли и место захоронения дружинников-викингов вместе со збруей и конем. "Последнее открытие очень важно для нас, - отметила белорусский доктор исторических наук Ольга Левко. - Этот пример доказывает, что викинги у нас жили".

К сожалению, изучение "варяжского" вопроса в сердце славянских земель никогда раньше не велось. Местные историки были в плену стереотипов, мол, "викинги - это где-то далеко, во всяком случае, не у нас". Поэтому, вдвойне отрадно, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Как говорится - лучше поздно, чем никогда. Думается, ученых как с одной, так и из другой академической стороны ожидают большие сюрпризы, однако людям дружащим с логикой уже и сейчас не может быть не ясно, что эпоха викингов-варягов - это есть ни что иное, как эпоха самого позднего периода Славянской Дохристианской Культуры. Поэтому "викингов" скоро будут находить не только в Беларуси, в Северной Украине и Смоленщине, но также, может быть, и в Новгороде. Т. е., повсюду там, где жили славяне.


Мы с вами живем в очень интересное время - время ломки устоявшихся мифов и стереотипов, настояных на лжи и желании достичь сиюминутной политической выгоды.

http://www.germanicvs.com/2010/11/blog-post_22.html


Ключевые слова: Лина
Опубликовано 18.04.2014 в 20:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии