Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Два мира. Глава 6. Куда уходят разные твари?

развернуть

Два мира. Глава 6. Куда уходят разные твари?

Два мира. Глава 6. Куда уходят разные твари?



Закончилось празднование Нового года, южная зима преподносила сюрпризы за сюрпризами, важный пациент реально умирал, а Олег всё думал, как его лечить. Медикаментозные способы себя исчерпали, это было ясно. Но всё-таки надо было сражаться. И вот спустя неделю после той атаки разума болезни, Олег опять решился.

Днём, во время послеобеденного сна, он сел как и тогда, взял пациента за руку. Тот спал, веки нервно подёргивались: анальгетики хоть и помогали снимать боль, но до конца купировать её не получалось.

Разум болезни где-то жевал ткани пациента, как тигр пожирает свою добычу. Олег сосредоточился и стал ждать. Небеса распахнулись как всегда неожиданно, принеся с собой ветер совершенно иных миров. В атмосфере этих смыслов, что лились на него как свет неизвестных звёзд, он стал пристально следить за действиями болезни-разума.

Тот задумался и перестал жевать. Пациент, постанывающий до того, замолчал: боль отошла.

Глядя на это невиданное чудище, не имеющее даже очертаний, но имеющее сильнейшее воздействие на жизнь человека – жизнь, отстоять которую Олег пытался, он думал о том, как же эта гадость туда попала и откуда такие твари вообще берутся. А тварь эта между тем стала вовлекаться как бы в магнитное притяжение. Её стало тянуть к Олегу, вернее к поверхности тела пациента. Держа в руке руку этого человека, Олег чувствовал боль, разламывающую обе его руки до самых локтей – боль, разламывающую изнутри. Это было ново, но надо было держаться. И он держался.

Глядя на тварь, Олег стал помечать, что она теряет свои силы. Лицо пациента, до того белое как бумага, стало наливаться розовым, дыхание углубляться, а веки перестали дёргаться.

А между тем, тварь билась в ладони Олегу и кричала немым звуком, разрывая на части теперь уже своё тело, разлагаясь под Олеговым лучом внимания. Как поникают и жухнут листья под лучами солнца, так и разум тот скукоживался, приобретая вполне реальную локализацию и форму. Олег почувствовал, что устал. Встав, он, пошатываясь, дошёл до двери, – чувство было такое, как если бы взяли литр крови. Или полтора. Перед глазами розовые круги, в ушах шум, руки ломит… но пациенту значительно лучше.

Однако, до конца тварь не ушла, а раз так, завтра надо будет продолжить. На следующие день Олег решил держать руку на месте болезни, на животе, – интуиция подсказывала ему, что так излечение наступит быстрее. То, что оно наступит, он знал так же точно, как в последнее время знал всё, что связано с болезнями пациентов.

Так же пришёл ветер иных миров, так же болезнь стала притягиваться, на этот раз уже к руке, и так же теряя силы, он закончил примерно через час. Третий день – переломный. Олег шёл к пациенту как на Битву. Сегодня решится, кто кого. Тварь выйдет. Но куда? Этого Олег не знал, не было ещё опыта. Но останавливаться на достигнутом смысла не имело – тварь опять расцветёт и болезнь вернётся.

Держа руку, он ждал, когда тварь подойдёт к поверхности, под ладонь. Что будет дальше?

Подошла. Боль разлилась по ладони и горячим потоком ринулась к локтю. Сосредоточение достигло пика, боль остановилась и стала отступать. Но при этом обратно в пациента она не возвращалась, и чем напряжённее было внимание Олега, тем больше повиновалась ему тварь. Можно сравнить луч внимания с удавкой, а болезнь – с змеёй. Затягивая удавку на её шее, постепенно лишаешь жизни.

Болезнь не перешла в руку, не пошла дальше и постепенно отошла к поверхности ладони. Но и в пациента она тоже не пошла. Но куда? Где она?

Волна эйфории вдруг накатила на Олега. Радость освобождения: казалось, он почувствовал освобождение организма пациента, как своё собственное освобождение. Ликование, радость! Душа взмыла верх и смеялась как ребёнок, а сам Олег, почти улетев от счастья, старался из последних сил удержаться на земле.

Эйфория прошла через пару минут. В руке, что лежала на пациенте, было чувство прохлады и свежести, как в приятной воде. Отодвинувшись в сторону, Олег думал. Болезнь ушла, это было ясно. Но куда она ушла? Где то место, куда уходят разные твари?


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 27.05.2018 в 22:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии