Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Анастасия (Звенящие кедры России - 1)

развернуть

 Анастасия (Звенящие кедры России - 1)

Анастасия
      ВСТРЕЧА
      Ничего никому не объясняя, я распорядился остановить теплоход недалеко от того места, где в прошлом году произошла встреча со стариками. Один, на небольшом катере, добрался до посёлка. Капитану теплохода приказал идти по коммерческому маршруту дальше.


      Я надеялся с помощью местных жителей разыскать двух стариков, увидеть своими глазами Звенящий Кедр, обсудить наиболее дешёвый способ его доставки на теплоход. Привязав к камню катер, я хотел направиться к одному из ближайших домиков, но увидел стоящую на косогоре одинокую женщину и пошёл к ней. Женщина была одета в старенькую телогрейку, длинную юбку, обута в глубокие резиновые калоши, в каких ходят многие жители северной глубинки осенью и весной. На голове платок, повязанный так, что полностью закрывал лоб и шею. Трудно было определить, сколько ей лет. Я поздоровался и рассказал о двух стариках, с которыми встречался в прошлом году.
      - С тобой, Владимир, в прошлом году разговаривали мои дедушка и прадедушка,- ответила женщина.
      Я удивился - голос её был молодой, дикция очень чёткой, говорила сразу на "ты" и ещё имя назвала моё. Я не мог вспомнить имена стариков и, вообще, знакомились ли мы с ними? Подумал: "наверное, знакомились, раз она называет меня по имени." Решив тоже перейти на "ты", спросил:
      - А как тебя зовут?
      - Анастасия,- ответила женщина и протянула руку ладонью вниз, словно для поцелуя.
      Этот жест деревенской женщины в телогрейке и калошах, стоящей на пустынном берегу и старающейся вести себя, словно светская дама, рассмешил меня. Я пожал её руку. Целовать, конечно, не стал. Анастасия смущённо улыбнулась и предложила пойти с ней в тайгу - туда, где живёт их семья:
      - Только идти нужно двадцать пять километров. Тебя это не смущает?
      - Далековато, конечно. А Кедр Звенящий ты мне сможешь показать?
      - Смогу.
      - Ты всё о нём знаешь, расскажешь мне?
      - Расскажу то, что знаю.
      - Тогда пойдём.
      По дороге Анастасия рассказывала, что их семья, их род из поколения в поколение живет в кедровом лесу, по словам её предков, на протяжении тысячелетий. С людьми нашего цивилизованного общества в непосредственный контакт вступают очень редко. Эти контакты происходят не в местах их постоянного места жительства, а когда они приходят в селения, под видом охотников или жителей, как бы из другого населенного пункта. Сама Анастасия была в двух городах: Томске и Москве. Всего по одному дню. Не ночевала даже. Ей хотелось посмотреть, не ошибается ли она в своих представлениях об образе жизни людей из города. Продавая ягоды и сушенные грибы, она достала одежду и деньги для поездки. Паспорт ей дала свой какая-то местная деревенская женщина.
      Идею деда и прадеда раздать целебный Кедр многим людям, Анастасия не одобряет. На вопрос: "Почему?" - она отвечала, что его кусочки разойдутся как среди хороших, так и среди плохих людей и, скорее всего, будут захвачены в своем большинстве отрицательными индивидуумами, и в итоге - принесут больше вреда, чем пользы. Главное, по её мнению, помогать хорошим людям, ведущим общество к свету, а не в тупик. Помогая всем, дисбаланс добра и зла остается прежним или ухудшается.
      После встречи со стариками я просмотрел научно-популярную литературу, ряд исторических и научных трудов, в которых говорилось о необыкновенных свойствах Кедра. Теперь я старался вникнуть и понять то, что говорила Анастасия об образе жизни людей Кедрача и думал: "... на что это похоже?"
      Я сравнивал их с семьей Лыковых, известной многим по публикациям В. Пескова, семьёй также много лет живущих обособленно в тайге. О них много писалось в "Комсомольской правде" под заголовком - "Таёжный тупик." У меня сложились впечатления о Лыковых, как о людях, неплохо знающих природу, но "тёмных" в смысле знаний, понимания современной, цивилизованной жизни. Здесь - иная ситуация. Анастасия производила впечатление человека, прекрасно разбирающегося в нашей жизни и ещё в чём-то, мне не совсем понятном. Она свободно рассуждала о нашей городской жизни, знала её.

 

Мы всё время разговаривали. Общаться с ней было очень интересно на любые темы. Может быть потому интересно, что у неё какие - то странные, свои обо всём суждения.
      Иногда Анастасия перекруживалась во время ходьбы. Поворачивалась ко мне лицом, разговаривала, смеялась и так шла некоторое время, "задом наперёд", увлекаясь разговором, и не глядя подоги. Не понятно, почему она ни разу не споткнулась, не уколола босую ногу о сучок сухой ветки? Никакой видимой тропы на нашем пути не было, но и не было обычных таёжных препятствий.
      На ходу она иногда трогала или быстро поглаживала то листок, то веточку кустика. Наклонившись, не глядя, срывала какую-нибудь травинку и... съедала её. - Прямо как зверёк, - подумал я. Когда попадались ягоды, она протягивала их мне, и я тоже ел их на ходу. Мускулатурой какой-то особенной её тело не отличалось. Вообще, она среднего телосложения. Не худая и не толстая. Упитанное, упругое - очень красивое тело. Но сила в ней, по-моему, довольно приличная, и реакция не плохая.
      Когда я споткнулся и падал, выставив вперёд руки, она молниеносно повернулась, подставила свою, свободную от сумки руку, и я упал грудью на её ладонь с растопыренными пальцами. Упал, не коснувшись своими руками земли. Она удержала моё тело ладонью одной своей руки, выровняла его. При этом она продолжала что-то говорить, нисколько не напрягаясь. Когда я выровнялся с помощью её руки, мы продолжили путь, словно ничего не случилось. И я подумал, почему-то, про газовый пистолет, который был в моей сумке. За разговорами, незаметно, мы проделали немалый путь. Вдруг, Анастасия остановилась, поставила под дерево мою сумку и радостно сообщила: - Вот мы и дома!
      Я огляделся. Небольшая, аккуратная поляна, цветы среди величественных Кедровых деревьев, но абсолютно никаких построек. Даже шалаша не увидел. Вообще ничего, даже примитивного - ничего для жилья или временного ночлега не увидел! - А дом где? Как спать, есть, от дождя укрываться? - Это и есть мой дом, Владимир. Здесь всё имеется. Смутное чувство тревоги стало овладевать мной.
      - Где это всё? Дай чайник, чтобы хоть воды вскипятить на костре, топор.
      - Чайника и топора нет у меня, Владимир... Костёр хорошо бы не разводить...
      - Да ты что говоришь? Чайника даже у неё нет! У меня вода в бутылке закончилась. Ты же видела, когда я ел. Я и бутылку выбросил. Теперь только коньяка два глотка осталось. До реки или деревни день ходьбы, а я и так устал, пить хочу. Ты где воду берешь? Из чего пьёшь? Увидев моё волнение, Анастасия забеспокоилась, схватила меня за руку и увлекла через полянку в лес, по пути приговаривая: - Только не беспокойся, Владимир! Пожалуйста. Не расстраивайся. Я всё сделаю. Ты отдохнёшь. Выспишься. Я всё сделаю. Тебе не будет холодно. Ты хочешь пить? Я сейчас напою тебя.
      Всего в десяти-пятнадцати метрах от поляны за кустами перед нами открылось небольшое озерцо. Анастасия быстро зачерпнула ладошками пригоршню воды и поднесла к моему лицу.
      - Вот вода. Попей, пожалуйста.
      - Да ты что, обалдела? Как можно пить сырую воду из какой-то лесной лужи? Ты же видела, я "Боржоми" пил. На теплоходе мы воду речную даже для мытья через фильтр специальный пропускаем, хлорируем, озонируем.
      - Это не лужа, Владимир. Здесь чистая, живая вода. Не убитая наполовину, как у вас. Эту воду можно пить, она как молоко от мамы. Смотри.
      Анастасия, поднесла ладони к своему лицу и выпила из них воду.
      У меня вырвалось:
      - Анастасия, ты зверь?
      - Почему же зверь? Потому что постель моя не такая, как у тебя? Машин нет? Приспособлений всяких?
      - Потому что живешь, как зверь в лесу, ничего не имеешь и, похоже, тебе это нравится.
      - Да, мне нравится здесь жить.
      - Вот видишь, сама и подтвердила.
      - Ты считаешь, Владимир, характерным отличием человека, от всего живущего на Земле, является наличие у него искусственно созданных предметов?
      - Да. А точнее - цивилизованный быт.
      - Ты считаешь свой быт более цивилизованным? Да, конечно же, ты так считаешь. Но я не зверь. Я - человек!
      КТО ОНИ?

 

В дальнейшем, проведя с ней три дня, наблюдая как живёт одна в глухой Сибирской тайге, эта странная молодая женщина, мне стало кое-что понятным в её образе жизни, но возникли некоторые вопросы к нашей.
      Один из них неотступно стоит передо мной и сейчас: "Достаточна ли наша система образования, воспитания для того, чтобы осмыслить суть бытия, правильно расставить приоритеты в своей жизни каждому человеку? Помогает или мешает она в осмысливании сути и предназначения человека?"
      Мы создали огромную систему образования. На основе этой системы учим наших детей и друг друга: в детском саду, школе, Вузе, аспирантуре. Эта система позволяет нам изобретать, летать в Космос. Следуя ей, мы, соответственно, строим и свой быт. С помощью её мы стремимся построить своё счастье. Мы стремимся познать Космос, атом, разные аномальные явления. Любим очень много о них рассуждать и описывать в сенсационных статьях, в прессе, научных изданиях. Лишь одно явление почему-то старательно обходим стороной. Очень старательно обходим! Создается впечатление, что мы о нём боимся говорить. Боимся потому, что оно с лёгкостью ломает наши общепринятые системы образования, научные выводы, смеётся над реалиями нашего бытия! И мы стремимся сделать вид, что этого явления нет. Но оно существует! И будет существовать, сколько бы мы от него не отворачивались, не обходили стороной. Не пора ли присмотреться к нему внимательнее и, может быть, совместными усилиями умов человеческих ответить на вопрос:
      " Почему? Почему все, без исключения, великие мыслители, люди, создавшие религиозные учения, разные учения, которым следует или, по крайней мере, стремится следовать большая часть человечества, перед созданием своих учений уединялись отшельниками, и в большинстве случаев - в лес? Заметьте, не в какую-то суперакадемию, а именно - в лес!

далее:http://modernlib.ru/books/megre_vladimir/anastasiya_zvenyasc...


Ключевые слова: Лина, Сумки
Опубликовано 18.04.2014 в 08:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Перевозчиков
Валерий Перевозчиков 19 апреля 14, в 09:21 Сын Анастасии уж красавец, наверное?Впрочем,если он всю мудрость и силу перенял прадеда,то с таким грузом по жизни идти нелегко будет.Таков выбор. Текст скрыт развернуть
5
Акылбек Кожалиев
Акылбек Кожалиев 19 апреля 14, в 13:13 ...новая школа,родовые поместья и ......!!! Текст скрыт развернуть
0
Акылбек Кожалиев
Акылбек Кожалиев 19 апреля 14, в 09:25 ...в лес,в горы......! Текст скрыт развернуть
3
Акылбек Кожалиев
Акылбек Кожалиев 19 апреля 14, в 13:12 ...будущее России...!!! Текст скрыт развернуть
0
Матвеич
Матвеич 20 апреля 14, в 02:16 Да, Лина, многие живут, хотя и трудно приходится... Счастливы!.. Очень ценят таланты, свободу (волю) и творчество, полное отсутствие криминала.
Есть у Ларисы Рядновой видеофильм "Розовый слон". А до этого был 7-часовой фильм "Родовые поместья России" - снято вместе с Вадимом Карабинским. Выходят газеты освещающие теорию и практику этой темы:
"Быть Добру",
"Родовое поместье"
"Родовая Земля" - самая интересная - на мой взгляд:-)
В.Мегре и В.Медиков кажется в 2010 стали лауреатами Международной премии ГУЗИ - Азиатский аналог Нобелевской.
Закон о Родовых поместьях инициирован в Государственной Думе. Может в этом году рассмотрят.
Текст скрыт развернуть
4
Матвеич
Матвеич Матвеич 20 апреля 14, в 02:29 Я размышлял над этой книжкой около 7лет, параллельно готовился. Количество профессий довёл до 15, половина - строительные...
Выбрал в Воронежской области полузаброшенную деревню у озера 200х400м и купил две соседние усадьбы с садом, родником и колодцем ...
Город в 25км. Соседняя деревня в 2км. Ближайшие соседи (дачники) в 100м. Тишина обалденная и аромат цветущих трав!..
А дальше всё по плану, на что сил и времени хватает :-)
Текст скрыт развернуть
6
Матвеич
Матвеич 20 апреля 14, в 04:50 Нашёл ссылки:
http://bytdobru.info/novosti/3421-rodovye-pomestya-prozvucha...
http://gazeta.rodpomestye.info/novosti/1168-meropriyatiya-v-...
http://www.poselenia.ru/poselenie/2503
http://eco-domishko.blogspot.ru/2012/07/blog-post_07.html
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7