Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Открытие Гобекли Тепе и догматизм историков

развернуть

https://www.alter-science.info/otkrytie-gobekli-tepe-i-dogma...

Открытие Гобекли Тепе и догматизм историков

Открытие Гобекли Тепе и догматизм историков

«Я хочу знать, каковыми были шаги,

с помощью которых люди перешли

от варварства к цивилизации».

Когда Вольтер написал эти слова, он призвал переосмыслить значение европейской цивилизации по отношению к «темному средневековью». Однако спустя 250 лет подобная сентенция обретает совершенно иной смысл. Нечего сожалеть о съеденных нашими предками фруктах – просто потому, что сладкие плоды свисали с деревьев. Но мы должны понимать, что религия приспосабливается к любой точке зрения, лишь бы доказать собственную полезность: ей жизненно необходима интерпретация человека как «вершины эволюции» и истории как самоэволюции духа только ради того, чтобы зафиксировать господство церкви, желательно не только над тем, что называется душой, но и над телом.

Отсюда и стремление к колоборации с официальной, корпоративной историей, давно выполняющей роль средневековой инквизиции, только в «мягкой», постмодернистской манере. Ослепительные открытия наверняка достанутся решительным исследователям, но даже самые великие из них только добавят глубину и детали к картине, уже написанной более ранними поколениями. Не потому, что они бесталанны, а потому, что не позволят. Отклонение от догмы или же парадигмы жестоко карается.

Поэтому наука ориентирована на систематизацию, поглощение предшествующего опыта и образование на основе культа прошлого. Важен не сам научный текст, важен список прилагаемой к ней литературы. Псевдорелигиозность состоит в убеждении, что мы уже все знаем о природе и ее законах. Или почти все. Не говоря уже о прошлом – со всеми ее корпоративно-историософскими и исследовательскими сговорами, формирующими «правильные интерпретации» и studies code для академического сообщества.

С другой стороны, нет больше скрытой под землей Трои, но есть четкая установка: время создания Сфинкса может быть отодвинуто не дальше чем на 7000 гг. до н.э., когда прерия Сахара превратилась в пустыню Сахара. С геологами и палеоклиматологами уже спорить по сему поводу невозможно, а вот пересмотреть предысторию человечества, извините, духа не хватает. Поэтому все, что остается делать, – постоянно классифицировать, каталогизировать и комментировать. Пройти через кучу черепов, гончарных изделий и наткнуться на прилегающий карьер, чтоб потом заявить, например, что цивилизация острова Пасхи погибла из-за того, что совершенствовала орудия труда. Ну да, карьер использовали. А как вы думали? Сырье откуда-то надо было добивать. Или, по мнению академиков, ножи, косы и топоры делались из воздуха? Причем здесь вообще гибель цивилизации? Или виноват технический прогресс, лишающий дедушку на небесах права манипулировать людьми?

Гебекли Тепе alter science

Однако вышесказанное – это еще и повод волноваться при каждом историческом открытии. Когда Клаус Шмидт вновь открыл Гобекли Тепе, мы были поражены, как мало мы знаем о нашей собственной истории. Гобекли Тепе – монументальный комплекс, мегалитические каменные сооружения с явными следами машинной обработки (ряд исследователей даже полагают, что речь идет о так называемой «пластилиновой» технологии, известной прежде всего по Южной Америке). Причем сами археологи вынуждены датировать Гобекли Тепе в 13 000 лет. Интересно, что те же исследователи говорят о его искусственном погребении по неизвестным причинам 8000 лет назад.

После этого «признания» никакого самобичевания не произошло, практически никто не пытался привлечь всеобщее внимание к тому факту, что все наше понимание человеческой истории было в одночасье уничтожено. Над экспедициями Андрея Склярова и его исследовательской группы посмеялись в нулевых, и глубокое молчание археологов вновь вернуло нас к историческим догмам. А что вы от них хотите? Уровень спора «сам дурак!», не выше.

Хотя никто не отнимает вопроса, кто построил Гобекли Тепе и как. Проблема усложняется тем, что общество, соорудившее мегалиты, должно обладать не только высокотехнологическими знаниями, но и развитой экономикой, региональной организацией труда и сложным социальным устройством, при условии, что мы имеем дело с массовым строительством, где задействованы колоссальные ресурсы. Но археологи продолжают бредить про небольшие группы собирателей охотников, связанных между собой кровнородственными связями. Хотя на самом деле нужно выдвигать иные, пусть даже невероятные, гипотезы. Например: строительство мегалитического комплекса осуществлялось на основе аналогии «холодной сварки» Патона, в качестве материала использовался камень, а не металл. Почему бы и нет?

Но мы живем в иной, догматической реальности, которая предлагает совершенно иную, трансцендентальную к истории логику:

«Идея религиозного памятника, построенного охотниками-собирателями, противоречит большей части того, что мы думали о религиозных памятниках и о охотниках-собирателях. Традиционно считается, что охотникам-собирателям не хватает сложных символических систем, социальных иерархий и разделения труда, которые нужны, прежде чем построить мегалитический храм площадью двадцать два квадратных акра».

Мания историков видеть в любом сооружении могильник или культовое сооружение, конечно, убивает. Но куда, простите, может привести религиозное, изначально ориентированное на поиск божественного? Хотя, с другой стороны, мужественность археологов граничит с безумием – это как нужно было соединить дикие племена, высокие технологии и государственное устройство! Спросите, – зачем? – а чтобы не пересматривать временную историческую шкалу. Египет, Месопотамия – 5000 лет – а потом все остальные. Договорились же. Тот же Шмидт что-то бормочет про «орды рабов» и бесконечные «войны за территорию». Но рабы и войны – это уже социальная организация. Хотя историки – не социологи, они этого не понимают. Для них главное предложить что угодно, лишь бы избежать сомнений в ортодоксальной модели собственной “науки”. Что угодно, лишь бы не начинать мыслить самостоятельно.

ЧТО ЖДЕТ РОССИЮ В 2019 ГОДУ: ЯСНОВИДЯЩИЙ ВОЛЬФ МЕССИНГ НАЗВАЛ ДВУХ ГЛАВНЫХ ВРАГОВ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

Что ждет Россию в 2019 году: ясновидящий Вольф Мессинг назвал двух главных врагов российского государства

Вольф Мессинг – невероятно яркая личность, оставившая незабываемый след на нашей планете. Один из самых известных ясновидящих во всем мире, он на собственной практике доказывал, что человеческие сверхспособности существуют. Его пророчества до сих пор вызывают подлинный интерес и ожесточенные споры.

Некоторые считают, что Вольф Мессинг был всего лишь профессиональным психологом, который мог отлично манипулировать сознанием людей, а другие уверены, что он обладал величайшим даром, дающим доступ к тайным знаниям, скрытым от простых смертных.

Пророчества Вольфа Мессинга простираются на годы вперед. Ясновидящий оставил записи относительно 2019 года. Он указывал, что в это время Россия столкнется с двумя главными врагами. Один из них – США – будет стремиться навредить нашему государству в открытую, применяя для этого самые радикальные методы. Тайным врагом России Мессинг называл Китай, который под маской дружбы до некоторых пор будет скрывать свое истинное лицо.

Мессинг отмечал, что постоянные козни соперников не смогут сломить Россию. Государство только окрепнет в борьбе и обретет невероятную мощь. В стране появятся новые системы вооружения, не имеющие аналогов в мире. Эти средства послужат сохранению мирового спокойствия и еще на сто лет отсрочат начало великой войны.

Предсказания мистика в целом о будущем сводятся к тому, что человечество ждет два падения и два расцвета. С начала XXI века в мире произойдет целый ряд военных конфликтов, целью которых станет не завладение ресурсами, а истребление народов. Череда кровавых событий сменится столетием мира и культурного возрождения.

Однако затем тщеславие и жадность некоторых личностей, находящихся на вершине власти, приведет к началу Третьей мировой войны, которая уничтожит большую часть населения Земли. Лишь после этого человечество образумиться, появятся истинные лидеры, действующие по зову совести, которые выведут мир из жестокости и кровопролития.

ЧТО ЖДЕТ РОССИЮ И МИР В 2019 ГОДУ – РАССКАЗАЛА ИЗВЕСТНЫЙ АСТРОЛОГ СВЕТЛАНА ДРАГАН

Что ждет Россию и мир в 2019 году – свой прогноз дала известный астролог Светлана Драган

Известный астролог Светлана Драган рассказала, что ждет Россию и мир в будущем 2019 году.

По ее словам, наиболее сложным будет зимний период – это станет следствием соединения Сатурна и Юпитера. Такая комбинация символизирует негативные процессы, отказ от прежних устоев, разрушение духовности. То есть могут появляться конфессии, секты, который будут смущать умы. Но, по словам Драган, Россия сможет выстоять и переживет это, обретя новое понимание веры.

Астролог предполагает, что в сфере экономики также возможны изменения, по её словам, это затронет кредитную сферу, реорганизации банков. Власти будут делать всё возможное, чтобы избежать дефолта.

Санкционная политика Запада и США в отношении России будет ужесточаться, этот процесс достигнет апогея зимой 2019 года. К ноябрю ситуация несколько стабилизируется. В обществе наметится тенденция к либерализму, в то же время власти могут ужесточить свою политику, приняв ряд новых реформ – это произойдет ближе к лету-2019.

Через год, в декабре-2019, ожидается кризис мировой экономики. Кроме того, не избежать в будущем году техногенных и природных катастроф.

СТРАШНЕЕ ЙЕЛЛОУСТОУНА: В США ОБНАРОДОВАН СПИСОК САМЫХ ОПАСНЫХ ВУЛКАНОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫЗВАТЬ АПОКАЛИПСИС

Страшнее Йеллоустоуна: в США обнародован список самых опасных вулканов, которые могут вызвать Апокалипсис

Есть вулканы, которые гораздо более опасны, чем Йеллоустоун. Геологическая служба США опубликовала список природных образований, которые могут погубить человечество. Данный документ был обнародован в рамках доклада ведомства, оценившего угрозу, исходящую от вулканов. Как отмечает источник, ссылаясь на The Guardian, в списке 18 потенциально опасных вулканов из 161-го, находящегося на территории США.

Критериями оценки служили следующие: тип вулкана, потенциальная опасность, как давно он проявлял активность, насколько густонаселен район, где находится данный природный объект, и т.п. Первым в перечвне идет гавайский вулкан Килауэа, извержение которого происходило в этом году. Далее следуют горы Сент-Хеленс и Рейнир (штат Вашингтон), замыкают пятерку гора Шаста (Калифорния) и вулкан Маунт-Худ (Орегон).

Что интересно, Йеллоустоуна нет в этом списке из 19 позиций. Источник приводит слова Майка Поля, ученого, отвечающего за мониторинг супервулкана, который считает, что нет никаких предпосылок к тому, что этот гигант может проснуться.

Пророчество из Библии: Конец света свершится 1 ноября 2018 года

Пророчество из Библии: Конец света свершится 1 ноября 2018 года

Это спровоцирует «зеленая» комета

Открытие Гобекли Тепе и догматизм историковФото: pixabay.com

В Библии говорится, что перед тем, как наступит Конец света, будут сняты четыре печати. Конспирологи, которые наравне с представителями официальной науки занимаются изучением древних рукописей, выступили с неожиданным заявлением.1 ноября 2018 года снимется вторая печать и положит начало Апокалипсису, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

В Откровениях Иоанна Богослова говорится, что в этот день появится «рыжий конь», будет снята вторая печать и начнется война. Сам же Апокалипсис, который обернется уничтожением планеты всей, случится будто бы 11 декабря этого года. И придет он с неба – Конец света спровоцирует «зеленая» комета.

В декабре 2018 года с Земли невооруженным взглядом можно будет наблюдать довольно редкое астрономическое явление - приближение кометы Виртанена (46P/Wirtanen). Открыта «хвостатая» космическая путешественница была еще в далеком 1948 году. Полюбоваться кометой можно будет, устремив свой взор на небосвод, без использования телескопа или другой оптики. При этом ее от других подобных тел будет отличать зеленый оттенок.

11 декабря 2018 года комета Виртанена подойдет к Земле на очень близкое, по астрономическим меркам, расстояние – всего на 10,5 миллиона километров. Теоретически, угроза столкновения с нашей планетой существует, хоть и минимальная.

Однако приверженцы теории заговора затрудняются ответить, каким будет Конец света, но не сомневаются, что он точно наступит. В Библии описан предвестник Апокалипсиса. Это зеленый всадник, несущий разрушение и смерть. Расшифровки показали, что «зеленым» всадником является именно эта комета.

Стоит отметить, что ранее роль «зеленого всадника» приписывали комете C/2017 S3 PANSTARRS. Она также имеет зеленое свечение, но из-за большого расстояния при сближении с нашей планетой она так и не стала видимой.

Сближение кометы Виртанена с Землей заставило конспирологов на время отложить апокалиптические сценарии с планетой Нибиру в «главной роли». Теперь все озадачены, будет ли столкновение нашей планеты с кометой Виртанена, а если нет, то что тогда произойдет.


Ключевые слова: Общение
Опубликовано 05.11.2018 в 09:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson 5 ноября, в 12:16 История - продажная девка Политики. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1