Дмитрий Раевский
История и легенды Алтая. Часть 1

"Алтай" в переводе с местного языка означает "Бог".
Алтайцы считают себя народом, принадлежащим Богу.
Но так было не всегда.
Так же жили здесь древний не изученный до сих пор народ шумеры, считавшие себя посланниками Бога. Они дали название самой высокой горе Сибири - " Уч-Шумер", гора Бога.
После ходили тюрки, давшие основание языку и письменности, а так же обычаи всем племенам Алтая.
После каждого прилива происходил отток больших народов и остатки их разбивались на малые племена, враждующие друг с другом
Как волны набегают на берег, а затем уходят прочь, так и народы - приливами на Алтай, и снова уходили, оставляя лишь осколки былого величия.
Но 2500 лет назад Алтай посетил Будда. Возле горы Уч-Шумер основал он буддистский монастырь, развалины которого до сих пор существуют южнее горы. Будду алтайцы считают покровителем Алтая и называют "Белый Бурхан".
Будда отобрал из алтайцев наиболее способных и обучил их буддизму. Так же нашёл он самого способного лидера и дал ему знания о том, как управлять народами. Звали его Ойрот, и был он вождём одного из многочисленных племён Алтая.
Знания, данные Белым Бурханом, а так же навыки, развитые в среде учеников Будды, позволили Ойроту объединить 12 разрозненных племён в одно. Так появилась земля Ойротия, позже назвали её Алтай.
Сходить к психологу или сходить в Горы?
Доброго всем вечера и отдохновеннейшего отдыха)

Оригинал взят у STESSELE
Серьезно, перед вами никогда не стояло такого выбора? Ну и хорошо, передо мной тоже.
Я однажды сделала свой выбор. И вот какой концепт у меня родился.
Разноплановые казалось бы процессы, но почему я ставлю их на одной строчке?
Психологу мы несем всего себя, какой есть. Горам мы несем самого себя, как есть – но там не утаишь вообще ничего.

Хандра? – В Горы.
Зациклились на чем-то? – В Горы.
Влюбились – не разлюбить? – В Горы.
Этап жизненный пройти не можете? – В Горы.
Думаете, что вы самый классный и мир вам что-то постоянно должен? – в Горы!
Думаете, что мир это такая дыра и здесь не на кого положиться и человек сначала враг, пока не докажет обратное? – Срочно в Горы!
Думаете...мир сплошной субъективизм, и нет единой Истины. Сходите в Горы и вы поймете насколько они конкретны и объективны.
Не занимайтесь долгой рефлексией. Не пудрите себе мозг и другим.
Не рассуждайте отвлеченно…сделайте!
Сходите. Пройдите ногами путь – потом осмыслите.
Человек по-настоящему меняется только в напряженных стрессовых условиях, проверено.
Поэтому, не прекращая испытывать уважение к озвученной профессии и к своим коллегам, прошу:
сначала Горы – потом психолог.

О влиянии благодарности на здоровье сердца
Ученые много исследуют влияние таких "негативных вещей" как стресс, депрессия, тревога на здровье вообще и сердечные заболевания в частности. Еще в 1950-е годы кардиологи Мейер Фридман и Рэй Розенман обнаружили, что так называемое поведение "А", характеризуемое враждебностью, духом соперничества и постоянной спешкой, удваивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но также изучают и влияние позитивных переживаний, мышления и поведения.
В одном из научно-исследовательских центров университета Сан-Диего в Калифорнии обнаружили особое влияние переживания чувства благодарности на здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В опыте участвовала группа людей, у которых как таковых заболеваний сердца еще нет, но уже есть сопутствующие нарушения. Исследование шло 2 месяца. Участникам предложили в дополнение к лекарствам вести "дневник благодарности" и рассказали, как это делать. Они должны были ежедневно писать о двух или трех вещах, за которые благодарны. По окончанию опыта обнаружили, что у тех, кто вел такой дневник в дополнение к лекарствам, результаты анализов были значительно лучше по сравнению с теми, кто только принимал лекарства.
Изучение дневников также показало, что пациенты в большинстве случаев выражали свою благодарность по поводу семьи, родных, друзей, погоды и т.д.
Кроме того, в процессе исследования с помощью различных приборов оценивалась энергия различных органов и систем организма. Обнаружили, что даже краткое 10-минутное ведение дневника улучшало энергетический профиль сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.
Есть множество способов культивировать благодарность. Например, в этом помогает молитва. Простой ежедневный вопрос к себе: "За что и кому я благодарен сегодня?" увеличивает осознавание этого чувства. Когда благодарность присутствует в нашем осознавании, то меняемся мы и мир вокруг нас.
Свежие комментарии