На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Русских весь Западный мир обвиняет во всех грехах и шельмует как хочет уже третий год, где вы "защитники" всё это вре...О националистах, ...
  • Диана Мальгинова
    А русских разве нет террористов. Нельзя весь народ обвинять.О националистах, ...
  • Юрий Ильинов
    Понеслось. Сравню с  комментариями на личной странице автора.                                                        ...О националистах, ...

Славяне и их ПРАВильная жизнь

То, как Вы относитесь к смерти, формирует Вашу жизнь. Посмотрим, во что верили арии и их потомки, славяне, и что такое для них была правильная жизнь.

Славяне не были атеистами, когда отсутствие веры в высшие силы и бессмертие души разрешает   любые поступки. В их миропорядке были Боги, были высшие силы, было понимание божеских заветов. 

 

Бога не боюсь! 

Но славяне поразительно относились к миру, Богам и к себе, их в любом случае нельзя назвать «богобоязненным»! И пропасть лежит между славянской верой и христианской, где основной заповедью является: «Я, раб Божий».

Славяне верили в Правь, и знали, что мир устроен ПРАВильно, по законам светлых Богов. Именно божеские заповеди определяли мораль, формировали совесть, руководили мирскими поступками.

Этим можно поражаться бесконечно, но отсутствие пороков, которые сейчас  процветают,в те времена строилось на гордом ощущении: «Мы потомки Богов».  Своих предков надо уважать, просить совета и помощи, но как их можно бояться? Славяне и не боялись.

Нет на Рая, на Ада! 

Пра - славяне очень четко представляли себе мироустройство.

Мы с Вами живем в Яви – отсюда выражения «наяву», «мечта стала явью», «являться» в значении быть. Явь - мир земной, настоящий, сущий, явленный сейчас, теперь, осязаемый, плотский, вещественный. Мир явный, это мир людеймир, в котором человек лишь гость. Душа, временно обретая плоть, проходя через явное состояние, учится и совершенствуется.

Но, одновременно, существует –и наш миропорядок в явном мире  - это отображение мира Прави. Жить «неПРАВильно» - это значит, нарушать сложившийся миропорядок. Правь также называлась «Светлый Ирий» и состояла из девяти небес. На седьмом небе жили Светлые Боги Прави. Отсюда выражение «Оказался на седьмом небе» как синоним высшего счастья.

И, наконец, Навь – это мир, в который уходит Душа в ожидании следующих явных жизней. И что очень важно! Вспомните заветы христианской религии – надо соблюдать заповеди, потому что надо «спасать душу», иначе она попадет в Ад.  У славян в период расцвета культуры не было понятия Ада (только позднее, под влиянием той же христианской религии, произошли искажения – появилось представление о Пекле (как нижнем мире, где страдает душа)  и о том, что некоторые души поднимаются в Правь, Светлый Ирий)!

Не было ни Рая, ни Ада, и это означало, с точки зрения психологии, что славяне не использовали основных внешних регуляторов поведения – ни позитивной мотивации в виде пряника («будешь хорошо себя вести, попадешь в Рай и блаженствовать вечно»), ни отрицательной мотивации в виде кнута («будешь плохо себя вести, попадешь в Ад и вечно гореть в адском пламени»).

И, если Вы задумаетесь о том, как целый народ жил без этих регуляторов, Вы сможете понять гордую славянскую мораль: «Я человек, я Бог, и то, что я делаю, есть ПРАВильно». 

Изначальное самосознание, регулируемое только  собственной совестью и законами Рода , изначального Бога – Творца.

Люди, которые все – таки не могли принять эту мораль, и поступали неПравильно, изгонялись из своего рода, назывались «выродками», и не было более презираемых, чем эти несчастные. 

Творцы против убийц 

В современном мире такое самосознание на основе исключительно внутренних регуляторов порождает как просветленных творцов, так и злодеев и убийц. Кто такие эгоисты? Они БезСовестные.

Строить свою жизнь по велению Совести… Откуда берется в человеке Совесть? 

Совесть формируется в детстве. Именно поэтому нерушимыми славянскими традициями были свадебные обряды, закрепляющими начало семьи на всю жизнь, крепость семейных уз  для воспитания следующего поколения. 

Только в таких условиях у ребенка формируется правильное мировоззрение – внутренняя свобода, регулируемая правильной совестью.

Именно поэтому мы можем признать, что наши предки славяне были талантливым народом  - свободным и живущим правильно. Вы ведь знаете, что верховным Богом славян был Сварог, Бог – кузнец, из искр кузницы которого рождались Боги, а, если эта искра попадала на человека, то в нем просыпался Творец. Отсюда выражение «искра Божья», которая означает талант.

 

Как нам разбудить генетическую совесть? 

Некоторые  из нас уже проснулись – не случайно мы сейчас здесь, на этом сайте, ищем какие-то ответы на потаенные вопросы.

Не случайно мы ищем правильные книги. Найдем ответы, если постараемся!

Иванова Ирина, главный редактор издательства "Северная Сказка"

 

 

на иллюстрации: Морена, Богиня Зимы и Смерти. из книги северных сказок "Боги и Люди".

 

 

Картина дня

наверх