Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

ОТ КОГО ЗАВИСИТ – ПОЗИТИВ??

развернуть

 Юрий Ильинов часто ругает меня за НЕГАТИВ.

Надо – «ПОЗИТИВ ДАВАТЬ»! Но, что поделать – «Что ВИЖУ – ТО ПОЮ». А ПОЗИТИВ увидеть сейчас (кроме прелестей ПОКА не Загаженной и не Купленной ПРИРОДЫ и Старины) – НЕ ПРОСТО – «Микроскоп» нужен.

Но ОН есть – ниже статья с другого сайта.

  Но, сначала небольшое вступление.

НЕГАТИВ – другими словами, взяв на за аналог Человека – БОЛЬ – это НАРУШЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Боль – сигнал, который говорит о «НЕИСПРАВНОСТИ» в Организме. НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ – в Государстве.

В Обеих случаях превышение некоего ПОРОГА по БОЛИ или НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ – НЕИЗБЕЖНАЯ ГИБЕЛЬ.  

Есть термин – Мещанин.  Во время СССР термин имел негативный оттенок, хотя это просто изначально - городской житель. Но деформировался в ПОТРЕБИТЕЛЯ с этой ЕДИНСТВЕННОЙ целью существования.

 Позже Гумилев ввел понятие субпассионарий – по сути – ВАМПИР.

Есть «простые люди», и пока ситуация СТАЦИОНАРНА, как в БОЛОТЕ «ЗАСТОЯ» - все ВРОДЕ БЫ в «ПОРЯДКЕ».

  Но – ПРИХОДИТ БЕДА. И НЕ Обойтись Без Пассионариев.

Пассиона́рии — в пассионарной теории этногенеза люди, обладающие врожденной способностью абсорбировать из внешней среды энергии больше, чем это требуется только для личного и видового самосохранения, и выдавать эту энергию в виде целенаправленной работы по видоизменению окружающей их среды. Судят о повышенной пассионарности того или иного человека по характеристике его поведения и психики.

Термин введен Л. Н. Гумилевым.

Причем ради Этого – они готовы пожертвовать многим, даже Жизнями.

  Дальше Текст Опыта КОНКРЕТНЫХ ДЕЛ.

«ПРИМЕРЬТЕ» - сможете ли провести ТАКУЮ же РАБОТУ??

 

КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ЧИНОВНИКОВ

Пока не пнёшь...

Конец формы

Чиновникам очень не хватало Гражданского Правительства, чтобы начать по-настоящему работать.

Ровно три месяца назад в Ульяновске был начат интересный проект http://www.rsu-control.org/ по созданию системы общественного контроля деятельности администрации. Корреспондент Агентства Политических Новостей беседует с представителем "РСУ-Гражданское Правительство" Ульяновской области Ариной Чайковской.

В чем заключается идея вашей организации? 

По Конституции РФ источником власти является народ. Создавая Гражданское Правительство мы ставили целью не только контролировать деятельность администрации области, но и непосредственно управлять ею, опираясь на действующую Конституцию и законодательство России. Первые результаты нашей работы продемонстрировали, что это вполне возможно.

В чем его принцип действия?
Все очень просто. Мы создали портал для взаимодействия органов гражданской власти и государственных органов. Каждый неравнодушный гражданин может воспользоваться нашим инструментом. Для этого нужно зайти, зарегистрироваться и взять на контроль одного или нескольких чиновников.
Участник (Контролер - РСУ) ставит задачи в зоне компетентности выбранного им чиновника и контролирует исполнение им своих обязанностей. Сформулировав задачу Контролер либо модератор портала в обязательном порядке информируют чиновника о том, что ему поставлена задача на портале Гражданского Правительства. После чего мы уточняем у чиновника сроки исполнения поручения и контролируем его фактическое исполнение.

Задумка интересная, но будут ли чиновники исполнять поручения неизвестных им лиц? Сколько работает ваш портал и есть ли реальные результаты?

Портал работает три месяца, изначально мы были готовы что реакции не последует и нам придется применять "механизм стимуляции работоспособности" государственных служащих, однако многие из них оказались на удивление отзывчивыми.
Например, удалось восстановить освещение на улицах Дружбы народов, на Верхней террассе ул. Тельмана, Ульяновском проспекте. Чтобы помочь государственным служащим найти и отремонтировать неработающие фонари Контролеры отметили их сигнальной лентой. Реакция была молниеносной. Учитывая положительный опыт и сложность самостоятельной идентификации негорящих фонарей чиновниками мы планируем аналогичным образом отметить столбы уличного освещения требующие срочной замены ламп по всему Ульяновску.
Помимо замены ламп Гражданское Правительство обязало директора департамента госэконадзора Константина Долинина убрать старую свалку и очистить дорогу вдоль парка Прибрежный от мусора. Через пять дней свалка и дорога были убраны.
Также мы напомнили главе Заволжского района о 40 обещанных урнах, которые он обещал установить некоторое время назад. Их установка началась через неделю после нашего уведомления и в настоящий момент данная задача полностью реализована.
Но самая интересная история произошла когда Контролеры поручили Губернатору Ульяновской области восстановить освещение Президентского моста через Волгу. Как мы заметили света на нем не было около двух месяцев. В ответ на это губернатор С.А. Морозов дал указание министру промышленности и транспорта А.С. Тюрину, поблагодарив нас за сигнал. Тюрин, в свою очередь пояснил, что причиной отсутствия света на въезде и выезде в том, что у них похитили вводные автоматы. Однако, это не помешало ему решить вопрос за 4 дня после нашего поручения. Отчет от пресс-службы губернатора мы получили в виде комментария на портале Гражданского Правительства.
В какой-то момент у меня сложилось такое впечатление, что чиновникам очень не хватало Гражданского Правительства, чтобы начать по-настоящему работать. И мы изо всех сил стараемся им в этом помочь. Но и сами не бездействуем.
Силами Гражданского Правительства ведется деятельность по оказанию помощи многодетным семьям и матерям одиночкам. Десяткам семей была оказана поддержка путем передачи собранных активистами вещей продуктов питания приобретенных на добровольные пожертвования.
Нами собран целый склад детских и взрослых вещей для передачи малообеспеченным семьям. Мы надеемся, что каждая малообеспеченная семья сможет найти там необходимые им вещи, а скоро они смогут сделать это через наш портал.
Отдельно стоит отметить случай произошедший в соседнем с Ульяновской областью Татарстане. Власти Татарстана отняли у многодетной русской семьи 9 детей отправив их в детский дом. Не зная куда обратиться за помощью они позвонили нам. Мы сняли ролик который посмотрело несколько тысяч человек и организовали широкую общественную кампанию в их защиту. Нам удалось привлечь внимание губернатора Ульяновской области, где была прописана семья. А также федеральных каналов. В результате семья не только воссоединилась, но и переехала из Татарстана в Ульяновскую область. Хотелось бы отдельно поблагодарить всех кто оказал помощь семье Яковлевых, а именно активистов г. Тольятти оплативших адвоката и мецената из Екатеринбурга приобретшего им двухэтажный коттедж.
В настоящий момент мы пытаемся привлечь внимание Министра культуры Ульяновской области Мурдасовой Т. Г. к судьбе художницы, многодетной матери, оказавшейся в сложной ситуации. Ей не столько нужна материальная помощь, сколько работа. Мы направили в администрацию обращение с предложением нанять её для оформления детских учреждений г. Ульяновска.

Все ли вам удается, или есть поручения которые администрация отказывается выполнять?

Мы таким образом формулируем и распределяем задачи чиновникам, что они просто не имеют права их не исполнять, так как все они находятся в круге их прямых должностных обязанностей и компетенции. А потому нам еще ни разу не пришлось применять обещанные "меры стимулирования работоспособности".

А в чем они заключаются?
Хочу сразу оговориться , что сам по себе этот механизм не запускается, чиновник это должен "заслужить". Сделать это он может своим бездействием, либо отказом от диалога с Гражданским Правительством. Если такое произойдет то мы будем вынуждены массово проинформировать население о бездействии конкретного лица, дабы граждане задумались о необходимости нахождения такого работника в органах государственной власти, а может быть и инициировали процедуру его отставки. 
Мы не видим других способов для демократического развития нашей страны без активного гражданского участия способного, в конечном счете, сформировать национально-мыслящее, ответственное правительство, действующее в интересах русского и других коренных народов нашей страны.

Мы рассчитываем, что жители других регионов России присоединятся к нашему общему делу http://www.rsu-control.org/ и будут использовать наш портал для реального улучшения качества жизни в своих регионах. На портале работает on-line поддержка.

Источник

http://zakon.mirtesen.ru/blog/43046587419/Poka-ne-pnyosh...-Vobschem,-eto-interesno.?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43046587419&bpid=43046587419

 


Ключевые слова: Владимир
Опубликовано 24.11.2012 в 08:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Николай Айвазян
Николай Айвазян <Удалённый пользователь> 24 ноября 12, в 23:07 И так говорят все!!! Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Сак (Бегунова)
Ольга Сак (Бегунова) 15 декабря 12, в 22:17 Интересно...есть о чем подумать. В Ульяновской области, видимо, есть действительно Гражданское правительство - это сплоченная группа людей, которая способна осуществлять ДЕЛА, пусть пока небольшие, но конкретные....ПОКАЗАТЕЛЬНО! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов 23 февраля 16, в 17:36 Спасибо мой дорогой друг. Порадовала твоя тема здесь. Хотя, мы с тобой и переписывались до последнего, но я не знал, что происходило на этих сайтах. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5