Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Славянский Копный Социум.

развернуть

Славянский Копный Социум.

Главным вопросом современной политики и выживания страны и народа является проблема народовластия. Прежде всего, мы должны различить лукавый иноземный термин – римская демократия, и наше традиционное русское понятое - народовластие.

Это отнюдь не синонимы.

(Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма»)

<cut text="Читать далее...">

Почему я считаю «демократические» выборы профанацией народовластия и не хожу выбирать себе Хозяина?

Почему, кто бы ни пришел к власти (путем ее захвата или на «честных» выборах), через некоторое время становится хамом, коррупционером и вообще врагом народа? Первым делом окружает себя охраной, мигалками, пишет законы, освящающие все свои действия и ограждающие от ответственности, - и хапает, хапает, хапает… не боясь ни людей на земле, ни Бога на небесах.

В славянской державе наших предков такого не могло быть в соответствии с принципами ВЕД. Система жизни людей в форме державы находится в гармонии с Природой, потому что держится не на человеке, не на государе, а на Традиции, Вышнем Законе и Совести людей.

Что такое партии в Римской демократии? Давайте не будем заблуждаться.

Партия, это - рупор одной личности. Зачастую недоношенного Царька, неудачливого алкоголика, секретутки на политическом рынке, или что то подобное.

Но речь не только о партиях, любая группа по интересам, в условиях откровенного рыЛочного стяжательства, превращается в преступное сообщество. В простонародье – превращается в шайку.

Основная и конечная цель шайки – добиться определенных материальных привилегий среди прочих простолюдинов, а особо среди подобных ей шаек.

Простые люди, Простолюдины, то есть остальная масса народа, превращается в «среду обитания» шаек, практически в корм для той или иной шайки.

И это не просто временные, случайно возникшие сообщества в Римском государстве, это устоявшиеся, якобы естественные касты.

В РФ, человек, личность - ничего не стоит. Касты стоят столько, сколько они способны пролоббировать в свою пользу.

Самые жесткие, беспощадные и «прожорливые» из них – касты национальные и религиозные.

Но много и местнических, сплотившихся на основе родственных, дружеских или чисто криминальных взаимоотношений. Так сподручней, так проще, так безопаснее пользоваться плодами чужого труда. К этой мерзости, примыкают, ничтожесумящиеся коллективы предприятий монополистов, спецслужб и т.д.? Здесь все чисто примитивно - щедрые социальные привилегии и материальные бонусы, не доступные простолюдинам.

И всю эту мерзость обрабатывает простолюдин, клетка Социального организма. Все что он производит, уходит в качестве прибыли на личное потребление паразитов. И даже выплаченный простолюдину заработок, также уходит посредством спекулянтов туда же.

Но и это мелочи в Римском государстве.

Главное в том, что обычный, рядовой человек, клетка Социального организма, здесь ничего не стоит. Государство в лице чиновников – боится и уважает только шайки, не зависимо от их происхождения. Человека, не защищенного одной из шаек, за человека не признают.

О каких правах и свободах идет болтовня? Это же преступная манипуляция сознанием масс.

В этих бесчисленных «шайках» - истоки, начало и основа коррупции.

Чем больше шаек, тем больше вреда народу.

Чем больше борются отдельные наши «группы по интересам» за свои права и свободы, тем меньше прав и свобод достается народу.

Любой человек должен иметь больше прав, чем любая шайка.

«Какой ужас» - завопят либерасты!

Никакого. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения (ст. 17 п.2 Конституции Российской Федерации).

"Основные постулаты концепции естественных прав человека заключаются в том, что права и свободы человека не дарованы ему ни богом, ни государством. Человек не обязан никакой высшей сакральной или светской власти за свои права. Ему не надо воздавать хвалу и быть в вечном долгу за то, что его облагодетельствовали, наделили правами и свободами. Эти права принадлежат ему уже в силу того, что он человек, в силу человеческой природы".

Копа – древнеславянское собрание, в СССР – Совет депутатов трудящихся.

По заветам ВЕД держава это социальный организм, управляемый как и естественный организм (например, человек) двумя полушариями: левым (в современных терминах «политиками») и правым (волхвами, ответственными за Правду). Наши предки славяне были гораздо умнее нас. Вас не удивляет клич славян: "Придите княжить!"? Нас тоже. Предки считали "не барским это делом - княжить (коняжить - ред. Социолог)!" И вся власть принадлежала народу (волхвам). И если князь спал как Брежнев или пил как Ельцин по решению волхвов его приносили в жертву в ближайший праздник.

До тех пор пока чиновники не будут смертельно бояться волхвов, чувствуя себя как на сковородке, никакими "буки-буки" их не проймешь. А народ всегда должен иметь возможность "дать им по сопатке"!

Копа – древнеславянское собрание Сходотаев. Значение понятия «Копа» можно выявить из слов: скопом, совокупность, скопище, копна, докопаться (до истины) и т. д. Обычай Копы долгое время сохраняли русские воины – казаки. Ныне этот обычай частично проявлен в казачьем Круге.

Для славянина мнение Копы было высшим духовно-нравственным ориентиром. Русские люди говорили: «Мирская слава сильна», «Мир запоёт, так камень треснет», «С миром не поспоришь», «На мир и суда нет», «Мир силён и несокрушим», «Что мир порядил, то Бог рассудил», «Что миром положено, так тому и быть».

СССР – попытка манкуртов возродить державу Русь.

Глобальной ошибкой большевиков было то, что они, угадав чаяния народа (иначе они бы не победили в гражданской войне), стали возрождать державу Русь под чуждой идеологией.

Манкурт - неВЕДающий своих предков. Манкурт знает только изТОРию (которой от силы 1 тыс лет)– иудейски обрезанную историю человечества, насчитывающую млн лет, о которой и повествуют ВЕДЫ. Так что из манкурта легко сделать раба (иудейского гоя – рабочий скот).

Отсюда «советская ДЕМОКРАТИЯ», славянская по духу, римская по форме.

Отсюда конфликт между формой и содержанием, отсюда крах СССР.

Если же посмотреть на сегодняшнюю структуру власти, то можно увидеть перевернутую острием вниз пирамиду, в которой малые по количеству и низкие по духовности верхи владеют самыми большими богатствами. Тут борьба за богатства сочетается с борьбой за власть, а высокая духовность, вроде бы, должна доставаться низам. Но нищие низы не в состоянии иметь глубокие знания, а тем более, высокую духовность. Возникает бездуховное общество, основанное на римском праве иудейского «Золотого тельца», неустойчивое и подверженное постоянным конфликтам между «демократией» и «тиранией» (изобретенными в Риме).

Человечеству для безконфликтного развития необходимо поставить все на свои места, перевернув пирамиду общественного устройства на широкое основание.

На сегодняшний день закончился период правления Темных Сил, и пора нам возродить былые Знания, высокую Духовность Общества и сделать жизнь счастливой. Для этого у нас есть Ведические знания, которые гласят: «Отречение от кровных Заповедей является предательством перед своим Родом», «Не сходи с тропы предков, станешь НИКЕМ», «Кто отказывается от обладания Мудростью Древней, Тот изгоняет из себя Силу Жизни».

Сегодня т.н. «Либералы» (в переводе на народный «Обиралы») пудрят уважаемой публике мозги «Демократией» (в переводе с юрисдикции Рима «народной властью»). Однако коротенькие как у Буратино мозги плебса не позволяют ему вспомнить, что «демократия» была рабовладельческой властью граждан древнего золотого Рима (по аналогии с нынешним «золотым миллиардом»), убивающего рабов со всего мира в Колизее себе на потеху. В то время как в Древней Руси рабство никогда не существовало.

Гниль Древнего Рима передалось современным «демократическим» государствам, а в России попы аж заходятся в экстазе по поводу «Москва – третий Рим, четвертому не бывать!». Так, любая, де-юре «демократическая республика» становится де-факто «политико-олигархической». Иллюзорная Власть Народа оборачивается реальной властью верхушки политико-экономической псевдоэлиты. Несколько крупных либералов, владеющие основными ресурсами данной страны, включая центральные СМИ, переделывают законы и рвут куски Государства друг у друга. Начинается перманентная «холодная социально-политическая война», где постоянно чередующиеся, и «власть», и «оппозиция», В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, находятся среди постоянных победителей. А Общество – среди постоянно проигравших. Образуется псевдо-общество и квази-государство, где правят волюнтаризм политических сил в союзе с беспринципной моралью тех, кто любит и делает деньги, выколачивая их из недр и ресурсов Государства, или на «законных основаниях» вытряхивая их из карманов простых сограждан.

РИМСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ – это ДИКТАТУРА ОДНОЙ ИЗ СИЛ (ПАРТИИ или др. шайки) НАД ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ!

ЛИТЕРАТУРА

1. Сборник Первого международного конгресса «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура», т. 3., Спирин В.Г. «Дохристианская славянская метафилософия», 2008г.

2. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/

3. Сборник Второго международного конгресса «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура», Маслов И.А., Спирин В.Г. «Мудрость славян. Разгадка русской души», 2009г.

Интересные комментарии:

Александр Жильцов

Re: Демонократия или Славянское копное право.
Очень познавательно. Благодарю. Эту бы информацию да в широкие массы.

Свенгорд

Свенгорд

Re: Демонократия или Славянское копное право.

Копное право, как принцип, сразу ложится на сердце. Однако у каждого процесса должна быть "логистика", обеспечение. На мой взгляд обеспечением Копного права должна быть организация жизни социума, обеспечивающая его: создание Родов, их объединение, возникновение соответствующих родовой и государственной иерархий. Казалось бы чего может быть проще? Однако для этого необходим новый человек, человек Совести, достойный этого социума. А это проблема огромная, особенно учитывая то, что сделала с людьми Русским катастройка и ее апологеты и прочая сволочь, прихлебатели и холуи с кривыми зеркалами. Как вывести людей (особенно молодежь, потому что у нее даже ориентиров нет) из этого омута безнравственности, безсердечности, ожесточенности - это задача огромного масштаба. Для нее нужна ситуация апокалиптическая (впрочем к этому и идем), чтобы "выболели" из нее пусть немногие, но могущие создать такой социум на основе древних знаний. А значит уже сейчас необходимо создать клан хранителей традиции, которые потом могли бы стать жрецами, учителями, волхвами, носителями знаний. Нужно создать условия, чтобы они смогли выжить в любой всемирной катастрофе, нужно сохранить детей, особенно малых, чтобы было чем строить новый социум, нужно создать материальную базу, чтобы они не тратили все свое драгоценное время на выживание, etc...

Сергей

Тоталитарная демократия - это демократия западного образца, когда страной управляют олигархи, выдающие свою власть за демократию.

Если страной правят деньги, то это не демократия а власть денежных мешков.

Re: Демонократия или Славянское копное право.

Изучи Родовое Право, которое размещено на сайте www.rod-rus.ru, или которое можно получить по электронке: - ataman.popov@yandex.ru - вместе с другими документами по строительству Державы... А потом если что, смело задавай вопросы, ибо все учимся строить и управлять Державой... А также жду твои предложения по строительству Державы...

</cut>


Ключевые слова: Базилев
Опубликовано 24.05.2012 в 08:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Попов
Алексей Попов Валерий Дедеш 15 июня 12, в 09:19 Куда уж проще - идите по кругу, по тору... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Дедеш
Валерий Дедеш Алексей Попов 15 июня 12, в 09:51 Ну по кругу и так понятно, а по тору зачем?
Есть "казачий круг" а "казачьего тора" нету...
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Попов
Алексей Попов Валерий Дедеш 15 июня 12, в 15:08 Тогда скажи: из какого языка слово - торить? Текст скрыт развернуть
1
Валерий Дедеш
Валерий Дедеш Алексей Попов 15 июня 12, в 19:38 так из русского - повТОРить, вТОРой, просТОР. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Попов
Алексей Попов Валерий Дедеш 16 июня 12, в 18:14 И опять приходим к тому, что ТОР - КРУГ...Простор - место воКРУГ себя...Повторить - пройти по КРУГУ... Текст скрыт развернуть
2
Валерий Дедеш
Валерий Дедеш 12 июня 12, в 15:41 "Глобальной ошибкой большевиков было то, что они, угадав чаяния народа (иначе они бы не победили в гражданской войне), стали возрождать державу Русь под чуждой идеологией."

Товарищ дорогой, это было бы ошибкой если бы этого не получилось!!!

А на практике марксизм сослужил службу ЗОЛОТОГО КЛЮЧИКА применив который советские большевики смогли разрушить сгнившую империю и построить великое государство Нового Типа - Советский СОюз.
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Спирин
Владимир Спирин 12 июня 12, в 18:25 Среди авторов многочисленных версий краха СССР нет ни одного, кто бы сравнил схожие кризисы: НЭП-1 и нынешний НЭП-2 «развал СССР». Но если на НЭП-1 своевременно нашелся свой Сталин, то на нынешний кризис укротителя не видно.

К многочисленным версиям тех, кто радуется падению СССР (кто погрел на этом руки) нужно подходить крайне осторожно, слишком они предвзяты. Но и среди тех, кто сожалеет о СССР - полный разброд и шатания. Кто прав?

Был ли Сталин марксистом или это был «Волхв во власти» (4)?
Конечно из произведений И. В. Сталина можно надергать множество цитат, в которых есть слова «мы марксисты» и т. п., свидетельствующие о его якобы верности марксизму в одной из его множества модификаций. Но ссылки на подобные места в его произведениях и устных выступлениях не дают ответа на этот вопрос, поскольку в силу сложившихся исторических обстоятельств с середины XIX века по настоящее время фактически, марксизм — не только мировоззрение и философская система, но кроме того — лексикон, терминология — язык, на котором говорили большинство сторонников переустройства общественной жизни по той или иной коммунистической модели, поскольку они действительно отождествляли коммунизм и марксизм. Заявление о том, что кто-то является коммунистом, не будучи марксистом, не было бы понято, исходи оно хоть из уст одного из вождей, хоть из уст простого партийца. Для того чтобы ответить на вопрос, был ли И. В. Сталин когда-либо марксистом и перестал ли он им быть к концу жизни, необходимо рассматривать то, как он сам выражал свое понимание различных утверждений марксизма.
Текст скрыт развернуть
3
Валерий Дедеш
Валерий Дедеш Владимир Спирин 14 июня 12, в 19:32 Конечно Сталин бьыл марксистом.
Конечно Сталин был коммунистом.
КОнечно Сталин хорошо понимал язык марксистов и коммунистов
Конечно Сталин любил свой советский народ.
Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Попов
Алексей Попов Валерий Дедеш 16 июня 12, в 18:16 А также он очень любил ВЛАСТЬ, причём личную... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Дедеш
Валерий Дедеш Алексей Попов 16 июня 12, в 18:27 Но ВЛАСТЬ то он использовал не в личных целях, а ради НАРОДА! Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Попов
Алексей Попов Валерий Дедеш 17 июня 12, в 22:52 В 37-ом? Текст скрыт развернуть
1
Yuriy Makhinya
Yuriy Makhinya Алексей Попов 14 декабря 12, в 23:50 И в 37-мом. Текст скрыт развернуть
0
Alex Vole
Alex Vole 12 июня 12, в 23:47 Любые законы должны проходить проверку на соответствие Совести. Если не соответствует - закон считается недействительным. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Спирин
Владимир Спирин Alex Vole 13 июня 12, в 06:54 Благодарим!
Ваш отзыв направлен на общую площадку Международной Ассоциации славянских исследователей http://samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/ Интернет-сообщество mail.ru «Славянская парадигма»
и http:/www.gidepark.ru/community/409. Желаем успехов!
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Дорофеев
Владимир Дорофеев 13 июня 12, в 15:37 Прочитал...думал какая нибудь панацея, а все свелось к банальному национализму...
Не выбирай либералов...модно..
Не выбирай коммунистов...обрыдло..
Не выбирай денежные мешки..поймал себя что киваю головой у компьютера..ищу а кого выбирать...?
Выбирай говорят наш клан, он хороший...
Ну что тут комментировать..и потянулась мышка к крестику в правом верхнем углу...
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Спирин
Владимир Спирин Владимир Дорофеев 14 июня 12, в 02:08 ВЫ ПУТАЕТЕ "КЛАН" С "РОДОМ", т.е. "божий дар" с "яйчницей". Сочувствуем! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Дорофеев
Владимир Дорофеев Владимир Спирин 14 июня 12, в 08:47 Да я и яичницу обожаю и Божий дар для меня благость...
Вообще я за гармонию, за опыт того что было и не только в древние времена но и на протяжении развития человечества..иначе мы неизбежно вырываем себя из контекста этого развития..типа страуса...вроде и птица а не летает..
Мне нравится множество мнений...ведь поэтому и прочитал...
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Попов
Алексей Попов 14 июня 12, в 07:48 Материал очень замечательный! Хотелось бы попросить у автора разрешения на перенос на другой сайт. Мне кажется, чем больше народа будет вникать в сложившуюся ситуацию у нас в стране, тем быстрее он "поумнеет'... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Спирин
Владимир Спирин Алексей Попов 14 июня 12, в 11:13 Алексей! Да бога ради! Будем только благодарны! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Попов
Алексей Попов Владимир Спирин 14 июня 12, в 13:43 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33