Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Четвёртый закон Потока. Part 8

развернуть

Дмитрий Раевский

Четвёртый закон Потока. Part 8

Четвёртый закон Потока. Part 8

Специальный.


Существуют служители Космоса, сознательные его сотрудники. Разные народы их называют по-разному, но мне больше нравится Держатели.
Космос - это очень тонкая и грандиозная система, она нуждается в непрестанной настройке. Система управления Космосом основана на жёсткой дисциплине и творчестве. Сочетание этих двух и есть тот урок, что нам, людям, нужно выучить.

Дисциплина предполагает, что для того чтобы развитие случилось, движение должно идти своим чередом.
Творчество предполагает, что каждый осуществляет его своим чередом, как увидит и поймет. Этот путь развития - единственно возможный. Он требует максимального напряжения всех сил. И множество факторов, к нему приводящих, непрестанно вносят коррективы, делая подчас выполнение задач невозможным. И потому Держатели нуждаются в помощи. Всегда. А потому Закон гласит: помогающие Держателям получают награду стократ.

Это не метафора. Будда говорил: помогающий Архату удостаивается эонов блаженства. Это миллиарды лет.
Также известно, что помощь святым людям оборачивается удачей уже в этой жизни. Это действие специального, четвёртого закона Космоса подкреплено ресурсами Мироздания и выполняется всегда и при любых условиях. Что бы ни случилось, Держатели награждают тех, кто им помог, пропорционально оказанной помощи.

Этот закон известен был всегда, и потому часто мошенники пользовались им, утверждая свою избранность, чтобы получать эту помощь вместо Держателей.
В этом случае четвёртый Закон не работает. Помощь мошенникам, выдающим себя за Держателей, хотя и несёт в себе тот же позыв благотворительности, стократного воздаяния не приносит.
Карма таких мошенников ужасна. Они подрывают у людей доверие к Держателям и к Космосу и тем самым разрушают связь, по которой в человечество вливается Жизнь.
Подрыватели основ, наказываются они погружением в самые низы общества в следующих жизнях. Отверженные, они несут своё наказание.

Вы уверены, что ваше мнение - оно точно ваше?

Четвёртый закон Потока. Part 8

Вы на самом деле думаете, что ваше мнение или решение - оно исключительно ваше?
Или верите в то, во что вы одеваетесь, какой образ жизни любите, где живете или не живете, чем, какими убеждениями живете, - это все только вы сами и больше никто иной?

Посмотрите для начала любопытный отрывок из бестселлера с Мэрил Стрип "Дьявол носит Прада" - о том, откуда берутся наши дачные шляпы и свитера, и после продолжим:



Ну как? Все логично, не так ли? Всегда есть кто-то, кто "в этой самой комнате решает", что мы с вами будем носить или даже о чем нам с вами предстоит начать думать. И не обязательно нам об этом будет известно. И есть те, кто к этим решениям присоединяется - выбирая мнение и лидера по симпатии. Первых - меньшинство, и они способствуют развитию или умиранию социума. Вторых - большинство, и это в том числе мы с вами.

Вы все еще сомневаетесь? Вы когда-нибудь задумывались, как наши фильмы попадают в кинотеатры и кто решает, какие именно фильмы мы с вами будем смотреть? А ведь зрительные образы киноискусства, напрямую воздействуя на наши чувства, интенсивно формируют наше мнение, наши стремления и в конечном итоге и наш социум. Посмотрите еще один ролик.


Вы видите теперь, что точно так же как и с миром моды, то же самое происходит и с миром кино. И в мире кино есть те, кто формируют нас с вами, наши убеждения и даже нашу мораль.
Четвёртый закон Потока. Part 8

ЭТИ 5 ФАКТОВ О МОЗГЕ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ.

Человеческий мозг обладает большими возможностями, чем мы думаем. Его можно тренировать и заставлять работать иначе. А это, в свою очередь, определяет то, какой будет наша жизнь.

1. Мозг не видит разницы между реальностью и воображением

Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими фантазиями. По этой причине возможен так называемый эффект плацебо.

Если мозг считает, что вы принимаете фармацевтический препарат (а не пилюлю с сахаром), то реагирует на него соответствующим образом. Выпил плацебо, думая, что это аспирин, и мозг даст организму команду понизить температуру тела.

Точно так же работает и эффект плацебо, но в обратном направлении. Если ипохондрик смотрит вечерний выпуск новостей и слышит в них о вспышке новой болезни, то он может даже начать физически ощущать ее симптомы.

Хорошая новость же в том, что если вы смотрите на мир в розовых очках, то наверняка чаще чувствуете себя счастливым за счет аномального высокого уровня серотонина (гормон радости) в крови. Любая конструктивная мысль или грезы о светлом будущем способны улучшить ваше физическое состояние прямо здесь и сейчас.

2. Вы видите то, о чем думаете больше всего

О чем бы вы ни думали, это становится основой вашего жизненного опыта. Скажем, если вы купите новый автомобиль, то станете чаще замечать машины этой марки в городе. Все дело в том, что после покупки вы думаете о своей машине чаще, чем думали до сих пор.

Почему это важно знать? Дело в том, что выбраться из любой стрессовой ситуации можно, просто перепрограммировав свое мышление. С другой стороны, если вы пытаетесь анализировать политическую ситуацию, преподносимую разными СМИ по-разному, то верить будете только тем, которые отражают вашу собственную точку зрения.

Есть еще кое-что. Вы когда-нибудь замечали, что люди довольно быстро группируются по интересам? Позитивные люди чаще дружат с такими же позитивными, а ипохондрики — с ипохондриками, не так ли? Это не совпадение. Если вы хотите изменить что-либо в своей жизни, начните с изменения мыслительных шаблонов.

3. Большую часть времени ваш мозг работает на автопилоте

В среднем человеческий мозг за день генерирует 60 тыс. мыслей. Но больше 40 тыс. из них будут теми же мыслями, которые вы гоняли в своей голове вчера. Вот почему так просто скатиться в штопор негативного восприятия жизни. И вот почему нам чаще нужно менять привычную обстановку на незнакомую, чтобы «прочистить» мозги.

Негативные мысли создают стресс и беспокойство сами по себе, даже если реальной на то причины нет. И они реально разрушают иммунитет, который вынужден на это реагировать (см. пункт № 1).

Тренируйте свой мозг. Заставляйте его чаще регистрировать позитивные мысли. Чем больше вы будете пытаться, тем быстрее и проще у вас будет получаться. Относиться к жизни сознательно — это пробовать взять все эти бессознательные процессы под собственный контроль. Конечная цель практики — добиться того, чтобы большинство ваших мыслей, возникающих «по умолчанию», были позитивными.

4. Периодически отключаться — это жизненно важно

Вы можете буквально тонуть в тысячах негативных мыслей, которые застревают у вас в голове в течение дня. Поэтому вам нужно «отключаться»: это даст передышку для иммунной системы, сделает вас здоровее и счастливее.

Самый простой способ на несколько минут «выключить» мозг — медитация. Она позволяет превратить ваше сознание в удобный и эффективный инструмент.

И еще. Насчет отпуска. Выбирайте активный отдых: лыжи, дайвинг, походы в горы. Чем проще вам сосредоточиться на захватывающем процессе, тем эффективнее «прочищается» голова.

5. Вы можете изменить свой мозг. Буквально. Физически

Когда вы сосредотачиваетесь на какой-то умственной деятельности, ваш мозг в этот момент активно генерирует новые нервные связи. Этот процесс биологи называют нейропластичностью.

Вот как это работает. Если вы думаете, что не в состоянии похудеть, то со временем лишь будете укрепляться в этой мысли. А вот если вы замените это подсознательное убеждение на мысль: «Я в отличной физической форме», то ваш мозг будет каждый раз строить к ней новые нейронные связи. Вы начнете все чаще замечать новые возможности, которые позволят вам превратить эту подсознательную установку в новую реальность.

У вас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться. У вас есть возможность добиться всего, чего вы хотите. Главное — поверить в это. Ведь любой физический процесс начинается с мыслей, которые возникают в вашей голове.

Владимир Боталов

ЗАКОН ЦИКЛИЧНОСТИ В МАЛОЙ ЭВОЛЮЦИОННОЙ СПИРАЛИ.
Есть ли разница между законами цикличности в малой эволюционной спирали и большой. Есть и существенная. В большой эволюционной спирали существуют зоны бифуркации, которые не предугадываются, но которые предопределяют иной ход истории. Как пример, смещение в зону бифуркации на начало 1990 года, когда резко меняется приоритет ценностей нации и с ними государственное обустройство. И не Ельцин, не Гайдар со своей командой здесь не причём. Критическая масса нации потребовала изменений и они пошли, но по худшему сценарию, не запланированному, то есть рынок по дикому варианту со всеми последствиями. Безусловно, был и иной вариант, постепенного спланированного перехода к рыночным отношениям. В результате в зоне бифуркации мы имеем то, что имеем. Но в то время навалившиеся проблемы в сфере экономических отношений спровоцировали мини революцию. И даже если бы президентом стал лидер коммунистической партии, что на самом деле выиграл выборы, сценарий событий протекал близким к сегодняшним. Кстати, победа Зюганова как раз и говорит о том, что нация в своей критической массе умней и дальновидней лидеров от политики. Но Зюганов струсил брать на себя ответственность в плане руководства, так как не чувствовал, что справится, и определил себе роль оппозиции, не за что не отвечающей.

В зоне множественных возможностей большой эволюционной спирали определяются спирали и для малой эволюции, то есть, в одной спирали существует другая, сопряженная с основной. И разомкнутые кольца не совпадают с основной по линии горизонта. События, заложенные в большую эволюционную спираль можно просчитывать. В 14 веке один из пророков предсказывал, что в стране больших снегов на трон придёт большой царь Борис и приведёт с собой маленького Владимира, что станет царём. Или на большой реке возникнет духовный центр благоденствия, пророчествовал Феофан. По моему видению этой рекой станет Волга, место самарская область, в этом столетии. Так же ведаю, что в городе Тольятти уже родился малыш, как будущий духовный лидер о котором много писали и пишут современные пророки. Подробностей не буду раскрывать, да и тема не та.
Есть ли расчеты определяющий период вхождения в зону бифуркации по времени. Есть, но нет изначальной точки отсчета, поэтому позиции многих авторов, относительно периодов, разнятся. К примеру, 2010 год мог бы стать переломным для России, в плане экономического развития в приоритете идеологических ценностей, однако маятник не дошел до конца, что бы качнутся в обратную сторону по малой эволюционной спирали.
Относительно года 2018 можно предположить, что президентом будет всё тот же лидер, а жаль. Ему бы в этот переломный период надо бы залечь, а затем снова всплыть, когда новый глава наломает дров. По этому срок правление Путина будет не долгим, год два.

Четвёртый закон Потока. Part 8

Ключевые слова: Новичкам
Опубликовано 06.01.2018 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии