На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Почитай хотя бы это https://dzen.ru/a/ZgUN-eTvzwI_a-tA,  придурок.О националистах, ...
  • Александр
    Пострадали невинные люди. Разных национальностей. И ты ещё обижаешься на дурака?О националистах, ...
  • Астон Мартин
    Пострадали русские люди , а мерзавцы даже не каются сидя в суде , их представитель заявляет  что у террористов нет на...О националистах, ...

Слава славянки

Еще до новогодних праздников участвовал я в одном обучающем корпоративном мероприятии для группы женщин, относящихся к категории, как сегодня выражаются, бизнес-вумэн. Женщины эти, конечно, особого сорта: умные, симпатичные, волевые, финансово обеспеченные. Обучение проводилось для развития навыков в области психологии управления сотрудниками, то есть касалось работы. Когда основное время занятий закончилось, группе настолько понравились наши коммуникации, что все они остались ещё на некоторое время просто пообщаться на разные интересные темы.

Мы плавно переместились из аудитории в ближайшее кафе и за чашкой чая-кофе принялись обсуждать другие проблемы, волнующие наших женщин. Оказалось, что какие бы ни были успешные эти дамы, однако они, тем не менее, больше всего на свете хотят быть счастливыми жёнами и мамами. В непринуждённой обстановке выяснилось, что почти всех их отличала одна особенность. Они были не очень благополучны в личной семейной жизни. У этих управленш и бизнесменш или не было совсем семьи, или муж испарился, или с ним были проблемы, или с детьми, или вообще война по всем родственным фронтам. Одним словом, жесть.

Я обратил внимание на то, что все мои собеседницы были обычными русскими женщинами, продолжательницами славянского рода. И поэтому наш разговор для нахождения точки опоры сам собою перетёк на примеры из взаимоотношений полов и семейного быта наших предков. Вот что сначала я им поведал.

Наши пращуры насчитывают многие тысячелетия освоения и развития той территории, на которой сейчас живёт русский этнос. До времён проникновения христианства отношения полов строилось на ведических традициях. Они отличались чётким набором правил поведения и проведения обрядов. Правила назывались КОН – Како Оно Наше, т.е. в современном смысле «как у нас заведено». Нарушения этих правил, выход ЗА-КОН, жёстко наказывались, вплоть до изгнания из рода и общины. Почему были такие строгости? Славяно-арии знали, что человек рождается животным. И для того, чтобы он стал человеком разумным, он должен пройти несколько стадий развития в жёстких рамках табуированных правил, определённых социумом. Чем более развит человек, тем больше он берёт на себя ответственности и самоограничения. И тогда ему даётся соответственно больше свободы воли. Неразвитой душе свободу воли давать нельзя, это чревато соблазнами свернуть на кривую дорожку и стать рабом животных страстей.

Взаимоотношения внутри семьи и рода регулировал КОН РОДА. Именно семья с набором жёстких правил есть основа воспитания человека из животного состояния в разумное. Ответственность между супругами распределялись чётко: муж обеспечивал семью достатком и оберегал её от внешних напастей, жена сохраняла семейный мир и приумножала род. Детей до семи лет не различали по половому признаку и называли одинаково – ЧАДО. Члены общины обращались к ним по принадлежности к отцовству. Например, Добрынич, если чадо было сыном Добрыни, или Ярославна, если чадо было дочерью Ярослава. С возраста 7 лет чадо проходило обряд первого имянаречения, отражающего его наклонности, особенности характера и, естественно, пол, а также получало новое обращение – ДИТЁ. Имена имел право давать только ведающий волхв рода, который видел истинную сущность человека. В 12 лет, когда ребёнок достигал роста «семи пядей во лбу», имя могло измениться, если менялся характер и наклонности. Подросток получал статус ОТРОКА. С этого момента отрок считался полностью отвечающим за свои поступки, т.е. уже ходил под КОНОМ. По наступлению 16-ти лет, так называемого Круга Лет, бывшие отроки и отроковицы становились ЮНОШАМИ и ДЕВУШКАМИ. Кроме того, девушки приобретали статус НЕВЕСТЫ, то есть девушки на выданье, но пока неведомо, кому.

Половые взаимоотношения регулировал КОН РИТА, правила чистоты духа и крови. Согласно этому КОНу мужчинам и женщинам РАСЫ запрещалось вступать в половые отношения с чужеземцами. То есть РАСА была одна – белая, и иринировать (сливаться) с другими инородными племенами с чуждой генетикой означало встать на путь деградации рода. Я здесь не говорю о расизме в вульгарном понимании, как это любят делать всякие толерасты. Речь идёт об опасности дегенеративных мутаций при смешении несогласованных генетических кодов. Наши предки это знали чётко из мудрого опыта многих поколений. Кроме того, славяно-арии понимали, как люди иринируют при половой близости. Пластичная женская генетика впитывает в себя генетические особенности всех своих половых партнёров и выдаёт их в потомстве. Самый мощный отпечаток оставляет первый мужчина, лишивший девушку девственности. По этой причине девушке строго настрого предписывалось блюсти девственность до свадьбы, а после быть верной только своему мужу.

Подчиняясь правилам КОНА РИТА, девушки принимали главную ответственность за будущее потомство. Поэтому тщательно и терпеливо искали себе будущего мужа и старались выйти замуж за самого достойного парня, обладающего набором лучших качеств мужчины. Впрочем, эта генетическая программа никуда не пропала, и тяга к благородным парням написана у каждой современной невесты на лбу. Легко догадаться, что при таком порядке вещей именно древние славянки выбирали себе жениха, а не наоборот. Чтобы не ошибиться в выборе, они сначала обращались к волхвам или ведуньям, которые смотрели совместимость сущностей возможных суженых. Если совместимость была в порядке, то девушка давала парню знать об этом.

Как только была произнесена последняя фраза, среди женщин началось заметное волнение. Им просто не терпелось задать мне вопрос, а как же женщина давала знать мужчине, что она его выбрала. Я сразу понял, ЧТО их так зацепило. Прежде чем ответить, я поведал дамам о том, что их представление об общении между полами сильно искажено столетиями насаждения христианских норм морали, унижающих женщин. Девушкам внушаются ложные догмы о её запредельной скромности в сердечных темах. Мол, она должна только намекать о своих предпочтениях какими-нибудь косвенными признаками: взглядом, движениями и прочими заменителями нормального русского слова. Такие «фигуры умолчания» граничат с возможностью обмана или введения в заблуждение. Тогда как ведические традиции считают ложь и обман самыми страшными преступлениями, за которые наши предки обманщиков и подлецов строго наказывали. Только честное и открытое общение позволяло наладить отношения между людьми или, наоборот, вовремя развести неподходящих друг другу людей.

Таким образом, наши славные славянки прямо говорили своему избраннику, что на него «положили глаз». Своё признание они, естественно, сопровождали набором самых «убойных» комплиментов, выражающих все достоинства избранника. Так что надо мужику ещё сильно постараться устоять перед таким наступлением. Тут речь не идет о каком-то матриархате, довольно часто вульгарно упоминающемся и к месту, и не к месту, и ради красного словца у разных «жидких юмористов». Мужчины, конечно, не были статистами, а были достойными своей чести и вполне могли отказаться от такой привилегии, если не было ответных чувств. Однако нам, отравленным лицемерием и подлым обманом, трудно представить, что в далёкие времена честные и открытые отношения между молодыми людьми не скрывали симпатий и антипатий. Поэтому ведические традиции наших предков сводили вероятность ошибки к минимуму. Девушка просто не могла ошибиться с выбором, уж она-то чуяла мужской интерес к своей персоне. Если с ответными чувствами было всё в порядке, тогда влюблённые сговаривались на обряд ВЕНЧАНИЯ.

Момент истины наступал на праздник КУПАЛА. Праздник строился вокруг обряда очищения душ путём омовения их вместе с телом в чистой воде. КУПА-ЛА с древнеславянского означает КУПАТЬ ДУШУ (ЛЮБОВЬ). Христиане потом присвоили себе этот обряд в виде крещения. Невесты заранее плели венки и в определённое время после ритуальных хороводов подходили к своему избраннику и надевали венок ему на голову. Это и был реальный обряд ВЕНЧАНИЯ, а не тот, что сегодня мы видим в христианских церквях. Точнее, христианский обряд является грубо искажённой калькой древнего обряда помолвки любящих сердец. Потом «венчанием» стали также называть напяливание на голову поделок в виде корон для обозначения «венценосных». Что тоже является обманной имитацией высокого уровня светлости, присущей древним демиургам, когда светящуюся золотистую ауру в виде короны у них над головой могли видеть даже обычные люди.

Но вернёмся к нашему настоящему обряду ВЕНЧАНИЯ. Если парень оставлял венок на голове, то это был знак того, что он стал ЖЕНИХОМ, а его избранница стала ВЕСТОЙ. ЖЕНИХ – это сокращение, бывшее образным словосочетанием «уЖЕ оН ИХ», то есть «он уже принадлежит ей». А ВЕСТА означает, что девушка уже точно ведает своего суженого. Нужно оговориться, что женихами могли стать только мужчины достигшие возраста 21 лета, что говорит о продуманности наших предков в плане качества потомства. Я не применяю слово «год», потому что такового наши предки не знали до появления царя Лже-Петра Первого, навязавшего на Руси новое летоисчисление с празднованием «нового года» 1-го генваря.

Если парень возвращал венок девушке, это значило, что он не согласен быть её женихом. Тогда все невесты, которым венки вернулись или просто остались за неимением избранника, оголялись, входили в реку и пускали венки по течению, прося Ладу-матушку и других родных богов, чтобы на следующее лето им обязательно явили суженого. Попутно они омывали свою душу от скверны переживаний: ревности, разочарования и прочих тёмных чувств. Ну а те, кто обрёл своего суженого, просто купали своё счастье в реке.

Тут я спросил женщин, проделывали ли они когда-либо этот обряд лично и в каком виде. Оказалось, что несколько дам по случаю и смутным воспоминаниям предавалось этому обряду, просто пуская венок по реке с просьбами счастья, не особо задумываясь над глубинным его смыслом. Но теперь-то они благодаря мне знают, что это за праздник КУПАЛА. Тогда я их слегка разочаровал, сказав, что в этом обряде есть изъяны, искажения, привнесённые как раз в эпоху насаждения христианства. В более древние ведические времена никаких венков плести не могли, потому что сорванные цветы считались мёртвящими. Умирая, эти цветы поглощали энергию и обесточивали любого живого вокруг себя. Наши предки жили в ладу с природой и просто не могли себе позволить такого варварства, для них цветы были в ряду таких же живых существ, как лес, насекомые, животные. Только авраамические культы Озириса, Аттиса, Адониса, Дионисия, потом трансформировавшиеся в культ Христа, внедряли в обряды мёртвые сорванные цветы и срезанные деревья.

Древние славянки и арийки на праздник КУПАЛА готовили подарок для своего избранника. Это мог быть обереговый амулет, красивый пояс или расшитая рубаха, или чаша со специальным напитком. Сегодня уже трудно восстановить весь перечень таких подарков. Но одно словосочетание «суженый-ряженый» донесло нам из глубины тысячелетий то, что невесты, по всей видимости, могли подарить своему избраннику любую часть гардероба, которую он мог тогда носить. Так вот, если суженый позволял себя обрядить в невестин подарок, то и становился женихом. Кстати, женихи тоже готовили подарки для своих невест. В момент помолвки на празднике происходил обмен этими подарками.

После помолвки на КУПАЛА наступал период смотрин. Сначала жених с дружками приходил к своей весте в дом и просил у родителей её руки и благословения. При этом он должен был показать и доказать свои самые лучшие качества мужчины, а дружки их, естественно, подтвердить. Если благословение родителей весты получено, то жених вёл свою девушку к себе в дом на смотрины, чтобы получить уже благословение своих родителей. Девушка должна была показать, как она хорошо умеет справляться с домашним хозяйством: ткать, шить, готовить еду, наводить порядок и т.п. То есть смотрины могли растягиваться и не на один приход, а на несколько, так сказать, тестов будущей снохи. Надо отдельно сказать, что родительское благословение – это не просто формальность, даже в сегодняшнем искалеченном феминизмом и прочими извращениями мире, а институт мощной поддержки рода.

Когда все родители были довольны, назначалась свадьба, обычно на осень, после сбора урожая. Свадьба приурочивалась опять же к празднику, например, РОДОГОЩЬ, что отмечался в сороковъ РАМХАТЪ (месяц вересень, руень, сентябрь). Правильно это действо называлось СВА-ДѢ-БО, то есть в образах буквиц «СВА(небесное) ДѢяние БОгово». Значит, угодное нашим вышним богам деяние. Ежели какие либо каноны РИТА были нарушены, то сие мероприятие называлось БЪРАК, что означало: порча рода.

После свадьбы парень получал чин МУЖА - МУЖЧИНА, а девушка – чин ЖЕНЫ – ЖЕН(Щ)ЧИНА. МУЖ – Могущий Уд Жизненный, то есть «способный своим достоинством продолжить жизнь», а также блюсти «Мудрые Устои Жизни» рода. Слово ЖЕНА произошло просто от сокращения старорусского понятия «мужена», как ответ на вопрос «чья?», если по-современному, замужем. Первый слог со временем отпал, осталось слово из четырёх букв – ЖЕНА. Раньше говорили «такого-то мужена», а сейчас – «замужем за таким-то», хотя два раза повторять «за» чисто стилистически неверно, мы уже в этих безОбразных фонемах не слышим искажений. Правильно нужно бы сказать «за мужем таким-то».

Для женщины семья была альфой и омегой её мира. Дом-семья-дети – триглав женщины. Она, собственно, и реализовывалась, и совершенствовалась как личность именно через мир семьи. Всё остальное для неё было третьестепенным делом. Освоившая все премудрости женской доли женщина становилась ВЕДЬМОЙ – «ведающей матерью», а следующая ступень значимости – БАБА, то есть «подобная богиням», таковой женщина могла стать во главе большого рода, где у неё уже появлялись внуки, правнуки и т.д.

В заключение надо сказать, что древние славянки, наши прапрабабки, ничем не уступали мужчинам в силе духа, а только лишь в физической силе. В лихие времена, когда на войне с ворогом гибли все взрослые мужчины, женщины брали в руки оружие и предпочитали смерть рабству. Они защищали последнее, что у них было – детей. Они знали, что если неразумное еще дитя попадёт в плен к врагу, оно никогда уже не вырастет достойным своих предков, великих славяно-ариев. И еще они понимали, что смерть – всего лишь иная форма жизни, и по воле богини Карны они когда-нибудь снова возродятся, инкарнируют в своих потомках. Грозные отряды боевых славянок, наряжённых в мужские доспехи, назывались ОМУЖЕНКИ, что значит «ставшие, как мужчины». А греки и ромеи в своих летописях вернули нам это слово в искажении как АМАЗОНКИ.

Даже в полумраке кафе было видно, что у женщин изменилось выражение глаз, в них появился свет. «Так амазонками, оказывается, были славянки?» - был первый вопрос. Конечно, ответил я. Наши враги давно и тщательно уничтожают источники величия наших предков, переписывают историю, а прошлое мифологизируют. Ещё каких-то пять-шесть тысяч лет назад весь континент Евразия был заселен славяно-арийскими племенами, но сегодня мало кто это знает и помнит. Даже русичи, прямые потомки славяно-ариев, утратили знания о тех временах, не говоря уже о более стародавних. Только в былинах и сказах наши предки зашифровали многое из того, что было на самом деле. Смотрите, сколько сказок заканчивается фразой «стали они жить-поживать, да добра наживать». То есть описываются события до свадьбы, а после свадьбы ничего. «Точно! - женщины дружно закивали головой, - но мы-то знаем, что после свадьбы самое главное и начинается! Но никто ни одного примера в сказке для обучения семейной жизни не приводит».

А вот вы спросите себя, а почему так? - подхватываю я. Ответ лежит на поверхности: нам даётся алгоритм поведения на стадии испытаний. Нам как бы говорят наши предки: если вы будете следовать голосу своей совести и правильно проходить все искусы и соблазны, то в супружестве будет полный лад. А для этого надо соблюдать УСТОИ, завещанные предками. Если что-то не ладится в семейной жизни – ищи причину в себе. Где-то допущена роковая ошибка. И главная обвиняемая в этой ошибке всегда женщина, но никак не мужчина. Она несёт всю ответственность за выбор мужа и отца своих детей, за мир в семье и за качество потомства. Кто из родителей вас учил этому? Никто! Это значит, что связь поколений утеряна, изначальные древние знания СЕМЕЙНОГО ЛАДА подменены суррогатом «гражданского кодекса о семье и браке». Семейный лад каждая семья выстраивает по-своему и передаёт этот опыт своим детям. Но родовые устои не должны подвергаться искажению, в них содержится понимание различия между добром и злом в каждом намерении и поступке.

Как мы потеряли изначальную веру и связь поколений, кто в этом «помог», - это отдельная большая тема. Я просто дал вам маяк, ориентир, куда вам двигаться. Сегодня в интернете вы найдёте море материала на славянских ресурсах. Главная проблема - отфильтровать правдивую информацию. Дальше вы действуйте сами, конечно, если хотите обрести ведание семейного лада. И напоследок банальное, но, тем не менее, к месту пожелание: успехов в личной жизни!

Источник:http://www.proza.ru/2013/01/27/1731

Картина дня

наверх