На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Bogdanov
    Автор-"атеистический" мракобес, даже не атеистический. Атеизм - тоже религия, только антирелигия. Сколько желчи в его...О националистах, ...
  • Юрий Ильинов
    А, если копнуть глубже? Пойти в начало - христианство. Увидеть когда именно от него отделилось мусульманство. Очень в...О националистах, ...
  • ММ
    Мигранты не желают молиться в Новый год ёлке- явления того же порядка, что и у православнутых!О националистах, ...

Крайон. Избавьтесь от Страхов и Тревог. Откройте себя СВЕТУ. №21

Страх оказаться в рабстве у Бога: как избавиться

Теперь обратимся к страху, связанному с вашими опасениями оказаться в рабстве у Бога, в плену слишком жёстких обязательств. Дорогие, эти страхи навеяны вам не Богом, а только вашими религиями, которые учили вас, что Бог жесток и наказывает людей за грехи. Теперь вы знаете, что это неправда. Бог – это любовь, Он безмерно любит вас, а любящий Бог просто не в состоянии быть жестоким и наказующим.

...

Бог несет вам не рабство, но свободу.

Любовь Бога не является требовательной. Эта любовь не напориста, не агрессивна. Эта любовь не хочет вас завоевать и превратить в собственность. Эта любовь не ставит никаких условий. Эта любовь ничего от вас не требует. Эта любовь приходит к вам лишь тогда, когда вы готовы её принять, когда вы сами выражаете такое намерение. Эта любовь не вторгается в вашу жизнь против вашей воли. И эта любовь никогда, ни при каких обстоятельствах неспособна обратиться против вас, принести вам какой-то вред, неудобства или неприятности.

Эта любовь не создаёт зависимостей, подобных тем, которые подчас возникают в любви людей. Напротив, эта любовь освобождает вас от любых зависимостей. Любовь Бога делает вас равным Богу. Равным – значит, столь же величественным, столь же могущественным, столь же прекрасным и столь же свободным. Вот что даёт вам любовь Бога – она не сковывает, она раскрепощает и освобождает.

Практика

Упражнение 3.

Освобождение от страха перед любовью Бога

Останьтесь наедине с собой, примите любую удобную позу, закройте глаза, расслабьтесь, освободитесь от посторонних мыслей.

Обратитесь к своему Божественному «Я» с просьбой:

Моё Божественное «Я», прошу показать мне, как ощущается подлинная любовь Бога, несущая свободу, проявляющаяся безопасно и ощущающаяся комфортно для меня.

Сосредоточьтесь на области сердца и прислушайтесь к своим ощущениям. Представьте, как мягкая любящая энергия окутывает вас, и вы чувствуете покой, комфорт, безопасность, приятное чувство, что вы защищены и любимы, что вы окутаны заботой и очень мягким, ненавязчивым вниманием.

Скажите вслух или про себя:

Любить Бога и принимать любовь Бога безопасно.

Любовь Бога освобождает от зависимостей.

Любовь Бога освобождает от напряжения.

Любовь Бога освобождает от страха.

В любви Бога я становлюсь самим собой – любимым, свободным, счастливым.

В любви Бога я становлюсь светом и любовью – равным Ему Божественным существом. Я есмь тот, кто я есмь – Божественный ангел, рождённый любовью и светом Бога.

Почувствовав истинное присутствие любви Бога, вы уже никогда не будете бояться её, так как она освободит вас и от этого, и от всех других страхов.

Страх выпасть из привычного образа жизни: ключ к его преодолению

Следующая грань страха перед просветлением состоит в страхе лишиться привычных вам драм . У большинства людей эти драмы составляют основное содержание жизни. Без них жизнь кажется им бессмысленной. Они без конца обсуждают и переживают свои драмы, не замечая, как тратят на это всю свою энергию, из-за чего не могут ощутить подлинный смысл жизни и подлинное наслаждение жизнью.

Дорогие, если вы перестанете так серьёзно воспринимать свои драмы, жизнь не только не станет скучной – она способна стать гораздо более интересной и насыщенной.

...

Перестав воспринимать драмы серьёзно, вы получите возможность игры.

В игре вы сами решаете, чему придавать значение, а чему нет, из-за чего переживать, а из-за чего нет, в какие драмы включаться, а в какие нет. Вы боитесь потерять друзей, если перестанете разделять их драмы? Но это не обязательно. Обретя свободу от драм, вы становитесь хозяином своей судьбы, и сами можете решать, кого из прежних друзей оставить в своей жизни, а кого нет.

Вы можете видеть истинную суть мира, вы можете видеть, что драмы не так важны и не так серьёзны, как кажется вашим друзьям, но вам не обязательно даже делиться с ними своим видением мира.

Вы можете играть, но это не значит – притворяться. Вы можете уважать драмы других, вы можете сочувствовать другим, вы можете испытывать разные эмоции, при этом не забывая о том, что это лишь игра, а единственная реальность – любовь и свет Бога.

Вы можете овладеть этим искусством, вы можете стать тем, кто вы есть, – играющим Духом, и начать получать невероятное наслаждение от жизни, от того, что имеете возможность жить, чувствовать, ощущать, испытывая реальные эмоции в игровых обстоятельствах. И тогда вы ничего не потеряете, но обретёте очень много.

Практика

Упражнение 4.

Напоминание себе: все есть игра

Вспомните любую ситуацию, в которой вы испытываете диссонансные эмоции, связанные с вами либо с вашими близкими, друзьями, знакомыми. Может быть, вы чрезмерно переживаете из-за каких-то неудобств, или неприятностей, или в жизни происходит что-то нежелательное, или кто-то относится к вам не так, как бы хотелось. Посмотрите на эту ситуацию словно со стороны, будто она разворачивается на сцене.

Скажите себе:

Это игра. Это не на самом деле. Единственная реальность – свет и любовь. В мире нет ничего кроме света и любви Бога. Всё остальное нереально. Всё остальное – иллюзия. Всё остальное – игра.

Решите сами, хотите ли вы продолжать эту игру, или вам лучше выйти из неё. Вы можете продолжать принимать участие в событиях, но уже как играющий Дух, который получает удовольствие от игры. Вы можете жить так же, как вы жили, и общаться с теми же, с кем вы общались. Вам не нужно уходить в отшельничество, вам не нужно от чего-то отказываться, но вам и не нужно проповедовать свои истины тем, кто не готов их услышать. Но вы можете поменять само наполнение, смысл и содержание вашей жизни, если будете смотреть на всё с точки зрения играющего Духа, который знает: всё нереально, всё игра кроме света и любви Бога.

Вы можете использовать любую жизненную ситуацию для тренировки такого мировосприятия. Ваша жизнь не только не обеднеет, но станет более яркой, красочной, насыщенной. Вы начнёте получать удовольствие буквально от всего, что происходит.

Дорогие, позвольте напомнить вам: ваша безопасность, ваша неуязвимость в ваших руках. Бог не требует, чтобы вы всегда и везде несли свои истины открыто, Бог не требует, чтобы вы проповедовали и пытались «обратить в свою веру» всех, даже тех, кто к этому не готов. Бог не требует от вас жертв – вы не должны страдать за то, что выбрали свой путь, путь Духа, путь просветления.

Вы можете нести любовь и свет в вашем сердце – и этого будет достаточно. Вы можете вообще никому ничего не говорить. Ваша интуиция подскажет вам, когда говорить, а когда молчать. Если вы видите с чьей-то стороны искренний интерес, если кто-то просит вас рассказать о том, как вы стали таким, как есть – полным любви и умиротворения, светящимся и любящим, – ответьте на вопросы этого человека, ответьте как сможете, как понимаете и чувствуете, но только в том случае, если ваше сердце подсказывает: это безопасно, в этих вопросах нет никакого подвоха, они действительно идут от чистого сердца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх