Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Мир будущего. Боги, которым все поклоняются. Часть 2

развернуть

Мир будущего.  Боги, которым все поклоняются. Часть 2


Начало



"Что ты знаешь о «правильной» любви?" - спросил меня Смотритель.

Ну... Любовь сравнима со светом, который освещает тебе путь. И подобна тихому счастью, которое постоянно живет внутри тебя, и оно грандиозно именно тем, потому что оно тихое, и даже тишайшее, и оно всегда есть внутри, если оно есть. Но настолько сильна Любовь, что она удерживает все вокруг в равновесии и гармонии.

"Хорошо сказано, что она как свет, который освещает путь. Свет не выбирает, какому камню светить, он просто светит. Настоящая любовь не избирательна и не направлена на кого-то, она просто есть.

Важно понять, что если сердце любит, то оно светит. Все остальное, что люди принимают за Любовь, - это уже искаженное Ее понимание. И если даже для того, чтобы человеку правильно пробежать какую-то дистанцию, нужен тренер; чтобы правильно проплыть, ему он тоже нужен; если для изучения правописания нужен преподаватель, то любовь еще сложнее понять. Потому в обучении искусству Любви нужны особые учителя.

Мы сделали это однажды. Мы положили на это много сил.
Сейчас нашим миром по-настоящему правит только Любовь. И ты знаешь, что удивительно: Любовь не терпит насилия, поэтому в нашем мире нет насилия. Любовь светла, поэтому все светлы. Она красива, и люди стали красивы. Она всеобъятна, и поэтому наши люди открыты всему лучшему, красивому, иному. Атмосфера планеты изменилась практически вмиг.

Как это произошло? Когда первые люди научились любить в разных уголках земли, они стали светить. Вот и всё. Секрет оказался прост: надо просто научить людей любить. Я не могу себе сейчас представить, как мы могли бы достичь всего, чего мы достигли, если бы нас этому не научили. И сейчас в нашем мире каждое чувство человека подобно аромату - благодаря пятому элементу, разлитому в природе. Мы узнаём о другом человеке по тому, как он благоухает. И так же, как аромат самых тонких цветов пленяет, а люди стремятся выращивать цветы с самым лучшим ароматом, так и ароматы самых прекрасных человеческих чувств пленяют. И люди специально эти чувства растят.

Можешь себе такое представить: люди изыскивают новые качества чувств, чтобы облагородить мир. Это удивительно, но в нашем мире самым большим спросом пользуются не духи, но Любовь. Она стала мерилом человека: не богатство - у нас нет денег; не социальный статус - кому он нужен?! - а то, какую атмосферу вокруг себя создал человек - вот что важно. Это не подделаешь, это невозможно купить, это нельзя одолжить: ты или такой или не такой. И это есть ты.

И настолько ценно, каков твой аромат, что даже маленькие дети говорят: «Мама, мама, сегодня новое качество появилось во мне. Ты посмотри, как оно благоухает!»
Мама делает так: "Ах! Да, да, где-то я слышала, что такое тоже бывает. А теперь попробуй-ка, солнышко мое, подумать еще о том, что это качество любви можно распространить еще вон на те маргаритки, и, тем самым, ты вберешь их пыльцу, и она добавит еще один определенный оттенок, который понравится тебе еще больше». Ребенок идет, он любит маргаритки, и это добавляет еще одно новое качество к благоуханию его любви. И это видят все.

Люди создают букет аромата любви вокруг себя. Я понимаю, что в вашем дремучем 2015 году это было невозможно, потому что пятый элемент еще не был разлит в природе. Я понимаю, что нам бесконечно счастливее жить. Но ведь и тогда могли любить. Сейчас я не могу себе представить - как, какой была бы наша жизнь, если бы нас не учили любить. Но зато я знаю, какой она является сейчас. И можно с уверенностью сказать, что наш Бог - Бог Новых Небес - это Любовь. Это то, чему мы все преклоняемся. Это то, что с нами всегда. И то, что определяет качество нашей жизни. Только это. Все остальное вытекает из этого образа жизни.

Если кто-то что-то понял о других планетах, то он вспыхнул любовью и дал такой букет ароматов, что все остальные поражаются этому человеку. Его останавливают на улицах и спрашивают, что он понял такого, чего он несет в себе нового, как он смог это почувствовать, что приобрел такой дивный аромат.

Организуют целые конференции, выпускают книги о новых качествах Любви. Ты представь себе только, что каждый, нашедший новое лучшее качество, является фактически центром внимания, ведь все остальные тоже хотят уметь так. Это не соревнование, но счастливое сотрудничество: ты не сможешь утаить аромат, ты не сможешь запретить людям спрашивать. И если спрашивают правильно, то ты не сможешь отказать им в этом знании.

Вот так и получается, что вмещение как инструмент познания стало основой нашей жизни. Мы не можем себе позволить не уметь вмещать, потому что мы не сможем благоухать. Мы как цветы. Люди приобрели качества цветов. Таков наш мир. Если кто-то не умеет вмещать, он не сможет понять новое качество и благоухать по-новому. Если кто-то не умеет просить о том, чтобы ему дали новое вмещение, новое знание, то ему и не дадут. И, опять-таки, он не сможет тогда следовать новому аромату. Вот и получилось, что умение любить преобразило жизнь. Как всё просто оказалось!


"А научиться было сложно?" - спросил я.

А вот об этом завтра))


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 26.03.2018 в 09:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии