Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Мечты о будущем. Как люди в будущем строят отношения?

развернуть

Дмитрий Раевский

Мечты о будущем. Как люди в будущем строят отношения?

Мечты о будущем. Как люди в будущем строят отношения?

Напомню, мы на машине времени переносимся на 100 лет вперед и осматриваемся. Как же там все устроено? Как у людей получилось все это сделать? Вчера мы говорили о женщине будущего, сегодня продолжим эту тему ответом на вопрос: "А есть в вашем обществе любовь между супругами, есть семьи, как в нашем, или это тоже, наверное, по-другому?"

Несовершенные люди древности исказили любовь до фазы присвоения, и мучают друг друга в тесных клетушках, называемых домами, унижая вообще само понятия дома. И этот садомазохизм вы называете семьей. Прости, конечно же, но нет, у нас все иначе. Меня лишь удивляет, как за короткие сто лет мы смогли, даже меньше, изменить ситуацию, переломить. Но, конечно же, были те учителя, которые учили нас. И два, а в некоторых местах и три поколения людей сменилось, прежде чем новый тип взаимоотношений родился среди людей.

Начнем с того, что основа отношений между людьми – это гармония. И красота отношений введена в культ. Поэтому ребенок, воспитываясь в семье, он воспитывается в семье, вдыхает гармонию и ценит красоту отношений. Красота культивируется. Это трудно даже понять. Я видел в ваших фильмах, в ваших книгах попытки представить себе, как это, когда в отношениях культивируется красота. Но эти пустые эстеты вызывают лишь чесотку. Нет, ваш век был слишком груб, чтобы понять высшую этику. Поэтому, даже трудно найти образы, чтобы описать тебе это.

Но ты слышала же, наверное, что в нашем веке, после великого смещения оси, проявился пятый элемент, эфир в пространстве. И потому чувства человека могут быть осязаемы, также как вы осязали запах. Чувства, которые испытывают люди друг к другу, благоухают. А теперь представь себе, что они благоухают букетами ароматов, а теперь, представь себе: стоит на столе букет цветов. Ведь же не только важен аромат, который из них исходит, но и композиция цветов, соцветий, и цветовая гамма и форма самих цветов, чтобы они дополняли друг друга. В нашем просветленном грандиозном веке, отношения между людьми подобны букетам цветов. У нас есть преподаватели, которые учат только тому, причем с самого первого класса школ, как растить букеты отношений между людьми. На простых примерах детям прививают это. Да они видят это и дома. И это трудно себе представить, трудно это объяснить, но когда после работы, которая вдохновляет и воодушевляет, приходят домой родители, после учебы, которая открывает новые горизонты знаний, восхищенные дети приходят домой, то с восторгом глядя друг на друга, они буквально ткут атмосферу счастья вокруг.

Познание каждого из них, вдохновение каждого из них отражается на лицах, и даже усталость сладка. И в итоге получается, что семейный очаг - это как домотканый ковер, на котором есть узоры, и каждый вплетает свой. Каждый чувствует ту красоту, которую он приносит в дом и старается вплести ее изящно, тонко, и при этом совершенно естественно. Не навязывая, но украшая. Искусство тому, как это делать, учат, начиная с самого первого класса школы. И те люди, которые добиваются в этом успеха, они уважаемы в обществе, потому что это настоящее искусство, и без вдохновения здесь не обойтись. Новые приемы, как ткать красоту семейных отношений изучаются, и люди с жаждой ищут их. Как бы это объяснить, как у вас было убогое понятие моды, так у нас есть великое понятие - познание. И каждая новая область познания, раскрывающаяся перед человеком, как зов для всех остальных. И люди ищут и превозносят тех, кто может вдохновением своим открыть новые горизонты известных понятий. Это делается непрестанно. Больше того, взаимоотношения между мужчиной и женщиной опять-таки культивируются в семье, в школе. И самым главным, чем они отличаются от ваших - это отсутствие присвоения. В вашем далеком убогом 20-21 веках, в самом начале 21 века было так, что это мое, это мне, это для меня.

Было такое понятие, как ревность. Такое понятие как загул, ой ужас какой! Понятие изменять. Великое понятие перемен взяли и обкромсали, и кастрировали до ужасного понятия измены. Как так можно такое слово взять и уничтожить. Мы любим перемены, мы считаем, что изменять себя и окружающий мир это прекрасно, а у вас это удивительное слово "изменять" было ругательным. Как так можно! Не знаю. Как-то это непонятно. Когда по звездам мудрый гуру, который есть у каждого человека, определяет время вступления в семейные отношения, то он указывает на лучшую супругу или несколько. Человек решает сам. Здесь имеет значение сочетание светил, звезд, знаки, к которым принадлежит зерно духа этих людей. И часто случаются удачные совпадения, и половинки находят друг друга.

Высокая нравственность не дает исказить это все. А понятие служения общему благу, красоте, гармонии, в котором воспитывается наше общество, не дают человеку быть эгоистом и искать чего-то для себя, каких-то удовольствий, лучшей жизни, и поэтому такой выбор принимается с благодарностью, и человек изначально относится к своей половинке, всматриваясь, пытаясь найти то, что увидел там мудрец, найти те стороны, которые дополнят его и дополнят его брак. И эти поиски как поиски истины длятся всю жизнь.

Относясь, друг к другу как к чему-то, что наполняет, неизмеримо обогащая. Изначально без подозрения, без сомнения, без недовольства, без эгоистических требований, что ты мне что-то должен. Люди ищут друг в друге совершенство и находят его, потом что мудрые ткут браки как совершенные полотна. И эту гармонию нахождения друг в друге новых и лучших сторон, так даже трудно объяснить, фактически в нашем обществе брак служит даже не столько созданию новых людей, воспитанию их, нет.

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной это то, где люди становятся лучше. Где даже те небольшие тени несовершенства что оставались, уходят напрочь, и люди развивают друг в друге новые горизонты познаний. Фактически, великое единое разделенное на мужское и женское пребывает в людях. Соприкасаясь с жаждой познания, они резонируют эволюции, и великое мужское и женское играет в них всеми красками. И мы видим это как толчок к эволюции, как ускоренное совершенствование, как непрестанное удивление, и красоту отношений. И как непрестанное нахождение друг в друге все лучших и лучших сторон противоположного и своих собственных. Муж, разглядывая в жене лучшее находит лучшее в себе. Высокое благородство становится основой людей. И те поколения, что сменились, сделали людей очень красивыми.

Я могу сказать, что на нашей планете нет некрасивых людей. Красота отношений сделала людей прекрасными. Это тоже интересный момент. И в итоге, когда нет присвоения, когда нет жажды удовольствий, нет жажды чего-то лучшего для себя, но есть безграничная вера в мудрость гуру, который поставлен сообществом, безграничная жажда познаний новых форм красоты, которая воспитывается с самого рождения. Это дает потрясающее чувство красоты, и это тот бог которому мы служим. Наверное, так. Потому смысл брака в нашей эпохе совершенно иной. Для нас брак это не способ выживания или ведения хозяйства, распределения обязанностей, и брак это не способ завести детей, а брак это самый лучший инструмент, для того чтобы стать лучше.

И для того чтобы быть счастливым. Если пахарь берет плуг, если ороситель каналов берет лопату, то тот, кто ведет беспредельное совершенствование, следуя мудрым наставлениям, избирает лучшую половину, и тем самым, находит в своей душе совершенство. Причем, не просто находит один раз, а каждый день находит все больше. Это трудно объяснить словами. Но я думаю, что ты перевоплотишься в нашем времени, ты увидишь, тебе будет счастье. Тебе повезет.

Другой смысл, как в руководстве, матриархат не есть руководство, но есть открытие новых путей. Так и семья, это не есть способ присвоения, но есть способ счастья. У меня другого слова то не находится для этого.

Ключевые слова: Художе
Опубликовано 15.04.2018 в 10:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии