На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    При Сталине у чиновников нечего было конфисковывать, они полностью были на гос.обеспечении: все было под казённым ном...Любого интенданта...
  • николай николай
    Как при Сталине посидел в парламенте пятилетку , ай-да на 25 лет с конфискацией . Вот поэтому народ и любил Сталина ....Любого интенданта...
  • Юрий Ильинов
    Взятие Очеретино. О чем подумалось сразу после освобождения поселка что же происходит на реальном поле боя? Начнем ...Убийство в Люблин...

План «Анаконда»: где таится реальная опасность

Александр Ставер

 

План «Анаконда»: где таится реальная опасность


В интересное время мы живем. Время, когда для того, чтобы напугать противника, достаточно запустить совсем маленькую ложь и смотреть, как эту ложь в стане противника сделают огромной и до безумия гротескной. Я бы назвал такое состояние временем «замеса теста». Мука, соль, сахар, вода и немного дрожжей. Тщательно перемешай и смотри, как из кастрюли лезет на стол «живое существо».


Разговаривая с различными людьми, которые волей-неволей вынуждены сегодня интересоваться политикой и вопросами обороноспособности страны, благо режим самоизоляции, карантин и повышенная активность наших и западных СМИ этому способствует, услышал в очередной раз о страшном плане «Петля анаконды», который уже достаточно давно реализуют США. Возвращение этого «плана» уже стало надоедать, если честно.

Наиболее современная (молодежная) часть собеседников рассказывают о том, как батальоны НАТО, расположенные, например, в Прибалтике, стали реальной угрозой для Москвы, Питера и ещё кучи российских городов, расположенных на европейской территории нашей страны. Свои рассказы они подкрепляют «исследованиями» экспертов, которые с курвиметром в руках тщательно просчитали расстояние от расположения БТГ до этих городов.

Другие, те, что когда-то побывали в армии и ещё помнят свою службу, говорят об экономическом удушении нашей страны и необходимости «ещё вчера» создавать «собственное производство всего», как это было в СССР. Причем такое производство, чтобы не мы, а они нас догоняли. Я согласен на такой вариант. Только вот сомневаюсь, что 146 миллионов населения России сплошь научные и конструкторские гении и стахановцы в производстве.

Анаконда, которая действует как червяк


Когда-то, при Советском Союзе, в любом доме был атлас мира. Не потому, что все интересовались другими странами. Просто советские школьники изучали географию и такие атласы были необходимы. Дети вырастали, а географические карты оставались.

И большинство советских людей прекрасно понимало, глядя на политическую карту мира, что с "Анакондой" у наших врагов не получится. Есть страны, «сожрать» которые змея не сможет. Представляете бой удава и слона? Кто от кого будет убегать? Уж точно не слон.

Змея отличается от червяка тем, что не может растягиваться, тем самым увеличивая собственный рост. А СССР, при огромной величине, имел огромную границу в Заполярье. Куда не совались даже самые безумные западные вояки. "Анаконда" на южных рубежах не могла растянуться, чтобы прикрыть северные и замкнуть блокаду.

Представляю как боялся якутский школьник долгими зимними вечерами прихода американской, европейской или какой-то другой армии... Наверное, больше его боялся только сибирский охотник в тайге, бродя по своим охотничьим угодьям в сотню-другую квадратных километров. Или горец на Кавказе, сидя на камне, глядя на отару овец и рассматривая облака сверху.

Как же будут американские танки пробираться по той тропе, которую протоптали дикие горные бараны?.. Как американские бронеавтомобили будут ехать по таежным дорогам, которые появились в 30-е годы из-за того, что там проехал вездеход геологов?.. И чем же будут якуты отскребать примерзших к джипам солдат противника, просто потому, что металл при якутских температурах ломается...

Думаете, москвич или ленинградец боялся за свой город? Нет, они боялись за европейские столицы, за американскую столицу. Просто потому, что каждую субботу ездил на дачу и видел как охраняют небо этих городов от возможных желающих сбросить туда какую-нибудь гадость. При этом хорошо зная, что, к примеру, американская столица в этом отношении выглядит как ковбой в бане. Ничего кроме шляпы…

Однако вся проблема в том, что сегодня нет той страны, в которой за безопасность "не переживали охотники, рыболовы и школьники". Её нет. Её расшатали, подточили, развалили. Причём без непосредственного вмешательства натовских батальонных тактических групп. Оказалось, что не БТГ едиными...


То, что происходит сегодня в мировой политике, это всего лишь продолжение давно ведущейся против нашего народа кампании. И началась она не сегодня, не вчера и даже не позавчера. Это кампания велась против нас всегда! Периодически переходя в фазу горячей войны. Просто сегодня изменился тип конфликтов. Что обусловлено развитием систем вооружения и созданием мировой экономической системы, куда вошли и мы.

Противники России всегда старались развалить и уничтожить нас, как единое государство. Частично это удалось в 1991 году. От СССР «отщипнули» края и пошёл полномасштабный развал, который аукается по сей день.

Мы готовились защищаться автоматами и ракетами, а нас уничтожили жвачкой и целлофановыми пакетами с красивыми картинками, джинсами и японскими часами, автомобилями и телевизорами. И самое мерзкое, мы понимали, как понимаем и сегодня, как это делается. Только вот высшее политическое руководство не посчитало опасность серьезной. "Анаконда" не вне России, анаконда внутри. 

Как выглядит настоящая «Анаконда». Стратегия изнурения страны


То, о чем я сегодня говорю, прекрасно видно на сегодняшней Украине. Если употреблять современные термины, то можно сказать так: гибридная война Запада против Украины привела к победившей цветной революции. Запад достаточно долгое время готовил в стране «пятую колонну» и выращивал протестные настроения, особенно у молодежи, которые и привели к потере суверенитета Украины и установлению полного контроля Запада над этой страной.

Очень неприятно осознавать, что вас используют как половую тряпку. Однако, именно так и создаются условия для государственного переворота. Так было во времена распада СССР, так было в Ираке, так было на Украине и многих других странах. Вспомните уровень тех чиновников и политиков, которые выступили во главе этих переворотов. Это далеко не среднее звено руководства страны. А, в случае с СССР, это, по сути, сам руководитель страны.

Как формируют пятую колонну, известно. Подкуп, шантаж, запугивание и другие известные методы вербовки никто не отменял.

Проворовавшийся чиновник, любвеобильный политик, вечно безденежный генерал... Ведь именно так и было. Именно потому и тратит государство столько сил на выявление таких людей. Именно потому и работают специалисты по выявлению слабых мест чиновников и политиков.

Кроме возможности в дальнейшем использовать «своего человека» для захвата власти, специалисты даже в период подготовки переворота получают от него информацию огромной важности. Это информация о слабых местах государства, куда нужно ударить. Как ударить решается уже в зависимости от фазы работы.

Вторым важнейшим звеном, которое можно условно назвать составной частью «Анаконды», являются СМИ. Информационная война, которая ведется даже сейчас, в эту минуту, играет не менее важную роль, чем танки и самолеты. Помните как много наших молодых людей вдруг поехали учиться в США и в другие страны Запада. Как после распада СССР весь демократический мир озаботился «дремучей безграмотностью» советской молодежи.

Не надо думать, что молодые люди, которые учились на Западе, это сплошь предатели и «бойцы невидимого фронта». Нет, таких достаточно мало. И «учатся они в известных «университетах». Остальные же создают общий фон доброжелательного отношения к выбранной стране-жертве. Однако, в период госпереворота именно выпускники западных университетов становятся «рупорами правды». Вспомните тех, кто призывал молодежь на майдан.

Кроме журналистов есть и ещё одна незаметная категория людей, которая внедряется в страну. Это специалисты в области экономики, психологии, политологии и других областей знаний. Вроде бы, эти-то как могут влиять на мозг человека? А вы посмотрите на страницы либеральных изданий. Кто комментирует абсолютно бредовые статьи либеральных экономистов «от сохи», историков-«википедистов», политиков с первого курса вуза.

Обязательно увидите доктора наук, кандидата наук, даже академика какой-нибудь академии. Согласитесь, авторитет научного звания магически действует на часть населения страны. Шариковское «мы в университетах не обучались» до сих пор некоторыми у нас произносится с гордостью. Но к «ученому человеку» прислушиваются даже такие люди. 

Сюда же относятся и псевдорелигиозные организации, хакеры, блогеры, криминальные структуры. Это прекрасный способ воздействия на сознание людей.

Ну и третья часть изучаемой «змеи». Собственно военная составляющая. Тут работа ведется по двум направлениям. Первое: замена вооружения на более лучшее, западное. При этом совершенно не важно качество самого вооружения. Есть пятая колонна, она поможет протолкнуть эту мысль в высших эшелонах власти. Да и от «гуманитарной помощи для создания эффективной обороны страны» ещё никто не отказывался.

А это специалисты по ремонту и эксплуатации вооружения и техники, специалисты по организации системы разведки, специалисты других областей военного искусства. В конечном итоге, мы получаем слепую веру в мощь западного вооружения и неверие в собственные силы. Посмотрите на отношение к «Джавелинам» на Украине.

«Удав» в России


Мне иногда кажется, что мы специально не видим «змею», которая «греется у нас на груди». Сколько грязи ежедневно выливают на Россию зачастую те, кто в ней живёт. Сколько фейков разоблачается ежедневно... И ничего. Мы терпим, мы говорим о толерантности. Мы с гордостью говорим, что у нас свободы больше , чем на Западе.

Это там сажают в тюрьму за фейки по отношению к государству и его гражданам. Это там полицейский применяет самые жесткие меры лишь при подозрении об опасности для его жизни или здоровью. Это там разгоняют незаконные митинги и демонстрации резиновыми пулями, светошумовыми гранатами и водометами. А мы толерантные. Мы не трогаем "онижедетей".

Мы не замечаем простых вещей, которые творятся в мире. Что, кто-то не понимает почему наращивается военная активность НАТО в Польше и Прибалтике? Почему зашевелились наши «партнеры» в Арктике, на южных границах, в Черном море. Зачем оборудуется второй позиционный район ПРО США в Польше?

Или кто-то не понимает почему не решается проблема войны на Украине? В Закавказье? В Центральной Азии? Мы забыли под чьим контролем находятся Балканы? О «дальних рубежах», вроде Кубы, Никарагуа, Венесуэлы я и вспоминать не хочу. Там развертываются откровенно антироссийские действия. Значит, скоро может «докатиться» каким-то образом и до нас.  

Как необходимо работать с "Анакондой"


Прежде всего пора реально заняться определением источников финансирования протестного движения как такового. Это необходимо сделать уже потому, что именно эти источники так же финансируют вооруженные и даже террористические формирования. Причем, не надо все валить на Запад. Судя по некоторым известным организациям оппозиции, отлажены механизмы использования внутрироссийских возможностей. Все об этом знают и даже говорят, но никто не пытается перекрыть эти источники. Порой весьма крупные политики, чиновники, экономисты похлеще любой "неполживой" оппозиции отстаивают интересы совсем не российского народа, принимают решения, которые идут вразрез с национальными интересами, наносят удар по самым незащищённым категориям россиян. Такого рода деятели, по сути, и есть то воплощение пресловутой "Анаконды", которая норовит затянуть несколько колец на теле России.

Отсюда следующий шаг. Необходимо определить лидеров, которые способны не только возглавить протесты в активной фазе, но и свести ситуацию к масштабному народному недовольству. Не тех, кто сегодня на слуху, это чаще всего просто говорящие головы, а тех, кто подготовлен именно к силовому захвату власти.

Продолжая далее, вытекает следующая задача. Кроме лидеров где-то готовят и боевиков. Сказки о том, что люди, никогда не проходившие военной подготовки, способны эффективно использовать оружие в боях с подготовленным противником, пора забыть. Нужно искать лагеря подготовки и у себя на территории, и за рубежом. 

Отсюда следует. Существуют отлаженные сети транспортировки боевиков, оружия, финансов, снабжения, разведки и мониторинга обстановки внутри страны. Их необходимо взять под контроль немедленно. Перекрыть любые возможности такой деятельности.

Мне кажется, понимание этого крайне важно для безопасности страны, для защиты интересов народа.

Деревенский фельетон. Как бабка электронно голосовать будет


Живу я в экологически чистом месте. По утрам принюхиваюсь к тому, что набросало деревенское стадо на улице, пока собиралось и выдвигалось на пастбище. Или, если ветер с другой стороны, принюхиваюсь к соседскому свинарнику. Встречаю солнышко наше, дикое, вольное, а не городское, рафинированное.


Думаете, такого не бывает? Я про солнце. А вы посмотрите вечерком, куда ваше солнце спать после работы уходит. Городское, оно ленивое. Утречком выбралось из квартиры, и светит себе. Забот-то никаких. Ни тебе картошку растить на огороде, ни тебе рыбакам помочь утренний морозец прогнать. А наше выйдет из-за леса, окинет окрестности и давай. Туда тучу, сюда ветер, там погреть ростки огурцов-помидоров, тут мальчишкам воду возле «тарзанки» нагреть. Вот так и живем. Экологически чисто.

У нас даже погода не такая, как у телевизора. Глянешь иногда краем глаза прогноз в Москве или там в Петербурге и удивляешься, как там люди живут. Зимой снег у них за счастье увидеть. Летом тепло тоже за счастье. Хотя оно понятно. Экологически грязное место. У нас вон вчера солнышко выдало 33-35 градусов. Потому как скоро лето у нас, это я точно знаю. Сам численник на стенке кухни отрываю каждый день.

Узнал тут недавно, что голосовать мы теперь будем по-новому. По-электронному как-то. Прямо по телефону или там по этому, по компьютеру. Сидишь, значит, на завалинке, с мужиками о том о сем толкуешь. А потом вдруг захотелось… В смысле проголосовать. Достаешь этот самый мобильный, и раз. Ты выполнил гражданский долг. Избрал кого-то куда-то.

Нет, я, конечно, понимаю, что супротив прогресса не попрешь. Вот мы пацанами на самокатах гоняли с горки. Как сейчас помню, сделал нам слесарь дядя Вася самокат. На подшипниках. Ох, и гонял он у нас с горки-то! Сколько коленок и носов порасшибали тогда. Весело было. А недавно к соседу внук прикатил из города. На карантин. Тоже с самокатом. Только на нем даже ногой отталкиваться не надо. Электрический какой-то. Встал на него и поехал. Скукота для наших мальчишек.

Да и стремление наших руководителей выборы эти самые оптимизировать понятно. Раньше-то, при советской власти, выборы праздником были. На сельсовете флаг на новый меняли. Зойка-секретарь с утра радиолу включала, чтобы песни разные по деревне пели артисты столичные. Да из района автолавка приезжала с товаром. Помню, родители наши в парадные костюмы наряжались. Сидели мы, мальчишки, за заборами и рассматривали иконостасы на груди наших деревенских мужиков.

А бабка моя становилась вроде как немощная. Сидит в избе. Стол накроет, пирогов напечет и ждет. Вроде как заслужила почет и уважение. И что вы думаете, приходили к ней Зойка эта, учительница из школы и счетовод наш. С урной. Посидят за столом, попробуют бабкины пироги, наливочки там или ещё чего. Дадут бабке этот самый бюллетень и она, как королева какая, в принесенную урну одна проголосует.

Потом, когда председатель наш стал главой, а деревня наша сельским поселением, то ли радиола сломалась, то ли автолавка в районе, но не стало праздника. Приходишь в школу, поздоровался с народом, взял этот самый бюллетень, крестик поставил — и домой. А к бабке стали приезжать мальчишки какие-то: давай, мол, быстрее, нам ещё нескольких «древностей» надо пройти. Может, от такого неуважения и ушла бабка в мир иной.

А в последнее время с выборами вообще у нас полный раздрай был. Мы-то, по старой памяти или в надежде, что автолавку в районе починили, на выборы эти самые ходили. А молодежь плюнула дружно и на рыбалку, на этот, как его, на пикник. Картошку в костре печь. А председатель наш по деревне бегает. Ему проценты нужны. Иначе в районе спросят.

Я так понимаю, что голосование это самое, по телефону-то, для молодых придумали. Чтобы их от пикника не отвлекать. Одним глазом, значит, за картошкой следишь, а другим список кандидатов изучаешь. Одной рукой подруге ребра пересчитываешь, а другой в кнопку тыкаешь. Оно, конечно, прогресс. Может, потом и демографическую проблему решать начнешь. А с другой стороны?

У нас же вроде по Конституции голосование тайное. А какая тайна-то у телефона? На кого куплен, известно. Чей там личный кабинет в «Госуслугах», тоже ясно. Ну и то, за кого проголосовал этот самый «кабинетный червь» на пикнике, тоже ясно. И где тут тайна голосования?

Хотя дед рассказывал, что в довоенное время наш великий вождь и учитель после одного съезда партии достаточно быстро тайно голосовавших против него вычислил и отправил поднимать народное хозяйство в Царствие Божье. Тоже не особо сложно оказалось вычислить.

Ну да ладно. Мне вот ещё одно непонятно: как там с результатами, с итогами голосования. Мне тут один умный человек говорил о том, что никаких лазеек в этом плане у врагов прогресса нет. Сегодня же любой пользователь может этого самого врага вычислить мгновенно по секретным и недоступным никому базам данных спецслужб, банков, медицинских учреждений, военкоматов и прочих серьезных организаций. Заплати пару сотен типу на блошином рынке и получи эту самую базу данных.

Опять же бабушки и дедушки. Они же у нас целыми днями в интернете сидят. Семечки там лузгают. На завалинке. Представляете электронное голосование такой бабульки? Приходит весь такой современный гражданин в бабушке и предлагает проголосовать из личного кабинета. А какой у этой старушенции кабинет-то? Она всю жизнь коров доила и кабинет видела только у председателя, когда корма для коров выбивала.

А у юноши все с собой. «Давайте, бабушка, я вам помогу. Создадим вам кабинет. Очень, знаете ли, вам в дальнейшем пригодится». И создает. Даже пароль, который просит бабульку поставить самостоятельно, не подсматривает. Так, для примера, подскажет пару-тройку вариантов. И проголосовать за кого надо поможет.

Бабуля эта про кабинет через пару часов забудет. Да и с компьютером у нее проблемы. Но дело-то сделано. А на следующие выборы другой молодой человек будет сокрушаться из-за плохой памяти бабушки на пароли. Открывать ее кабинет… И опять все повторится.

Вот и возникает у меня вопрос. А зачем менять Зойку-секретаршу на молодого компьютерного гения? Чем Зойка с урной отличается от юноши с ноутбуком? Кроме оплаты услуг, конечно.

Ещё смешнее выглядит голосование почтой. У нас в деревне школа и почта рядом. На кой черт мне тратить деньги на конверт, чтобы проголосовать почтой? Идти на почту, стоять в очереди, тратить деньги, когда поверни в другую сторону и просто проголосуй. Думаю, у горожан расстояние тоже не очень отличаются между почтой и участком голосования.

Когда наступает лето, у нас резко вырастает население. В смысле, в деревне. Завмаг наш товара в два раза больше завозить начинает. Эти, как их там, денежные потоки у нас растут. Зато в городе товаров становится много. Население-то к нам переезжает. А в целом получается интересная ситуация. В сумме райцентр и наша деревня потребляет больше продуктов, чем зимой.

В райцентре продукты закупают на случай внезапного возвращения дачников, а мы потому, что дачники эти самые прожорливы. Ведь никто же не учитывает просроченные продукты в городе. Списали и выкинули. Но нас стало больше.

Я об этом подумал вот почему. А не получится ли так и при выборах? В списках на участке я есть. Голосовать собираюсь тоже на участке. Но вдруг приехал внук, и я с ним ушел на рыбалку. Там и проголосовал по телефону. А как там со списком в школе? Не может так получиться, что я и там «проголосую»? Кстати, возможна ситуация и наоборот. Я проголосовал на участке, а кто-то вскрыл мою почту и проголосовал за меня в интернете. Что тогда?

Много, ой много, у меня вопросов к этому самому голосованию по электронке. Но самый большой вопрос всего один. Зачем так спешим? Коронавирус нас навсегда посадил безвылазно в дома и квартиры? Или вопрос какой-то неотложный возник, без общенародного решения которого страна умрет?

Мне вот интересно, все ли признают результаты голосования по изменению Конституции в случае применения новой системы голосования? Не получится ли так, что мы своими экспериментами сами породим достаточно большой слой сомневающихся? А ведь это Конституция РФ! Основной закон.

Деревня наша живет проще города. Тут все виднее, отчетливее. Я же не зря с экологии начал. Обмануть нас сложнее. Сколько бы партийный агитатор не говорил о вспаханном поле для крестьянина, любой тут может выйти на околицу и увидеть это самое поле. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы разобрать, вспахано оно или нет.

И депутатов мы своих знаем, а не как в городе, видим по телевизору. Вот тогда и возникает у наших мужиков в курилке на машинном дворе вопрос о том, зачем огород городят опять. Для «всенародной поддержки»? Для «активности избирателей»? Так те, кто раньше голосовал, и сегодня будут. А те, особенно молодежь, кто не верит во все эти лозунги кандидатов и реализацию обещаний в дальнейшем, пальцем не пошевелят, чтобы включить телефон для голосования.

Денег, наверное, у нас много на такие вот реформы.

Картина дня

наверх