Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Лепестки на асфальте

развернуть

Лепестки на асфальте

Из цикла "Мыслизмы".

Недавно возле моего дома открылся цветочный магазин. Очередной. Третий по счёту в пределах ста метров от моего подъезда. До этого момента цветы продавали в двух киосках на автобусных остановках: один - прямо у дома, второй – через дорогу напротив. Удобно всем. Хоть из автобуса, хоть из машины, вышел – и на тебе, выбирай букет! Новые цветочники въехали в переделанный из квартиры первого этажа магазин соседнего дома. И сразу столкнулись с проблемой. Дом длинный, и весь первый этаж – сплошные магазинчики, один за другим, штук двадцать. Чтобы народ замечал, на пешеходный тротуар выставляют рекламные штендеры. Но эти «новосёлы» пошли дальше. Они каждое утро на тротуаре возле своего штендера разбрасывают лепестки роз. Уже умерших в цветочном колумбарии.

Мол, эй, народ, тут не просто магазин, а особый загон для убитых цветов! Пока не умерли совсем, заходи, любуйся, покупай! Я уже много раз проходил мимо, и ни разу не видел, чтобы кто-то входил или выходил из этого магазина. Я туда не зайду. Я иногда захожу в цветочные киоски, покупаю цветы в горшках. Живые. Чтобы подарить кому-нибудь. Но мне очень жалко видеть умирающие срезанные цветы. Как они цепляются за жизнь. Пьют протухшую воду, в которую их затолкали. И забирают жизненную силу продавцов и всех, кто к ним приближается.

Такие вот жертвы современной богине Рентабельности. Хотя почему современной? Ещё сто пятьдесят лет назад классик марксизма сказал, что ради трёхсот процентов прибыли капитал пойдёт на всё. Скоро мы увидим, как ритуальные агентства будут выставлять возле своих офисов кресты с нанизанными на них черепами и разбрасывать вокруг человеческие кости. Надо же народ привлекать! Конкуренция, однако, господа буржуи!

28.04.2015


Ключевые слова: Спирин
Опубликовано 04.02.2016 в 12:07
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии