На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей ПандовРихтер
    Походу сбудется пророчество одного греческого монаха - Россия таки возьмёт Константинополь. И отдаст грекам.Сабантуй обиженны...
  • Людмила Абрамова
    расслабляться нельзя все слишком переменчиво..Переговоры в Эр-Р...
  • Юрий Ильинов
    И этот «переобулся»: кандидат в президенты Польши раскритиковал власти из-за поддержки Украины. Резкое изменение аме...Переговоры в Эр-Р...

Загадочные и необъяснимые места в России, куда лучше не наведываться

http://my-facts.ru/

Загадочные и необъяснимые места в России, куда лучше не наведываться

Необъяснимое

 

Человечество живет в мире, окруженном тайнами, загадками, странными происшествиями, которых, по всем законам природы и науки, не должно быть.

Есть даже отдельные места, куда лучше всего не наведываться, иначе можно потерять и коня, и себя самого.

Но все же такие территории притягивают, манят к себе тайной, которую пытаются наравне с учеными разгадать многие отважные путешественники. 

На карте России можно найти много необычных мест, где отсутствует логика, и события происходят сами по себе, независимо от другой жизни. И чаще всего они леденят душу, да и сами места внушают панический страх.

Треугольные страсти

Молебский треугольник – территория у Свердловской области и Пермского края, где протекает река Сылва. Вполне уютное и тихое место. Когда-то давно любил народ манси устраивать жертвоприношения, но уфологи уверены, что именно здесь находится стоянка пришельцев с далеких планет, и тянется она на тысячу квадратных метров. Здесь действительно происходят странные события.

Стоит попасть в эту зону, как у многих людей резко поднимается температура, сильно болит и кружится голова. Но и многие становятся свидетелями необычных событий: то странные небольшие объекты опускаются на землю, то поднимаются в небо фиолетовые шары. Здесь находится странная круглая проталина, имеющая в диаметре 60 метров, и даже трудно предположить – как же она там возникла!

Молебский треугольник ведет себя по отношению к людям чисто по-хулигански – разряжает аккумуляторы, сбивает время, посылает шаровые молнии в любое время, пугает жуткими неземными криками.

Здесь нередко встречают фосфоресцирующие непонятные силуэты и шары с белесыми пятнами. Самые отважные пытаются заглянуть в 200-метровый таинственный туннель. 

Он был образован с помощью деревьев, которые невиданная сила сплела в переход, но куда он ведет – еще предстоит узнать.

На трассе, проходящей возле этого необычного места, стоит предупреждающий знак о том, что это аномальная зона, и воздвигнут памятник инопланетному гражданину. 


Фото: rekvest.ru

Город-обсерватория

Этому городу более трех тысяч лет, находится он в Челябинском крае и называется Аркаим. Удивительно то, что он имеет 4 входа, которые четко сориентированы на стороны света. А весь город представляет собой модель целой Вселенной и очень похож на обсерваторию.

Кто любит астрономию, может наблюдать здесь 18 астрономических событий, а все ориентиры такие же, как и у знаменитых пирамид в Египте, только они были построены гораздо позже.

Аркаим обладает массой мистических способностей, о которых, конечно же, проведали люди, и стараются использовать их в своих целях. Они сделали спиральную каменную дорожку до центра города, и теперь, стоит пройтись по ней босиком с загаданным желанием, все исполнится.

Помогает это место избавиться от негатива, стоит подняться на самый верх горы Шаманки, и получить прощение, взобравшись на гору Покаяния. А чтобы найти свою вторую половинку, предстоит нелегкий путь к вершине горы Любви. 

Только в лес, который находится совсем рядом, ходить не стоит. Там растут жуткие искривленные деревья, и слышатся голоса, от которых человек может сойти с ума. 


Фото: abc-24.info

Человек со скалы, шагающий в бесконечность

В Мурманской области есть озеро - Ловозеро. Здесь много островов, которые покрыты лесом. На одной из многочисленных скал проступает силуэт человека – 30-метровой длины. Но это еще не все чудеса местности.

У людей здесь встречаются приступы арктической истерии. Иначе ее еще называют мерячение. Проявляется в том, что вдруг все вокруг одновременно начинают любые приказания и повторять движения друг друга. 

В 1922 году отправилась в эту местность ученая экспедиция, и первое, что было найдено, - это странный камень из гранита, идеально правильный и сориентированный по сторонам света. После многочисленных попыток добраться до скалы с изображением странного человека, ученые добрались до нее, но вблизи оказалось, что это постаралась природа. Хотя, кто же тогда оставил в этом месте гигантских размеров обсерваторию, арки, плиты, ступени, уходящие в невидимый мир.


Фото: cont.ws

Уйти и не вернуться

Кто хочет понаблюдать за летающими к нам на Землю гостями с дальних планет, следует приехать в местность, где тянется гряда длинных холмов между Волгоградским и Саратовским регионами. Правда, Медведицкая гряда бывает очень опасна – если там начинает бить молния, то может попадать в одно и то же место, и если объектом оказалось дерево, пока не останется обуглившаяся головешка, молния будет продолжать свое странное развлечение. Летают здесь многочисленные шаровые молнии. В общем, место довольно жутковатое.

Местные жители, понизив голос до шепота, рассказывают об этом месте, упоминая о нарушенном времени, необычных жителях леса, различных местах, которые были заколдованы, туннелях, в которых можно затеряться и никогда не вернуться.

Сколько в этом месте не пытались проникнуть в недра – ничего не получается, даже с помощью современной техники. 

Экспедиции энтузиастов действительно засняли и странные объекты и непонятные следы, оставленные кем-то на траве, удивительную яму, диаметр которой всего с кулак, но внутрь она уходила на десятки метров, а еще здесь обнаружили могильники, в которых остались скелеты необычных людей. В одном хоронили двухметровых великанов, а в другом – лилипутов.

Скала «Расколотое яблоко» НЕ УБЕДИТЕЛЬНО НАЧИНАЯ С НАЧАЛА - СКАЛА ИЛИ ГОРА?). Гора «Расколотое яблоко» геологическое образование и находится у северного побережья Южного острова Новой Зеландии. В ходе изучения горы, было выявлено, что раскол произошёл естественных путём, однако, когда это произошло, до сих пор неизвестно. О происхождении «яблока» новозеландские аборигены маори рассказывают такую легенду:
Каменный «фрукт»символ несложившейся любви красавицы дочки одного из местных богов и простого рыбака. Божок якобы поставил невыполнимое условие для нежелательного брака: он мог свершиться только после того, как молодые скрепят две половинки каменного яблока. Как нетрудно догадаться по фото, молодые не справились.
Это всего лишь романтичная легенда —но никаких других объяснений, откуда на побережье Тасманова моря взялась одиночная гранитная глыба почти идеальной шаровидной формы с идеально правильным разломом и диаметром более 6 метров, нет.
Загадка это природного явления в том, что непонятно под действием какой силы произошел идеальный разлом. Высокой горы, с которой скала могла бы скатиться вниз и расколоться, рядом нет.
Возможно, что много лет назад произошел взрыв вулкана и тот легко “выплюнул” скалу в воздух и после падения с большой высоты, она раскололась, ударившись о прибрежные камни (ну и фантазёры - в гуманитарном стиле! выплюнул? ударился?). Сколько туристов прибывает в это место, столько и версий формирования необыкновенной скалы “Расколотое Яблоко” (Split Apple Rock).
 
 

ДРЕВНИЕ КАМНИ. КТО РАЗРЕЗАЛ ЭТИ ВАЛУНЫ?

 

 

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

Воттоваара (Карелия). Скала площадью 6 кв. км. Допустим, этот валун сам треснул...

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

и этот тоже...

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

этот могли расколоть с помощью вбитых клиньев (вопрос "зачем" сейчас не главный)

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

но здесь, безусловно, распил... и воодружение на подставку. Ибо это сейд.

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

и здесь распил имел место, только вот камни не смогли раздвинуть в стороны...

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

пилить строго по белой линии или пройтись по ней лазером?

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

В августе 2011 года постановлением Правительства Республики Карелия комплекс горы Воттоваара был объявлен ландшафтным памятником природы. Охраняемая территория занимает площадь более полутора тысяч гектаров: в неё входит сама гора и прилегающая к ней местность. Название горы Воттоваара можно перевести как «Гора победы». Археологические памятники центральной Карелии имеют возраст 5-6 тысяч лет.

А это уже Южный Урал, близ санатория "Кисегач" - техника обращения с валунами та же - 

lh1024

и сразу видно - недопилили, пришлось отломить.

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

В Хакасии на озере Иткуль задача усложняется. Впридачу к лазеру древним строителям потребовалась и гигантская фреза - 

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

на крестообразный распил уже и не знаю, какие токарные станки нужны, но поскольку это огромные и тяжеленные валуны - впечатляют древние забавы!

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

Одним "гиперборейским" регионом (Север, Урал и Сибирь) не обошлось... Аравия - 

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

Австралия:

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

это все северная её часть.

Египет, остров Сехель, "стела голода". Что первично - распил валуна  или тексь на нем?

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

и в Египте это не единичный случай...

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

А это уже классика ("Камень юга "в ливанском Баальбеке) - 

Огромные валуны, распиленные в древности не понятно зачем и как

достаточно хорошо изучен Асуанский обелиск из Египта, но гипотезы не превратились еще в твердую уверенность: кто и зачем обстрогал (заточил, если угодно)))) мощный блок?

выемки здесь "ложками" вычерпывали?

 на фото 1851 года обелиск занесен частично песками.

Асуанский карьер - загадка.

В Приморье у нас тоже в древности обожали на досуге камни размягчать:

наверх