На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Неверие во что-то не значит,что этого не существует. Человек никогда не познает всего!!! Потому как Всевышний этого н...Иисус был не евре...
  • Юрий Ильинов
    Иранцы считают, что  этого удара достаточно. США они предупредили. Да Вы и сами написали: "Жиды на войну не явятся." ...Удар Ирана: Треть...
  • С С
    Иранцы удивили! Браво, беру свой сарказм назад. Персы, а ещё сможете? Ну жидов понятно, а жидов гейропейских, аглицки...Удар Ирана: Треть...

Реконструкция подлинной истории Руси конца 17-го века Александра Каса. Часть 4

Петер Гогенцоллерн

Дайджест из книги Александра Каса

«Крушение империи русских царей (1675-1700)»

Предыдущие события: Часть 1, Часть 2, Часть 3

Часть 4. Узурпатор

Второй раз Пётр приезжает в Москву в разгар второй серии латинской клики в октябре 1686-го года повзрослевшим 14-летним юношей. Именно с этого момента его начинают там «узнавать», как записано во многих свидетельствах современников тех событий. Очевидцы деятельности «великого реформатора» также называли его «архиактёром». Современник событий Иоганн-Готтгильф Фоккеродт в своих записках замечает о Петре: «в искусстве притворяться он мало имел себе подобных». С чего такие сравнения? Защитники «традиционной» истории рисуют перед нами фигуру царя-плотника, царя-бомбардира, царя-моряка - откровенного и прямого, и вдруг… архиактер. Но Петр действительно был великим актером, ибо играл главную роль во всем «петровском маскараде». Будучи от рождения лютеранином он большую часть жизни будет разыгрывать роль православного царя, и при этом рушить церкви и жечь священников. Всем своим нутром ненавидя русский народ, он будет вынужден играть роль его защитника, и при этом вырезать этот народ миллионами.

На протяжении 1688-го года, пока Софья-Шарлотта рожала второго сына и была рядом с младенцем, ко дворам западных правителей рассылались агитлистовки с портретом Софьи на всех языках. Это в Европе шла пропагандистская компания по рекрутированию новой армии. Наконец, в 1689 году Софья и Пётр возвращаются в Московию во главе сборного войска, которое должно было окончательно сломить сопротивление русской знати и свершить долгожданный триумф: торжественное воцарение Петра I. Мероприятие по воцарению планировалось на 29 июня 1689-го года. К этому сроку ждали и канцлера «Голицына» с победными вестями. Софьей уже был подготовлен некий манифест Петра «О наградах и пожалованиях», где говорилось об отречении царя Иоанна V Алексеевича в пользу Петра I и о пожалованиях иноземцам боярских и княжеских вотчин. Но начался июль, а «Голицын» всё не возвращался. Далее ждать было нельзя - Европе была нужна немедленная сатисфакция. И Софья, поверив обнадеживающим письмам «Голицына» с фронта, решилась: 8-го июля 1689-го года она объявила царя Иоанна недееспособным «по сумасшествию», а Петра провозгласила царём. В церемонии не участвует царь Иоанн, он под домашним арестом. Теперь осталось дождаться победителя «Голицына» и зачитать первый манифест царя Петра I «О наградах и пожалованиях».

Тем временем 25 июля в Москву въехали первые части удирающей иноземной армии. Несмотря на поражения, Пётр раздаёт своим генералам награды. Но какие бы награды не раздавал Петруша, сколько бы ни скрывали от него страшную правду, а катастрофа стремительно приближалась. На 8-ое августа 1689 года было намечено торжественное венчание императора Петра I - традиционный обряд, который проводился у русских царей через месяц после объявления царя. И вот в ночь с 7-ого на 8-ое августа Пётр лег спать в предвкушении триумфа. Но ночью его разбудили и сообщили ужасную весть о полном разгроме его армий. Враг у стен Москвы! Может быть уже в Москве. За Петром уже выехал отряд кровожадных стрельцов. Эта весть настолько напугала нашего героя, что он предпочел скрываться на лошади в лес без порток, а затем, пугая подмосковных крестьян голой задницей, Петр мчал галопом через село Алексеевское и Тайницкое в Троице-Сергиев монастырь. Там сына уже ждала встревоженная Софья-Шарлотта.

Русские казацко-стрелецкие части подойдя к Москве в ночь на 8-ое августа выдвигают ультиматум: отворить ворота и выдать еретика Иоакима, злодейку Софью и ненавистного канцлера. Царя Иоанна освободить, Петра арестовать и судить как самозванца. Ночью отдельный отряд отправляется схватить Петра в Преображенском. Но Петру, Софьи и патриарху Иоакиму удалось бежать и благополучно добраться до Троицы. Восьмого августа 1689 года «Голицын» с остатками иноземных полков пытается оборонять столицу. Но силы были не равны, моральный дух наемников был сломлен. В Москву врываются русские православные силы во главе с великим князем Иваном Симеоновичем («Мазепой»). Последнего наследника взяли на тот случай, если латинисты убьют царя Иоанна. Судьбу и славные деяния великого сына России Ивана Симеоновича ("Мазепы") историки извратили и переврали. Всю свою жизнь он будет бороться с латинством и иноземными оккупантами и возглавлять русские силы как законный наследник царской императорской династии. За это прусские историки предадут образу «Мазепы» омерзительный образ предателя. А Пётр I, войдя в Бендеры, уничтожит могилу своего кровного врага, изрядно поглумившись. Если бы воинам великого князя удалось схватить Антихриста в ночь на восьмое августа 1689 года, мы бы сейчас с вами жили совсем в другом мире.

Сразу после освобождения Москвы, «Голицын» был схвачен. Перед этим он, якобы, очень просился бежать в Польшу, но Софья приказала Москву оборонять до последнего солдата. Победа русских православных сил была сколь стремительной, столь и подавляющей. В Кремле садится единственный законный царь Иоанн V. Следует череда царских указов против иноземцев и папских иезуитов-латинистов. Патриарх Иоаким низложен, старое благочестие восстановлено. Остатки выживших иноземных войск вместе со своими предводителями Софьей-Шарлоттой и Петром убежали от расправы по Троицкой дороге во второй раз. Второй латинский переворот разделил судьбу первого.

К началу сентября граница между немецкой Московией и Россией проходит севернее Москвы. Латинская партия потеряла православную столицу и базируется в Троице-Сергиевой Лавре - мощной крепости, сопоставимой с Кремлем. Софья призывает на помощь все оставшиеся иноземные силы. Прибыли Патрик Гордон и Франц Лефорт с новым подкреплением. Ренегат Иоаким был тут как тут. Таким образом, вокруг Петра образовалось пролатинское правительство в изгнании. Чтобы как-то существовать, Пётр указывает дань везти не в Москву, а в Троицу. Но делать хорошую мину при плохой игре не получается. Масса рекрутов дезертирует и бежит домой в «европы» сломя голову, желая добраться живыми. От имени царя Иоанна составляется манифест к самозванцам и его зачитывать едет в Троицу Фёдор Шакловитый. Это был ультиматум Иоакиму, Софье и Петру, чтобы те явились в Москву для царского суда. Однако последние решили не испытывать судьбу. Они просто подло казнили Шакловитого, и бежали домой в Европу.

Иоакима изловили и судили. Он приговаривается к смертной казни, как главный проводник латинской ереси и гонений на православие. Казнь приводится в исполнение 17-го марта 1690-го года. Вместо Иоакима назначается новый Патриарх Всея Руси - Адриан. Бегство Петра и казнь Иоакима гулко отозвалась по мятежной Европе. Заветная мечта посадить на имперский трон своего императора и подчинить Москву латинскому Риму провалилась. Падение Петра и Софьи в 1689 году ознаменовало для Европы крушение надежд на освобождение. Многие уже не верили, что Пётр сможет вернуть потерянную власть в Москве.

Период после 1689 года и до «Азовских походов» освещен крайне скупо. События описываются отрывочно, в основном из таинственной «немецкой слободы». Создался вакуум информации, спешно заполненный романовскими историками воспоминаниями о «немецкой слободе». По реконструкции А. Каса, под «немецкой слободой» надо понимать немецкий Бранденбург и Голландию, куда и прибыл несостоявшийся император в 1690 году. Поэтому с 1690 года Пётр всё время отсутствует на главных церемониях в Москве. Так в святой православный праздник «Казанская» 22-го октября 1693 года Пётр на церемонии не отмечен, был один царь Иоанн Алексеевич. Его нет на именинах царевны Татьяны Михайловны, нет на дне ангела царевны Марии Алексеевны, он не отмечен ни на одной панихиде по царевичу Алексею Алексеевичу. Пётр отсутствует на торжестве по случаю рождения у царя Иоанна царевны Анны, будущей императрицы Анны Иоанновны. Он непостижимым образом пропускает все поминки по якобы своему отцу царю Алексею Михайловичу! На этих мероприятиях присутствовал только один царь - Иоанн Алексеевич. А дальше начинается самое потешное. В 1692 году Пётр умудрился пропустить похороны и поминки по собственному сыну Александру Петровичу!

Ну, допустим, Пётр страдал олигофренией и алкоголизмом, его не интересовало ничего, кроме игрушек, которыми он игрался в перерывах между глубокими запоями в «немецкой слободе». Но даже эти маразматические допуски, в которых нас старается уверить «традиционная» история, не могут объяснить главного: почему Пётр постоянно отсутствует в Москве? Зато пирушки и приёмы у иностранцев в европейских источниках описаны широко. По реконструкции А. Каса изгнание из России и пребывание Петра в Европе в 1690-94 гг прикрыли якобы «великим посольством» 1697-98 гг, а отсутствие в Москве просто списали на «причуды» молодого царя. Однако, «великое посольство» 1697 года возглавлялось Лефортом, Петра среди этого посольства не было. Это действительно было обычное посольство от имени государя, уже утвердившегося у власти в Москве. Но к реальному петровскому эпохальному вояжу на Запад в 1690-94 гг то посольство не имеет никакого отношения, в том Петра не было. Тогда сказочники делают отчаянные попытки исправить ситуацию и предполагают, что Пётр ехал инкогнито, типа «петром михайловым». И при этом все знают, что это царь. Зачем Петру псевдоним, если его все узнают? Кому нужен этот смешной и глупый маскарад? Почему к нему инкогнито приезжают короли, курфюрсты, курфюрстины и епископы, принимая условия сумасшедшей игры? Даже король английский тайно сам приезжает в Голландию и встречается с грязным плотником. Пётр не мог инкогнито встречаться с монархами Европы, это утопия.

Можно долго рыться в нагромождениях тонкой лжи и наглого вранья, но наша задача – выявить реальные события, которые происходили после того, как Петруша-«мин херц» с голой задницей удрал из Москвы. Осенью 1689 года Пётр уходил из России через Прибалтику, ведя тяжелые арьергардные бои и обходя стрелецкие засады. В этих сражениях будет окончательно уничтожена большая часть иноземной армии первого петровского созыва. Упоминания Петра этого периода обнаруживаются в иноземных записках об инциденте под Ригой, где Петрушу едва не схватили шведские офицеры. К началу весны 1690-го года Пётр с остатками выжившего наёмного войска прибывает в Кёнигсберг, где он переводит дух у своего отца Фридриха примерно до августа.

Потом Пётр начинает вояжи по монаршим домам Европы, обивая пороги влиятельных людей. Именно в это время пишутся знаменитые портреты работы живописцев Готфрида Кнеллера и Яна Голе Файтгорна, на которых изображён восемнадцатилетний будущий император в латах и горностаевой мантии, а также в традиционной одежде русских царей. Портрет работы Готфрида Кнеллера впервые был написан с Петра в Англии в 1691-м году, когда он посещал своего покровителя Вильгельма Оранского. Потом он был растиражирован копиями по всем дворцам европейских монархов. Но не ради одних портретов колесил Петруша по всей Европе. Он снова собирал деньги и новых рекрутов для последнего крестового похода на Россию. План этого похода уже был разработан Софьей-Шарлоттой и Лейбницем. Основные средства на очередную военную кампанию предоставил английский теперь король Оранский. Он как никто был заинтересован в успехе миссии Петра. Иначе ему несдобровать и не избежать кары законного русского царя, как изменнику и смутьяну. Кесарь Леопольд также раскошелился в ожидании будущих дивидендов. Благодаря щедрым спонсорам на верфях в Голландии начинается строительство флотилии боевых кораблей. В Англии в огромных количествах закупается оружие.

В 1691-м году у Петра рождается первенец Александр Петрович от первой неофициальной жены Анны Монс, с которой он сошёлся весной 1690-го года в Бранденбурге, устраивая кутежи по поводу своего спасения от ужасных ордынцев. Вообще, все путешествия «светоча русского просвещения» по «европам» сопровождаются пьяными оргиями и дебошами. Очевидцы также отмечают не только склонность Петра к распутству и алкоголизму, но и его периодические эпилептические припадки и вспышки истерического гнева. Короче, русофоб, психопат, пропойца и развратник в одном флаконе.

К 1693-му году всё было готово для решающего крестового похода на Русь. Фрегаты, гвардейцы и припасы. История проворачивала своё колесо неизбежно и беспощадно.

Продолжение

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх