Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Хоромы богов

развернуть

Хоромы богов

Помню, в школе у нас была строгая училка по истории. Она требовала заучивать огромное количество исторических дат.

Не дай бог, если тебя поднимут на уроке и спросят о восстании какого-то там чешского народного героя, а ты не знаешь точной даты. Неуд обеспечен. В ходе изучения всех этих числительных мы однажды узнали, что раньше летоисчисление происходило не от рождества христова, а от сотворения мира якобы по «святой» библейской книжке. Но так как мы были почти все пионерами-комсомольцами, а значит атеистами, то естественно, библейских книжек не читали. И верили училке на слово. Мол, старое летоисчисление было архаичным, запутанным, никто в дату этого сотворения сегодня уже не верит, поэтому «прогрессивный» царь Петр I принял новое, более совершенное. Так тему и закрыли.

Однако, червяк сомнения внутри остался. Итак, ветхозаветное религиозное летоисчисление поменяли опять же на религиозное, хотя и новозаветное. Прогресса тут маловато. Значит, причина в другом. В ходе изысканий обнаруживается, что старое летоисчисление начиналось не просто от сотворения мира, а от Сотворения Мира в Звёздном Храме. И библейские сказки тут совершенно ни при чём. Оказывается, это была очень значимая дата заключения мира после тяжелейшей войны русов с древней Аримией (предки китайцев). Победа далась такой большой ценой, что стала новой точкой отсчёта лет. А Звёздный Храм – это название года по тому календарю, когда этот мирный договор заключался.

Как говорится, чем дальше в дебри, тем квадратнее глаза. Что же нам открывается? Нас учили (и сейчас учат строгие училки), что самые древние цивилизации – шумерские и ещё там какие-то подобные аж 5-6 тысяч лет назад существовали. В это время славяне в лесных землянках жили и на деревьях прятались от диких зверей. А тут на тебе! Уже воевали, да не просто воевали, а побеждали. Победу сделали новой точкой отсчета… Постойте! Значит, была другая точка, более ранняя? То есть у русов уже было государство, и они за него воевали с оружием в руках и организованно. И летоисчисление налаженное уже было, только точку взяли новую…

Давайте-ка посмотрим, что это за календарь (Коляды Дар) такой был, и где бы мы сегодня по этому календарю значились. Итак, древний календарь называется Круголет Числобога. Года называются летами. В лете - три времени года: осень, зима, весна. В каждом времени года по три месяца, итого девять. Месяцы называются СОРОКОВЪ, так как в нём сорок дней в чётный, и сорок один – в нечётный сороков. Итого 365 дней. В високосное лето все сороковы имеют 41 день, или 369 дней в лето. Лето начинается со дня осеннего равноденствия: 1-й Рамхатъ (в прошлом году 21 сентября) и заканчивается в 40-й или 41-й Тайлетъ (в этот год 20 сентября).

Малый цикл Круголета исчисляется 16-ю летами и назывался Круг Лет. Полный цикл Круголета Числобога составляет 144 года и называется Кругом Жизни. Каждый год в Круге Жизни имеет своё собственное название-характеристику (сущность), но также он может определяться и просто порядковым номером (от 1 до 144). Недели имеют не семь, а девять дней: понедельник, вторник, тритейник, четверик, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя (выходной, когда ничего не делают). Кроме того, в этом календаре определяется, в каком чертоге (созвездии) находится Светило, какой Бог-покровитель «бдит» за этим отрезком времени, какое священное древо соответствует вашему роду, а также какая руна отмечает сие лето.

Всё оказалось точно, чётко, и никакой путаницы. Даже временные отрезки были такие, о каких человечество давно забыло. Например, МИГ и СИГ. Мы привыкли сегодня оперировать самым малым отрезком времени – секундой, или долей секунды. А наши предки измеряли свое время так: сутки — 16 часов, час — 144 части, часть — 1 296 долей, доля — 72 мгновения, мгновение — 760 мигов, миг — 160 сигов (отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться), сиг — 14 000 сантигов. Да такой точности не могут достичь даже современные атомные хронометры! Ничего себе устаревшая система!

И сегодня мы по Круголету Числобога живём: в 7519 лето от СМЗХ, 143-е лето в Круге Жизни, 15-е лето в Круге Лет, собственное наименование лета - «Хоромы Богов». Ярило-Солнце находится в Чертоге Коня, покровитель - Бог Купала. Теперь мы можем сравнить два календаря, так сказать, конкретно. Древний календарь, как мы видим, был основан на солнечных циклах, а современный - на лунных. Вроде, какая разница? Э-э, дорогие соплеменники! Вот тут-то и начинается кино. Ведь календарь лежал в основе жизненных ритмов и священных культов. А значит, светлые, солнечные ритмы и культы были заменены на «тёмные», лунные. А что такое лунный культ, к примеру? Это любое сакральное действо, в основе которого лежит жертвоприношение. Конечно, жертвенность сейчас во многих религиях условна, но она на ментальном уровне всё равно зомбирует людей. «Едим тело христово», пьем «кровь» его, вокруг алтаря с одесной ходим, крестим паству (т.е. символически «прибиваем» её к кресту)… И если уж ты у бога раб, то таков и у попа, он же ДУХОВНОСТЬ в тебе воспитывает, ДУХ-ОВНА, дух овцы!

С числительными мы разобрались, теперь выясним отношения с «богами» и «хоромами». Что тут особенного? Слово ХОРОМЫ родственное слову ХРАМ. Слово ХРАМ, точнее ХА-РА-М, произошло от понятия РА-М-ХА простой перестановкой рун. РА-М-ХА – в инглиизме («Книга Света» из «Славяно-Арийских Вед») обозначается как «Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, излучающая Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания». В х`арийских рунах писался трёхрунником и имел следующий образный смысл: РА – сияющий (светоносный), М – мироздание (мыслящие миры), ХА – созидающая сила. Приведём ведический образ современными словами: это первоначальная сила, которая использовала праэнергию (праматерию) и преобразовала её в новую форму существования.

Как в руническом письме, так и в буквице святорусов (из которой и произошёл современный русский алфавит) опорным был последний образ буквицы или руны. То есть смысл понятия раскрывался справа налево (так называемый двукорядъ). Таким образом, ХРАМ мы бы расшифровали сегодня как «мироздание, где сияет огонь созидания», то есть место, где происходит светлое созидательное действо. В связи с этим определением можем мы назвать «храмом» то, что происходит в сегодняшних религиозных центрах? Где люди поклоняются убитому богу, и его отцу, тоже богу, убившему своего сына, называя себя рабами божьими? Там «излучается жизньродящий свет»? Если кто не забыл, то ещё лет четыреста назад под страхом смерти в головы прихожан вдалбливали истину о том, что Солнце вращается вокруг Земли… Делайте выводы сами.

Итак, чем ХАРАМ отличается от ХОРОМ? Разница в назначении: храм – место для ритуальных действ, а хоромы – жилище для служителей, осуществляющих профессионально эти ритуальные действия. И в хоромах кроме священнослужителей больше никто не жил. Все остальные жили в теремах и в избах. Разница в размерах и этажах: изба - одноэтажный дом, а терем – два и больше. Кстати, ДОМом (или ДОМОВИНой – ДОМ-ОВЕНА, т.е. место упокоения барана) наши предки называли гроб, куда клали покойника, чтобы потом его закопать, как скотину. Этого требовали христианские попы. До христианства славяно-арии по ведической традиции сжигали своих покойников на кострах-кродах, чтобы не осквернять тленом мать-землю. А прах высыпали в курганы. Само слово «Курган» писалось четырёхрунником и означало: "К-Ур-Га-Н" – «к небытию движение наше», место упокоения праха. Как в песне: «Спят курганы тёмные…». Индусы, которым наши предки передали основы Вед, до сих пор чтят этот закон и покойников своих сжигают.

Следовательно, «Хоромы Богов» - это место жительства богов, которые священнодействуют. Надо уточнить, что богами наши предки называли людей со сверхспособностями, сверх-человеков, которые могли управлять энергиями и стихиями природы. Поэтому, для славяно-ариев каждый бог имел конкретную внешность, которая запечатлевалась в куммирах (статуях, идолах при храмах). И своим богам славяне не молились, а СЛАВили их, то есть воспевали их великие праведные деяния. Имели наши предки ведическое мировоззрение, основанное на знаниях. ВЕ-РА – ВЕдать РА, то есть «знать свет истины». Всех иноверцев и чужеземцев славяне называли ЯЗЫЧНИКами, то есть «говорящими непонятным языком», в том числе и христиан. Как ловко церковники украли и перелицевали это понятие! Теперь ярлык язычников они беЗсовестно приклеивают хранителям изначальной светлой Веры, считая себя «православными». Стоит ПОПам (Память Отцов Предавшим) напоминать почаще, что ПРАВОСЛАВИЕ к христианству не имеет никакого отношения! П-РА-ВО-СЛАВие – это Путь РА ВО СЛАВу. А христианство на Руси – это греческая ортодоксальная церковь убиенного бога и бога-убийцы, она прав на ВЕРУ и ПРАВОСЛАВИЕ не имеет!

Интересно проследить изменение семантики слов «ДВОРЕЦ» и «САРАЙ». Дворцом раньше называли дворовые хозяйственные постройки во дворе избы или терема. Примерно то, что сегодня называется САРАЙ. А слово «сарай», а также аналогичное слово «сераль», произошли от древнерусского «ЦЕРАЙ» - ЦЕ-РА-Й. Любой рус (белорус, украинец, русский) сегодня без труда поймёт это слово. Оно попросту означает «это рай», или, если расшифровать соответствующий трёхрунник, «это высшая светлость». Аналогично слово ЦЕЗАРЬ, ЦЕ-З-АР-Ь – «це зело (сильный) арий совершенный», то есть достойнейший из арийцев властвовать. А слово «церай» обозначало как раз прекрасный дворец какого-нибудь князя в далёком прошлом великой империи русов. Так что, те, кто сегодня живёт во «дворцах», должны знать, что на самом деле, они живут в «сарае»! Ха-ха!

Теперь вскроем ещё одну тонкую лингвистическую диверсию. Мы почти не слышим разницы в понятиях УМ и РАЗУМ, считая их синонимическими. Однако, когда начнём внимательно исследовать их современную семантику, вскрывается всё-таки интересное смысловое различие. Говоря про человека, что он «умный», мы подразумеваем, что этот человек всегда поступает умно, его умственные способности как бы выше средних. Когда говорим «разумный», подразумеваем, что человек просто не говорит и не делает глупостей, то есть умнее неразумного. Таким образом, в категории оценки «умности» УМ вроде бы стоит выше РАЗУМА. А вот у наших предков всё было наоборот. РА-З-УМ в образном понимании русов означал: «просветлённый зело ум», то есть сверх-умственные способности.

Подытоживая все сказанное, зададимся вопросом: как оказалось так, что ценностные ориентиры народа были разрушены, а важные понятия поставлены с ног на голову? Что нужно было сделать с национальным самосознанием, чтобы люди начали верить в противоположные вещи? Нужно было отучить их думать. А вместо того, чтобы думать, надо было заставлять заучивать массу ненужных, а то и лживых, фактов. Что, собственно, делали и делают квазиучителя по всему миру: используя любой страх, отучить размышлять и делать выводы самостоятельно. Поэтому я ненавидел школьную историю (ИЗ ТОРЫ Явь) вместе с училкой, а даты заучивал благодаря хорошей образной памяти. Но кривда не может властвовать вечно, и всё истинное когда-то проявляется. Тщательно стёртые из памяти поколений страницы летописей наших славных предков снова возникают из небытия, как по волшебству, благодаря тайным хранителям бесценных знаний. Пришло время переосмыслить прошлое, чтобы знать, что делать с нашим будущим.

Июнь 2011

proza.ru


Ключевые слова: Спирин
Опубликовано 05.09.2013 в 12:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наташа Каменская
Наташа Каменская 5 сентября 13, в 20:40 Замечательно! Благодарю!!! Обратите внимание, на какие мелкие отрезки делили время наши далёкие Предки, - это востребовано только в одном случае: если мы-Звёздная Раса! Текст скрыт развернуть
6
Виктор Цыбин
Виктор Цыбин Наташа Каменская 9 сентября 13, в 11:56 Несомненно! Один сантиг равен одной тысячной доле цикла колебания атома кремния. http://lg.tcvin.snu.edu.ua/ru/gndl-lduhovni-osnovi-ljudinir/... Текст скрыт развернуть
3
Белый
Белый 10 сентября 13, в 02:07 "....Всех иноверцев и чужеземцев славяне называли ЯЗЫЧНИКами, то есть «говорящими непонятным языком.....»,
Ага!!!! А всех идиотов стоящих на охране кордона - "порганичник", а всех ослов, делающих каждый день ХРЕН-ЗНАЕТ-ЧТО - "труженник". А придурков разжигающих печи - "истопник"ю ну и так далее. прежде чем писать живоскую бредятину от Хиневича, не мешало бы немного поразмыслить. А поразмысливши, не тркдно и понять, что суффикс НИК это не хиневическая херня обозначающая НИКАКОЙ. А всего лишь суффикс НИК обозначет принадлежность к чему либо. Иными русскими словами(а не жидовкими бреднями) НИК- эо приНИКнуть. И тогда слово язычник обретает СООООВСЕМ другой мсысл. А именно ЯзычНик - это тот, кто приникнул к языку (сиречь народу). Чувствуете подмену! Смысл слова ПОМЕНЯЛСЯ!!!
Такая вот малятки ЛАЖА!!
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Цыбин
Виктор Цыбин Белый 10 сентября 13, в 13:23 Поц, не надо хамить! Я прекрасно знаю, что образ НИК означает "какой-то, один из". Вам только нужно включить мозг, а не слепо внимать или хаять хиневичей, трехлебовых и прочих толкователей. ЯЗЫЧЕ-НИК имеет смысл "какой-то говор", "один из языков" и является не ОБЪЕДИНЯЮЩИМ понятием, а РАЗДЕЛЯЮЩИМ. Этот образ появился в те времена, когда единый славяно-арийский язык стал искажаться разными родами. Поэтому ЯЗЫЧНИК - это просто славянин, говорящий на другом диалекте, вот и все дела. И не надо меня поучать менторским тоном, на себя погляди! Текст скрыт развернуть
2
Вадим
Вадим Виктор Цыбин 10 сентября 13, в 14:59 Да не реагируйте вы так...славяне тем и отличались от всех что были разумными и последовательными в своих действиях...берегите нервы...на всех не хватит Текст скрыт развернуть
2
Виктор Цыбин
Виктор Цыбин Вадим 10 сентября 13, в 16:14 Благодарю! Хамов всё-таки надо ставить на место! Текст скрыт развернуть
1
Вадим
Вадим Виктор Цыбин 10 сентября 13, в 18:25 Это тоже верно! Ударили тебя по щеке правой, двинь в ответку и по правой и по левой Текст скрыт развернуть
1
Белый
Белый Виктор Цыбин 10 сентября 13, в 18:34 Поц - это то кто тебя зачал, псина! Текст скрыт развернуть
-3
Вадим
Вадим Белый 10 сентября 13, в 22:56 полегче уважаемый....соблюдайте чистоту отношений при общении Текст скрыт развернуть
2
Белый
Белый Вадим 11 сентября 13, в 13:51 Согласен! Но не я первый начал. А у меня есть принцип бороться с врагом или соперником его же оружием - так быстрее доходит. Пусть даже, если это и не совсем корректно. Текст скрыт развернуть
0
Вадим
Вадим Белый 11 сентября 13, в 16:34 Все. Проехали. к этой теме не возвращаемся. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11